Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Belle Morte, Tome 1

Description ajoutée par lire_nathan_pas 2023-02-11T00:52:05+01:00

LES VAMPIRES SONT DÉSORMAIS L'INCARNATION DE LA GLOIRE.

Ces magnifiques et mystérieux êtres immortels sont sortis de l'ombre il y a dix ans. Depuis, le monde entier ne peut plus se passer d'eux. Ils ont éclipsé les plus grandes stars. Les célébrités moins connues ont quasiment disparu de la circulation. Les journeaux à scandale, les magazines et les réseaux sociaux sont dédiés aux vampires.

TOUT LE MONDE LES ADULE. TOUT LE MONDE SAUF MOI.

Extrait ajouté par Lisly 2023-02-17T10:57:55+01:00

Elle était ici pour une raison, et quand elle découvrirait la vérité, elle quitterait Belle Morte et il ne la reverrait plus jamais. Edmond avait passé des siècles à construire un mur autour de son cœur, et personne ne parviendrait à le briser.

Pas même Renie Mayfield.

Pouvons-nous avoir une héroïne de 18 ans qui n'a pas les réactions d'une adolescente de 15 ans ? Voici l'une des principales questions que je me suis posée tout au long de ma difficile lecture. Évidemment, il faut aussi qu'elle n'ait pas peur et que même si elle contourne des règles de ces très méchants, ma-gni-fi-ques et vieux vampires *ironie* (qui finalement ont zéro autorité car l'héroïne peut se révolter, mal parler, etc. etc.), ils ne font pas grand chose. L'histoire se retrouve au final (alors que ça partait bien !) simpliste, prévisible. Les dialogues sont à l'image du comportement de la jeune fille. Rolleyes présent.

Insipide et terriblement prévisible...

Très déçue, je ne comprends pas comment il peut être "livre du moment"

Commentaire ajouté par LuCioLe79 2023-03-26T20:47:03+02:00

Les vampires se sont fait connaître et ils sont devenues de grandes stars. Des établissements ont été crées pour réguler tout cela et qu’il n’y ait pas de débordement. Ils sont nourris en toute sécurité avec des donneurs volontaires. C’est ainsi que Renie se porte volontaire mais non pas parce qu’elle adule les vampires mais surtout parce que cette dernière n’a aucune nouvelle de sa sœur June qui était devenue donneuse la saison d’avant et qui était une grande admiratrice des vampires. Autant dire qu’elle ne coure pas avec l’idée de se faire mordre par un vampire même si elle n’a pas le choix. Les autres n’attendent que cela et lui dise que c’est génial mais elle n’ai pas d’accord avec eux. Malgré le fait que les vampires sachent qu’elle est la sœur de June elle s’est fait accepter comme donneuse. Renie a un caractère bien trempé, elle ne se laisse pas faire et elle vit un supplice en étant à Belle Morte contrairement aux autres donneurs. Finalement, elle se fait des amis, chose à laquelle elle ne s’était pas attendu du tout et en plus ils lui sont extrêmement fidèles et veulent l’aider à découvrir ce qu’on lui cache sur sa sœur. La maison est remplie de vampires qui sont gérés par Ysanne. Bien entendu un beau vampire plait indirectement à Renie même si elle essaye de se convaincre qu’elle n’est pas attirée par lui. Il est assez mystérieux, s’intéresse à Renie mais surtout parce qu’il sait ce qu’elle veut et ce qu’il se passe. On se doute bien dès le début que les choses ne sont pas claires quand à la disparition de June et il faudra attendre un peu pour comprendre ce qui s’est passé. On ne peut pas dire que le scénario soit super développé, on reste surpris par moment sur des événements qu’on ne pense pas voir arriver. C’est assez téléphoné il faut bien l’avouer mais j’avoue m’être prise dans la romance et l’avoir dévoré. Il faut dire qu’en ce moment ce n’est pas la tendance de faire des romans sur les vampires même si ça tend à revenir.

En résumé, Belle Morte m’a beaucoup plu ! Il faut dire que j’ai toujours été friande de romans sur les vampires et donc forcément ça penche déjà dans la balance de base. L’histoire est simple, le style aussi mais j’avoue quand même avoir été séduite par l’histoire ainsi que Renie et Edmond. Vivement la suite !

