Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Au bout du rêve

Description ajoutée par PatateB4 2022-12-17T01:40:40+01:00

Et si Tiana avait passé un accord avec le docteur Facilier ?

Et si Tiana faisait un marché qui changeait tout ? La vie dans une grande ville pouvait parfois être dure : personne ne le savait mieux que Tiana, bien qu'elle soit également convaincue que travailler dur peut mener loin. Mais lorsque le célèbre Dr Facilier la met au pied du mur, elle n'a d'autre choix que d'accepter une offre qui va changer le cours de sa vie en un instant. Tiana se retrouve vite dans une nouvelle réalité où tous ses désirs les plus profonds se réalisent : elle obtient enfin son restaurant, ses amis sont sains et saufs et, plus miraculeux encore, son père adoré est toujours en vie. Elle a tout ce qu'elle a toujours voulu... Mais au bout d'un moment, sa ville natale devient de plus en plus inquiétante, avec de nouvelles menaces. En naviguant dans cette étrange nouvelle Nouvelle-Orléans, Tiana doit œuvrer de concert avec Naveen et Charlotte pour remettre les choses en ordre - ou risquer de perdre tout ce qui lui est cher.

Extrait ajouté par wendy_bouquine 2023-03-25T22:19:00+01:00

Les gens comme elle acceptaient de souffrir dans l'idée absurde que leur travail acharné les rendait meilleurs, plus méritants que ceux qui avaient l'intelligence de profiter des petits raccourcis que la vie pouvait offrir.

Des gens comme lui.

Commentaire ajouté par Liliwd 2023-03-26T18:44:41+02:00

J'ai bien aimé cette revisite de La Princesse Et La Grenouille ! L'histoire est pleine d'actions et des personnages peu détaillés dans le film ont vraiment une place importante, j'ai beaucoup apprécié cet aspect qui enrichit le récit.

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2023-03-25T22:39:51+01:00

J'ai bien aimé ce twisted tales qui est un roman plus d'ambiance que d'actions puisque cette dernière arrive très tardivement, ce qui m'a un peu freiné dans mon rythme de lecture pour tout avouer, même si le roman reste très bon, je préfère quand l'action est plus présente tout de même.

L'intrigue se base sur la vie de Tiana si cette dernière avait conclu un pacte avec Facilier, j'ai trouvé cette idée bien amenée d'autant plus que ce choix à un impact sombre sur la ville en elle-même et sur l'existence de Tiana. J'ai apprécié le fait que le roman soit découpé en plusieurs points de vue, notamment celui de Naveen et de Facilier, ce qui permet de ne pas suivre que les héros de l'histoire, mais aussi le méchant principal, cette construction était vraiment agréable à lire pour moi.

La plume de Farrah Rochon ne m'a pas convaincue pour ma part, étant donné qu'elle est très descriptive et lente, et j'ai du mal avec ce style de plume, particulièrement pour les one-shot, je trouve que cela casse le rythme de l'histoire. Toutefois, cela permet de bien nous imaginer les décors et les tenues des personnages même si pour moi cela ne compense pas le manque d'actions. Pour les thématiques abordées, le fait qu'on parle des inégalités, du racisme, du deuil et de l'importance de l'amitié est pour moi très importants et l'autrice a su l'aborder avec brio.

Les personnages sont touchants par leur histoire et les événements qui leur arrivent. Le fait d'avoir le point de vue de Facilier aide à mieux comprendre ses actions même si cela ne les pardonne pas, il a un passé purement sombre qui l'a condamné à une vie solitaire, triste et sombre l'entraînant sur une pente de manipulation et de rêve de pouvoir. Lire son point de vue permet de suivre sa descente aux Enfers et j'ai vraiment apprécié ce pan du roman. J'ai beaucoup aimé le personnage de Naveen qui montre une facette de lui très humaine, qui aide les autres et qui aime travailler, il fait tout pour qu'on ne le prenne pas pour quelqu'un qui n'est pas, cette facette de lui est la meilleure à exploiter dans ce récit et l'autrice l'a superbement fait. Par contre, je suis mitigée vis-à-vis du personnage de Tiana, certaines fois, je ne comprenais pas ses actions et d'autres fois, je les encourageais. Elle est un personnage très ambivalent, mais je pense que ce qui m'a le plus dérangée et le fait qu'elle veuille toujours se débrouiller seule dans n'importe quelle situation, ce qui parfois était un peu insupportable et la menait dans des situations irritantes à mes yeux.

