Autre-Monde, Tome 5 : Oz

Description ajoutée par brotox 2012-11-02T13:36:28+01:00

La guerre avec les Cyniks terminée, les Pans se croyaient enfin en sécurité.

Mais Entropia se rapproche inexorablement et rien ne semble pouvoir arrêter sa course dévastatrice.

Rien, sauf peut-être la réunion des Cœurs de la Terre.

Pour L'Alliance des Trois, c'est la mission de la dernière chance.

Objectif : l'Europe, dont on est sans nouvelles.

Mais que reste-t-il, là-bas, de l'ancien monde ?

Le sort d'Autre-Monde est en jeu...

Extrait ajouté par Folize 2013-05-05T09:54:33+02:00

Il poussa la porte et s'effondra sur son lit, le visage dans l'oreiller.

- Ah! S'ils te voyaient maintenant! se moqua Tobias gentiment. Tous les gars qui parlent de toi comme d'un grand général de guerre, vaillant, héroïque, indestructible!

- Je suis tellement fatigué que je pourrais dormir deux jours! avoua Matt dans l'oreiller.

- Quatre mois à ne rien faire et voilà, on n'est plus habitués à se bouger...Ils disent pas ça dans les grands récits d'aventures! Ils racontent pas comment les héros s'encroûtent... On dit toujours qu'ils rentrent à la maison, célébrés comme des dieux, qu'ils se marient et ont plein d'enfants... Mais on ne raconte jamais qu'ils finissent par divorcer, prendre trente kilos, devenir myopes, moches et qu'au final, ils meurent seuls et pathétiques.

Matt leva la tête de son oreiller pour toiser son ami:

- Dis donc, t'es d'humeur joyeuse et optimiste, toi!

Passionnant

Quel plaisir de retrouver Matt, Ambre, Tobias, Plume (oh la la, j'aime trop Plume, qui ne rêve pas d'avoir une Plume à la maison franchement ^^ !), et les autres, qui cette fois doivent absolument gagner l'Europe afin de trouver le deuxième coeur de la terre et avoir une chance de sauver leurs vies car Entropia se rapproche à une vitesse terrifiante. Si ils croyaient avoir affronté le pire, l'Alliance des Trois et les kloropanphylles ne sont pas au bout de leurs peines, la route est semée d'embûches plus effrayantes les unes que les autres, des monstrueux raptors au Buveur d'Innocence, des Tourmenteurs aux effroyables usines à élixir, les pans vont encore devoir faire des sacrifices... La magie de Chattam opère inlassablement dans cette suite digne d'un grand blockbuster, les pages défilent à la vitesse de la lumière et la pression augmente à mesure qu'on approche de la fin et qu'on tremble toujours pour nos héros. Heureusement, cette fantastique aventure pour petits et grands, n'est pas terminée.

Argent : 8/10

Souvent, lorsqu'on arrive au cinquième tome d'une saga (voire moins), l'histoire s'essouffle et perd de son charme. Ce n'est de loin pas le cas de la saga Autre-Monde ! Toujours plus de créatures plus effrayantes les unes que les autres, toujours plus de Pans aux caractères si différents.

Ce tome nous prouve que les gentils ne gagnent pas toujours...

Bref ! J'aime toujours autant cet auteur qui nous fait voyager et rêver...

Commentaire ajouté par ylann-121066 2025-03-07T16:06:32+01:00

Très honnêtement. J'ai adoré cette série. Cependant,, j'ai eu trop de mal à continuer, pour moi il n'était pas nécessaire de continuer et cela aurait une merveilleuse fin. Suite à cette pensée, je n'ai jamais réussi à me remettre dans cette lecture.

Commentaire ajouté par Chikita84 2024-12-07T13:27:48+01:00

Bizarrement, je n’ai pas apprécié particulièrement ce tome. J’ai trouvé qu’il était fade, avec un manque d’action et de rebondissement. Il y a bien certaines découvertes mais elles ne m’ont pas captivées. J’ai trouvé que ça tournait en rond : les mêmes recherches, les mêmes ennemis que dans les tomes précédents, pas assez de nouveautés et de grandes surprises. C’est dommage…

Commentaire ajouté par Gansi 2024-12-06T13:28:20+01:00

Comment peut-on faire aussi bien, alors que nous en sommes déjà au tome 5?

J'ai aimé tous les tomes, mais j'aime particulièrement celui-ci pour tous ces moments de palpitations.

Le calme puis la tempête, c'est ce qui résume ce cinquième tome, haut en couleurs et en batailles. L'histoire s'assombrit un peu plus, les révélations sont éclatantes, les émotions font des montagnes russes.

Je suis transportée par le style de Maxime Chattam, par tous le cœur qu'il met dans la description des scènes et dans les dialogues.

