L’avantage de fantasmer sur son patron ? Fini de traîner les pieds pour aller au bureau !
Dans la vie, Aubrey a trois fantasmes : Ryan Gosling, Liam Hemsworth et Jace Adam. Jace Adam, le riche businessman qu’on aperçoit dans toutes les soirées branchées de la ville, le patron de la start-up new-yorkaise numéro un et… son crush de lycée. Mais attention, si elle s’est fait embaucher dans son entreprise, c’est uniquement pour profiter d’une opportunité professionnelle en or, pas pour le mater en douce ! D’accord, elle doit avouer que Jace est encore plus séduisant qu’avant, avec ses cheveux en bataille, sa petite fossette et son charisme d’entrepreneur à succès. Mais Aubrey aussi a changé : elle n’est plus l’élève timide et réservée qu’elle était à l’époque. Cette fois, elle ne laissera pas cette peste de Serena, l’éternelle petite amie et désormais associée de Jace, lui mettre des bâtons dans les roues. Elle sera une employée modèle et se limitera à des échanges strictement professionnels… ou presque !
« Cette fille m’obsède, c’est complètement absurde et irrationnel, pourtant, depuis que j’ai vu ce sourire, je n’arrive pas à penser à autre chose. Je ne la connais même pas, mais si je n’en parle pas à quelqu’un, je vais devenir fou. »
Une jolie comédie romantique bien sympathique que j'ai dévoré en une journée.
Même si l'histoire peut paraître convenue, j'ai eu plaisir à suivre les aventures d'Aubrey et Jace et leurs amis. C'est léger, frais et pétillant avec une pointe de drame, juste ce qu'il faut pour passer un bon moment de lecture.
En général, j’ai du mal avec le trope Patron-employée. Rares sont les histoires sur ce thème qui m’ont totalement séduite. Ici, j’ai passé un bon moment.
J’ai aimé le personnage d’Aubrey. C’est une jeune femme qui en veut et qui est capable de faire abstraction de son passif pour avancer et réussir professionnellement. Elle est drôle, piquante, altruiste et entière dans ses sentiments. Franchement, j’ai aimé son attitude tout au long de l’histoire.
Jace, lui, m’a moins convaincue. Il se laisse facilement manipuler et met longtemps à comprendre ses erreurs. Contrairement à Aubrey, il ne sait pas faire la part des choses entre ses émotions et son travail et cela lui fait commettre de terribles erreurs qu’Aubrey va subir la tête haute. Il sait cependant se rattraper, et on ne peut pas lui enlever ça, il est super romantique !
L’histoire en elle-même reste assez basique et peu développée, car le livre est très court. Il m’a manqué peut-être plus de pages pour me sentir vraiment impliquée dans cette histoire d’amour. Ca reste cependant léger et mignon, parfait pour une lecture sans prise de tête.
Je l'avais lu à sa sortie en 2021 et d'avoir lu le spin off* de celui-ci m'a donné envie de le relire. Je ne cache pas que j'avais oublié pas mal de choses.
* L'abus de toi est dangereux pour mon cœur* (précédent post)
J'ai aimé relire ce livre, redécouvrir Aubrey et Jace.
Pourquoi Aubrey cumule 2 emplois, qui était Stan.
La plume est toujours aussi fluide et drôle.
Les romans sont rafraîchissants. Caro arrive grandement à faire passer les émotions dans ses textes.
Pour avoir lu les 2 livres à suivre, j'aurais plus vu celui-ci en spin off.
Un très bon feel-good, une romance qui fait son taff.
Des personnages attendrissants, maladroits, avec des codes de romance pas très original mais qui fonctionne malgré tout, tout en légèreté et addictivité.
L'héroïne est très attachante, plein de talent et peu comprise, on s'identifie très bien à elle. Courageuse, volontaire, on se plait à suivre ses rencontres, ses frasques.
C'est un roman court, qui ne développe pas forcément toutes les facettes de l'intrigue mais après tout, cela reste efficace sans être lourd.
Un petit friend to lovers, slow burn, amusant et addictif.
J'ai trouvé l'histoire assez décousu, répétitive et le couple ne me fait pas particulièrement rêver.
Le début était plutôt bon et prometteur. Et puis les choses ont commencé à se gâter. Les chapitres sont espaces de plusieurs semaines voir moi, les discussions qui devraient être importante simplement rapporté comme ayant eu lieu sans qu'on en connaisse la teneur, et les grandes exploitations n'ont jamais lieu. Je trouve que même a la fin du roman il reste des non dits et des zones d'ombre.
Mention spéciale pour le personnage de Stan qui pour moi était un des meilleurs. Il est rentre dedans, têtu mais il est aussi sympa et près a tout pour son amis. Je l'ai vraiment beaucoup apprécié.
Encore un joli moment de lecture avec cet auteure. Une fois de plus Caro M. Leene nous entraîne dans son univers de romance fraîche et pétillante, où les scénarii se répètent certes, on sait que ça va forcément bien se terminer, mais on se laisse entraîner au fil des pages...
Aubrey vient de se faire embaucher dans la boite du séduisant Jace Adams mais pas au poste qu’elle souhaitait. Au lieu de travailler dans la communication, la voilà responsable des salles de pause. Ce job comme celui du soir comme serveuse ne lui sert qu’à payer les factures et elle travaille en parallèle sur un projet qu’elle espère bien présenter à Jace Adam. Jace ne vit que pour sa boite et ne donne sa confiance à personne depuis qu’il y a eu de grosses déceptions. La personnalité d’Audrey va l’intriguer et le sortir de ses habitudes… Un bon moment sans prise de tête.