Concernant le reste des personnages secondaires, j'ai apprécié Charlotte qui a un caractère maladroit et un peu en dehors du monde réel, ce que j'ai trouvé touchant, de plus, elle prend soin de Tiana montrant sa profonde amitié pour elle. Les autres personnages secondaires ne sont là que pour aider Tiana dans sa quête qu'autre chose à mes yeux.

J'ai apprécié ce tome même s'il n'est pas mon préféré de la série Twisted Tales.

Commentaire ajouté par Addams94 2023-03-21T01:21:41+01:00

J'étais pas fan du Disney La Princesse Et La Grenouille car il est sortit à une période où je ne voulais pas voir les nouveaux Disney. J'adorais tellement les anciens que c'était dur pour moi d'apprécier les nouveaux. J'ai quand même lu ce livre et franchement très étonner car je les adorés du début à la fin. J'ai pu revoir le disney, ça m'a donner envie grâce à ma lecture et je les plus apprécier.

Pour le livre, l'Autrice a vraiment fait des merveilles, j'ai adoré Tiana mais elle fait beaucoup de peine, car elle était vraiment perdue à certains moments. Puis, l'histoire avec son papa m'a brisé le cœur car j'ai perdu le mien récemment donc c'était pas facile. Les personnages comme ces parents, Charlotte sa fidèle amie, Naveen que j'ai pu apprécier maintenant qu'il ce comportait bien, Louis qui est génial, Roselande, Lisette...

Facilier était pas facile surtout avec Tiana et ça a était très dur pour elle. L'histoire d'amour entre Tiana et Naveen est beaucoup trop belle.

Vraiment une très belle histoire, touchante, remplit d'aventures et de doutes.

Ça nous apprend que malgré tout il faut toujours croire en nos rêves et que quoi qu'il arrive même si nos proches vont au ciel ils seront toujours prêt de nous dans nos cœurs 💚.

Commentaire ajouté par alesie292 2023-03-17T10:56:48+01:00

Une belle découverte. Un roman qui se lit extrêmement vite. On plonge tout de suite dans l'histoire. La revisite de l'histoire de Tiana est bien menée et ne trahit pas l'œuvre originelle.

Commentaire ajouté par MrsTagada 2023-03-14T21:36:33+01:00

Un livre aussi beau que bon. Une histoire fluide et sans blabla inutile. Une alternative du Disney très intéressante !!

Commentaire ajouté par Flavy-1 2023-03-13T22:56:06+01:00

J’ai terminé ! J’ai adoré ! Et si Tiana avait conclu un pacte avec le Maître des Ombres ? Dans ce TT, on découvre différents thèmes comme l’amitié, l’inégalité, le lâcher prise, mais surtout le deuil, et la perte que ça entraîne, car c’est le deuil de son père qui a emmené Tiana dans ce pétrin.

J’ai beaucoup aimé que les 410 pages soient hyper bien étalées en 4 journées avant Mardi Gras, ça donne une très bonne chronologie et avec des tenants et des aboutissants. J’ai beaucoup aimé l’action qui apparaissait vers le quart final du roman, on sentait le dénouement arrivé. Et personnellement, j’étais tellement à fond dans ma lecture que j’ai fait aucune hypothèse, je ne savais pas quoi penser, quel rôle jouait réellement Facilier, qu’est-ce qu’était cette verdure et ce brouillard sur la Nouvelle-Orleans.

Encore un TT à ma collection, édition collector, et j’affirme que je ne regrette absolument pas cet achat, c’était une vraie bonne lecture et je suis même un peu triste de partir de cet univers.

"Au bout du rêve" est sorti 2023-03-08T10:54:52+01:00
background Layer 1 08 Mars

Au bout du rêve

• France : 2023-03-08 (Français)
  • USA : 2022-09-06 (English)

• Almost There (Twisted Tales) - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !