Betting On You, Tome 1

Description ajoutée par oeuf_mimosa 2025-04-09T20:14:08+02:00

Après le divorce de ses parents, Bailey quitte l'Alaska pour le Nebraska avec sa mère. Lors d’un vol, elle fait la rencontre de Charlie, un garçon aussi cynique que provocateur, avec qui les étincelles ne tardent pas à jaillir. Leurs chemins se croisent à nouveau, et peu à peu, leur relation évolue, mêlant complicité, attirance et confidences sur leurs familles brisées.

Mais tout s’effondre lorsque Bailey découvre que Charlie s’est initialement rapproché d’elle à cause d’un pari. À cela s’ajoute l’annonce des fiançailles de sa mère avec son nouveau compagnon, un bouleversement familial qu’elle peine à accepter.

Malgré sa trahison, Charlie tente de regagner sa confiance en lui dévoilant ses véritables sentiments. Portés par leur connexion unique, pourront-ils surmonter leurs blessures et s’ouvrir à une relation sincère et authentique ?

Extrait ajouté par MilieP 2024-01-17T15:12:26+01:00

"Wholly." His eyes burned into mine and he said, "When you're in the room, every single cell in my body—every nerve, every muscle, every breath—is lost in you."

Commentaire ajouté par Marine-423 2025-07-19T13:59:02+02:00

C’est une lecture sympathique que j’ai aimé découvrir. Peut-être un peu trop YA pour moi finalement, mais j’ai quand même passé un bon moment avec. J’ai adoré retrouver la plume de l’autrice, toujours aussi plaisante.

Je pense que ce qui m’a fait aimer ce livre, c’est l’histoire de fond, qui fait écho à beaucoup de vécus. À travers ses personnages, l’autrice nous parle évidemment d’amour et de la découverte de ce que c’est, mais aussi de la manière dont on peut vivre le divorce de ses parents, et de la construction des familles recomposées. J’ai trouvé que tout cela était très bien traité, autant dans la narration que dans les réflexions apportées.

Concernant les personnages, c’est peut-être là que j’ai trouvé l’aspect un peu trop YA pour moi : dans leurs comportements respectifs. Et en même temps… ils m’ont un peu touchée aussi. Il y a une super dynamique entre les deux personnages principaux, Charlie et Bailey. Ils sont drôles, ont de la répartie, et leur relation naissante est vraiment mignonne à suivre.
Bailey suit toujours les règles sans broncher, un peu trop sage et discrète, alors que Charlie, lui, saute sur toutes les occasions, fait le malin et ne prend rien vraiment au sérieux. Deux personnages que tout oppose, mais qui sont agréables à lire, même s’ils peuvent être parfois un peu agaçants dans leur manière d’être.

Plus on avance dans le roman, plus leur lien devient profond et touchant.

Même si on a des chapitres du point de vue de Charlie, j’aurais aimé en découvrir encore plus sur lui. Au final, ses passages ne nous apprennent pas grand-chose, et c’est un peu frustrant… Quant à la fin, elle m’a paru un peu décousue.

En bref, une lecture sympa, qui m’a fait passer un bon moment, même si ce n’est pas mon préféré de l’autrice.

Commentaire ajouté par Nororm 2025-07-17T18:33:18+02:00

Je me suis attachée à Bailey et Charlie, j’ai apprécié que leur histoire se construise petit à petit. Je suis un peu frustrée par le manque de communication entre les enfants et les parents dans cette histoire et le rebondissement des 80%. Mais tout le reste m’a embarqué!

Commentaire ajouté par maitresseApoudlard 2025-07-17T11:59:17+02:00

Une romance doudou à la hauteur de Better than the Movies.

J'ai trouvé la thématique du divorce et des familles qui se recompose très bien menée.

La relation et la complicité entre Bailey et Charlie est parfaite, l'humour, la répartie. Bref, encore une pépite !

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2025-07-08T23:39:28+02:00

J'ai adoré! C'était touchant et tellement mignon, la parfaite petite romance feel good.

Bailey et Charlie sont extrêmement trognons : leurs interactions sont justes, émouvantes et drôles. Au fil du roman on voit leur relation se tisser dans la profondeur et la vulnérabilité, ce qui n'empêche pas des échanges piquants et drôles. Vraiment l'une des plus jolies relation que j'ai pu lire.

