Bad Revenge, Tome 1

Description ajoutée par Lecteuraddict 2022-04-17T10:47:39+02:00

Il est son addiction... Elle le réconcilie avec la vie... Lila, lieutenant dans la police, retrouve la Corse, son île natale, qu'elle a quittée dix ans plus tôt pour Paris. Elle ne pensait jamais devoir y revenir... jusqu’à l’agression sexuelle de sa meilleure amie, Calixte, victime d’un violeur en série. Dépêchée sur place pour l’enquête, elle est contrainte de collaborer avec un nouvel équipier, Clovis. Si, au début, ils se détestent, progressivement ce sentiment laisse place à une attirance incontrôlable. Attention, le danger rôde et les victimes s’accumulent... Entre cette folle attraction et les nombreux secrets qui entourent Lila, sauront-ils garder la tête froide afin de trouver le coupable ?

Extrait ajouté par Angie-29 2024-10-20T03:25:15+02:00

Malgré un corps ferme, j'ai du mal a me voir autrement que difforme avec mes cicatrices boursouflés.

À cet instant, je me sens la plus belle femme au monde.

À cet instant je me sens normale.

Aujourd'hui je vous parle de ℬ𝓪𝓭 ℛ𝒆𝓿𝒆𝓷𝓰𝒆, 𝓣𝓸𝓶𝒆 𝟏 de @auteure_vanessa_degardin édité chez @butterflyeditionsfrance

C'est toujours avec un réel plaisir que je me plonge dans les livre de l'auteure qui arrive à me captiver du début à la fin.

On suit L'histoire de Lila Urban, une lieutenante de police spécialisée dans les violeurs en série, qui retourne sur son ile de beauté natale.

comme dans chacun de ses livres l'auteure nous entraine dans une enquête palpitante et addictive.

Elle parvient à équilibrer habilement l’action, les émotions et les instants de réflexion, créant ainsi une harmonie parfaite tout au long du récit.

La combinaison de romance, de suspense et de drame est finement orchestrée, rendant l’histoire irrésistiblement captivante.

Un véritable coup de cœur pour les amateurs de thrillers intenses et de romances pleines d’émotions !

Commentaire ajouté par andreia96 2025-01-29T16:49:09+01:00

Nous commençons ce livre en nous plongeant dans une enquête intrigante qui nous accompagne tout au long de notre lecture. Les informations dont nous disposons sont limitées, et nous faisons la connaissance de nos personnages principaux, des véritables enemies to lovers. Ils sont empreints de mystère, et une part de leur passé demeure cachée à nos yeux. Rapidement, nous sommes entraînés dans cet univers captivant de mystères et de secrets qui nous fascine.

Au fil de la lecture, de nombreuses questions émergent dans notre esprit et de nouveaux mystères apparaissent. L'envie de percer ces secrets nous pousse à poursuivre notre lecture avec encore plus d'enthousiasme. De plus, la plume fluide de l'autrice nous séduit facilement, tout comme l'intrigue qui est habilement construite et menée.

C'est un livre captivant que j'ai dévoré et j'ai adoré chaque page. Nous sommes véritablement plongés au cœur de l'enquête aux côtés des protagonistes, auxquels on s'attache profondément. Lila et Clovis, chacun porteur de ses propres douleurs et de son passé difficile, sont des personnages forts et courageux, nous faisant ressentir toute leur souffrance. Les secrets qu'ils cachent finissent par être dévoilés, les rendant encore plus humains et leur parcours d'autant plus émouvant. Ensemble, ils peuvent parfois se sembler insupportables, mais au fil du temps, ils découvrent leurs points communs et apprennent à se connaître, apportant ainsi un peu de lumière dans l'obscurité de la vie de l'autre. Ils sont déterminés, protecteurs, intelligents, et chacun porte les traces de son passé. C'est vraiment magnifique de voir l'évolution de leur relation, et je me suis sincèrement et profondément attaché à eux.

Le côté mystérieux, l’action et l’enquête jouent un rôle essentiel dans l’histoire, nous tenant en haleine tout au long du livre. Ils font battre notre cœur et suscitent de nombreuses interrogations, créant ainsi divers soupçons tout en préservant le mystère. Les retournements de situation sont habilement conçus et m’ont véritablement surpris à chaque fois ; ils sont vraiment géniaux ! Je n'aurais vraiment pas imaginé le véritable coupable, et tout est orchestré de manière à nous faire douter de plusieurs personnages, rendant difficile de savoir à qui faire confiance.

