Mashiro et Takagi ont terminé leur première histoire en manga et ils sont plutôt anxieux car ils vont la montrer à la rédaction du célèbre magazine Jump ! Hattori, l’éditeur qui les reçoit, parcourt rapidement leur manga. Est-ce bon signe ? Qu’en pense-t-il et que va-t-il leur dire ?!
Pour être franc, nous ne savons pas, nous non plus, ce qui va marcher ou ce qui ne va pas marcher. Si c'était le cas, les nouvelles séries ne s'arrêteraient pas aussi vite. Ha ! Ha ! Ha ! Faire un succès, ça tient un peu du jeu de hasard.
Je me rend bien compte que le monde de l'édition est bien cruel pour avoir envoyé un manuscrit moi-même (même si je n'ai encore reçu aucune réponse pour l'instant). Mais il n'en demeure pas moins que mon rêve est d'être éditrice un jour.
Honnêtement, je suis épatée. J'avais aimé le tome 1, mais comment tenir les lecteur en haleine avec des personnages qui inventent des histoires...Et bien on ne s'ennuie pas et ça marche !
Je deviens petit à petit accro à ce manga, toujours aussi passionnant. On s'attache aux personnage, on en découvre...Les dessins sont toujours aussi beaux, bref tout me plaît.
Ici, on évolue grandement dans l'histoire puisque non seulement nos héros sont devenus lycéens, mais en plus on sent qu'ils mettent tout en œuvre pour battre Eiji Niizuma, véritable mangaka en devenir.
Un second tome qui s’emballe sur les bases du premier. Désormais, on sait tout ; c’est toujours explicatif mais moins bavard et plus prenant. On part avec nos deux héros dans ces tentatives, craintes, joies, échecs, réussites et ça marche super bien. Et puis Eiji arrive…
Un deuxième tome toujours aussi passionnant ! Notre duo de mangakas débutants s'accroche et se bat pour s'améliorer et faire un premier grand pas dans leur carrière : arriver à décrocher un prix et avoir l'honneur d'être publié... cependant le chemin est semé d'embûches car les adversaires sont nombreux et surtout l'un d'entre eux qui s'annonce comme être leur plus grand rival !
Un récit palpitant qui nous plonge dans le monde des mangakas et des éditeurs, vivement la suite !