Australian Lady

Description ajoutée par be-at 2010-11-02T19:44:29+01:00

Toute sa vie, la séduisante Lady Emily a souffert de cauchemars et de peurs inexplicables. Lorsqu'elle succombe, en 1871, impuissante à lutter contre le mal pernicieux qui la mine, sa fille Joanna jure de quitter l'Angleterre pour se rendre en Australie... C'est sur ce lointain continent en effet qu'est née sa mère, en un lieu mystérieux nommé Kara-Kara ; elle y a grandi parmi les aborigènes. Là, croit Joanna, se trouve la source de l'étrange malédiction qui risque de la détruire à son tour. Mais Joanna ne se doute en rien de ce qui l'attend sur ces terres où s'entrechoquent avec tant de violence les traditions ancestrales et le modernisme britannique...

Extrait ajouté par TerverChante57 2018-01-26T00:24:58+01:00

- Melbourne ! Melbourne !

Préparez-vous à débarquer !

Joanna se tenait sur le pont avec les autres passagers et regardait approcher le grand port australien.

Elle avait hâte de quitter le bateau de se retrouver loin de la petite cabine où elle avait vécu en la seule compagnie de ses cauchemars, de ses rêves et des fantômes du passé. Par-dessus la foule qui s'était rassemblée sur le quai pour accueillir le navire, son regard balaya la cité. Elle se demandait si, au-delà des immeubles et des clochers d'églises, elle allait découvrir "la race ancienne et secrète" dont lui avait parlé sa mère. Là-bas, quelque part, au coeur d'un pays qui, durant des milliers d'années, n'avait connu que les Aborigènes, était la réponse à sa quête. Et un flot d'appréhension l'envahissait.

Commentaire ajouté par catherinemathy 2024-09-07T21:47:30+02:00

Le premier livre que j'ai lu de Barbara Wood, et je suis devenu une fan de cette autrice. Je suis rentré dans ce livre rapidement, l'histoire du personnage mêlé à l'histoire de l'Australie est passionnante. Ce livre est très bien documenté.

Commentaire ajouté par Grenat 2017-08-28T01:00:58+02:00

Un sujet passionnant qui, pour ma part, est sous traité. L'auteur instille quelques légendes aborigènes mais, à aucun instant, on obtient l'avis de l'un d'eux sans le prisme déformant des personnages blanc du récit. Sarah et Ezekiah se trouvant, bien malgré eux, sous la houlette protectrice des "bon blancs". Ce dernier se trouve donc tiraillé entre l'avancée de l'intrigue et l'envie criante de l'auteur de nous faire toucher du doigts une part de l'Histoire de ce peuple opprimé et presque décimé, formant un maelstrom non homogène quelque peu décevant et longuet. Dommage.

Commentaire ajouté par Cybercor 2016-01-03T16:02:13+01:00

Vous prenez African lady et vous le transposez en Australie ... rien de nouveau sous le soleil !

Commentaire ajouté par dianelangevin 2012-10-07T23:01:34+02:00

très bon roman . j'aime bien quand on raconte L'histoire d'un pays qu'on connait peu , et les personnages sont des êtres forts et c'est une belle histoire d'amour

Australian Lady

• France : 1993-03-17 - Poche (Français)