Nous refermons ce livre avec une multitude d'émotions et le cœur battant à tout allure, tant l'intrigue est captivante, émouvante et intense.

Je remercie profondément @butterflyeditionsfrance pour m'avoir fait découvrir ce merveilleux livre. Il a été un véritable coup de cœur pour moi, et je suis ravie d'avoir plongé dans cette histoire. Je compte certainement explorer d'autres livres de cette talentueuse autrice et de cette maison d'édition très prochainement !

Commentaire ajouté par scassar 2025-01-23T00:15:01+01:00

Une histoire qui a fait battre mon cœur tout au long de ma lecture.

Malgré la lecture du résumé, je ne m'attendais pas à être plongée dans l'horreur, dès le prologue. J'en ai eu le souffle coupé et des frissons dans tout le corps. Pour être franche, j'ai hésité à poursuivre ma lecture, tant j'ai été heurtée.

Mais j'aurais eu tort. Cette histoire est inspirante et belle par certains aspects. J'ai été totalement conquise par l'enquête, qui m'a tenue en haleine du début à la fin.

Je suis néanmoins fière de moi, parce que j'avais démasqué le coupable, bien avant la révélation. Autant parfois ça me frustre mais là, pas du tout. Les indices étaient subtils et loin d'être évident. L'autrice maîtrise l'art du suspense. On en vient à suspecter tout le monde.

Et que dire des personnages, je les ai autant apprécié l'un que l'autre, même si j'ai trouvé la pathologie dont souffre notre héroïne, un peu étouffante par moments.

Bref, j'ai passé un très bon moment. Je vous le recommande.

Mon petit moins : le spicy qui est, pour le coup, très présent.

Vous l'avez lu ? Il vous tente ?

Commentaire ajouté par Cochalie 2025-01-15T19:47:08+01:00

Bad revenge allie habilement suspense, émotions fortes et romance, le tout dans un cadre aussi envoûtant que la Corse.

Lila, est une femme forte et déterminée, lieutenant dans la police, qui retourne sur son île natale après une décennie passée à Paris. Son retour est loin d’être un simple voyage nostalgique. Elle est confrontée à des événements tragiques et à des défis émotionnels qui la poussent à affronter non seulement un violeur en série, mais aussi ses propres démons. J'ai particulièrement apprécié la profondeur du personnage de Lila, qui, malgré ses forces, doit faire face à ses vulnérabilités. Ce mélange de courage et de fragilité la rend d’autant plus attachante.

L'alchimie entre Lila et Clovis, son nouvel équipier, est palpable dès le début. Leurs échanges pleins de tension, oscillant entre l'animosité et l'attirance, ajoutent une dimension romanesque à l'intrigue policière. La manière dont leur relation évolue au fil des pages est plutôt réaliste, ce qui m’a vraiment touchée.

Vanessa Degardin réussit à créer une atmosphère tendue et prenante, où chaque chapitre nous pousse à vouloir en savoir plus. Les rebondissements sont habilement dosés, et l'auteure sait maintenir le suspense tout en révélant progressivement les secrets de Lila. J'ai souvent été sur le bord de mon siège, impatiente de découvrir l'identité du coupable.

Le thème de l'addiction, tant pour Lila bien exploré. Cela ajoute une couche de complexité au récit et pousse à la réflexion sur les limites de l'engagement personnel et professionnel.

On explore des relations humaines, du courage et de la résilience face à l'adversité. Attention ce livre est très très spicy et contient des TW à bien prendre en compte. Vanessa Degardin a su créer une œuvre riche et nuancée, qui saura séduire celles qui aiment les intrigues bien ficelées et les histoires de cœur.

Commentaire ajouté par Memoirepassoire 2025-01-12T14:06:46+01:00

𝐁𝐀𝐃 𝐑𝐄𝐕𝐄𝐍𝐆𝐄 🪶

_______________

La première partie, j’étais vraiment prise dans l’histoire… et puis petit à petit j’ai perdu un peu l’attrait que j’ai eu.

