Bad, Tome 4 : Amour immortel

Description ajoutée par Aurore-Faroux 2017-05-02T10:58:29+02:00

Elle est sa raison de vivre. Il est sa raison de fuir.

Tuer ou être tué. C’est la loi qui a régi l’enfance et l’adolescence de Nassir Gates. Aujourd’hui, il n’aspire plus qu’à une chose : l’anonymat. Et The Point semble l’endroit idéal pour ça : dans cet enfer d’asphalte et d’acier, personne ne pose trop de questions. Mais le jour où il aperçoit Keelyn Foster sur la scène de ce club malfamé où elle danse à moitié nue, il découvre ce qu’il n’attendait plus : une raison de vivre. Elle est trop jeune, trop innocente, trop vivante pour cet endroit et il se promet de la sauver. Même s’il doit pour cela replonger dans le mode de vie qu’il a fui.

Car, pour faire Keelyn sienne et lui offrir la vie qu’elle mérite, il sait qu’il n’y a qu’une solution : se hisser jusqu’au sommet de la hiérarchie secrète de The Point.

Extrait ajouté par GabrielleViszs 2017-08-28T19:59:38+02:00

Le fourmillement se répandit sur ma peau comme une traînée de poudre. Mon ventre se noua. Le sang se mit à battre à mes oreilles et mes doigts tremblants se crispèrent sur mon stylo comme si c’était une arme. Avant que j’aie pu me ressaisir, le menu s’abaissa, et je restai scotchée sur place, incapable de fuir, pétrifiée par ces yeux couleur de rhum épicé.

Des yeux maléfiques. Des yeux qui voyaient tout, mais ne livraient rien. Des yeux qui me faisaient rêver. Des yeux qui me réveillaient la nuit, me donnaient des sueurs froides. Des yeux qui me mettaient la tête en vrac et le cœur à l’envers. Ces yeux me détaillèrent lentement, depuis le sommet du crâne jusqu’au bout de mes ignobles godasses, puis revinrent se fixer sur mon visage. Et moi, j’étais soudain comme une petite souris hypnotisée par un serpent.

Avec une lenteur calculée, il posa le menu sur la table écaillée et se renversa contre la banquette. Oh ! ce rictus sexy, cette bouche dont je rêvais toutes les nuits… Il détonnait carrément dans ce rade, mais, hélas, me faisait toujours autant d’effet. Mon cœur fit un démarrage en trombe.

Welcome to the Point, petite ville des États-Unis tout droit sortie de l’imaginaire de Jay Crownover où la peur et la pègre règne en maître. À sa tête ? Le plus diabolique de ses habitants : Nassir Gates dont le passé est aussi noir que l’avenir qui lui est réservé. De quoi promettre une lecture intense imprégnée de violence, de douleur, mais plus exceptionnel encore d’amour.

Lorsque j’ai découvert la saga Bad, ce qui m’a tout de suite marquée c’est la personnalité profonde de ses antihéros auxquels il est bien difficile de résister. Ici aucun prince charmant sur son cheval blanc. The point est un vivier de véritable bad boy qui ne s’assagissent pas avec le temps et ne change en rien leur comportement malgré l’arrivée de puissants sentiments. La vie est dure, les rues regorgent de malfaiteurs pour qui l’argent est au centre de tout et c’est quotidiennement qu’il faut sauver sa peau. c’est aussi simple que cela.

Sachez que ce quatrième tome peut être lu indépendamment des précédents, car Jay Crownover prend le temps d’expliquer la situation particulière dans laquelle évoluent ses protagonistes et les liens forts qui les unissent. Keelyn et Nassir ont une histoire peuplée de sombres moments, de combats, mais également d’une attirance foudroyante à laquelle ils ont énormément de mal à ne pas succomber. Pourtant, malgré l’horreur, malgré les doutes, malgré une relation courut d’avance le cœur à ses raisons que la raison ignore.

Ce qui est fascinant avec ce couple c’est la manière dont ils se tournent autour. C’est une réelle bataille sensuelle qui se joue sous nos yeux. Keelyn réveille en lui une partie d’humanité dont il n’a plus conscience depuis longtemps. Elle est son tout, sa raison de vivre et l’air qu’il respire. Nassir quant à lui a beau être un démon aux allures d’ange, il attire la jeune femme autant qu’il la terrifie. Au fil des années, il est devenu sa drogue dure, la seule personne capable de la briser au risque d’y laisser son cœur et son âme. Néanmoins, j’ai vraiment apprécié les voir se confronter, se défier et repousser leur limite avant de céder. Il aurait été bien trop facile de les laisser s’embraser dès les premières minutes, mais cela ne leur aurait pas rendu hommage.

Amour immortel est un livre qui fait écho à la triste réalité de notre monde. Après un prologue dur qui donne le ton de l’histoire, Jay a pris beaucoup de soin à retranscrire les pensées de chacun, à faire monter lentement la pression pour laisser le temps au lecteur de s’attacher à ce couple hors norme. Ce livre est une ode à la force de l’amour et à l’importance de vivre pleinement le moment présent.

