Bad Man

Description ajoutée par mistinguette60 2022-03-02T21:48:31+01:00

On dit qu'après quarante-huit heures, les chances de retrouver une personne disparue sont quasi nulles. Deux jours pour ratisser les bois alentour, frapper à toutes les portes, remuer ciel et terre. Passé ce délai, l'espoir n'est plus permis.

Eric, trois ans, a disparu il y a cinq ans. Peu à peu, les affichettes ont jauni, les policiers se sont désintéressés de l'affaire, la vie a repris son cours dans cette petite ville désaffectée de Floride.

Pas pour Ben, le grand frère de la victime. Qui ne s'est jamais remis du drame. Qui a vu sa famille sombrer. Mais qui n'a jamais cessé ses recherches.

Recruté en tant que magasinier de nuit dans le supermarché même où Eric a disparu, Ben sent que les lieux ont quelque chose à lui révéler. Quelqu'un sait où est son frère, une personne qui prend un malin plaisir à se jouer de lui. Qui ? Le directeur qui n'a jamais collaboré à l'enquête ? Ses collègues auxquels il a accordé trop vite sa confiance ? Mais il y a plus que ça, une présence impalpable, diffuse, qui brouille ses pensées... Qui est ce bad man dont l'ombre inquiétante plane sur la ville ?

Extrait ajouté par shanaslibrary 2022-01-26T10:42:11+01:00

Soudain, Eric bondit en avant. Ben grimaça en voyant la scène, et en constatant qu'il tirait si fort sur le bras de son frère qu'il aurait pu le faire tomber en arrière. Un drôle de goût envahit sa bouche. Sans raison apparente, Eric recommença. Son frère cherchait à s'éloigner de lui. Pas en direction de la vitrine. Peut-être même pas juste pour l'embêter. Il se retourna comme s'il voulait cacher Stampie. Le protéger.

Commentaire ajouté par Enlivre_moi 2025-03-09T15:24:56+01:00

Il y a 5 ans, Éric, le petit frère de Ben a disparu dans le magasin où ils faisaient les courses. Ben n'a jamais abandonné les recherches et se fait maintenant embaucher dans le magasin pour travailler de nuit et enquêter discrètement. Mais quelle est donc cette présence qu'il sent dans son dos lorsqu'il travaille ?

🛒

J'avais vraiment hâte de lire ce roman, la 4e de couv me semblait hyper prometteuse. Et au final je suis un peu mitigée 😥

🛒

En effet, l'ambiance glauque que je présageais dans le magasin de nuit était bien présente et certains personnages étaient carrément bizarres. De ce côté là j'ai été satisfaite.

🛒

Malheureusement, il y avait beaucoup de longueurs notamment dans la première moitié du roman et certaines scènes, qui ne faisaient pas avancer l'intrigue, cassaient un peu l'ambiance. Il y a des moments où j'ai un peu décroché du coup 🤷‍♀‍

🛒

Aussi certaines pistes étaient super intéressantes mais l'auteur n'a pas jugé bon d'aller jusqu'au bout et je trouve ça dommage. Ça me donne un peu l'impression d'une fin baclée.

🛒

Et la fin parlons en ! Je ne sais pas si je la trouve bien ou si je suis déçue. Mais dans un sens j'ai eu l'impression de tourner en rond et de revenir au départ. Pourtant l'intrigue s'accélére dans les dernières pages. Mais je me suis parfois demandé si on voyait la réalité ou seulement les délires de Ben qui perdrait la tête (surtout au vu du prologue) 🤷‍♀‍

🛒

Bref, une lecture mi-figue, mi-raisin malgré une intrigue de base vraiment alléchante !

Commentaire ajouté par vallonsourn 2024-04-21T11:11:06+02:00

aucun souvenir de ce livre

Commentaire ajouté par AWonderland 2023-09-28T18:42:10+02:00

Un très bon livre qui nous emmène dans une enquête amateur. Une fin inattendue parfaitement amenée et marquante! Je recommande

Commentaire ajouté par aria292 2023-03-27T17:11:05+02:00

Que dire… à part que je n'ai pas aimé ce livre.

J'ai faillit abandonner plus d'une fois et j'ai dû au final me forcer pour le lire, décomptant les pages restantes avant la fin.

Un roman où il ne se passe rien, d'ailleurs, il s'agit plutôt d'un roman d'atmosphère où une ambiance un peu (très) parano règne.

Le roman tourne en rond, les longueurs sont assommantes.

Je ne me suis attachée a aucun personnage, n'ai eu aucune empathie pour eux et la fin m'a laissée dubitative.

Sans compter le nombre de fois où on se perd dans le récit, est-on la nuit ? le jour ? le personnage est-il chez lui ? Encore au supermarché ? Qu'est-ce qu'il fout dans ce bois ?

Au final, ce livre n'avait aucun sens pour moi…

Commentaire ajouté par karmagali 2022-07-10T13:06:36+02:00

Bon, j'ai acheté ce livre car le résumé était accrocheur mais c'est une grosse déception. C'est lent, trop lent. Il ne se passe rien. J'ai fini par abandonner ma lecture et je l'ai mis de côté en me disant que j'y reviendrai. Malheureusement, je n'ai nullement envie de reprendre cette lecture décevante alors que j'ai plein d'autres livres à découvrir. Je n'irai donc pas au bout de ce roman, ce qui est très rare car généralement je m'accroche.