Je craignais de ne pas supporter les facultés d'Ambre avec le Coeur de la Terre comme altération, finalement c'est le tome dans lequel je l'ai préférée.

Ce roman est une montée en puissance incroyable jusqu'à ce dénouement infernal.

Je ne peux jamais imaginer ce qu'il se passait dans la tête de l'auteur au moment d'écrire cette série, il me surprend toujours, pages après pages.

J'aimerais voyager sur le Vaisseau-Vie! L'imagination n'a pas de limite avec Maxime Chattam, merci de nous faire voyager.

Prochaine destination, Neverland!

Commentaire ajouté par Douglace 2024-10-06T15:43:43+02:00

Ce livre est fantastiquement incroyable je l'adore les personnages en plus d'être amicaux sont extrêmement attachants . Dans ce tome on découvre de nouveaux personnages très important pour la suite de la saga de nouveaux mystères ,un nouvel endroits, de nouveaux habitants. Ambre , Matt et Tobias ont mis le cap en direction de l'Europe avec Entropia qui se rapproche entre les obstacles, les pièges et les trahisons je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer. J'ai hâte de lire les deux derniers tome et je vous conseille vivement de faire la même chose si ce n'est pas déjà fait.

Commentaire ajouté par servalent 2024-08-22T14:35:44+02:00

Une fois de plus, Maxime Chattam nous offre un roman bien structuré, original et plein de rebondissements inattendus. L'ennui est complètement exclu. L'action ne cesse jamais, et le rythme est soutenu. Il est à noter que ce tome est plus sombre, une caractéristique des romans de Maxime Chattam, jusqu'ici absente de cette saga. C'est là que réside tout le talent de l'auteur ! Ce roman fantastique a quelque chose que les autres n'ont pas. Les héros sont constamment mis à l'épreuve, la mort est constamment présente, et des personnages auxquels nous sommes attachés disparaissent soudainement, laissant un profond sentiment de tristesse.

Commentaire ajouté par Coralie_AMJ 2024-06-26T21:36:27+02:00

J’ai aimé retrouver nos héros. C’est intéressant de voir que pour une fois, ils ne gagnent pas. Ce dernier tome se finit « mal » et j’ai hâte d’écouter la suite.

Écouté en audio.

Commentaire ajouté par antoine18 2024-06-14T13:50:32+02:00

Antépénultième tome de la série, plus j'avance plus le suspens grandit hâte d'arriver à la fin pour savoir ce qui va arriver à la fameuse alliance des trois mes personnages préférés.

Les Cyniks s'en est finit avec eux, les pans pensaient être à l'abris sauf que la mystérieuse Entropia approche à grands pas. Rien ne l'arrête, sauf le fameux Cœur de la Terre, c'est pour cela que l'Alliance des trois se dirige en Europe.

Vous aimez la série, le monde post-apocalyptique, je ne peux que vous recommander cette série coup de cœur pour ma part.

Commentaire ajouté par Lusylila 2024-01-26T20:15:16+01:00

Franchement, plus j'avance dans cette saga, plus j'ai du mal à m'arrêter de lire et moins je lui trouve de défauts ou de points négatifs. Ça parle tellement, le travail d'écriture est excellent, l'imagination est à son apogée, ça va tellement vite et tout est imprévisible!!

Au final, je ne dirais pas que c'est une série juste pour les ados, parce que c'est très recherché, c'est très noir par moment, très "adulte", "mature" et carrément glauque. Du reste, c'est ça qui donne une boule au ventre au fil de la lecture, car les Pans en voient de plus en plus des vertes et des pas mûres, trop de personnages meurent, l'injustice nous prend à la gorge et même si les rebondissements s'enchaînent, parfois on a envie d'arrêter de lire car ça ne prend pas la tournure que l'on voudrait.

En bref, c'est une très bonne série et j'ai hâte de lire la suite!!

Commentaire ajouté par wills-1691 2024-01-05T23:29:47+01:00

J'ai mis les date de aucun car ce remonte trop pour que je m'en souviens

Commentaire ajouté par foucoil 2023-12-01T22:20:12+01:00

Je continue cette série pour savoir la fin mais je n'accroche toujours pas bien que l'histoire devient plus intéressante et avec plus de suspens, les personnages morflent un peu plus et c'est moins prévisible que les 1ers tomes qui étaient vraiment très enfantins...

J'ai vu que le tome suivant était assez gros, j'espère quand même terminer les deux derniers avant la fin de l'année lol

Autre-Monde, Tome 5 : Oz

• France : 2012-10-31 (Français)
  • France : 2015-10-28 - Poche (Français)
  • Canada : 2012-11-19 (Français)

eves-b l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-07T19:22:50+02:00
xabi62 l'ajoute dans sa biblio or