Il y a six ans, Harold Dalton m'a fait tomber pour vol par un habile coup monté et m'a envoyé en prison pour pouvoir me voler la mine de diamants que j'avais découverte. Il a donné sa fille à Jack Clarke en échange des droits d'excavation. Aujourd'hui, je suis libre, et je reviens me venger. Six ans de cruauté peuvent changer les hommes en bêtes. Je vais reprendre ce qu'il m'a volé, et plus encore. Je ne suis pas intéressé par ses propriétés ni ses actions en bourse. Je ne veux pas de sa petite monnaie. Je veux son principal atout. La belle et mentalement instable Angelina Dalton-Clarke.
À la tête d'une fortune de plusieurs milliards, c'est la veuve la plus riche du pays, mais aussi la plus folle. À cause de ses tendances à l'auto-destruction, Jack l'a déclarée inapte avant de se coller une arme sur la tempe et de se faire griller la cervelle. Lina n'a pas le droit de toucher un seul cent de ses richesses. Son père gère toutes ses finances. C'est lui qui signe tous les documents. Si je deviens son mari, ce droit me reviendra. Mais si elle croit que je la veux uniquement pour son argent, elle se trompe cruellement.
Le reste de notre repas se déroule en silence, à l’exception des deux coups de téléphone auxquels il répond pendant que nous sirotons notre café. Alors qu’il parle, j’agence les sachets de sucre dans leur récipient en verre. Puis je les étale comme des cartes sur la table, absorbée dans ma tâche, oublieuse de cet homme qui m’ignore. Je lève la tête en prenant conscience qu’il a prononcé mon nom à deux reprises.
— As-tu besoin d’aller aux toilettes avant qu’on parte ? demande-t-il.
Si c’est pour qu’il reste à la porte à me regarder pisser…
— Non, merci.
Ses lèvres esquissent un sourire, comme s’il se remémorait un souvenir plaisant.
Je ne peux m’en empêcher. Après tout ce qui est arrivé depuis hier, c’est cette petite goutte d’eau qui me fait craquer.
— Va te faire foutre.
Il frotte son pouce contre sa lèvre inférieure, comme s’il essayait d’effacer son rictus narquois.
— C’est comme ça que tu me remercies pour le petit-déjeuner ?
— À quoi est-ce que tu t’attendais ?
— À un merci ?
— Merci, répété-je sur un ton de garce.
Je rassemble les sachets de sucre et les fourre dans ma poche arrière.
— Qu’est-ce que tu fais ?
Je fronce les sourcils.
— Tu as dit qu’on y allait.
— Qu’est-ce que tu fais avec le sucre ?
Il me faut un moment avant de comprendre. C’est devenu une réaction tellement automatique pour moi que je n’ai même pas pris conscience que je volais le sucre du restaurant. Un sachet de sucre chapardé de la même manière m’a sauvé la vie plus d’une fois, au sens propre du terme. Mes joues s’embrasent de honte et je remets les sachets dans le récipient.
Il attrape ma main.
— Garde-les, si tu es accro au sucre de canne.
Je me dégage de ses doigts.
— Ce n’est pas ça.
Cette fois, c’est moi qui commence à marcher, et il doit m’emboîter le pas. Je n’ai aucune idée de l’endroit où je vais, je sais seulement que j’ai besoin de m’éloigner de son regard perplexe.
Il me rattrape aussitôt.
— Je ne te juge pas. Mais je ne m’attendais pas à ça venant de toi.
Je veux bien le croire. Les gens comme moi mangent dans des restaurants trois étoiles sans regarder les prix sur le menu. Les gens comme moi connaissent par cœur l’étiquette et les bonnes manières. Les gens comme moi n’ont jamais faim. Ils ne regardent même pas les sachets de sucre à disposition ni le pain en trop.
— Eh, dit-il en m’attrapant par l’épaule pour m’arrêter. Lina, ce n’est rien.
— Ce n’est pas rien, putain.
Ses yeux s’écarquillent, alertes.
Bon sang. La dernière chose que je veux, c’est attirer son attention sur ma tendance à voler la nourriture. J’opte pour un changement de sujet :
— On fait les magasins pour quoi, exactement ?