Commentaire ajouté par Martine-Chantal 2022-05-23T08:47:12+02:00

La disparition d'un enfant de 3 ans au début du livre m'a effrayée. Puis, lirsque Ben son grand frère le cherche, j'ai moins accroché. Le dernier tiers est addictif, la fin est ouverte, on pense ce qu'on veut.

Commentaire ajouté par mistinguette60 2022-03-05T18:47:22+01:00

Je n'ai pas accroché à ma lecture. Ben n'est pas du tout un personnage attachant. Il est même plutôt bizarre. C'est très long car je trouve qu'il ne se passe pas grand chose. La fin est vraiment spéciale...

Commentaire ajouté par Versipellis 2022-03-01T09:49:17+01:00

Je suis passée à côté de ce livre. Je n'ai pas compris le dénouement et je reste donc sur ma faim. Situer l'action dans un supermarché était pourtant un choix intéressant, et le livre est globalement bien écrit ; c'est l'intrigue qui m'a déçue.

Commentaire ajouté par shanaslibrary 2022-01-26T10:41:59+01:00

Eric, trois ans, disparaît alors qu'il se trouve dans un supermarché avec son grand frère Ben. Cinq ans plus tard, celui-ci est toujours à sa recherche et se fait même engager dans ledit supermarché afin de mener sa propre enquête. Il y découvrira plusieurs éléments étranges qui le conduiront vers son frère... Cependant, il sera déjà trop tard...

Tout au long du roman, le lecteur se trouve dans la tête du grand frère, ce qui lui permet de ressentir beaucoup d'empathie et de découvrir ses réactions progressivement.

Cependant, le livre est long... très long... trop long. le résumé était accrocheur et je pense que l'idée de base était très bonne également. Néanmoins, il ne se passe rien dans les deux tiers du roman. Et la fin, bien qu'un peu plus dynamique, est décevante. Je n'ai pas pu m'empêcher de me demander : tout ça pour ça ? Oui, mais non. Dommage.

Pour plus d'informations et de chroniques :

Commentaire ajouté par manue14 2021-04-20T18:57:42+02:00

Le rapport d’enquête relate une disparition comme on peut en trouver dans beaucoup de romans mais aussi dans notre vie quotidienne. Un enfant de 3 ans disparaît de façon inexplicable dans un supermarché de quartier. Si au début la famille et la police s’occupent de l’enquête, elle est ensuite (un peu trop) rapidement mise de côté. Comme dit souvent dans ce rapport, la disparition de cet enfant rejoint celle de dizaines d’autres chaque année...

Le seul qui a envie réellement de retrouver cet enfant c’est le frère qui se sent responsable de sa disparition étant donné qu’il était le seul présent avec lui ce jour fatal.

Au départ je trouvais l’idée assez intéressante de choisir un fait qui peut de nos jours arriver à n’importe quel enfant.

Malheureusement l’auteur de ce rapport d’enquête se concentre davantage sur le travail du frère de l’enfant disparu plutôt que sur l’enquête. Nous n’avons que très peu d’informations permettant de nous aider à découvrir la vérité.

Parfois on a l’impression que l’enquête avance mais on se rend compte que tous les protagonistes font du sur-place...

Cela m’a donc fait davantage penser à une histoire dramatique avec un fond d’enquête plutôt qu’à une réelle enquête policière avec la disparition d’un enfant qu’il faut absolument retrouver...

Les recherches passent au second plan bien que l’auteur n’oublie pas celles effectuées par Ben le frère de l’enfant disparu. La famille et les amis, sont en général simplement là pour combler la vie de Ben, mais rien d’autre, quant aux policiers et enquêteurs ils ne sont présents que parce qu’il en faut dans une enquête policière mais je n’ai pas trouvé leurs rôles très indispensables et utiles... Le rapport d’enquête se concentre donc davantage sur Ben.

Les descriptions des protagonistes sont bien écrites et cela nous aide à nous imaginer les évènements passés et présents.

Concernant les lieux Dathan Auerback les décrits aussi assez bien. Par contre il y a selon moi une routine concernant les actions des protagonistes et finalement certaines situations évoquées dans le rapport d’enquête ne nous servent pas à comprendre ce qui est arrivé à Eric.

En lisant certains faits relatés dans le rapport d’enquête j’ai eu l’impression que son auteur voulait combler des vides et écrire un rapport plus long que ce qu’il aurait été sans ces actions.

Néanmoins le style d’écriture de Dathan Auerback est assez prenant et nous donne envie de toujours en savoir plus. Le rapport d’enquête se lit donc assez facilement.

Les chapitres sont d’une assez bonne longueur, ni trop courts ni trop longs, ce qui selon moi est une bonne chose. Le rapport est lui plus long et peut en décourager plus d’un. Personnellement je n’ai pas refermé le dossier car j’avais une réelle envie de découvrir et de savoir qui était le coupable. Sa découverte m’a d’ailleurs vraiment surprise !

La fin du rapport d’enquête est surprenante mais m’a beaucoup plu ! Certaines choses nous sont dévoilées mais d’autres restent encore inexpliquées comme si l’enquête n’était pas terminée.

J’aime assez ce genre de rapport d’enquête qui peut finalement amener à une suite ou une autre enquête.

En résumé, même s’il y a des défauts il y a aussi des passages intéressants. A vous maintenant de savoir si vous avez envie de découvrir ce qui est arrivé à cet enfant qui un jour a disparu dans un supermarché.

Bad Man

• France : 2019-02-21 (Français)
  • France : 2020-03-19 - Poche (Français)