Commentaire ajouté par Liseuselunaire 2025-07-08T14:25:09+02:00

Comment ne pas apprécier nos deux jeune Bailey et Charlie ? Franchement dès leur première interaction j’ai accroché avec eux. Bailey et son côté suiveuse, respectueuse des règles, subissant en silence et Charlie opportuniste, qui aime faire son malin et qui prend tout à la légère. Il m’a bien fait rire je l’avoue!

Ils sont tellement différent que ça rend leurs échanges drôle, mignon et aussi intéressant. Leur dualité est enrichissante. On se doute très vite qu’ils sont plus que ça et j’ai apprécié les découvrir en profondeur, eux et leurs fêlures.

Une romance 𝐝𝐞́𝐩𝐨𝐮𝐫𝐯𝐮 𝐝𝐞 𝐬𝐩𝐢𝐜𝐲 avec deux caractères bien différents. On y traite des thèmes toujours intéressant pour nos jeunes adolescents comme le divorce, les relations familiales et amoureuse..

𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 : J’ai adoré ! Sans surprise la plume m’a captivé et l’histoire de Bailey et Charlie également. C’est frais, c’est doux, c’est touchant. Un petit bonbon plaisir.

Commentaire ajouté par Lilytysn 2025-07-07T22:53:46+02:00

Comme Better Than The Movies, Betting On You devient un de mes livres préférés.

Charlie est drôle, sarcastique, tout ce que j’aime, la romance n’est pas là seule intrigue de l’histoire (on nous parle aussi de famille, de divorce…), la plume était simple et fraîche, bref tout était réuni dans ce livre pour que ce soit une pépite !

Je pense que je ne mets pas 5 ⭐️ parce que la crise de la fin m’a semblé un peu superflue, mais c’est un livre que je relirai dans hésiter !!

Commentaire ajouté par Charlottetown 2025-05-14T04:00:31+02:00

C'était facile à lire, mais incroyablement cliché et probablement trop YA pour quelqu'un dans la fin vingtaine. On dirait que l'auteure a essayé de mettre le plus de "trope" possible dans un même livre et le résultat n'est pas extraordinaire.

Commentaire ajouté par CherryReads 2024-12-23T02:51:59+01:00

3 ⭐

💓 Bailey et Charlie forment un duo qui fonctionne à merveille. Leur histoire prend son temps pour se développer, offrant une romance en slow burn des plus délicieuses. Ils commencent par devenir amis, même s’ils ne veulent pas l’admettre, pour finalement tomber amoureux, un cliché prévisible mais tellement charmant, n’est-ce pas ?

💫 Bien que le livre soit écrit du point de vue des deux protagonistes, j’aurais aimé en apprendre davantage sur Charlie. Ses relations et sa façon de gérer son anxiété restent un peu floues. C’est le genre de personnage masculin qu’on adore : toujours attentionné et capable de se souvenir des petits détails qui comptent pour Bailey.

Commentaire ajouté par Cababip 2024-09-26T20:12:49+02:00

[Lu en VO]

Séduite par le résumé sans connaître auparavant l'auteur, je me suis lancée à corps et cœur perdus dans cette nouvelle lecture.

Dès le début, j'ai été plutôt décontenancée par l'écriture assez particulière, parfois très "orale" (j'aimerais bien comment ils vont passer ça à la traduction) et m'a quelque peu dérangée durant les dix premiers chapitres. Après, on finit par s'y habituer mais ne vous attendez pas à une langue très soutenue, nous sommes plus du côté d'une plume très orientée young adult/romance.

Les deux personnages sont séduisants mais on ne va pas se mentir, leurs choix sont parfois immatures, ce qui peut toutefois coller avec leur âge (17 ans). Il n'empêche que j'ai plusieurs fois levé les yeux au ciel devant des décisions que nous savions d'ores et déjà être mauvaises.

Enfin, le scénario. On est du côté d'une romance lente, un peu enemies to best friends to lovers, avec quelques ingrédients qui viennent pimenter le tout. Mais j'avoue que je n'ai pas retrouvé une grande originalité. Certes, la relation est très mignonne, douce, et pousse à lire toujours un peu plus pour espérer un rapprochement, mais je sais aussi que rien ne me fera me rappeler de cette lecture dans trois ans.

