Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Atlas, Tome 2 : Le Paradoxe d'Atlas

Description ajoutée par PatateB4 2023-02-19T23:18:02+01:00

Les six magiciens les plus puissants au monde se sont vu présenter la plus grande opportunité de leur vie – et doivent désormais faire un choix lourd de conséquences. Sont-ils prêts à tuer l'un des leurs afin d'accéder au pouvoir infini ?

Pour la plupart d'entre eux, la réponse semblait évidente. Puis tout s'est effondré. Des alliances sont mises à l'épreuve, des cœurs sont brisés, et la Société alexandrienne est dévoilée au grand jour pour ce qu'elle est véritablement : une société secrète avec un pouvoir incommensurable capable de bouleverser le monde, menée par un leader dont l'objectif est de changer la vie telle que nous la connaissons... et ses plans pour y parvenir sont déjà en marche.

Qu'est-ce que l'intimité, si ce n'est le souvenir des pensées, des rêves, des peurs ?

🪐🎓📜🔎⏳

Tome 2 : Le Paradoxe d’Atlas - Olivie Blake - Michel Lafon - 09/03/23 - 448 pages - 13+ - 18,95€

🎶 In My Head - Mike Shinoda / Kailee Morgue 🎶

3/5 ⭐️

🌷✨Hey ! ✨🌷

Je vous retrouve pour vous parler d’une petite déception qui me rend méga triste parce que le tome 1 faisait partie du Top 10 de mes livres préférés … 🥺 Donc je m’attendais à autant voire même mieux avec ce second tome … ✨

Franchement, les 100 premières pages étaient littéralement divines, les perso sont encore une fois époustouflants, leur psychologie et le développement qu’a réalisé l’autrice me bluffe. Chaque pdv est incroyablement réaliste ! Je me dis qu’il faut être un peu soi-même psychopathe pour écrire quelque chose d’aussi sensationnel à ce niveau là ! 😅🕺

Encore une fois, l’écriture est divine ( autant que Parisa eheh ❤️ ) mais parfois c’était tellement difficile à comprendre 😅 Y’a pleins de mots que j’ai jamais rencontrés de ma vie ( je plains les traducteurs mdr ) et j’ai eu l’impression que ça partait un peu dans tous les sens et par conséquent j’ai eu l’impression de perdre ce que j’aimais principalement dans ce livre … 😶‍🌫️

On a bcp moins de psychologie, on perd la sensualité de Parisa, ces défis constants entre les perso, ce côté « compétition » avec de l’enjeu, du suspens … 💣 On a juste des étudiants qui réfléchissent à leur sujet de mémoire 🎓 mdr ( c’est un peu réducteur comme ça mais ça reste le thème principal de ce tome … ) J’ai été déçue de pas assez retrouver Dalton, de pas en apprendre plus sur Atlas. Déçue que les perso n’évoluent pas ( sauf Libby waw ). 🥶

Ce 2nd tome m’a totalement perdue au fur et à mesure …. 🫠

Autre tome :

Tome 3 : The Atlas Complex

💗🌸✨

N'hésitez pas à me retrouver sur mes réseaux sociaux :

- Tik tok : thebeautyandthelibrary

- Insta : The_Beauty_and_the_Library

J'ai l'impression que ce deuxième opus était bien plus complexe que le premier, sans pour autant comprendre cette complexité. En prenant un peu de recul je me demande si tout ça était nécessaire ; je me souviens de très peu de chose vu l'écriture complexe. Alors oui, peut-être que je suis passée à côter de quelque chose mais en tout cas ce deuxième tome n'est pas un coup de coeur comme le premier. J'ai adoré retrouver nos magiciens après le sacrifice du premier opus malheureusement j'ai fermé le livre en me disant "tout ça pour ça ?" et j'en suis déçue. Néanmoins j'ai quand même très hâte de lire la suite, parce que bien sûr un troisième et ultime tome est prévu !

3/5 anglais.

3/5

Je dois avouer que l’histoire est très intrigante mais en même temps longue.

Je trouve certain passage sont un peu « brodé » et non nécessaire.

Il y avait beaucoup de longueur entre les intrigue et les évènement vraiment intéressant. Je trouve que c’est un roman assez « contemplatif » et pas très porté action mais plutôt reflection, ce qui est bien, mais Ducoup avec les description etc, je décrocher à certain moment ou me perdais dans les informations.

Encore une fois c’est vers la fin que l’histoire devient plus claire et addictive. J’ai beaucoup aimée la fin qui fu très bien écrite et plutôt bien amenée !

J’ai cependant apprécié les retournement de situation et les corrélation entre tous les évènement et les personnages.

Les personnages sont bien construits et on comprends assez bien la trame de leur histoire , ce qu’il souhaite (évidement il reste des mystères).

J’ai beaucoup aimée leur évolution surtout celle de Libby !

Entre nous j’ai beaucoup aimée le personnage de Callum qui est le plus tordu et moraly grey mais j’adore XD.

Ce fut donc un départ très long et confus mais une fin assez prenante et bien écrite.

"Atlas, Tome 2 : Le Paradoxe d'Atlas" est sorti 2023-03-09T17:52:53+01:00
background Layer 1 09 Mars

Atlas, Tome 2 : Le Paradoxe d'Atlas

• France : 2023-03-09 (Français)
  • Canada : 2023-04-10 (Français)
  • USA : 2022-10-25 (English)

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !