Avant toi, Tome 2 : Après toi

Description ajoutée par alinounete 2016-06-13T13:44:15+02:00

"N'oublie jamais que tu n'as qu'une seule vie...

Lou a promis à l'homme qu'elle aime de vivre chaque jour comme si c'était le dernier. Mais elle peine à se remettre de la mort de Will et des violentes critiques dont elle est la cible dans sa ville natale. Sa vie londonienne n'a rien du nouveau départ qu'elle espérait: accoutrée d'un uniforme ridicule, elle travaille dans le bar d'un aéroport, sous les ordres d'un petit tyran. Lors d'une soirée passée à méditer sur le toit de son immeuble, Lou est surprise par l'apparition d'une jeune fille, et tombe... trois étages plus bas. Elle croit avoir touché le fond, mais c'est là que commence sa nouvelle vie: sa rencontre inattendue avec Lily est le meilleur moyen d'honorer sa promesse."

Extrait ajouté par Pamie 2016-07-01T23:26:44+02:00

Je chérissais la mémoire d'un homme qui avait ouvert tout un monde devant moi, mais qui ne m'avait pas assez aimée pour vouloir y rester.

Je termine ma lecture assez mitigée. Je me faisais une telle joie de la suite d'après toi, et j'esperais en apprendre un peu plus sur les circonstances de la fin du premier livre. Spoiler(cliquez pour révéler) Comment Louisa est restée jusqu'au dernier souffle de Will, son ressenti lorsqu'il s'est éteint, son enterrement A mon gout, Will n'est que trop peu cité dans '' après toi '' . Oui Lou doit avancer, elle doit se reconstruire , mais bon sang, avec ce qu'elle avait vécu avec Will, j'espérais qu'il soit plus présent, si pas en personne mais dans son ressenti. Je trouve aussi qu'au début de la lecture, ça part un peu dans tous les sens, on s'imagine plusieurs scenarios possibles, et en cours de route on ne s'attends pas du tout à cela. Il y a des moments ou je trouve que l'on s'éloigne d'un roman et qu'on se rapproche plus d'un '' thriller'' . Par contre, j'ai aimé retrouver Lou, sa gaucherie, son humour décalé ... sa famille un peu déjantée sur les bords ... mais il m'a manqué cette euphorie, ce tourbillon de sentiments qui étaient presents dans avant toi.Spoiler(cliquez pour révéler) Même dans sa relation avec Sam, et ce jusqu'à la fin, je ne l'ai pas sentie aussi amoureuse qu'elle ne l'était de Will.L'arrivée de Lily, la fille inconnue de Will est inattendue et apporte un peu de peps à l'histoire Cela reste tout de meme une belle lecture. Mon ressenti sera peut-être different lorsque j'aurai l'occasion de le lire en français, car là, je l'ai lu en anglais et bien que je le comprends, peut-être qu'au niveau des sentiments, je serais plus submergée .

Les avis mitigés restent pour moi incompréhensifs. Je ne comprends tout simplement pas pourquoi ce livre a été aussi mal reçu alors qu'il est indéniablement porteur d'espoir.

Alors, oui, pour lire ce livre, il faut passer au-dessus de sa colère et avoir fait son deuil. J'ai pleuré toutes les larmes de mon corps à la fin de "Avant toi", il m'a fallut du temps pour me remettre de cette fin et accepter le choix de l'auteure. J'ai fait le deuil de Will tout comme Louisa.

Ma curiosité m'a poussée à me procurer ce livre. J'aime Louisa. J'aime son humour, j'aime son style vestimentaire, j'aime son brin de folie. Je crois que, de toute mes lectures, jamais un personnage féminin ne m'aura autant marqué. Vous savez quoi ? Pour moi, les personnages d'une histoire ne s'arrêtent jamais de vivre à la fin d'un roman. Ce serait trop facile. Je me souviens de Hazel dans "Nos étoiles contraires" qui voulait absolument savoir ce qu'étaient devenus les personnages de son roman préféré. Je me suis sentie comme elle. Je voulais savoir ce qu'il advenait de Louisa, de sa famille, de la famille de Will. J'avais cette curiosité de savoir ce que l'auteure avait envisagé pour eux. Je me dis que, Jojo Moyes, nous a offert un joli cadeau en nous racontant ce qu'il est advenu de Lou et des autres personnages.

