Bestial

Description ajoutée par lioute21 2023-10-06T17:34:56+02:00

Un prisonnier bientôt libéré.

Une gardienne sur ses gardes.

Un jeu de séduction aussi dangereux que sexy.

Raym n’a qu’une hâte : sortir de cet enfer qu’est Rockwoods, une prison de haute sécurité. Plus que quelques jours et son rêve deviendra réalité. Rien ne lui manquera sauf une personne... Camila... L’objet de tous ses désirs... La femme qu’il tente de séduire, en vain.

Cette dernière, gardienne, reste constamment sur ses gardes. Elle le sait, l’univers carcéral regorge de détenus plus dangereux les uns que les autres. La canicule n’arrangeant rien au comportement des prisonniers, elle a conscience que tout peut basculer en une seconde à peine.

Elle doit absolument rester concentrée sur sa tâche et ne pas écouter son palpitant qui s’affole dès qu’elle croise le regard de Raym. Les hommes, elle s’était juré de ne plus leur faire confiance. Un prisonnier ? Jamais !

Mais ne dit-on pas que le cœur a ses raisons que la raison ignore ?

Extrait ajouté par Thaliasbooks 2023-10-19T18:06:43+02:00

"Tu es ma seule lumière dans tout cet univers, donc déconne pas."

Commentaire ajouté par Caite27220 2024-02-24T16:22:47+01:00

Camila est surveillante pénitentiaire.

Raym est détenu depuis 7 ans en prison et il est à une semaine de sa libération.

Depuis un an, il rêve de Camila, la séduit, la protège. Elle est sa raison de vivre.

Pendant une guerre, ils vont s'aimer en tentant de combattre et survivre aux dangers que représentent les détenus et les surveillants.

Raym est une personne qui s'impose en chef de famille, dès son plus jeune âge après le départ de son paternel.

Il tente de sauver son quartier de la drogue et la délinquance. Il est un homme droit et il peut être prêt à tout pour sauver les personnes qu'il aime.

Camilla aime son travail. Elle veut changer les conditions d'incarcération des détenus malgré leurs violences et face au racisme qu'elle subit.

C'est une battante, elle n'a pas peur de dire, d'affronter les administrations pour faire changer les choses.

C'est une dark romance, à la première personne et à deux voix.

Les personnages principaux sont attachants, plein d'humour et ont une force en eux très enviable.

Je me reconnais un peu dans Camilla.

Si le début du roman m'a tenu en haleine jusqu'au milieu, j'ai eu un passage que j'ai trouvé un peu long avec des dialogues un peu trop répétitifs sur leurs sentiments.

Finalement, j'ai était de nouveau été omnibulé par ce couple, plein d'amour et de respect malgré toute la violence qui les entoure.

La fin du roman est un peu plus calme mais fort en sentiments. Tres émotif.

Malgré les épreuves de la vie, on peut réapprendre à vivre et surtout à croire encore en l'être humain et à une nouvelle vie.

Très belle découverte 😍.