Il me tarde, maintenant, de découvrir ce que cache Stark. Le geek tatoué nous réserve, j’en suis sure, quelques surprises de taille et il va être bien difficile d’attendre la sortie Vo et la traduction française. Croisons les doigts, cependant, pour l’avoir aussi rapidement que possible.

Commentaire ajouté par Fyfy972 2024-08-03T11:51:47+02:00

J’ai bien aimé un livre simple je ne connais pas les autres donc voila

Commentaire ajouté par Lili-Anne7 2024-02-11T05:35:14+01:00

Jai enfin terminer ce livre après un sacré bout de temps. Suite au tome 3 que j’avais bien aimer, je me suis lancée directement dans ce tome 4 mais il faut croire que j’aurais dû attendre un petit peu car j’ai lâcher pas longtemps après. Je me suis enfin décider plusieurs mois après à terminer ce roman! Je ne me rappel plus très bien du début mais ce que je viens de lire sur la fin ma donner envie de me plonger très bientôt dans le prochain tome! Hâte de découvrir tout ça

Ce roman est intense. Les personnages principaux ont vraiment des caractères explosifs et ils ne se laissent pas faire ! Leur relation est à la fois conflictuelle et attendrissante. Je n’aurai pas cru dans les précédents tomes dire cela de ce couple car c’est l’histoire d’amour qui me faisait le plus peur dû à sa noirceur. Keelyn et Nassir ont tellement souffert dans leur vie que j’avais peur de découvrir leur passé. Finalement, ils se complètent parfaitement et sont là pour soutenir l’autre quand il/elle s’enfonce dans ses cauchemars passés.

Je m’attendais à tout autre chose pour ce roman, finalement l’auteure m’a une nouvelle fois surprise et j’ai adoré !

Commentaire ajouté par juju83150 2022-12-15T11:23:42+01:00

Je pense que je m'attendais a plus dans ce tome par rapport à la tension qui se développe entre les personnages dans les aitres tomes. Ça a été tout de même une lecture agréable mais pour moi il a manqué du petit plus qui m'a fait adorer la saga jusqu'à maintenant.

Commentaire ajouté par Asile_b 2022-09-25T02:31:33+02:00

L’histoire que j’attendais le plus , de pouvoir lire !! Deux personnages tellement badass, charismatique, diablement sexy !

Dans les autres tomes , on voyait bien l’intérêt que Nassir portait à Key , et cette manière qu’elle avait de fuir et de le malmener ahah !! J’avais un peu de peur de commencer ce tome car je ne voulais pas tomber sur les stéréotypes de bases, de l’homme qui ne dévoile jamais ses sentiments et agit avec indifférence avec la femme qui l’aime , et la femme qui se laisse aller à son désir même si il peut être un sacré en****é avec elle à certains moments. Mais non ! Rien de tout ça !! Derrière les lignes de ce livre se cachent des leçons de vie , qui nous donnent à réfléchir plus que dans les autres tomes. Une belle histoire d’amour , complexe mais qui est présente dès le début ( j’aime énormément) . Je ne voulais vraiment pas quitté le roi et la reine de The Point * Race est vu comme le roi dans cette ville, mais on sait tous que The Point est l’enfer et que Nassir est le diable en personne quand Key est sa Persephone ;)*

Commentaire ajouté par zaza-elsa 2022-08-29T14:32:50+02:00

Encore une fois, j'ai beaucoup aimé découvrir les autres personnages de The Point, comme Nassir et Key. L'histoire est pleine de suspens et l'addiction est bien présente. J'ai adoré l'alchimie entre les deux personnages, je recommande !

Commentaire ajouté par deadpoored 2022-08-02T19:42:24+02:00

Je suis un peu décue, je m’attendais a plus de rebondissement, de noirceur, de folie ! Apres tout on parle de Nassir et de Key, Hades et persephone… C’est mignon et agreable a lire mais je trouve que ce tome est pale pour the Point.. A voir avec la suite.

Commentaire ajouté par SonyC 2022-05-18T09:31:55+02:00

Ce tome est excellent !!!

Jay Crownover a répondu à toutes les questions que je me posais sur Nassir et Key.

Elle a montré une autre facette du couple, cet amour qui est présent mais qui fait peur aussi. Le passé de Nassir enfin dévoilé et qui malgré tout nous le fait aimer parce qu'il a gardé cette humanité au fond de lui. J'ai adoré 😀👍👍

BAD est vraiment une super série

Commentaire ajouté par mdolo90 2022-05-09T18:56:18+02:00

Jusqu'à maintenant l un des plus beaux couples, touchants, ils font un c est vraiment un beau roman.

Commentaire ajouté par Stephzi 2021-06-19T21:17:07+02:00

J ai adoré ce tome, c est sûrement mon préféré pour le moment, l histoire est aussi noire que rose... un peu comme nos 2 personnages principaux. J ai adoré la complexité de Nassir et le courage de Key.

Bad, Tome 4 : Amour immortel

• France : 2017-09-13 (Français)
  • Canada : 2017-10-18 (Français)