Hello, aujourd’hui, on se retrouve pour parler de la duologie Bad For Me, écrite par ma Queen Anita Rigins et publié chez les éditions Butterfly ! Un mélange de psychologie et de droit, une histoire qui relie les familles et qui est en proie au passé, c’est ce que cette histoire évoque !
🖤
Dans Bad For Me, nous suivons l’histoire d’Amanda qui vient étudier à Los Angeles pour y rejoindre son frère Zac. Avec un frère surprotecteur qui empêche tous ses amis de l’approcher, Amanda ne fait que transgresser les règles. Jusqu’à ce fameux défi où elle rencontre Julian, le meilleur ami de son frère, sexy, arrogant, les deux se confrontent à chaque instant alors que l’attirance ne fait que grandir. Pourtant, Amanda là voit, cette obscurité valser dans son regard, une aura plus que dangereuse que notre Julian essaye de faire taire. Cependant, il n’est pas le seul à cacher des secrets, ou plutôt à essayer d’enterrer des cauchemars...
L’histoire était prenante et même si elle commence un peu à dater et qu’on y voit l’évolution de la plume d’Anita, je suis toujours autant amoureuse de ses histoires ( mais pas de tes pdv inconnu madame).
🖤
Malgré la présence de plusieurs personnages, chacun à ses propres démons à combattre au travers des pages qui défilent et la noirceur qui arrivent petit à petit ne fait que donner encore plus envie de savoir la suite.
J’ai beaucoup aimé le développement d'Amanda et Julian même si leur relation est un tantinet toxique au début du tome 2 (de mon PDV hein ♥). Je trouve que la manière qu’ils ont de travailler sur eux-mêmes vraiment intéressante ! De plus, on n'est pas dans une histoire ou tout est mignon, c’est brut, violent et totalement réel. Je pense que le tome 2 est mon préféré même si le 1 n’est pas très loin derrière.
🖤
Les actions s’enchaînent sans difficultés et parfois, j'avais juste la bouche ouverte en mode “mais non ?”. Il y a eu des insultes, des moments mignons, des envies de meurtres ! En bref, j’ai adoré cette histoire même si je sais qu'avec les multiples PDV cela peut en perdre certains. Mais j’ai aimé savoir ce que pensait chacun des personnages et voir leur propre objectif se dérouler dans les deux tomes.
« 𝙲'é𝚝𝚊𝚒𝚝 𝚕𝚊 𝚜𝚎𝚞𝚕𝚎 𝚕𝚞𝚖𝚒è𝚛𝚎 𝚍𝚊𝚗𝚜 𝚖𝚘𝚗 𝚘𝚋𝚜𝚌𝚞𝚛𝚒𝚝é. »
Je réitère que ceci ne reste que mon avis mais si vous souhaitez plonger dans un univers complet avec des personnages bien psychologiques et un fond de trafic bien sombre, alors n’hésitez pas !
J'ai adoré plusieurs livres de cette auteure mais l'intégrale de ce livre, j'ai été déçue. J'ai bien aiméé la 1°partie mais par contre la 2°partie je l'ai trouvé exubérante, un peu trop tiré par les cheveux, pour moi évidemment !
Livre adictif et très bien écrit on vit l histoire avec les personnages. Le suspens monte crechendo ainsi que la noirceur de l histoire. J ai adoré les personnages mais principalement celui de Julian qui derrière sa noirceur se révèle beaucoup de bonté. Une histoire Dark mais qui se termine bien ....
J'ai beaucoup aimé. Les personnages sont très intéressants et l'histoire est bien écrite. La fin est moins bien cependant, je m'attendais à quelque chose de plus poussé dans l'avenir.
J'ai terminé l'intégrale Bad for me de Anita Rigins. J'ai enchainé le tome 1 et le tome 2 sans interruption, ce qui m'a permis d'apprécier cette histoire, de vibrer aux côtés de Julian, de Zac et d'Amanda, de les voir essayer de briser leurs chaînes qui les entravent dans les ténèbres et de les découvrir le sombre passé de chacun.
Si le tome 1, se déroulant à l'université, est une bonne Introduction des personnages comme Julian, Amanda, Zac, Cindy, Grace. Il nous permet de découvrir le tortueux passé d'Amanda, donne des indices sur le futur de Zac et la descente au enfer pour Julian. Certains passages sont plats, mais c'est vite rattraper par une deuxième partie grandiose et angoissante, qui pose les bases, informe le lecteur sur la suite et cette fin qui magnifique enchaîne à merveille avec le tome 2.
Un tome 2, se déroulant des années plus tard, se concentrant sur Julian, Amanda et Zac, est une merveille. Nos personnages ont grandis, mais ils sont coincés dans les ténèbres sans possibilité de s'en sortir, sauf par si ils sont ensembles, prêt à détruire à les chaînes, à découvrir des secrets et détruire ceux qui les empêchent d'entrer dans la lumière, d'avoir un futur joyeux.
En conclusion, Bad for me est un véritable coup de coeur, qui pour apprécier cette histoire, il faut lire les deux tomes sans interruption, si on veut avoir toutes les informations pour pouvoir savourer la fin.