Commentaire ajouté par Gaelle-69 2024-01-23T10:21:34+01:00

Alors par où commencer… ce livre est une déception du début jusqu’à la fin !!on est entré dans une mièvrerie, des clichés et du racisme au-delà de la normale. Pour commencer le racisme. bien sûr il y en a partout dans ce monde et c’est donc un thème difficile et sur lequel c’est compliqué d’écrire mais là c’est le summum ..Il est toujours dans un sens. En fait tous ceux qui sont derrière les barreaux sont des bonnes âmes(pour résumé ) et ceux qui ont un uniforme sont des gros pervers, des dégueulasses, des bas plafond ou des beaufs sans cervelle ," le blanc" est relégué à la suprématie et inversement de l’autre côté les personnes de couleurs sont quasiment toutes gentilles , parce que faut pas déconner quand même, c’est bien connu qu’il n’y a que les blancs qui sont racistes (c’est le ressenti profond qui sort du livre ) !!!sans compter la nana qui "très intelligente". veut sauver tout le monde et donc reste pendant deux jours dans une prison rempli de cinglés, prêt à lui sauter dessus et la violer , et à chaque fois qu’elle peut sortir, elle ne le fait pas!! et quand elle se retrouve à deux doigts de crever, là elle pleure, toutes les larmes de son corps pour qu’on l’enlève de là … mais Cocotte ,t’as eu maintes occasions pour sortir en prime , tu l’as jamais fait et maintenant tu peux plus tu chiales.. Elle trouve le moyen d’avoir des relations sexuelles avec son gars .. (apparemment elle a pas l’aire trop préoccupé, )et ensuite c’est déclaration d’amour et compagnie. le lover fou amoureux, prêt à sauver sa Juliette. Je veux bien mais les tirade de déclaration à n’en plus finir c’est trop. bien sure on oublie pas les leçons de morale parce que Mme est plus intelligente que tout le monde et tout ce qui porte un uniforme est bas de plafond , le SWAT s’en prend pour son matricule. Tout le monde veut la draguer, juste se la faire Et On se croirait à bienvenue chez les beaufs et il n’y a qu’elle qui est intelligente , , qui a une humanité débordante et le cœur sur la main, Cette héroïne je l’ai trouvé imbu de sa personne, pas courageuse mais bête a manger du foin et donneuse de leçons. Franchement, je suis dégoûtée de ma lecture.

Commentaire ajouté par Stephali 2024-01-03T20:25:44+01:00

Je l'ai malheureusement dévoré 🤤, mais j'aurais dû le savourer 🙈

Par contre, il était impossible de ne pas continuer chapitre après chapitre🥰!

Pour un public averti, car les scènes décrites son parfois très "yark" (j'en ai angoissé)... Heureusement, certaines sont extrêmement chaudes 😳🥵🔥... Et il ne faut pas oublier les moments tristes 🥺 et joyeux... Tout y est!

Merci à l'auteure pour se deuxième merveilleux moment suite à Brutal 😍

Commentaire ajouté par grain-de-sel 2023-12-10T20:27:37+01:00

Oh la la… les mots me manquent un peu pour décrire avec justesse l’uppercut que je viens de me prendre avec ce roman ! J’avais déjà énormément aimé Brutal mais là…Lil Evans est passé au niveau au-dessus !

J’avais eu un coup de coeur pour Raym dès le 1er opus et j’appréhendais grandement son histoire. Il s’avère que Bestial a comblé toutes mes espérances. J’ai retrouvé cet homme charmeur et drôle qu’on avait entrevu, et bien plus encore. Façonné par 7 années dans l’enfer de Rockwoods, c’est un survivant. Une âme forgée dans la violence mais un coeur toujours bien présent et des valeurs qui le maintiennent en vie. Un coup de coeur pour ce personnage si fort et tellement fragile à la fois. Et son comportement avec Vi, mon dieu, à ce stade ce n’est même plus de l’amour, c’est de la véritable dévotion !

Camila, ou Vi pour les intimes…enfin pour Raym ! On ne peut qu’admirer cette femme, cette guerrière qui mène un combat perdu d’avance contre un système inhumain. Elle se bat bec et ongles, et même si certaines de ses décisions m’ont déroutée, je les ai aussi comprises.

J’ai commencé ce roman avec appréhension, pour ensuite assez vite tomber en apnée tellement l’intensité va crescendo. Et une fois à son paroxysme, le pari était de l’y maintenir ! Et bien, pour moi, le pari est tenu ! J’ai devoré les pages avec une angoisse sourde au coeur, me demandant à chaque instant comment les choses allaient se passer.

Les événements ne sont pas tendres, ne vous y trompez pas. Nous sommes dans un huis-clos au sein de Rockwoods. Les détenus sont survoltés, les matons tendus à l’extrême. La violence suinte des pages, les idées se certains personnages sont révoltantes. J’ai ri, j’ai pleuré, j’ai grincé des dents, j’ai hurlé de rage. Je suis passée par des états pas possible, contrainte même de faire des pauses dans ma lecture pour souffler.

La plume de Lil Evans est ici percutante, toujours dans la justesse pour susciter les émotions. J’ai trouvé dans ce roman un assez bon équilibre, les moments drôles ou tendres venant étouffer momentanément la violence et le désespoir. Bref, vous l’aurez compris, j’ai adoré !

