Avec tes yeux

Description ajoutée par x-Key 2015-09-21T15:45:41+02:00

Depuis quelque temps, Thomas fait des rêves atroces. D'épouvantables rêves qui le réveillent en sursaut et morcellent son sommeil qu'il a déjà fragile. Si ce n'était que ça ! Après une séance d'hypnose destinée à régler ses problèmes d'insomnie, il est en proie à des visions. Il se voit, à travers les yeux d'un autre, torturant une jeune femme... Persuadé qu'un meurtre est effectivement en train de se produire, il part à la recherche de la victime. Le cauchemar de Thomas ne fait que commencer. Sire Cedric, maître en suspense et horreur, rejoint la collection " Sang d'encre " et signe un thriller diaboliquement perturbant.

Extrait ajouté par Latelierde_Gwladys 2016-09-03T15:45:29+02:00

Dire qu'on passe notre temps à essayer de contrôler notre destin... murmure-t-il pour lui-même. Celui-ci n'en fait qu'à sa tête, au bout du compte...

Le début du roman nous plonge tout de suite dans l’histoire. On ne sait ni pourquoi ni comment tout cela arrive et personnellement, je me suis posé énormément de questions et je n’ai eu qu’une envie celle de continuer pour en savoir plus.

Les deux premières parties, « Ces yeux là… » et « En enfer » posent doucement les bases de son histoire. Rien n’est laissé au hasard, tout est calculé, orchestré pour que les protagonistes ne sachent plus vraiment quoi penser.

J’ai beaucoup aimé les différents points de vue des personnages. Au final seul le lecteur connaît certaines choses que les personnages eux-mêmes ne savent pas et j’ai eu l’impression d’être intimement liée à certains d’entre eux.

Sire Cédric a ce don de pouvoir décrire les choses en peu de mots et de faire en sorte qu’on se les imagine facilement.

J’ai tout de même eu parfois du mal à m’imaginer les personnages, j’aurais peut-être voulu un peu plus de détails les concernant… Ce que j’ai beaucoup apprécié c’est que l’auteur ne nous donne pas l’identité du tueur, il ne nous indique que de vagues indices.

L’histoire avance assez doucement mais je pense que c’est pour mieux nous surprendre.

Ce qui m’a un petit peu déçue c’est que je m’attendais à un peu plus d’horreur, d’hémoglobine et peut-être de fantastique comme on peut en trouver dans ses précédents romans. Dans ces deux parties, je trouve que l’histoire reste assez soft, mais connaissant Sire Cédric j’espère que l’histoire prendra un autre tournant dans la suite du roman.

« Liés » et Tête baissée » sont les parties suivantes. Dans ces dernières, l’histoire prend une autre tournure. L’auteur se concentre vraiment sur les personnages, leur vie privée, leur quotidien.

Personnellement, je n’ai pas l’habitude de lire ce genre de passage. Dans les romans de Sire Cédric il se passe habituellement toujours quelque chose. Dans ce cas-là la routine et les recherches sont beaucoup plus mises en avant.

J’aurais peut-être plus aimé lire des points de vue du tueur en série, d’horreur dans lesquels le sang ou les tortures sont plus présents. Dans ces deux parties cela m’a manqué.

J’ai tout de même bien apprécié la relation entre Thomas et Fox. Je trouve ce duo attachant et j’ai eu envie d’en savoir plus sur ces deux personnages.

Le style d’écriture de Sire Cédric est le même mais c’est l’histoire et son déroulement qui sont différents et qui peuvent déstabiliser.

Certaines scènes sont bien décrites mais j’aurais peut-être voulu avoir un peu plus de détails concernant les scènes de torture et celles relatives à certaines rencontres avec des protagonistes importants pour l’enquête.

Le personnage d’Emmanuel Kaly est assez intéressant, même s’il n’apparaît que peu de fois dans le roman, j’aurais bien voulu que Sire Cédric s’attarde sur lui et sur son métier.

Le suspense est présent tout au long de l’histoire et à la fin de la partie « Tête baissée » on se pose encore plus de questions.

« A rebours » et « Secrets » terminent le roman. Personnellement ce sont les parties que j’ai préférées et qui reflètent bien l’univers de l’auteur.

Le retournement de situation est vraiment surprenant et nous fait comprendre que tout au long de l’histoire l’auteur a tiré les ficelles pour nous amener dans un piège.

Les protagonistes sont surprenants, les rôles s’inversent, on ne sait plus à qui se fier.