Commentaire ajouté par Ekkyana 2023-03-26T11:04:37+02:00

Une histoire avec des vampires c'est souvent ce que je préfère, surtout si dans celle ci ils sont pas haïs et crains mais adulés ! On commence donc l'histoire avec renie qui veut retrouver sa sœur disparue. Malheureusement j'ai eu du mal à accrocher a l'héroïne qui me paraissait plus jeune qu'elle ne l'était dans ses réactions surtout auprès des vampires. L'intrigue reste très prévisible et l'écriture est plutôt simple elle aussi, bien qu'ayant directement trouvé le coupable je ne peux m'empêcher de continuer à lire. C'est vraiment le Point fort des auteurs de Wattpad de réussir à rendre addictive leur histoire et de donner envie de découvrir l'évolution de l'héroïne dans le tome 2 !

Commentaire ajouté par morganed 2023-03-25T17:31:36+01:00

Ce fut un flop pour moi, l'héroïne m'a parut insupportable, immature, naïve, une gamine qui contre dit tout et tout le monde, excepté les personnes mal intentionné. Elle croit tout connaître d'un univers qui lui est pourtant inconnu.L’écriture n’est pas mon point préférée dans ce livre non plus. Je n’aime pas ce côté trop enfantin qui règne, j’adore le personnage de Edmond mais on ne dirait pas qu’il a 400 ans dans certaines scènes, ça me dérange un peu.

Malheureusement je n’ai pas trouvé l’histoire passionnante, trop de blabla pour peu d’action et il y a énormément de chose qui était prévisible dès le début de l'histoire.

Ça n'était pas mauvais mais c'est loin d'être un coup de coeur, je ne lirais pas la suite car Spoiler(cliquez pour révéler)je m'étais potentiellement dit que en tant que vampire et serait peut-être moins insupportable mais ce n'est pas le cas.

Ça ne passe pas pour moi, il y avait beaucoup de potentiel, le fond de l'histoire est bien mais il y a trop de chose qui ne vont pas même la romance, j'ai pas ressenti ce petit truc qui fait qu'on adore la relation et le couple. Vraiment j'ai eu du mal avec cette lecture sans pour autant que ça soit une déception non plus.

Commentaire ajouté par Chamallowlove 2023-03-22T13:24:54+01:00

J'ai commencé cette lecture avec enthousiasme, emballée par le concept. Des vampires qui au lieu de se cacher, d'être méprisés, chassés, sont adulés, voire même vénérés par des jeunes adultes qui rêvent d'avoir le privilège de vivre avec eux afin de les nourrir au quotidien, ma foi pourquoi pas ? Ca promettait une histoire assez originale.

Malheureusement je suis allée de déconvenue en déconvenue. L'intrigue était très prévisible, on sait exactement ce qui va se passer. Ce manque de rebondissements pourrait passer si à côté de ça l'univers était à tomber, ou si les personnages compensaient, mais ce n'est pas vraiment le cas.

L'univers est assez survolé, on en sait assez peu au final sur le fonctionnement des différentes maisons de Vampires, ni même sur leurs existences en général.

Pour ce qui est des personnages on ne croise la plupart que brièvement pour laisser le champ libre à la protagoniste (assez irritante) et à la romance qui va avec, une romance "au premier regard" qui ne m'a pas toujours parue très crédible. Le oh je le déteste qu'il aille se faire foutre au oh je le désire sur la même page, sur le principe pourquoi pas, mais c'était souvent un peu bancal.

C'est dommage car il y avait beaucoup de potentiel. Ce premier tome se lit rapidement, le rythme est énergique de sorte qu'on ne voit pas les pages passer, le concept est original, il y a de l'humour, mais il manque quelque chose pour que l'ensemble fonctionne.

Commentaire ajouté par ginny08 2023-03-20T12:41:52+01:00

Ce livre n'était absolument pas dans mon "univers de prédilection". Pourtant, il m'a plu. Le fait que le point de vue change, presque à chaque chapitre, apporte du suspense.

Par contre, trop prévisible.Spoiler(cliquez pour révéler)Cela me paraissait évident que Etienne était étroitement lié à la mort de June. J'ai pu le deviner dès que Renie trouve sa soeur dans l'aile ouest.