J'ai hâte de lire une autre histoire de Anita Rigins et redécouvrir sa plume.
Alors personnellement j'ai adoré la 1ère partie mais par contre la 2nde partie je l'ai survolé ! Un peu trop tiré par les cheveux pour moi... J'ai l'impression que c'était un concours pour mettre le plus de truc invraisemblable dans le même tome ^^
Mon premier coup de foudre livresque en version intégrale... Comment résister, comment ne pas avoir envie de replonger, comment ne pas vouloir redécouvrir l’histoire de Julian Baker et Amanda Solis?
Après avoir échappé au pire, Amanda Solis décide de prendre un nouveau départ en intégrant l’université de Los Angeles où son frère Zac est déjà étudiant. Une nouvelle vie doit commencer, loin des ténèbres qui l’assaillent encore la nuit. Du moins c’est ainsi qu’elle s’imagine les choses... jusqu’à lui. Lors d’une soirée de bienvenue sur le campus, Amanda accepte un défi anodin: récupérer le numéro de téléphone d’un inconnu! Mais l’inconnu sur qui elle a jeté son dévolu,qui n’est peut-être pas si inconnu finalement, s’avère être très spécial... Julian Baker est tout sauf un homme bien. L’aura de mystère et la noirceur qui l’habite font de lui un garçon à éviter...Il n’est pas bon pour elle, pourtant Amanda sera vite captivée et n’aura d’autres choix que de succomber. Ce qui n’était qu’un stupide pari va bouleverser sa vie. Entre dangers, machinations, manipulations, passion et obsession, Julian et Amanda iront bien au-delà de l’obscurité.
L’ambiance sombre et suffocante de Bad for me est probablement la constante la plus prégnante de ce roman, où l’histoire progresse de façon incroyable d’un tome sur l’autre. On s’enfonce lentement dans les abîmes. L’atmosphère oppressante vous prend dans l’étau de l’intrigue qui se resserre inexorablement... Nous retenant captif de notre plein gré et ce jusqu’au dernier mot. Une chose est certaine, on ne ressort pas indemne d’une telle lecture!
Le couple Amanda et Julian est pour moi l’un des plus marquant qu’il m’ait été donné de rencontrer. Entre eux c’est une relation aussi brûlante et fusionnelle que dangereuse. Ils s’enflamment l’un l’autre, se consume l’un pour l’autre, se poussant presque toujours à bout, toujours plus loin. S’il n’est pas bon pour elle, elle n’est pas faite pour lui. Mais c’est plus fort qu’eux, plus fort que tout ce qui devrait les séparer. Une passion fiévreuse et dévorante qui risque bien de ne laisser que des cendres...
Amanda est une véritable combattante. Les épreuves l’endurcissent, même en plein chaos elle se relève, montre une détermination sans faille, après tout c’est une Solis! Au cours de ces deux tomes, l’évolution d’Amanda est impressionnante. Elle est loin de la jeune fille hantée du début, plus forte et sûre d’elle, moins naïve aussi concernant ses proches. Julian est de ces personnages qui laisse une empreinte indélébile. La rage, la fureur qui l’anime ne sont rien comparés aux sentiments qu’il découvre avec Amanda. Torturé et ténébreux, il est si fragile au fond. Il ne se fait pas confiance, peut-être a t-il raison d’ailleurs...
Bad for me, c’est aussi une histoire très complexe, où la multitudes des personnages importants brouille les cartes. On ne peut prédire ce qu’il adviendra d’eux et le nombre de rebondissements qui s’enchaînent, contribue à laisser le lecteur dans l’expectative. On suppose, on fantasme les idées mais le danger rôde partout et surtout où on ne l’attend pas. En main de maître, l’auteure nous surprend encore et encore. J’ai adoré me laisser porter de la sorte pour parvenir exactement là où Anita Rigins veut nous emmener. Quand tout s’imbrique et se dévoile la sidération prend l’ascendant sur l’engouement: c’est simplement wahou!! Machiavel n’a qu’à bien se tenir!
Un dernier mot enfin sur la plume si particulière d’Anita. Comme un murmure elle s’adresse à l’âme du lecteur. Comme une voix qui susurre la noirceur qui emprisonne Julian, qui chuchote la détresse d’Amanda, qui résonne de leur force. La facilité de l’auteure à vous emporter et vous
étreindre le coeur par ses mots, ne peut que vous marquer, vous rendre dépendant. Bad for me est à ne surtout pas manquer!
Un étudiant aussi troublant que sexy.
Une jeune fille traumatisée.
Une rencontre... EXPLOSIVE.
Amanda Solis a vécu le pire. Déterminée à aller de l'avant, elle intègre l'université de son frère, Zac, à Los Angeles.
Le temps d'une soirée, elle accepte un défi : récupérer le numéro d'un inconnu, Julian.
Ce dernier, qui s'avère être le meilleur ami de Zac, se prend au jeu. La cherche. La titille. La veut.
Julian va très rapidement devenir une obsession pour Amanda. Un ouragan. Un danger directement lié aux cauchemars qui la hantent.
Résistera-t-elle au désir qu'il fait naître en elle ou se laissera-t-elle entraîner vers les ténèbres ?