La dernière partie est prenante, pleine de suspense et je me demande comment Sire Cédric a eu l’idée de ce retournement de situation.

Contrairement à ses autres romans, « Avec tes yeux » est une histoire un peu plus « soft » et donc accessible à tout lecteur.

La fin est surprenante, bouleversante mais c’est une fin comme je les aime et comme on devrait en trouver plus souvent dans les romans.

En résumé un roman bouleversant, mêlant le genre policier avec une pointe d’horreur et de fantastique, où Sire Cédric arrive une fois de plus à nous surprendre.

Je suis auteure et bien entendu comme tous les auteurs, j'ai des écrivains connus "modèles" que j'affectionne particulièrement. Mon préféré a toujours été Stephen King. Il y en a d'autres que j'aime beaucoup, mais lui est le number one. J'ai découvert Sire Cédric par hasard sur Facebook il y a peu et sa différence m'a de suite sautée au yeux, car j'aime tout ce qui sort du cadre. Là, je suis servie. Ainsi je me suis penchée sur son travail et à ce jour je peux dire qu'il représente, à mes yeux en tout cas, LE Stephen King français. Ce que j'aime chez lui, puisque je le fais moi-même, c'est le mélange de la réalité et de l'irréel. Un régal! "Avec tes yeux" est le premier roman de plus de 500 pages que j'ai lu en une journée et une nuit. En général je prends quelques jours, tranquillement. Je ne suis d'habitude pas si fan des policiers, mais ce livre là, est tellement plus qu'une simple histoire démente! Je n'ai pas réussi à décrocher, car il renferme tous mes centres d'intérêts. Un lecteur et un auteur lisent un même livre de façon différente. En tant qu'auteure je vois entre les lignes et c'est très intéressant. Très très très ... Ce que vit Thomas existe. L'armée américaine forme depuis longtemps ce qu'on appelle des "Remote viewer" . Avoir eu l'idée de cette histoire est un coup de génie, car ce thème sera de plus en plus d'actualité, le cerveau humain ayant de moins en moins de secrets pour la science. Certains détails, au fil de ma lecture, m'ont beaucoup interpellée car ce sont des choses auxquelles je prête attention, (je me comprends). Elles font écho :). De plus certains indices, qui peuvent paraître insignifiants pour beaucoup ou voire passer carrément inaperçus, m'ont permis de me projeter à la fin du livre alors qu'elle était loin. J'y ai donc pris un double plaisir: celui de plonger dans un univers hors du commun et de constater que son univers et le mien sont proches. Tout simplement merci Sire Cédric.

Commentaire ajouté par obscur360 2024-05-25T19:17:17+02:00

Le scénario est bien ficelé. Au fil des pages, le suspense sur l'identité du tueur se lève lentement.

Mais j'avoue que le dénouement m'a laissé un goût amer dans la bouche.

Commentaire ajouté par veronique6 2024-05-10T12:26:33+02:00

J’ai vraiment très apprécié ce livre thriller avec une pointe de fantastique. C’est l’histoire de Thomas qui est insomniaque et fait de très nombreux cauchemars. Un jour, il décide d’aller chez un hypnotiseur pour agir et depuis il voit à travers les yeux d’un tueur. Je n’en dit pas plus.

On va bien sûr tomber sur d’autres personnages qui sont assez ambiguës et c’est très intéressant.

J’ai vraiment apprécié l’écriture qui très addictive et très prenante. Les chapitres sont très courts et pleins de twist à chaque fois sui nous empêche de quitter ce roman. Jusqu’à la fin, on est baladé dans cette intrigue. Par contre, âmes sensibles s’abstenir 😝, c’est parfois un peu gore.

Commentaire ajouté par SophieSonge 2024-03-13T16:26:36+01:00

Depuis quelques années, Thomas souffre d'insomnie. Lorsqu'il est abandonné par sa petite amie, il décide de consulter un spécialiste en hypnose pour obtenir de l'aide, sans se douter que ses cauchemars vont prendre le dessus sur la réalité. Dans les yeux d'un tueur, il devient le témoin d'un crime sanglant qu'il va tenter d'empêcher... Mais pourra-t-il y parvenir sans compromettre sa liberté ?

Jamais un roman ne m'aura autant tenu en haleine. Il est indéniable que tout fonctionne à merveille dans ce récit tendu, teinté d'étrange et de fantastique. L'intrigue et les personnages sont captivants.

