Bakuman, Tome 1

Description ajoutée par Midine 2017-08-06T02:05:34+02:00

Mashiro possède un don évident pour le dessin. De son côté, Takagi, le meilleur élève de sa classe, écrit des scénarios. Ensemble, ils vont forcer le destin ! La lente ascension pour réaliser le meilleur manga jamais édité commence !

Extrait ajouté par anyamour 2012-01-27T21:49:47+01:00

" Les 5 grands préceptes d'un homme :

1. Ne dessine jamais une oeuvre à la légère ! Utilise ton propre sang comme encre !

2. Ne cours jamais après les fleurs de la popularité, même temporairement ! Creuse jusqu'à la racine et fais-les fertiliser !

3. Ne t'accroche jamais à une position, aussi confortable soit-elle ! Entre tempête et paix, choisis la tempête !

4. Ne pleure jamais parce que tu as perdu ! Étudie ta défaite, berceau de ta prochaine victoire !

5. Même si tu ne respectes pas ces préceptes, ne pense jamais que c'est toi qui a raison ! Considère tous les autres comme tes maîtres à penser !"

Ceux qui achétent ce mangas parce qu'ils pensent retrouver le même univers que Death Note se trompe lourdement. La il s'agit d'un tout autre monde : celui des Mangaka en herbe composé de défaites , d'espoirs et de reussites. Un bon bouquin bien entrainant , on a envie de savoir si les garçons reussiront a aller au bout de leurs reves et on ressent la même deception qu'eux lorsque quelque chose leurs barre la route.

Un livre avec une histoire intéressante sur le métier de Mangâka, un sujet que je trouve très bien trouvée. Mais personnellement, ça manque d'action , de dynamisme pour moi.

Commentaire ajouté par Torch 2024-08-24T20:35:20+02:00

Manga assez bien par le même auteur de Platinum End et Death Note qui raconte la vie d'un mangakq et les étapes de la publications. Série terminer en 20 tomes.

Commentaire ajouté par Mangastra 2024-08-08T02:10:55+02:00

☼ Mon avis ☼

Ce qui rend "Bakuman" passionnant dès le début, c'est son immersion immédiate dans les démarches pour devenir mangaka.

On suit Mashiro, le personnage principal, qui partage de nombreuses informations sur son oncle et les coulisses du métier de mangaka.

Il révèle les dérives et la surcharge de travail phénoménale que cela peut entraîner.

Beaucoup de mangakas se tuent à la tâche, ce qui nuit gravement à leur santé, et tout cela sans garantie de succès.

C'est un travail épuisant tant physiquement que mentalement, et les revenus ne sont pas toujours au rendez-vous si le manga ne captive pas les fans sur le long terme.

Pourtant, malgré ces défis, le métier est exercé avec passion et détermination, et on ne peut que remercier les mangakas pour leur courage et leur persévérance.

" Bakuman " se veut très réaliste, apportant une foule de pourcentages et d'informations qui peuvent influencer la décision de se lancer ou de persévérer dans ce métier.

Personnellement, j'ai beaucoup apprécié ce manga.

J'avais déjà vu une grande partie de l'anime, et c'est pourquoi je suis ravie de découvrir cette fois-ci la version papier.

Certes, la motivation de Mashiro pour Azuki peut sembler discutable, mais sa passion pour devenir mangaka existait bien avant cette romance, grâce à son oncle.

Le seul bémol notable est la densité des dialogues, qui peut rapidement lasser et détourner l'intérêt.

J'ai dû faire plusieurs pauses pour digérer toutes les informations fournies !

Globalement, j'aime beaucoup le duo formé par Mashiro et Takagi, leur passion dévorante pour les mangas et leurs objectifs ambitieux qui les poussent à se surpasser.

J'ai également apprécié la référence à Death Note, car le scénariste Tsugumi Ohba et le dessinateur Takeshi Obata de " Bakuman " sont les mêmes créateurs derrière cet univers fascinant.

Leur collaboration apporte une profondeur et une expertise qui enrichissent "Bakuman", rendant l'exploration du monde des mangakas encore plus captivante.

C'est un véritable plaisir de retrouver leur signature artistique et narrative dans un contexte totalement différent mais tout aussi intrigant.

En tout cas, j'ai hâte de découvrir la suite des événements de " Bakuman " et surtout de voir si leur prochain manga va connaître le succès.

--------------------------------------

Utilisation des trames : 0,75/1 point

Mon ressenti : 3/5 points

15/20

Commentaire ajouté par Ravenis50 2024-04-14T18:15:24+02:00

Super manga :) j'adore je vais lire la suite

Commentaire ajouté par ebi-1178 2024-03-13T15:51:31+01:00

J'étais parti sur ce premier tome avec un enthousiasme.. Je ne suis finalement pas cliente

Commentaire ajouté par agapanthia 2023-12-19T16:46:59+01:00

1er tome très intéressant; on apprend vraiment plein de choses sur le travail de mangaka, il y a beaucoup de clins d'œil à différentes œuvres, la relation entre les deux personnages principaux est très bien ficelée, les personnages secondaires sont intéressants, une très bonne lecture

Commentaire ajouté par AshPhoenix 2023-06-15T18:32:46+02:00

Très bon manga ,on apprend plein de chose sur l'édition et tous le chemin des mangaka excellent personnage

Commentaire ajouté par Emmalabest03 2023-03-24T09:32:53+01:00

Manga très agréable à lire relatant la vie d'un futur mangaka.

Simple à lire, pas de réel prise de tête avec l'histoire principale.

Commentaire ajouté par Katnip123 2023-01-31T20:59:39+01:00

Alors , j'ai pris ce manga parce que c'était le même auteur que pour Death Note mais le manga n'a absolument RIEN À VOIR !!! C'est l'histoire de deux jeunes lycéens qui veulent devenir mangaka, leurs amours et leurs rêves. Ils vont tous donner pour réussir dans le monde impitoyable du manga. On apprend plein de chose sur la création des mangas. J'ai bien aimé, c'est intéressant et les personnages sont attachants. C'est plutôt addictif, j'ai hâte de lire la suite ! Le seul problème : certains points de vue sur la féminité. Ce n'est pas dit méchamment mais certaines idées renvoient à des préjugés sexistes ce que je n'aime pas. C'est la seule chose qui m'a coincer dans la lecture. Je le conseille quand même. Bonne lecture !

Commentaire ajouté par AstridJavert 2022-06-27T16:05:06+02:00

C'est nul, mais c'est la dure réalité de la vie de mangaka. Les statistiques parlent d'elle-mêmes. C'est pour ça que je me suis rabattue sur l'écriture plutôt que le dessins, même si j'ai quelques talents pour ça aussi.

Commentaire ajouté par Purple_pumpkin 2021-12-08T21:18:03+01:00

Ça faisait un petit bout de temps que je voulais le lire et c’est un gros coup de cœur. Le scénario est super original et bien fait, de sorte qu’on n’a pas l’impression de lire quelque chose écrit par facilité ou quoique ce soit. On en apprend beaucoup sur l’envers du décor également, et c’est très appréciable.

Bakuman, Tome 1

• France : 2010-07-02 - Poche (Français)

AnsyTV l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-17T12:30:43+02:00
Ulathz l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-13T15:05:33+02:00
Talysma l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-18T18:19:35+02:00

• バクマン。 - Japonais