Before Storm, Tome 1 : Le candidat

Description ajoutée par Loua7 2024-10-31T14:44:02+01:00

Pourra-t-elle survivre à la tempête Storm ?Juliette Hildegarde est l'arme secrète de Chéret & Associés, un cabinet parisien de lanceurs d'alerte chargés de réunir des preuves et des témoins pour détruire la réputation de personnalités corrompues. Redoutable et méthodique, Juliette n'a jamais laissé ses émotions interférer dans son travail. Jusqu'à ce qu'elle croise le chemin de sa nouvelle cible, Damen Storm.

Favori dans la course à la présidence, Damen est aussi brillant que séduisant. Dès leur première rencontre, un jeu de pouvoir intense et troublant s'installe entre eux, mettant à mal les certitudes de Juliette. Il semble jouer avec ses propres règles, la défiant à chaque étape. Les gens sensés fuient la tempête. mais elle ne peut s'empêcher de le désirer. Dans cette bataille où se mêlent pouvoir et passion, Juliette se retrouve face à un adversaire qui pourrait bien faire tomber toutes ses défenses.

Extrait ajouté par mym_reading 2025-01-13T08:48:57+01:00

Je te désire tant que j'ai du mal à respirer. Ça me brûle à chaque fois que je t'approche

Commentaire ajouté par Missny 2025-01-23T22:40:52+01:00

Premier coup de coeur de 2025.

Une lecture juste Incroyable.

Bravo à l'autrice pour son écriture, ses recherches sur le monde politique et historique ! Tout cela se ressent dans le livre !

Et la tension entre les protagonistes est juste explosive ! La tempête et l'ouragan ❤️

Hate de lire la suite.

💥😻🫠🌪️

Il n’existe pas de mots pour décrire ce que j’ai ressenti en lisant ce livre alors voilà un résumé en emojis😅

Gaelle et moi avons eu un énorme COUP DE CŒUR pour ce livre, cette masterclass😍

La plongée dans le monde politique est totale, on est complètement immergées😍😱

Et la romance est juste incroyable😻: déjà découverte sur Wattpad, j’ai succombé une 2e fois pour cette histoire, ses personnages et la plume d’Emilie qui est d’une telle beauté😍

Je reste sans voix❤️

🍀

Juliette est bluffante, impressionnante: c’est une femme de convictions qui maîtrise l’art d’enquêter pour lutter contre l’injustice

Elle est animée par la passion, son empathie est touchante et son intelligence est juste sublime

Sa rencontre avec Damen va la troubler, la hanter car il est juste fascinant🤩

Sa générosité, sa possessivité sont tellement 🥵 j’ai trouvé ça incroyable😻

C’est une véritable tempête: il a l’habitude de tout contrôler, même ses émotions

Mais Juliette fait battre son cœur un peu plus vite et son obsession pour elle est instantanée

Entre eux, c’est le coup de foudre physique et intellectuel

Le lien entre eux est si intense et puissant: tout le long du livre règne une tension s€xuelle qu’on ressent au delà des mots

Juliette et Damen sont animés par les mêmes combats: une aura se dégage d’eux et m’a prouvé que ce sont de véritables âmes sœurs connectés par le corps et par l’esprit

Quelle complicité entre ses personnages, c’est magnifique🤩

Juliette et Damen découvrent les vrais sentiments amoureux, ce qui vous touche au plus profond de vous, là où envie et besoin de l’autre se confondent

J’ai été impressionné par la plume très recherchée d’Emilie 😍

Emilie, tu sais déjà tout ce que je pense de toi mais tu as de l’or dans les doigts

Tu es une magicienne des émotions et des sentiments 😍

Tout ce qu’on ressent en lisant ce livre est si intense qu’on est ravagé par la tempête et l’ouragan 🫠

J’ai hâte de découvrir la suite ❤️

Je savais que je n'aurais pas dû lire ce livre sans avoir les trois tomes en main... Ne pas savoir la suite, c'est à se taper la tête contre le mur !

L'écriture est parfaite, le fil rouge est addictif, on voit bien que l'auteure maîtrise le sujet. C'est un sans faute !

Commentaire ajouté par Moun-1 2025-01-21T00:06:48+01:00

Je ne trouve pas les mots ce livre est une bombe une dinguerie le niveau vol super haut je suis complètement tombée sous le charme de la plume de l'autrice on sent bien qu'elle maîtrise son sujet c'est incroyablement bien écrit les personnages sont au top je pense sincèrement que ce livre mérite une adaptation cinéma c'est un pépite.