Malgré tout, je lirai le tome 2 avec plaisir, et les deux autres, puisque Bella Higgin en prévoit 4.

Commentaire ajouté par CaroLm 2023-03-19T21:10:20+01:00

Avant de commencer la lecture de 'Belle Morte', j'avais de gros préjugés sur la qualité scénaristique car c'est une histoire Wattpad, et la délimitation des chapitres/points de vue m'a de prime abord repoussée car je ne la trouve pas très adaptée à un support papier. Finalement ce changement de point de vue ne m'a pas si dérangé que ça, mis à part que cela casse le suspens et rend l'histoire prévisible de mon point de vue.

Je suis peut-être trop âgée pour bien apprécier ce genre de livre, mais j'ai trouvé la personnage principale (Renie) un peu relou et bornée, l'image typique de l'adolescente qui veut se créer une identité en se démarquant des autres, de penser contre les autres. Elle est restée longtemps enfermée dans ses préjugés sur les vampires, et je trouve que cela était limite forcé et que la transition était maladroitement amenée.

J'ai cependant plutôt appréciée la fin de ce tome, d'où mon classement en argent. Je lirais le tome suivant avec plaisir.

Commentaire ajouté par Shamii 2023-03-19T14:32:42+01:00

Une couverture magnifique qui m'a donnée envie de me plonger dans le livre.

Mais dès les premières lignes, j'ai eu peur, et cela n'a fait que se renforcer au fur et à mesure de ma lecture. La plume est assez simple, mais je n'ai pas du tout été prise dans l'histoire, j'avais déjà prédit tout ce qui allait se passer dès les premières lignes Spoiler(cliquez pour révéler)dès même le moment où Etienne la regarde intensément soit au bout de la 10e page peut être . .

Ce livre est pour les ados, les jeunes ados, si je l'avais lu à l'époque où Twilight est sorti je pense que je l'aurais peut être apprécié et encore. Twilight reste pour moi une référence de la lecture adolescente que j'avais adoré découvrir à l'époque.

L'Héroïne (dont j'ai déjà perdu le prénom) cherche à retrouver sa soeur à tout prix. Elle entre alors à Belle Morte, une communauté vampire qui prélève aux donneurs leur sang en échange d'un bon traitement (vêtements , bijoux...) elle tombe amoureuse d'Edmond (quasiment dès les premières pages) mais elle ne veut pas se l'avouer et souhaite absolument trouver sa soeur qui ne réapparait pas .

Le livre est trop "enfantin"/"prévisible"/"rapide". l'héroïne est pour moi une adolescente enfant qui "a" soit disant une histoire triste dans son enfance qui aurait dû la rendre attachante, mais ça n'a pas marché pour moi, elle se révolte comme une enfant qui veut se prendre pour une grande .

Edmond un vampire quadricentenaire ne rentrera pas non plus dans mes anales de mâle alpha, il est retranché, fade comme la couleur de sa peau et transit d'amour lui aussi au bout de 4 chapitres.

tout est trop rapide, les personnages "jouent aux grands" je les trouve immatures, et non attachants.

avec une couverture pareille je m'attendais à beaucoup. Spoiler(cliquez pour révéler)le changement en vampire à la fin du livre était prévisible depuis le premier chapitre.

Bref, non certaine d'avoir envie de lire la suite, peut être que si j'avais lu ce livre à 12-15 ans ça m'aurait plu.

Au total, lecture pour les jeunes ados n'ayant pas encore mis le nez dans la saga Twilight .

Commentaire ajouté par Audrey3511 2023-03-18T13:24:55+01:00

Avant toute chose : ce ressenti n'est que le mien et ne doit en aucun cas « blesser » les personnes ayant appréciées ce roman. J'ai écris mon avis à chaud directement après lecture, ce qui explique que cela peut sembler... Confus. Je ne sais même pas par où commencer. Ce qui est certain, c'est que je n'avais pas tellement envie de terminer ce tome 1.