Thomas et Nathalie se surpassent, se révélant dans une quête insatiable avec le malin. La hackeuse m'a bluffée, allant au-delà de tout soupçon. Les scènes sont gores, spongieuses, et il faut avoir le cœur bien accroché.

On y décrit la violence, la haine, l'insolite, la vengeance. La méfiance est de mise, pourtant, tout nous entraîne vers des leurres aveuglants. Ça crépite de courses-poursuites, d'adrénaline, et le suspense enfle au fil des mots.

L'écriture est maîtrisée, audacieuse, ne nous accordant guère de répit. Jusqu'à cette fin qui nous cloue sur place d'un ultime uppercut, dont on ne se relève pas.

Un thriller exceptionnel, vous pouvez me croire, difficile à lâcher !

Commentaire ajouté par Boxine 2024-02-14T13:57:16+01:00

Bonjour,

Une plongée très rapide, thriller gore, suspens garanti.

Perturbant avant d'aller au lit, âmes sensibles s'abstenir.

Très addictif, twist, pas de temps mort.

Du très bon Sire Cédric!

A vous...

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2023-06-08T20:56:55+02:00

On plonge directement dans l'histoire.

Les actions s’enchaînent, un thriller noir dans lequel on n'est pas épargnés par les détails.

On est tenu en haleine du début à la fin, je le conseille !

Commentaire ajouté par Pauline-405 2022-12-18T18:22:50+01:00

Un long thriller, mais qui se lit à une vitesse folle. Les actions s'enchaînent pratiquement sans temps mort. La policière m'a longuement agacée à faire bêtise sur bêtise, mais il faut avouer que sa ténacité est remarquable.

Commentaire ajouté par Valeriegeorge 2022-12-14T16:53:35+01:00

Ma première rencontre avec l'auteur fût Vindicta et même si j'avais beaucoup aimé j'étais un peu restée sur ma faim.Ce thriller est beaucoup plus noir,on rentre dans le vif du sujet,nous ne sommes pas épargnés par les détails,c'est pertinant,vif,cruel, sanguinolant,me voilà conquise par l'écriture de Sire Cédric, un vrai coup de cœur.

Une enquête réussie qui évolue sans cesse,des personnages troublants et attachants.Le récit est si immersif que parfois j'ai ressenti les émotions du personnage principal.Un stress oppressant effrayant.Bref une réussite,un très bon thriller noir,gore,la signature bien particulière de l'auteur.

C'est après avoir consulté un hypnotiseur que Thomas se voit confronté à des rêves étranges.Il est insomniaque et espère retrouver le calme et des nuits reposantes.Pourtant des cauchemars perturbent gravement son repos,des visions horribles lui viennent,des scènes terrifiantes de meurtres.Il ne sait pas comment ni pourquoi mais quelqu'un est connecté à lui,un criminel.C'est à travers ses yeux qu'il assiste impuissant aux meurtres machiavéliques et est arrêté par la police.C'est avec l'aide de Fox, une personne virtuelle avec qui il échange depuis longtemps sur internet qu'il se confie.Cette personne a des indices qui lui sont propres et veut elle aussi dénicher le tueur. Ensemble arriveront-ils au bout de leur quête ? Thomas prouvera t-il qu'il n'est pas le tueur, Fox aura t-elle sa vengeance ?

Commentaire ajouté par Jessbooksaddict 2022-11-12T00:19:57+01:00

Un roman à cent à l’heure, comme sait si bien les écrire Cédric Sire. On est directement plongé dans une histoire, qui cache plus d'un rebondissement !

Commentaire ajouté par Sabine08 2022-08-28T13:33:58+02:00

Le moins que l'on puisse dire c'est qu'on est tenu en haleine jusqu'au bout. Lecture très addictive et suspens au rendez-vous. Très bon écrivain ce Cire Cédric qui sait mêler réalité et surnaturel juste ce qu'il faut du groupe art.

Commentaire ajouté par ElaRaleuse 2022-02-15T16:44:25+01:00

Jamais déçue par les romans de Sire Cédric.

Encore une tuerie tout simplement.

Les chapitres s'enchainent, les pages se tournent et se tournent, tellement la plume est belle, fluide et agréable.

Un mélange de Thriller et de Paranormal qui fait frissonné.

Une intrigue de dingue avec une ambiance angoissante.

Les personnages sont attachants, bien décrits.

Un coup de coeur.

Et si vous voulez être tenu en haleine du début à la fin, je vous le conseille les yeux fermés.

Avec tes yeux

• France : 2015-10-08 (Français)
  • France : 2017-03-09 - Poche (Français)