La vigilance ne décroît pas dans ses yeux. Au contraire, elle s’aiguise, mais il n’insiste pas sur le sujet.
J'insiste sur le côté dark romance et donc à ne pas mettre entre toutes les mains.
Même si j'ai trouvé quelques longueurs dans le roman, les personnages laissant traîner certaines situations, cette dark romance est tout de même plutôt bien écrite et assez prenante psychologiquement.
Un suspens demeure, on s'identifie totalement à l'héroïne et sa condition parfois tellement injuste. C'est profond et bien exploité.
Donc oui j'ai beaucoup aimé, mais attention certaines scènes sont parfois un peu dure mais heureusement le fond de l'intrigue rend l'histoire encore plus intéressante.
Le plus gênant sont les longueurs, le livre aurait mérité 100 pages de moins.
6 ans... 6 ans emprisonné pour un vol qu'il n'a pas commis. Ce même soir où le piège se referme sur lui, Damian Hart rencontre Angelina Dalton. C'est le père de Lina qui signera la perte de Damian. A sa sortie, il n'a qu'une seule vengeance en tête: faire payer Harold Dalton en lui reprenant tout. Quoi de plus vengeur que de lui reprendre sa mine de diamants en s'unissant à Lina. Elle n'a pas changé en 6 ans...elle a juste survécu au deuil de son mari et à l'internement psychiatrique ordonné par Dalton. Damian met en place son plan. Mais comment oublier que c'est grâce à Lina qu'il a tenu toutes ces années. Entre eux débute une vie commune tenduefaite de non dits et de secrets. Mais qui abandonnera premier?
Un très bon roman. Les personnages ont une présence très forte et l'histoire est très bien écrite. Une belle fluidité de l'auteure. Les personnages sont addictifs.
J'ai adoré ce tome, même si il faut faire très attention au côté sombre de ce roman rien n'est mis au hasard les comportements de chacun sont expliqués et la psychologie est bien travaillé.
J'ai apprécié qu'il y'a énormément de rebondissements ce qui a rendue l'intrigue d'autant plus envoûtante. La fin reste pour moi la meilleur partie de l'histoire.
J aime beaucoup Charmaine Pauls. Elle sait nous amener dans ses univers et nous faire aimer ses personnages. L'histoire de Lina et Damian est magnifique. Tant de difficultés à se trouver. Damien a été piégé par le "père" de Lina. Il a du faire de la prison alors qu il etait innocent. Lina a été vendue par son père afin qu il puisse récupérer la mine de diamant de Damian. Lors de sa sortie de prison Damian fera tout pour récupérer l'amour de sa vie Lina et se venger de l injustice qu il a subit. Mais ce n est plus le jeune homme un peu timide d il y a 6 ans. La prison l a changé. Arriveront ils à se retrouver ?
Excellente Dark romance. L'histoire est riche en rebondissements. Les personnages sont captivants et bien décrits. Petit bémol, j'aurais préféré lire ce tome la avant l'histoire de sa soeur que l'on retrouve dans la saga "les diamants sont éternels".
J’avais découvert Charmaine Pauls lors d’un Quatre Mains avec Anna Zaires. J’avais déjà beaucoup aimé ce que j’avais découvert.
Ça se confirme avec Beauté brisée. J’ai vraiment aimé ma lecture.
Alors je rejoins certains avis, concernant Damian, un héros pas toujours très compréhensible, même pour celles qui, comme moi, adorent les héros sombres et torturés. Les gros méchants. Ce besoin de punir Lina, de la maintenir sous sa coupe … Je n’ai pas toujours réussi à le suivre.
En revanche, j’ai adoré la psychologie de Lina. Cette vraie « beauté brisée », qu’on a déclaré mentalement instable, qu’on a mise plus bas que terre, qu’on a utilisée et torturée. Qui malgré tout essaie de retrouver sa liberté, de vivre, de choisir, où encore de dire et penser ce qu’elle veut. C’est une battante et j’ai adoré suivre son évolution.
Concernant le contexte on est en Afrique du Sud, dans le milieu des diamants, et j´ai trouvé ça vraiment top a découvrir.