Les scènes de smut sont vraiment très nombreuses (on comprend pourquoi dans l’histoire) mais j’ai l’impression qu’elles étaient en mode repeat. La même chose, les mêmes détails. On a eu toute la panoplie des expressions du type « B*nder comme un taureau, âne… du coup des fois c’était un peu malaisant.

J’ai aimé l’enquête, même si elle était prévisible pour moi dans la dernière partie du livre. J’ai néanmoins apprécié le déroulé.

Je pense que si le roman avait été plus court, ma note aurait été supérieure. J’avais l’impression que certaines scènes tournaient un peu en rond.

Mais ça reste un roman à découvrir, que je recommande tout de même.

Commentaire ajouté par Angie-29 2024-10-21T02:14:39+02:00

J'ai adoré l'histoire.

Qui nous tient en haleine du début à la fin.

Je recommande

Commentaire ajouté par Anne-livre 2023-02-05T11:08:21+01:00

J'ai adoré cette histoire mélange d'enquête policière et de romance hot. Un peu déstabilisée pas la façon d'écrire au début mais je me suis laissée emportée par l'intrigue et les personnages.

Commentaire ajouté par FloppyCorse 2022-08-27T19:24:34+02:00

Un roman qui se déroule en Corse, mon île, mon paradis, il m'en fallait pas plus, ajouté à cela un résumé qui donne vraiment envie d'en apprendre plus, pour me lancer dans la lecture de cette histoire... et quelle histoire ?!!! une de celles qui vous happent dès les premiers instants et qui vous tient en haleine tout au long de votre lecture et qui se finalise par un énorme coup de cœur livresque. En effet, dès le prologue l'auteure a su me prendre dans ses filets et impossible de relever les yeux de ma lecture...

Bad revenge c'est l'histoire de Lila Urban, lieutenant dans la police, spécialiste des violeurs en série... Suite au viol d'une de ses meilleures amies, Calixte, la voilà qui revient sur son île natale, la Corse qu'elle a quitté 10 ans plus tôt pour fuir ses "démons". D'ailleurs ce retour aux sources ne sera pas de tout repos pour elle car ça réveillera des mauvais souvenirs, ça a fait remonter ses peurs mais surtout elle va devoir collaborer avec le lieutenant Clovis Defert, responsable de la brigade des moeurs de Bastia. On peut dire que leurs "débuts" seront assez explosifs chacun voyant d'un très mauvais oeil de devoir travailler ave l'autre et surtout chacun a peur que l'autre aperçoivent ses fêlures car bien qu'ils se pensent totalement différents, ce sont 2 âmes meurtries, hantés par leurs addictions et poursuivis par leur passé.

Lila Urban, 28 ans, comme dit auparavant est lieutenant spécialisée dans les violeurs en série. C'est justement à cause de cela mais surtout du viol d'un de ses amies qui semblent être la victime d'un violeur en série qu'elle revient en Corse non sans voir revenir ses peurs, peurs que son passé la rattrapent, peur de revoir sa sœur et surtout peur que l'on découvre son addiction (je dois dire que quand on nous en parle et que l'on ne connait pas ça peut paraître bizarre voir saugrenue mais on voit bien qu'elle en souffre énormément surtout que cette addiction fait suite à un événement dramatique qu'elle a vécu quelques années auparavant. C'est une jeune femme totalement différente aussi bien physiquement que psychologiquement qui fait son retour en Corse.

De prime abord on découvre une jeune femme courageuse, déterminée, incroyablement forte, un brin têtue et prête à tout pour mener à bien son enquête, mais au fur et à mesure, au fil des pages, on découvre ses fêlures, ,une personne sensible et humaine, en proie à une addiction qui lui bouffe la vie mais aussi et surtout à ses peurs, les souvenirs qui lui reviennent, ses questionnements, etc... C'est au final une héroïne en plein mal être que l'on va découvrir mais qui avec le temps verra peut-être la fin du gouffre dans lequel elle s'enfonçait arriver !!!

Alors qu'au début, elle avait du mal à comprendre l'hostilité de Clovis envers elle et qu'elle ne l'appréciait pas beaucoup (faut dire que ce dernier n'a rien fait pour la mettre à l'aise dans son équipe contrairement aux autres membres de cette dernière), il semble être le seul à briser petit à petit sa carapace et découvrir tous ses secrets, et la comprendre sans même qu'elle ait besoin de poser des mots dessus... il est le seul qui semble fait pour panser ses maux !!!

