Berserk, Tome 14

Description ajoutée par Jinn 2010-09-24T16:44:51+02:00

Griffith offre aux démons la troupe du faucon afin de réaliser son rêve de pouvoir. La bataille fait rage entre les créatures des ténèbres et la troupe. Guts perd son oeil et son bras. Alors que tout semblait perdu, le cavalier à tête de mort fait son apparition et sauve Casca et Guts de la dimension démoniaque.

Extrait ajouté par fanlivre77 2015-08-19T11:55:47+02:00

Chevalier Squelette: Portez vous bien. Nous allons probablement nous revoir, pour que nous existions sur le fil... Les gens normaux vous fuiront à cause de la marque, mais elle vous fera ressentir la force du mal. Mais ton cœur est bon, bien que ta route soit sombre. La plupart des personnes condamnées se recroquevillent de désespoir, mais tu ne baisseras pas ta garde face à l'obscurité. Passez une bonne journée. Voyageur...

Commentaire ajouté par elana55 2025-03-20T21:29:16+01:00

Nous voilà de nouveau plongé dans l'histoire de Guts et Pucks après avoir finalement terminé l'arc de l'histoire de Guts.

Les combats contre les démons vont de nouveau bon train, et on a aussi droit à un chapitre prototype de Berserk qui est plutôt sympa. On voit l'évolution du style graphique de l'auteur en quelques années.

Commentaire ajouté par Toxiine 2024-08-19T00:06:15+02:00

Un tome sympathique, sans grand enjeu encore qui nous permet de souffler un peu après le 13 et de reprendre des bases plus "classiques" (à l'échelle berserk évidemment)

Commentaire ajouté par Luneli 2024-08-06T17:10:38+02:00

Avec ce tome, on arrive petit à petit au début de l'animé, marquant très clairement la fin de l'Âge d'Or. Guts est vraiment de plus en plus stylé, et même si je sais ce qu'il se passe ensuite an ayant vu l'anime, j'ai hâte de voir les différences entre les deux médias.

Commentaire ajouté par Jipi-monpapa 2024-08-04T20:53:11+02:00

Le passage chez le forgeron est l'une des rares haltes de Guts dans son périple, le sentiments de souffler un peu est réellement présent et permet de souffler en même temps que le personnage. Début d'un arc sensiblement différent du précèdent à bien des égards.

Commentaire ajouté par Gandalfoux 2024-07-24T22:05:37+02:00

Presque de retour dans le « présent » des premiers tomes, nous terminons l’arc avec le trauma de Casca, la compassion dans un être hybride et dans le début de la quête de Guts. Hâte de retrouver notre petit elfe, qui nous amène cette petite légèreté dans cet univers glauque.

Commentaire ajouté par Busanblue 2023-04-14T09:12:56+02:00

C’est toujours aussi passionnant. Les dessins, l’histoire sont super.

Commentaire ajouté par EMIlou 2022-02-18T20:34:24+01:00

La fin de cet arc est très clair, ça m’a permis de m’attacher énormément à Guts que je ne comprenais pas dans les premiers chapitres.

La scène de l’enfant m’a énormément touchée… c’est vraiment intense !

Maintenant je suis curieuse de connaître la suite…

Commentaire ajouté par Na_nou 2021-10-25T22:19:58+02:00

On avance dans l'histoire, et ce tome étant plus "calme" que le précédent, ça permet de s'en remettre un peu...

Commentaire ajouté par Midine 2020-12-25T17:48:38+01:00

Le tome s'ouvre sur une nouvelle tragédie pour Guts et Casca, puis c'est le retour au présent où l'on retrouve le héros que l'on accompagnait dans les premiers tomes, en comprenant enfin comment il est devenu l'impitoyable guerrier noir meutri qu'il est... et le voilà qui se retrouve à affronter des êtres qui se font passer pour des elfes pour dévorer des villages mais dont la véritable nature est bien plus sombre...

La fin du tome nous dévoile le prototype de ce qui deviendra le chef d'oeuvre Berserk, et c'est intéressant de retrouver des éléments communs bien qu'il y ait de sacré changement également.

Commentaire ajouté par maidele 2020-12-07T22:29:50+01:00

Nos personnages doivent se remettre de l'atrocité de ce qu'ils ont vécu, mais ce n'est pas sans conséquence. Retour ensuite au présent, pour continuer l'histoire. On découvre également les origines du bras de Guts, ainsi que de son oeil.

Berserk, Tome 14

• France : 2006-07-12 - Poche (Français)

elana55 l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-20T21:18:35+01:00
Yumi-ko l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-19T15:25:20+01:00
njaunet l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-17T19:10:42+01:00
asagami l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-07T14:45:31+01:00
sharos l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-01T16:45:48+01:00
Fabior l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-20T22:37:31+02:00
Stactir l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-11T19:45:19+02:00
exodeus l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-16T12:33:32+02:00
Pepeu l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-04T11:27:43+02:00