Bear Mountain, Tome 13 : Uni à deux ours

Description ajoutée par Katsura 2018-03-31T14:35:31+02:00

Le garde-chasse Wade Travers est involontairement entraîné dans la guerre entre les loups-garous et les shifters ours, lorsqu’il est appelé par les rangers locaux pour enquêter sur la mort suspecte de nombreux animaux. Poursuivi jusqu’à la frontière protégeant Bear Mountain, il se retrouve soudainement incapable de repartir et tout aussi incapable de cesser de penser à l’ours qui l’a sauvé des crocs acérés des loups.

Exilé, Penn McCreary ne respecte pas les règles. Il reste à proximité de la ville afin de veiller sur ses frères et garder les plus jeunes à l’abri de la menace qui se trouve juste à l’extérieur de leur ferme. Voilà comment il s’est retrouvé au bon endroit, au bon moment. Jouer les héros ne fait pas partie de son modus operandi habituel, pourtant, il ne peut se résoudre à ignorer son compagnon en danger.

Penn ne supporte pas très bien qu’on lui dise non. Wade sera sien, peu importe les moyens qu’il devra employer.

Suivre les règles est tout ce que le sergent Malachi MacGregor connaît. Lorsqu’il arrive dans la vallée et se retrouve nez à nez avec un briseur de règles et un humain…ça fait des étincelles. Le shifter grizzli sera-t-il celui qui apprendra enfin un peu de discipline à Penn?

Extrait ajouté par Perock 2022-01-25T14:55:29+01:00

— Qu’est-ce que vous êtes ?

L’homme se tourna pour l’observer.

— Celui qui a sauvé ton cul.

Wade déglutit, tandis qu’un sentiment de chaleur s’emparait de lui. Pour une quelconque raison, sa queue durcit dans son pantalon.

— Vous êtes l’un d’entre eux.

Une expression de colère traversa le visage du mâle.

— Je suis né shifter ours, je n’ai rien à voir avec ces monstres sauvages, cracha-t-il.

— Pourtant vous m’avez attaqué.

L’ours secoua la tête. Un sourire naquit sur son visage. Un visage bien trop couvert par les ombres. Wade désirait désespérément savoir à quoi il ressemblait.

— Non, je me suis concentré pour t’exhorter à te protéger de la seule façon dont j’en étais capable sous ma forme d’ours, on peut dire que je suis le héros de l’histoire.

J'ai bien aimé découvrir Malachi mais j'avoue que je n'ai pas trop accroché avec ce tome. Mais il reste intéressant et promet encore plus d'ouverture sur d'autres espèces shifters. 6,5/10

Commentaire ajouté par odeka33 2022-04-18T22:37:05+02:00

Un tome de plus sur la fratrie McCreary ! Heureuse de voir Penn, apaisé, trouver le bonheur avec ses compagnons. Comme tous les membres de cette famille, il mérite la paix, le bonheur et la vie que ces pères lui ont volée. J'ai aussi bien aimé Wade. L'humain qui ne connait rien aux shifters. Et Malachi est un personnage intéressant. J'aurais aimé en apprendre plus sur lui. Peut être par la suite ?

Cependant, je regrette que la psychologie des personnages ne soient pas assez travaillée. Penn est le genre de personnage, tête brûlée, grande gueule, insolent. On le voit un peu dans les tomes précédents. Et là il devient très vite "docile" face à Malachi. Presque trop lisse. Alors certes il trouve l'apaisement auprès de ces compagnons. Mais c'est presque trop facile ! Au final, face au lien qui unit les hommes de chaque triade, j'ai l'impression que leurs personnalités sont mises de côté, comme effacées. C'est dommage. Il y a moins de challenge, de séduction. Ils se rencontrent et pouf ! c'est le grand amour. Dans les premiers tomes avec Declan, Ryder ou même Royce et Jared, les choses étaient plus compliquées... Bref c'est un élément que j'ai remarqué depuis quelques tomes. Mais ça ne m'empêche pas de toujours autant apprécier cette série et d'avoir envie de lire la suite avec plaisir ! Surtout le tome sur Ronan, Killian et Finn !

Commentaire ajouté par Katsura 2021-11-09T09:23:07+01:00

Ce fut un plaisir de découvrir l'histoire de Penn McCreary. Décidément, j'aime énormément cette fratrie !

Toutefois, je note tout de même que les relations deviennent de plus en plus rapides et pauvres au fur et à mesure des tomes. La psychologie des personnages n'est plus autant mise en avant, laissant place uniquement au lien invisible qui unit les ours. On a également moins d'interactions avec les autres membres de la communauté, ce que je trouve dommage même si j'aime toujours autant cette série.

Les tomes et les relations mériteraient plus de développement et de chapitres.

c'est jusque la celui qui m'a le plus decu je m'attendais a beaucoup plus et mieux pour le tome avec penn le rebelle des mac creary ......esperant que le prochain soit a la hauteur de cette serie que j'aime beaucoup

Bear Mountain, Tome 13 : Uni à deux ours

• France : 2021-09-09 (Français)

dutilly l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-17T01:51:20+02:00
sandr l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-12T21:51:47+02:00

• Mated to Two Bears (Bear Mountain #13) - Anglais