Clovis vous l'aurez sans doute compris dirige la brigade des mœurs de Bastia et ne voit pas d'un très bon œil l'arrivée d'un lieutenant de Paris, qui plus est une femme, pour travailler sur son enquête en cours à savoir la traque d'un violeur en série... C'est donc un homme bourru, imbu de lui-même et même arrogant que l'on découvrira au début du roman. Mais au fil du roman, cet enquêteur "hors pair" vous peu à peu s'ouvrir à nous et on découvrira qu'outre son charisme et son fort tempérament il est aussi quelqu'un sur qui l'on peut compter car compréhensif et à l'écoute, très courageux, protecteur, attentionné mais aussi blagueur... mais cachant lui aussi ses fêlures. C'est vraiment un personne dont j'ai pris beaucoup de plaisir à apprendre à connaître car passé les apparences que l'on pouvait avoir de lui en début de roman, j'ai eu un coup de cœur pour cet homme qui n'hésite pas à faire preuve d'altruisme notamment envers Lila, allant même jusqu'à s'oublier pour apaiser l'addiction de cette dernière et l'apaiser... bon après il y prend aussi du plaisir hein ?! ne le cachons pas non plus mdr C'est là que, petit à petit il se rendra compte que Lila l'attire bien plus que de raison et qu'elle le perturbe plus qu'il ne l'aurait pensé, notamment quant au mystère qui plane autour du retour en Corse de la jeune femme.

Les personnages principaux , tout comme les secondaires, ont des personnalités fortes malgré les épreuves et ils ont tous un rôle important à jouer dans l'histoire.

Vous avez ici un roman qui "balance" entre suspense et enquête...  une histoire d'amour sur fond d'enquête policière et surtout de vengeance. Un mélange de passé qui se mêle à un présent déjà assez bien compliqué qui m'a embarquée très rapidement dans l'histoire et a réussi à me tenir en haleine tout au long du roman car j'ai parfois eu des doutes voir soupçonné presque tout le monde pour au final me prendre une immense claque car pas une seule seconde je ne me serai imaginé cela !!!

J'ai beaucoup aimé la relation qui se crée entre Lila et Clovis qui pourtant partait vraiment très mal au début du roman lol ,car on peut dire qu'on était vraiment très loin de l'entente cordiale, pourtant petit à petit, au fil de leur collaboration un lien assez fort à commencer à se tisser entre eux ce qui les a rapprocher et leur a permis d'apprendre à se connaître et surtout "s'apprivoiser"... établissant une relation de réelle confiance entre eux.

La plume de Vanessa Degardin est moderne, vraiment très fluide, belle, prenante et surtout ADDICTIVE. Une fois commencé à lire son roman impossible de le lâcher tant on est happé par l'histoire et qu'on a hâte de découvrir ce qu'elle a réservé aux personnages auxquels on s'attache un peu plus à chaque page tournée... L'auteure nous offre le point de vue de nos 2 enquêteurs (mais vous aurez aussi le point de vue d'un autre personnage central et très important de l'histoire qui nous permet de mieux comprendre son comportement, ses attentes, etc...) ce qui nous permet "d'entrer" dans leur tête, de découvrir aussi bien leurs pensées que d'avoir leurs ressentis. Elle nous offre un vrai pêle-mêle d'émotions pures et intenses. Enfin elle réussit à garder un très bon rythme du début à la fin du roman ne nous laissant aucun répit lol

En conclusion, si vous cherche un roman mêlant intrigue, enquête, découvertes, rebondissements, sans oublier de la romance avec des sentiments et de l'amour, alors ce roman est vraiment fait pour vous et je vous conseille donc de le lire sans plus attendre... ce serait vraiment bête de passer à côté d'une telle pépite !!!!