J'ai tellement aimé le message de ce livre. Nous n'avons qu'une seule vie et malheureusement, nous avons beaucoup trop tendance à l'oublier et à laisser le temps filer entre nos doigts sans réellement en profiter. Nous avons tous perdu dans notre vie une personne chère. Après, la tristesse, le désespoir, vient le temps du deuil. C'est un travail de longue durée, c'est difficile, éprouvant, mais tellement rassurant de savoir que l'on est pas seuls. J'ai aimé l'idée du cercle de soutien, pour prouver que l'on peut partager nos peines et avancer et panser nos blessures ensemble.

J'aime toujours autant la plume de Jojo Moyes. Je la remercie de nous offrir cette chance de pouvoir découvrir ce qu'il advient de Louisa entre autres et de faire perdurer Will dans les mémoires. Car oui, Will est présent du début à la fin.

Chassez votre colère, faites votre deuil, poussez votre curiosité au maximum et lisez ce livre. J'ai définitivement un pincement au cœur d'en avoir terminé avec cette histoire. Louisa et Will resteront gravés à jamais dans mon cœur.

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-09-24T15:55:45+02:00

Commentaire ajouté par Cochalie 2024-09-14T22:35:22+02:00

🌸 Après avoir pleuré toutes les larmes de mon corps à la fin de "Avant toi", j'ai dû faire mon deuil de Will tout comme Louisa. Malgré ma tristesse, ma curiosité m'a poussé à me procurer ce livre pour retrouver Louisa. Si ce second tome suscité des avis mitigés, je l’ai trouvé indéniablement porteur d'espoir.

🌸 Pour moi, les personnages ne s'arrêtent jamais de vivre à la fin d'un roman, et j'avais besoin de savoir ce qu'il était advenu de Louisa, de sa famille et de la famille de Will, qui tente de se reconstruire après la mort de Will Traynor. Et je n’ai pas été déçu cette suite est à la fois émouvante et inspirante. Jojo Moyes nous a offert un vrai cadeau en nous racontant la suite de leur histoire.

🌸 Jojo Moyes a une manière unique de dépeindre les émotions de ses personnages avec justesse et sensibilité. On ressent la douleur, le deuil, mais également l'espoir et la résilience qui animent Louisa. Les thèmes abordés, tels que le deuil, la reconstruction de soi et l'amour, sont traités de manière très profonde et touchante.

🌸 L'intrigue est bien menée et pleine de rebondissements, ce qui m'a tenu en haleine jusqu'à la dernière page. J'ai été agréablement surpris par la fin, qui m'a laissé bouleversé et réfléchissant longtemps après avoir refermé le livre. Le message de ce livre m'a profondément touché. Il nous rappelle qu'il n'y a qu'une seule vie et qu'il est important d'en profiter pleinement.

🌸 En fin de compte, je recommande vivement de m de faire son deuil, de pousser sa curiosité au maximum et de lire ce livre. Une histoire bouleversante et pleine d'espoir qui restera longtemps dans mon cœur.

Commentaire ajouté par Anodev 2024-09-13T20:55:57+02:00

Très agréable de lire la suite de Avant toi, surtout en ayant vu le film et en ayant le visage de certains personnages en tête. J'ai pris plaisir à cette nouvelle lecture quoi que légèrement longue.

Commentaire ajouté par Florine25 2024-08-18T16:22:43+02:00

Génial j'ai adoré ce tome 2 où on retrouve nos personnages adorés.

Quand même émouvant et toujours aussi bien écrit.

Commentaire ajouté par Nathathia 2024-08-10T12:29:29+02:00

J'ai trouvé qu'il y avait un bon équilibre, on nous parle de Will mais il ne prend pas une très grande place dans le récit.

On retrouve Louisa qui est très affectée par son décès, qui essaie de se reconstruire petit à petit car une fois tout ses petits voyages terminés, la réalité et le deuil l'ont rattrapés.

La plume de Jojo Moyes est très fluide et le récit est bien ficelé.

Je n'ai pas retrouvé les mêmes émotions que le premier tome mais ça a été une lecture très agréable.

J'ai hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par Nathalie-820 2024-08-10T11:32:38+02:00

Avant toi, Tome 2 : Après toi par Jojo Moyes

Publié en 2015

444 pages

J'ai lu ce livre au format papier.

Dans ce tome 2, nous continuons de suivre Lou dans sa nouvelle vie.

Mon avis

J'ai passé un très bon moment de lecture avec ce tome2. J'ai apprécié retrouver Lou, notre personnage principal. Elle est toujours très attachante.