Attention toutefois, cette romance traite de sujets durs et certaines scènes sont difficiles à encaisser.

Commentaire ajouté par StephAnie81 2023-12-10T14:56:39+01:00

« ℂ’𝕖𝕤𝕥 𝕕𝕚𝕟𝕘𝕦𝕖 𝕔𝕠𝕞𝕞𝕖 𝕦𝕟 𝕤𝕖𝕦𝕝 𝕙𝕠𝕞𝕞𝕖 𝕡𝕖𝕦𝕥 𝕥𝕠𝕦𝕥 𝕕𝕖́𝕥𝕣𝕦𝕚𝕣𝕖 𝕒𝕦𝕥𝕠𝕦𝕣 𝕕𝕖 𝕟𝕠𝕦𝕤. 𝔼𝕥 𝕔’𝕖𝕤𝕥 𝕕𝕚𝕟𝕘𝕦𝕖, 𝕔𝕠𝕞𝕞𝕖 𝕦𝕟 𝕤𝕖𝕦𝕝 𝕕’𝕖𝕟𝕥𝕣𝕖 𝕖𝕦𝕩 𝕡𝕖𝕦𝕥 𝕥𝕠𝕦𝕥 𝕣𝕖𝕔𝕠𝕟𝕤𝕥𝕣𝕦𝕚𝕣𝕖. »

Ce fût un plaisir de retrouver la plume de l’auteure toujours si fluide et prenante. Ayant adoré le précédent tome, j’avais hâte de découvrir l’histoire et le passé de Raym. Je n’ai pas été déçue.

⛓️Nous voici plongé en plein cœur de la prison de Rockwoods, l’un des pires pénitenciers de haute sécurité d’Arizona.

Raym n’aspire qu’une seule chose, sortir de cet enfer qu’est cette prison sans humanité. Plus que quelques jours et il sera libre…

Pourtant une personne lui manquera, la douce et lumineuse Camila, gardienne de prison. La femme qu’il tente en vain de séduire depuis des mois. Celle qui est son oxygène, la lumière et la douceur de ses jours si sombres.

Camila adore son métier en dépit de la dangerosité des détenus, mais l’angoisse et la peur s’accumulent un peu plus chaque jour au sein de ce milieu bestial et cruel.

Un seul détenu réussit à faire battre son cœur frénétiquement, malgré son intégrité, son honnêteté et sa bienveillance, Raym lui est interdit.

La révolte arrive. Les rivalités vont éclatés. Il fera tout pour la protéger, mais en une seconde tout peut basculer !

Et si la liberté avait un prix ? Et si l’amour pouvait guérir des blessures, mais aussi risquer de tout perdre y compris la vie ?

⛓️J’avais été complètement immergé dans cet univers carcéral avec Ash, mais ici les émotions sont décuplés. Les sujets traités sont tellement percutants, forts et réalistes, des idéologies fondées sur des hypothèses d’inégalités au sein même de notre société actuelle. Les horreurs et la souffrance se mêlent à la douceur et au peu d’humanité qu’il y règne encore. Un message d’espoir…

J’ai particulièrement aimé découvrir ce milieu captif et bravo d’ailleurs à l’auteure pour son travail de recherches. Les personnages sont attachants, forts, courageux, passionnés, et quelle joie de retrouver Ash et Isla qui sont un soutien inconditionnel.

Les moments intenses de suspense, de violence, de tendresse mais aussi sensuels m’ont permis d’être complètement happée et bouleversée par cette superbe histoire.

N’hésitez surtout pas à la lire !

Commentaire ajouté par Mat-17 2023-11-28T23:57:59+01:00

‹‹ Si qui que ce soit t’approche avec un sale air sur la gueule, je le brise. Si qui que ce soit t’approche avec une arme à la main, je le brise. Si qui que ce soit te veut du mal, Vi, je ne vais pas l’encaisser. Laisse-moi être là pour toi, te soutenir au moins un peu, à mon niveau. Tu fais toujours tout pour les autres, pourtant, qui en ferait autant pour toi ? ››

***

Une romance interdite entre un détenu et une gardienne de prison.