Commentaire ajouté par Marine_Bookine 2022-08-09T09:21:13+02:00

Dans ce roman nous faisons la connaissance de Lila, une lieutenant de police de retour sur ses terres natales. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle à un sacré tempérament mais c’est devenu une sorte de moyen de défense, une barrière contre les autres. Elle traine derrière elle des casseroles dont elle se serait bien passée et qui l’ont en quelque sorte conditionnée, ajoutez à ça une addiction qui semble lui compliquer la vie. Forte, têtue et déterminée, elle est prête à tout pour mener à bien son enquête même si son coéquipier, Clovis, ne va pas l’accueillir à bras ouverts. Clovis c’est un personnage avec beaucoup de tempérament lui aussi, mais pas seulement. Si on met de côté sa belle gueule ainsi que la sexitude qu’il dégage, il parait imbu de lui-même et arrogant… Mais les apparences sont trompeuses.

Concernant l’intrigue de ce roman, j’ai clairement adoré ce côté enquête mêlé à la romance. Il y a un grande part de suspense tout au long du récit qui nous captive. Dès les premières pages, l’auteure à su piquer mon intérêt et me happer. Elle plante le décor, laisse planer le suspense. C’est intense et très intriguant. Ce que j’ai aimé aussi dans ce récit, outre la partie policière, c’est la relation entre nos deux protagonistes. Bien entendu, leurs rapports n’ont rien de cordiaux au départ, mais à mesure que l’on avance, à mesure qu’ils apprennent à se connaître, les tensions s’apaisent. Ce sont deux

écorchés vif. Deux êtres pleins de complexités qui semblent trouver en l’autre, un ancrage. J’aime la relation de confiance qui s’installe entre eux et le rapport qui s’établit. On voit qu'ils peuvent compter l'un sur l'autre. D’ailleurs, les scènes charnelles sont hyper caliente, à la hauteur de la tension qui règne entre eux. A mesure que l’histoire progresse, on découvre une héroïne bien plus sensible et humaine, en proie à une addiction parfois incontrôlable. Quand à Clovis, ont découvre un homme bienveillant et patient. Il a ses fêlures mais c’est un personnage auquel on s’attache. Il donne de sa personne pour apaiser Lila ce qui va être le déclencheur du tournant que va prendre leur relation.

Pour parler de la plume de l’auteur, comme vous le savez, je l’adore ! Elle réussit toujours à rythmer son récit, à relancer l’intrigue et à me captiver dès les premières pages. C’est fluide, sans longueur et super addictif. Elle donne des personnalités fortes à ses héros mais malgré les épreuves, il y a toujours de la bienveillance à leurs égard. Dans ce roman, elle pousse le thème de l’addiction à fond ce qui donne une autre dimension à l’histoire. Le récit est à deux voix ce qui apporte un réel plus à l’intrigue, à leur relation. On entre dans leurs têtes ce qui nous permet d’apprécier les personnages dans leurs totalités.

En bref, une romance sur fond d’enquête policière captivante. Un duo avec chacun des blessures mais qui n’en reste pas moins explosif. Une plume toujours si percutante.

Commentaire ajouté par labaleinepipelette 2022-08-04T21:41:15+02:00

Dès le début, j’ai beaucoup aimé ce roman car le prologue est sombre, glaçant et nous donne envie de découvrir l’identité de l’auteur de cet acte.

Par la suite et au fil des chapitres, on fait la connaissance de Clovis et de Lila. Deux personnages que j’ai adoré et qui sont aussi complexes que secrets (surtout Lila, avec son passé…).

De plus, j’ai apprécié la romance que nous a concocté l’auteure, une romance aussi drôle que passionnante, aussi sombre que touchante et aussi belle que complexe. Beaucoup de qualificatifs et encore, j’en aurai encore beaucoup à donner. Franchement, c’est la relation entre Clovis et Lila que j’ai le plus aimé et l’enquête à côté n’en rend l’histoire que plus intéressante.

Pour conclure, je dirai juste que le suspense est plus que présent et franchement l’histoire est captivante. J’ai passé un super moment et franchement il ne me manquait pas grand-chose pour que l’histoire devienne un coup de cœur.

Ce roman est presque un coup de cœur pour moi 😍 -> ☆☆☆☆

"Bad Revenge, Tome 1" est sorti 2025-01-29T14:15:38+01:00
background Layer 1 29 Janvier

Bad Revenge, Tome 1

• France : 2025-01-29 (Français)

magwenn l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-18T22:02:37+02:00

• Merci pour elle... - Français