Pourtant, au début j'étais super emballée. Une jeune fille, Renie, entre en tant que donneuse de sang dans la maison de Belle morte composé de plusieurs vampires. Ces derniers vivent depuis 10 ans au grand jour et sont maintenant considérés comme de véritables stars. Renie déteste les vampires et ne comprends pas l'engouement des gens pour ces derniers. Elle, si elle entre à Belle morte, c'est pour retrouver sa sœur disparue... Certainement pas pour prendre du plaisir à se faire mordre. Enfin ça, c'est ce qu'elle disait.

(Attention, cela peut spoiler légèrement même si je ne détaille pas).

• Comment réussir à changer d'avis en l'espace d'un jour et tomber follement amoureuse d'un vampire alors qu'on est censé les haïr ? Demander à Renie, elle doit sûrement avoir la réponse ! Ah, s'il y a bien une chose en particulier que je reproche à ce roman, c'est son manque de crédibilité. Je n'ai pas compté le nombre de fois où j'ai levé les yeux au ciel au cours de ma lecture, et j'en suis la première navrée. J'adorais le fait qu'une jeune fille déteste les vampires et change d'avis par la suite, d'accord, mais pas en 24h! Et c'est vraiment dommage, ça aurait été super sympa que le temps écoulé pour le récit soit (beaucoup) plus long. Sans compter que Renie a réussi à se faire des meilleurs amis en un temps record également. Est-ce moi qui suis « trop vieille » et qui vit dans un autre monde? ^^'

(Je ne parle ici que de Renie mais, bien entendu, le comportement de l'homme-vampire ne m'a pas convaincu non plus).

• Et les révélations et secrets qu'on devine à des kilomètres, on en parle? Non, vraiment, ce roman n'est pas une déception car j'en attendais pas grand chose mais j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps à le lire. Je suis très dure avec cet ouvrage et, pour rappel, loin de moi l'idée de dénigrer les personnes qui l'ont appréciés car je suis persuadée que cette histoire saura conquérir le coeur de certain(e)s. Pas le mien, je ne dois plus en avoir, je suis peut-être une vampire moi aussi, ha ha... Il faut savoir aussi que je n'ai jamais apprécié ''Twilight'' ni accroché avec la série ''The Vampire Diaries''. Moi, les vampires, je les connais avec la série ''Supernatural'' et ce n'est donc pas vraiment la même chose... Ceci explique peut-être, en petite partie, mon indifférence totale pour cette romance coup de foudre à laquelle je n'ai pas cru une seule seconde.

• Vous l'aurez compris, je ne lirai pas la suite de cette saga, ce premier tome n'a pas su me conquérir, je m'y suis ennuyée la plupart du temps et passé la première partie, je ne ressentais pas le besoin de lire ce récit. Pour conclure brièvement, mes deux principaux « reproches », au risque de me répéter, sont le manque de crédibilité et le côté absolument prévisible de l'histoire. J'aurais clairement pu me limiter à cette phrase pour exprimer mon avis, mais pour le plaisir de trouver des synonymes : cette histoire est, selon moi, invraisemblable et devinable. J'ai sans aucun doute d'autres choses à dire et à écrire mais, je souhaite m'arrêter là.

Si le résumé de ce bouquin vous intrigue, n'hésitez pas à vous en faire votre propre avis, je serai ravie de lire votre chronique !

Commentaire ajouté par Eglantine-8 2023-03-17T15:56:39+01:00

J'ai beaucoup aimé l'histoire ainsi que l'univers qui ressemble beaucoup à vampire academy. Les personnages sont plutôt attachants. L'histoire, elle, est facile de compréhension et les actions s'enchaînent de manière fluide et rapide ce qui nous permet de ne pas nous ennuyer. Ce fut un réel plaisir de lire ce roman. J'attends avec impatience la suite.

Commentaire ajouté par Ipuitinelle 2023-03-17T15:11:11+01:00

Livre qui se lit très facilement, bonne histoire mais je trouve qu’il manque un petit peu d’action, en effet on s’attend à ce déroulement dans le livre il n’y a pas vraiment de surprises mais la fin nous laisses dans le suspense hâte de lire le tome deux.

"Belle Morte, Tome 1" est sorti 2023-02-08T13:26:19+01:00
background Layer 1 08 Février

Belle Morte, Tome 1

• France : 2023-02-08 (Français)
  • USA : 2022-04-05 (English)

Louisev l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-25T13:28:42+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !