Quelques mois après sa première victoire contre l'empire du crime qui phagocyte Gotham, le vigilant Batman enquête sur une série de meurtres perpétrés uniquement lors des fêtes. Travaillant en parallèle avec le jeune procureur Harvey Dent et le capitaine de police James Gordon, le Chevalier Noir engage une course contre un calendrier morbide qui égrène chaque mois une victime supplémentaire.
Une enquête dont la conclusion pourrait bien sonner la chute du plus grand espoir de Gotham, et la naissance de l'une de ses pires créatures...
"Si on est confronté à un problème apparemment insurmontable, la seule option est d'agir vite, certains diraient de façon irrationnelle. Il faut éliminer les éléments les plus dangereux d'abord et attaquer méthodiquement chaque problème de façon séparée, mais réfléchie."
Un tome assez sympa mais qui parle encore de la meme histoire ( je l'ai compris vers la fin. ) Une histoire déjà connu des fans de comics Batman.
C'est un peu décalé par rapport a mes habitudes, toute la trame se passe dans une atmosphère très mafieuse , cela donne un coté un peu réaliste au comic.
Les dessins sont anciens , parfois j'étais un peu décontenancée par l'expression des personnages, mais ce lit facilement.
Une histoire forte en rebondissement . L'on retrouve encore une fois batman ainsi que tout ces ennemis, double-face, le pingouin, Harvey Dent, Holiday, etc... je l'ai beaucoup aimé même si cet ouvrage présente beaucoup de similitudes par apport au film sorti en 2022
Excellent !!!!! Travail du graphisme époustouflant et scénario de dingue (normal c'est de Jeph Loeb qui a scénarisé "Silence") des dessins et des couleurs exceptionnelle !!!!
Un album de Batman de référence. Dans la veine “Batman détective” que j’adore. Scénario au cordeau. Graphisme épuré et puissant rappellant parfois Franck Miller.
Un très bon Batman, prenant, avec une histoire complexe qui se tient bien. Ça fait plaisir de lire l'un des comics ayant inspiré les films de Nolan, même si j'ai vraiment eu du mal avec les dessins. Ils sont d'un style très particulier auquel je n'ai pas réussi à accrocher, mais... oui. Ils vont bien avec l'histoire.