Plus que quelques jours de détention avant sa sortie de prison.

Un univers carcéral sombre où le danger est omniprésent.

***

Ce roman m'a fait passer par toutes les émotions !

📃La trame📃

Bien menée avec un parfait équilibre entre la romance et l'action. Elle dénonce des faits et comportements horribles mais factuels, pousse à la réflection, montre qu'un meilleur est possible et qu'il est important de garder une part d'humanité.

🔥La romance🔥

Elle a une saveur divine. Un slow burn bien mené où le jeu de séduction mène à des joutes verbales autant drôles que piquantes. J'ai eu un gros coup de coeur pour Raym. Quant à Camila (ou Vi pour les intimes 🤭), l'humanité dont elle fait preuve m'a énormément plu mais à un certain moment j'ai eu envie de la frapper tellement elle m'énervait à se mettre en danger.

💥L'univers carcéral💥

L'ambiance est très tendue, les nerfs des prisonniers et des gardiens sont mis à rude épreuve et les alliances et trafics en tout genre pullulent. On y découvre autant de personnages abjects que des personnes avec une morale et des principes. Certaines scènes sont d'une violence extrême les rendant tellement réalistes.

✒️La plume✒️

Fluide, immersive et addictive. Un pur régal ! Elle nous plonge au plus près des personnages et nous fait passer par toutes les émotions.

Au final, je n'ai pas eu de coup de coeur à cause de quelques longueurs mais j'ai quand même adoré ma lecture qui s'est avérée d'une intensité folle !

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2023-11-15T21:49:03+01:00

Pfiiuouuuuu 🤣🤣

Olalalalala un spin off magique 🥰

Raym Raym Raym 😍😍😍

Je suis tombée follement amoureuse de lui je crois 😂😂

J'avais eut un coup de coeur pour Ash dans brutal et j'avais peur que de faire un spin off des mois plus tard et surtout dans les mêmes conditions que le premier tome, j'allais être blasé... Et PAS du tout bien au contraire ...

Olala j'ai stressé, mais comme j'ai stressé pour eux jusqu'au bout ...

Je comptais les jours avant la sortie de Raym avec eux.

J'ai aussi beaucoup beaucoup ris avec le franc parler de Camila et l'humour en dessous de la ceinture de Raym 🤣😂

Et puis j'ai été émue de beaucoup de " choses" tout au long de l'histoire que je ne peux pas dévoiler et puis j'ai versé mes larmes 😢

Et cette fin... On en parle de cette fin 😍😍😍 juste parfait!!!!!!

Commentaire ajouté par Lydie-9 2023-11-15T20:37:50+01:00

Ce tome fait suite à l’histoire d'Ash et Isla dans le précédent tome un qui a pour titre Brutal. Et si lors de ce premier tome Lil Evans m’avait déjà bousculée, secouée ou fait fondre en larmes, avec celui-ci, elle m’a fait ressentir deux autres émotions. La peine et la rage, oui, vous avez bien lu, LA RAGE. Je vous redonne le contexte du roman: Raym est incarcéré à la prison de Roodwoods, pour avoir battu presque à mort un homme. Jusque-là, vous me direz rien d’anormal, il le mérite !! Même si ledit type, était une ordure de proxénète sur les enfants. Bref, passons, il est coupable de violence. Dans cette prison, il fera la connaissance de Camilla, une matonne, d’origine mexicaine, chargée de la surveillance et de la sécurité des détenus. Il va avoir le coup de foudre pour la demoiselle et sera continuellement en train de la taquiner. Gentiment, hein, il a peut-être commis une erreur, mais il n’a rien d’un gros dur. Raym à un handicap de poids dans ce milieu très fermé des prisons, il est noir. Et face à des hommes aux idées étriquées, cela ne va pas l’aider à finir sa peine sereinement, loin de là. Quand la guerre éclatera entre les murs de Roodwoods, il devra tout mettre en œuvre pour rester en bonne santé, et garder sa belle hors du danger qui rôde parmi des détenus bien décidés à « purifier » le monde de leurs présences.

