Balefire, Tome 3 : Une Plume de Pierre

Description ajoutée par leava1502 2013-12-18T14:57:41+01:00

Clio et Thais sont des sorcières. Si Clio l’a toujours su et a été élevée dans la sorcellerie, Thais, elle, n’a découvert l’étendue de ses pouvoirs que récemment, après la mort de son père. Alors qu’elle tente de maîtriser ce nouveau don, elle se retrouve au cœur du rite des Treize, dont la puissance pourrait bien changer sa vie et celle de sa sœur à jamais. À la clé de ce rite millénaire ? L’immortalité. Alors que Thais rejette en bloc cette éventualité et se méfie des sorciers qui composent l’assemblée, Clio s’intéresse de plus en plus à la magie noire. La légende qui raconte que les jumeaux sont divisés entre ombre et lumière se vérifiera-t-elle ? Le lien qui unit les deux sœurs résistera-t-il à cette divergence ? Et, surtout, les pouvoirs balbutiants de Thais sont-ils à la hauteur d’un tel rite ? Entre secrets, rêves de grandeur et double jeu, les jumelles sont-elles de taille à faire face à une assemblée de sorciers qui cherche à les manipuler ?

Périlleuse tentation.

Je fermai les yeux puis chuchotai les mots qui me permettraient d'accéder au pouvoir des chats. Il me suffit de quelques secondes pour percevoir leur puissance féline. Sans réfléchir, je bandai les muscles, me recroquevillai puis, d'un seul élan, sautai sur notre mur, qui mesurait plus de deux mètres de haut. Je me réceptionnai sur les orteils, les bras en croix, pour garder mon équilibre : là-haut, pourtant, je me sentais stable et en sécurité.

J'éclatai de rire, le visage levé vers le ciel. Mes yeux voyaient différemment, mes oreilles n'entendaient plus les mêmes choses. L'air avait un goût plus puissant. Je captais d'autres odeurs : des animaux, la brique mouillée, les feuilles vertes, les plantes en décomposition, la terre. Sensations qui m'emplissaient de vertige, d'excitation et d'un ardent désir de découvrir le monde nouveau qui s'ouvrait à moi. Ma vision nocturne à elle seule était d'une netteté sidérante et je contemplai longuement tout ce qui m'entourait - la moindre feuille sombre, la moindre tige ployée par le vent, les criquets dans l'herbe. Chaque détail s'affichait avec une précision photographique.

Je n'avais vraiment aucun souvenirs des tomes précédents mais ça ne m'a pas empêcher de bien comprendre l'histoire.

L'histoire est assez simple et le personnages sans grande profondeur mais c'était quand même agréable à lire.

J'aime bien l'univers des sorcières et ce que j'ai bien aimé ici c'est qu'on a différents personnages dont on ne connait pas les ambitions. On ne sait pas qui veut nuire aux jumelles et c'est ce qui rend l'histoire intéressante.

Un tome avec une histoire qui n'avance toujours pas. On a quelques révélations et un rite éclair à la fin du tome qui ne semble pas remettre l'intrigue en question.

Une bonne série fantastique , pleine de magie .

Et ça continue!

Ce tome est très semblable au deuxième, dans le sens où l'histoire n'avance pas et on n'a toujours aucune révélation. L'histoire manque cruellement de suspens et d'action. On suit toujours les jumelles dans leur quotidien, tout en en apprenant plus sur le passé de certains personnages, mais rien de transcendant. Les réelles intentions de Luc restent un mystère (je ne lui fais pas confiance), et seule la relation entre Spoiler(cliquez pour révéler)Richard et Clio a su me captiver un peu.

On s'attendait à plus suite à la réalisation du rite tant attendu, mais non, le récit garde un rythme plat. En fait, les trois premiers tomes sont déjà présentés dans le résumé du premier tome, alors... J'ai toujours l'impression que chaque tome pourrait être un chapitre, tellement il ne s'y passe pas grand chose.

Malgré cela, ce n'est pas une mauvaise lecture en soi, mais je n'arrive pas à accrocher à l'histoire, car on ne ressent pas vraiment d'émotions et on s'attache vaguement à quelques personnages. Je poursuis avec le dernier tome, en espérant que tout s'expliquera enfin et que les grandes révélations feront leur entrée.

Bon, j'ai enchaîné ces trois premiers tomes d'une seule traite et je dois dire que je commence à saturer et c'est bien dommage car l'histoire est prenante et c’est une bonne série de manière générale mais je pense qu'elle aurait pu être bien mieux.

L'histoire n'est pas assez dynamique, un peu trop brouillon, il y a de bonne idée mais elles sont perdues dans l'histoire, mal voire pas du tout développé. Beaucoup de scène avec d'autres personnages, des treize ne sont pas intéressante voire totalement inutile (ou peut être que cela va s'expliquer avec le dernier tome mais j'en doute quelque peu).

Je vais surement faire une petite pause entre ce tome et le dernier pour pouvoir achever cette saga, puisque je me suis forcé à terminer ce tome.

un troisième tome qui permet a l'intrigue de ce développer plus vite. j'ai dévoré ce livre.

Les intentions des personnages sont ambigus. Tout comme dans le tome 2, on comprends un peu plus les personnages. L'intrigue se développe lentement, trop lentement. Au début j'aimais bien cette série mais le développement est trop lent

Tout comme dans les deux premiers tomes on avance pas à pas au niveau de l'intrigue, on ne sait toujours pas qu'elles sont les réelles intentions des personnages. La fin du deuxième tome m'avait un peu laissée sur ma faim, je m'attendais à quelque chose de plus explosif lors du rituel tant attendu. On se demande toujours où cela va nous mener. La relation entre Luc et les jumelles n'est toujours pas claire. Par contre, la relation naissante entre Clio et Richard ne manque pas d'intérêt, cela pimente un peu l'histoire. J'espère avoir toutes les réponses dans le dernier tome.

Ce n'est clairement pas une saga que je recommande.

Heureusement que les tomes sont assez courts, comme ça, ils sont faciles à terminer mais qu'est-ce-que l'histoire est ennuyeuse !

On approfondit encore un peu plus le passé des personnages mais sinon il ne se passe absolument rien dans ce troisième tome.

Aucune action, aucun retournement de situation.

C'est décevant.

C'est un tome assez spécial je trouve. Enfin spécial pas tant que ça. En fait c'est surtout que l'on rame , on avance pas par rapport aux autres tomes. On laisse les jumelles après qu'elles aient accomplis un rituel avec les Treize et en les laissant avec leurs interrogations. Dans ce livre, j'espérais obtenir des réponses mais rien, nada. J'espérais entre autre, connaître les intentions de Daedalus.

Balefire, Tome 3 : Une Plume de Pierre

• France : 2014-01-08 (Français)
  • Canada : 2014-02-12 (Français)
  • USA : 2005-11-03 (English)

CeliaB l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-29T18:31:02+01:00

• A Feather of Stone (Balefire #3) - Anglais