Ce livre m'a fait penser à une sorte de proverbe : Quand le passé s'invite dans le présent que se passe t'il?

Jojo Moyes a une plume addictive et très rapide. Il n'y a aucune longueur et au fil des pages on a envie de savoir la suite.

Cette saga est pour l'instant une trilogie et je lirais avec plaisir le tome 3. C'est le seul tome que je n'ai pas encore lu.

Je recommande la lecture de cette saga.

Commentaire ajouté par Carollie 2024-07-08T16:29:15+02:00

Forcément ce tome n’a pas la même intensité que le premier mais j’ai été contente de retrouver Lou et certains autres personnages. Voir ce que devenait leur vie après la mort de Will et leur implication.

Je n’ai pas retrouvé complètement Lou, elle a du mal à se retrouver elle-même et à sortir du deuil et de ses sentiments contradictoires. J’ai été touchée par son mal être et l’impact que Will a laissé dans sa vie. Qui est d’ailleurs bien autre que ce qu’il avait imaginé.

Tous les personnages pourraient faire partie de notre entourage, ce sont des gens comme tout le monde qui doivent apprendre à vivre avec le manque, la douleur, les doutes, les culpabilités…

Des personnes vraiment attachantes et qui, à leur manière pourraient bien faire la différence dans la vie de ceux qui les entourent.

Je suis curieuse de voir ce qui attend Lou dans le dernier tome.

Commentaire ajouté par roksie_book 2024-06-20T16:08:56+02:00

J'appréhendais un peu la lecture de ce second tome de la trilogie "Avant toi", qu'est-ce qui allait bien pouvoir se passer après le dénouement inéluctable du premier tome ? Mais j'avais aussi vraiment envie de savoir comment Louisa allait s'en sortir et si elle allait respecter sa promesse envers Will : "Vivre chaque jour comme si c'était le dernier."

J'ai eu bien plus de mal à me plonger dans la lecture de cette suite, Will manque cruellement à ce récit. Il faudra un autre drame, plusieurs autres en vérité, pour qu'elle réussisse enfin à sortir de sa cage créée par le deuil et la peur d'aimer à nouveau. La résilience est le thème principal de ce livre et surtout, le long chemin qu'il faut parcourir pour y arriver.

Concernant les nouveaux personnages, j'ai adoré Sam autant que j'ai détesté Lily ! J'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à "accepter" cette dernière, elle arrivait un peu comme un cheveu sur la soupe et j'ai mis du temps à m'y faire. J'ai trouvé aussi que Lou était une sacrée poissarde, vu tout ce qu'elle se mange dans les dents, mais c'est aussi ce qui fait le sel de l'histoire.

Quant à la fin, je suis un peu déçue, encore. Je me demande vraiment si Louisa a fait le bon choix. Et du coup, j'appréhende aussi la lecture du dernier tome maintenant, mais comme je déteste ne pas finir ce que j'ai commencé : Advienne que pourra !

Commentaire ajouté par Mag-salt 2024-05-29T19:40:49+02:00

Je n ai pas réussi à aller au bout, autant avant toi est l’un de mes coups de cœur , autant la suite est hyper décevante . Pas accrocheur, on tourne un peu en rond et on a du mal à s’attacher aux personnages, j’aurai finalement préféré ne pas commencer cette suite et rester uniquement sur le tome 1 .

Commentaire ajouté par Pandrago 2024-05-15T22:55:15+02:00

Livre ni excellent ni mauvais. On passe un bon moment à le lire, ça nous évade un peu mais pas exceptionnel non plus. Je préférais le premier tome à celui là. Je vais faire une petite pause avant de lire le suivant.

Spoiler(cliquez pour révéler)En tout cas, le chapitre de Lily a été le pire à lire. Plus on avançait dans l'histoire et plus j'avais peur d'apprendre ce qu'elle vivait.

Commentaire ajouté par louis-1672 2024-04-25T23:59:26+02:00

Ou lire ses livres

Je ne sais pas

Ou les lires

Avant toi, Tome 2 : Après toi

• France : 2017-05-19 - Poche (Français)
  • France : 2017-11-17 (Français)
  • Canada : 2016-05-11 (Français)
  • USA : 2015-09-29 (English)

DanG le place en liste or
2025-01-15T00:12:44+01:00
Lybell l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-01T19:16:38+01:00

• Après Toi (Édition Collector) - Français