Commentaire ajouté par LittlePoppy 2023-11-03T18:17:02+01:00

Que dire? J'attendais ce roman depuis pratiquement deux longues années 😭 à la fin de Brutal, je voulais connaitre l'histoire de Raym, ce prisonnier aux blagues lourdes, à la langue pendue et au grand cœur.

L'attente a-t-elle value le coup? Selon moi, oui ! Oui et re-oui ! J'ai passé un excellent moment auprès de Raym et Mila. Ce roman est poignant, violent, criant de vérité, mais surtout rempli d'espoir. La relation entre nos deux héros est belle, saine, bienveillante. Raym, ce mec, est touchant au possible. Comment ne pas en tomber raide dingue? Je l'aimais déjà dans Brutal, mais là... 😍

Bestial te fait passer par toutes les émotions possibles. De la peine à la frustration, de la frustration à la colère et de la colère à la révolte. On ne peut que comprendre tous les sentiments qui submergent Mila en travaillant dans cette prison.

Puis, j'avoue, j'ai eu grave peur à un moment du roman. J'étais incapable de lâcher ma kindle tant ce qui se passait me prenait aux tripes !

Donc, si vous aimez les histoires remplies de passion, des héros masculins sains, coquins, remplis d'humour, et que vous aimez la trope «touche la et je te tue», ce roman est fait pour vous !

Commentaire ajouté par leschroniquesdamarine 2023-10-29T07:31:52+01:00

Je remercie tout d'abord butterfly pour ce service presse.

La plume de Lil je l'ai déjà lu et je la trouve prenante, fluide et agréable à lire.

La couverture montre le côté brute de Raym, le titre représente bien Raym et le résumé m'a donné envie de le lire.

Les chapitres ne sont pas très longs et sont sur les deux personnages principaux ce que j'aime.

Raym est un gros nounours dur à l'extérieur, mais mou à l'intérieur qui se cache sous sa carapace. On va le voir dans le doute, le stress, c'est le personnage prêt à tout pour ceux qui l'aiment.

J'ai adoré ce personnage.

Camilla est une femme forte et battante après avec son boulot, il le faut. Avec Raym elle va être plus douce et sympa. Mais dans la vie et son travail tout ne sera pas toujours évident.

Les personnages secondaires, cela sera plus facile en disant ceux que j'ai aimé parce que si je devais dire ceux je n'ai pas aimé la liste comment dire pourrait tirer long sur cette chronique lol alors j'ai adoré retrouver Ash et Isla qu'on a découvert dans brutal, Ez j'ai bien aimé sa manière qu'il est avec Raym c'est trois personnages dans l'histoire ramène un gros plus et toujours là pour nos personnages principaux.

On retrouve Raym qu'on a commencé à découvrir dans brutal. On va découvrir son histoire, son passé compliqué, sept ans qu'il se retrouve enfermé et sa sortie se rapproche.

Mais qui dit sorti, dit la peur du nouveau, ce n'est pas évident de quitter ce qu'on connaît pour découvrir cette nouvelle vie.

On va le suivre dans cette période qui se rapproche de sa sortie comment est sa vie dans la prison, comment il est arrivé là et la découverte de l'amour avec Vi alias Camilla.

Je vous en dis pas plus de peur de risqué de vous spoilers cette histoire et quoi de mieux que la découvrir sois même.

Pour moi elle a été un coup de cœur et cette histoire termine bien cette saga avec nos deux détenus et nos deux femmes travaillent dans la prison.

Un milieu carcéral pas évident et encore moins quand votre sortie approche, car tout le monde ne sera pas ravi de votre sortie et bien au contraire un pas de trop et tous bascule.

Je suis passé par une palette de sentiments des vrais montagne russe, une histoire qui tien en haleine, j'ai mis du temps a la lire, mais des j'avais du temps je m'y plongeais en voulant savoir la suite.

Bonne lecture !

Marine

Bestial

• France : 2023-10-18 (Français)

chriws le place en liste or
2024-07-14T11:34:58+02:00