Comment réagiriez-vous face à une tempête ?

Parlons des personnages charismatiques qui n’ont eu aucun effort à faire pour me séduire.

Damen, cet homme ! Il est brillant, engagé envers peuple, combattif et puissant. Un futur président. Mais c’est un individu qui est tourmenté par son passé au sein de l’armée. Il a assisté à des horreurs qui le hantent aujourd’hui. Sa rencontre avec Juliette va tout bousculer dans sa vie pour le meilleur et pour le pire.

Juliette est cette femme badass qu’on rêverait toutes d’être. Intelligente, vive et méthodique. Elle travaille pour un cabinet de lanceurs d’alerte et excelle dans son art. Elle ne se laisse pas marcher dessus et n’hésite pas à partir au front pour défendre ses idéaux ! C’est une femme à laquelle il est dur de résister.

L’auteure nous plonge dans cet univers complexe et hypocrite, celui de la politique. Entre secrets, mensonges et complots, nous allons suivre cette passion naissante entre nos deux protagonistes. C’est brutal, animal, fiévreux mais aussi pur et fragile.

J’ai eu la chance de découvrir cette histoire sur Wattpad il y a des années et dès la première ça a été le coup de foudre annonciateur d’une tempête. La plume d’Émilie est toujours aussi belle, experte et poétique. Les pages se tournent d’elles-mêmes. C’est un récit engagé, qui véhicule de beaux messages et qui contient des valeurs que je partage et soutient ! Impossible de ne pas être accro à cette histoire.

Pour conclure, c’est une histoire captivante, avec des personnages envoûtants et une intrigue bien construite. Je n’ai qu’une hâte : que la suite sorte pour retourner dans cet univers !

C'est la thématique de Before Storm qui m'a clairement donné envie de découvrir ce roman puisqu'il est question d'une romance dans le domaine de la politique. Et pour ma part, je crois que ce n'est que la deuxième fois que j'en lis une. Alors j'étais curieuse de voir ce que l'autrice allait nous proposer dans cette trilogie centré sur le couple.

Juliette excelle dans son travail. Chargée de trouver la vérité et les sombres secrets des personnalités publiques, elle peut réduire à néant la réputation d'une personne. Et la nouvelle cible de son cabinet est Damen Storm, engagé dans la politique et potentiel futur présent de la République. Adulé par le public mais extrêmement arrogant.

Le gros point fort du récit est donc sa thématique hyper originale. Et on sent que l'autrice a voulu développer à fond le sujet pour vraiment planter le décor de son histoire. Ainsi, nous sommes plongés au coeur de l'intrigue politique avec des partis, des causes fortes, des scandales et jeux de pouvoirs. Mais c'est aussi l'un des bémols à mes yeux. Car si j'ai apprécié que ce ne soit pas juste un prétexte, ce premier tome est une belle brique et on sent clairement passer le nombre de pages. Il y a, à mes yeux beaucoup de longueurs, de descriptions sur les partis etc. qui viennent casser la dynamique. Résultat, j'ai trouvé qu'on se noyait sous les descriptions par moment.

Côté romance, nous sommes sur une attirance très forte entre les deux avec un male alpha hyper dominant, maniaque du contrôle. Si vous aimez les Christian Grey, vous y trouverez votre compte. Pour ma part, je déteste ce genre de personnage, qui, s'il n'était pas canon et riche, serait clairement catalogué de pervers. Je n'ai pas aimé le comportement de Damen avec Juliette, même si à quelques moments ils se montre sous un autre jour, le reste du temps, je n'ai pas apprécié. Du coup, forcément, la romance essentiellement basée sur l'attirance physique ne m'a pas convaincu. Et comme il s'agit d'une trilogie, je ne pense pas avoir le courage d'aller au delà vu que le couple s'est déjà formé au premier tome.

