Alisa, la lieutenant-chef du Bureau des Enquêtes Vampiriques, et son équipe sont confrontés à la découverte des corps de deux enfants dans une ruelle, une situation inédite pour eux car ces meurtres sont liés à une série de disparitions. Elle doit aussi faire face au préfet de police qui souhaite mettre fin au programme d'intégration des vampires.
J’ai adoré retrouver cette équipe dans ce deuxième tome.
J'ai été captivé par l'évolution de Matt tout au long de l'histoire. Au départ, il éprouve une profonde animosité envers les vampires, une attitude en grande partie influencée par l'aversion que lui ont transmise ses parents, qui détestent cette communauté. Cependant, à mesure qu'il se plonge dans ses enquêtes, Matt commence à remettre en question ses préjugés profondément enracinés.
Il finit par réaliser que les vampires ne sont pas automatiquement des monstres, tout comme les humains ne le sont pas nécessairement. Ce changement de perspective est particulièrement poignant, et j'ai apprécié la manière dont il prend position face à sa mère, faisant preuve de courage pour défendre ses nouvelles convictions.
J’aime toujours autant Alyssa, qui continue de montrer une personnalité forte et déterminée. Cette fois-ci, elle se trouve sous la menace constante d'être renvoyée pour la moindre erreur commise, mais elle est prête à tout pour soutenir son équipe et son sens du sacrifice est admirable.
Les personnages de Zane et Connor sont vraiment intrigants, et bien que ce livre nous révèle quelques détails sur leur enfance, une aura de mystère persiste. Je veux encore en découvrir davantage sur eux.
J’ai adoré l'enquête sur la mystérieuse disparition d'enfants. Chaque indice découvert, chaque piste suivie, chaque rebondissement de l'intrigue ne faisait qu'accroître mon obsession pour la résolution de cette investigation.
J'ai hâte de découvrir la suite pour voir comment Alyssa et son équipe vont surmonter les prochains défis qui se dressent devant eux.
Je recommande ce livre si vous aimez l'urban fantasy.