C'est un peu un roman feel-good, qui fait du bien et qui personnellement m'a beaucoup aidé à me remettre à la lecture après une longue panne lecture. J'aimerais aussi découvrir Better than the Movies, à qui l'auteur doit son franc succès, pour me faire une idée.

Commentaire ajouté par Chika 2024-07-22T15:21:39+02:00

Après le coup de cœur qu'a été Better than the movies, je voulais vraiment en découvrir plus sur Lynn Painter. C'est donc très logiquement que j'ai été faire une razzia dans ma librairie VO ressortant avec pas moins de trois titres (le reste ayant été ajouté à ma wishlist 😁) dont Betting on You! il faut dire que rien que les résumés donnent tous plus envie les uns que les autres! Et en lisant ses livres, on s'aperçoit très vite que notre auteure maîtrise tous les tropes pour faire fondre directement notre cœur - même si on pourrait se passer du third-act breakup, non? Mais comment résister à un enemies-to-friends-to-lovers ou à un mignon one-bed? Comment?!

Et dès les premiers instants, je me suis sentie bien dans ce nouveau roman avec ses personnages attachants! C'est un livre avec une énorme good vibe, en un mot, rafraîchissant! On rigole beaucoup que ce soit en assistant aux joutes verbales amicales entre nos deux héros ou en suivant leurs paris au choix loufoques ou enfantins mais toujours drôles. Du coup, nous ne voyons le temps passer, embarqués encore une fois par cette plume plus qu'addictive. Et on n'arrive plus à lâcher le livre même lorsqu'il ne se passe pas grand chose entre Bailey et Charlie 😅! Parce que oui! Il faut savoir qu'on nous impose un sacré slowburn avec ces deux-là qui rencontrent bien des obstacles (le plus souvent eux-mêmes!). Après, cela est utile: cela crée une relation basée sur une amitié (de travail?) très profonde!

Mais pour autant, ce livre n'est pas que léger, il aborde aussi des sujets sérieux. Par l'histoire de Bailey (comme de Charlie), Lynn Painter creuse profondément le sujet de l'impact d'un divorce sur les enfants. On ne peut que comprendre les émotions de notre héroïne, même si Scott, le nouveau compagnon de sa mère, ne fait absolument rien de mal! Du côté de Charlie, on traite plus de l'anxiété et ses conséquences. On est obligé d'être touché par ce héros en le voyant souffrir (physiquement) dans sa bataille contre ses pensées: je me suis reconnue un peu en lui! Par contre, cela a accentué en lui un côté obtus qui peut vite devenir agaçant, surtout quand il reste buté dans ses idées sur l'amour et l'amitié...

En bref, tellement impatiente de découvrir d'autres romans de Lynn Painter que j'ai été piocher directement en VO! Et je me dis que j'ai bien fait en tombant sur cette romance rafraîchissante et feel good! Elle avait déjà tous les tropes pour me plaire, et s'il fallait n'en citer qu'un, le enemies-to-(best)friends-to-lovers. Pourtant, il a fallu lutter pour arriver à ce résultat, Charlie et Bailey, en se mettant eux-mêmes des bâtons dans les roues, faisant monter le curseur du slowburn au niveau torture! Mais c'est aussi leur jeu incessant de taquineries et paris qui rend le livre des plus addictifs: on veut voir où tout cela va les mener et qui gagnera le pari de l'amour! On peut comprendre aussi qu'ils se retrouvent dans leur amitié vraiment forte car il partage ce qui est le sujet important de ce livre, une vie d'enfants de divorcés compliquée et ont besoin du soutien de l'autre. Dans ces circonstances, on s'attache beaucoup à nos deux héros, en particulier à Charlie qui lutte contre un trouble anxieux généralisé - même si ça le rend parfois buté... Ils méritent complétement de trouver la paix à deux!

"Betting On You, Tome 1" est sorti 2025-07-02T02:18:44+02:00
background Layer 1 02 Juillet

Betting On You, Tome 1

• France : 2025-07-02 (Français)
  • USA : 2023-11-23 (English)

Mahuy le place en liste or
2025-07-15T11:46:01+02:00