Alors me direz-vous, pourquoi est-ce que je n'ai pas jeté l'éponge dès que j'ai senti que ça n'allait pas être ma tasse de thé ? Parce que je me suis accrochée à l'intrigue de fond avec les secrets du passé de l'héroine. Et oui, on ne pouvait pas deviner le rebondissement final de l'histoire. Et oui, ça attise la curiosité. En soit, si le roman avait été plus court de 200 pages, peut-être que l'ensemble m'aurait davantage plu (même si la romance n'est pas trop à mon goût). Alors je suis allée au bout, et sur le fond, c'était pas mal mais sans plus. La majorité des points de ma note est donnée à l'originalité du récit mais je ne poursuivrais pas l'aventure pour les raisons données plus haut.

En conclusion, un premier tome qui souffre de longueurs mais une thématique peu vue en romance ce qui est important à souligner. Si vous aimez les héros qui contrôle tout et possessif à l'extrême à la Grey, tentez l'aventure en revanche si vous êtes réfractaires aux romances rapides et très spicy avec des personnages qui se sautent dessus sur le coup de la colère, passez votre chemin.

Commentaire ajouté par Syshal 2025-01-19T11:53:06+01:00

Before Storm tome premier diamant. Premier gros coup de cœur de l’année 2025! 736 pages de pur BONHEUR! Politique et romance! Que demander de plus!

Un homme capable comme j’aime. Bravo à l’autrice. Très complet ce livre.

Que la Guerre commence! J’ai juste hâte de lire suite!

30 Avril c’est dans longtemps!

Une Merveille !!!!!

C'est la première fois que je lis un roman sur l'univers politique et j'ai vraiment été conquise ... du début à la fin ...

J'ai adoré Juliette , sa force , son caractère , son répondant .

Mais Damen , je l'ai totalement kiffé lui ... Il est très complexe , souffle le chaud et le froid mais quand il parle ... mama mia j'ai bu littéralement ses paroles ... Il est juste génial !!!

J'ai absolument tout aimé dans ce magnifique roman et je suis vraiment impatiente qu'arrive le 30 Avril pour connaitre la suite de leurs aventures !!!!

Un roman que je vous conseille vraiment ... !!!

Merci Emilie Hicks pour ce chef-d"oeuvre !!!

Commentaire ajouté par julinee 2025-01-15T22:55:56+01:00

J’ai pris une claque. J’ai fermé le roman, j’étais bouche bée, sans voix. J’ai même phasé quelques minutes pour repenser à ce que je venais de lire.

Des le début, j’ai accroché à la plume d’Emilie. Elle n’est pas compliquée mais elle n’est pas simple, elle est juste belle et parfois même poétique. La justesse de ses mots est un grand atout et rend le roman particulièrement addictif.

J’ai adoré les personnages, et ce très rapidement. Juliette est loin d’être niaise, j’ai adoré son caractère et son profil, originaux je trouve. Je reste sur ma faim quant à son histoire, bien qu’on l’ait suivie tout au long de ces 700 pages, beaucoup de questions restent en suspens, j’ai hâte d’avoir mes réponses sur son passé.

Damien est quant à lui un personnage complexe, qu’on apprend à découvrir et à apprécier au fil du roman. Glacial et calculateur au premier abord, on lui découvre un passé qui le hante et des maux qui l’affligent derrière cette carapace. Comprendre son histoire m’a permis de m’attacher à lui, bien que j’ai également hâte d’en savoir plus.

L’un des plus gros points positifs du roman, c’est à mes yeux la tension entre les personnages. Elle permet une relation particulièrement attachante entre eux, qui m’a procuré beaucoup d’émotions. Je tiens également à souligner l’exploit d’Emilie : je n’ai pas zappé les scènes de smut, c’était super bien écrit !

C’était ma première romance politique et je n’ai pas été déçue. Bien que dans la première moitié j’ai trouvé quelques longueurs à l’histoire, tout s’accélère dans la deuxième. Émilie a su nous tenir en haleine tout du long, créer des rebondissements, et nous laisser dans le suspense et la hâte du tome suivant !

Je ne peux clôturer cette review sans remercier l’autrice pour sa pédagogie quant au monde politique, mais surtout la féliciter pour avoir fourni un roman si complet et profond, que j’ai pris énormément de plaisir à lire.

Bref, vous l’aurez compris, c’est un coup de cœur.

Tout simplement renversant, une lecture addictive et un slow burn comme on les aime

"Before Storm, Tome 1 : Le candidat" est sorti 2025-01-08T00:05:02+01:00
background Layer 1 08 Janvier

Before Storm, Tome 1 : Le candidat

• France : 2025-01-08 (Français)

Reino l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-20T20:57:22+01:00