Bienvenue à l'hôtel Savoy, Tome 3 : Complots à Wanderworth

Description ajoutée par Reenie 2024-02-15T16:06:23+01:00

La troisième enquête de la série de cosy mystery 100 % londonnienne.

Aussi pétillante qu’une coupe de champagne !

De la famille royale aux stars de cinéma en passant par les artistes les plus en vogue d’Angleterre, bien des célébrités foulent chaque jour le marbre du légendaire Savoy, l’hôtel le plus luxueux de Londres. De quoi dormir sur ses deux oreilles… ou pas !

À peine s’est-elle remise de sa précédente enquête que Priscilla Tempest, l’attachée de presse du Savoy, se retrouve impliquée malgré elle dans une conspiration fomentée par un des richissimes clients de l’hôtel et qui vise à renverser le gouvernement britannique ! Hors de question pour Priscilla de participer à cet acte de trahison. Aidée par un séduisant journaliste de l’Evening Standard, elle va devoir à nouveau faire preuve de roublardise pour infiltrer les sphères perfides de la haute société londonienne et sauver le futur de la nation.

Priscilla Tempest est l’attachée de presse du prestigieux hôtel Savoy. Les personnalités se succèdent dans cet incontournable londonien. Pour ce tome, elle va croise le chemin de deux princes italiens qui se battent pour la succession. L’un d’entre semble tremper dans des affaires pas nettes du tout et pour cause, il fait partie d’une organisation nazie qui vise à renverser le gouvernement britannique. Rien que ça !

Priscilla ne peut s’empêcher de s’en mêler. Elle n’en est d’ailleurs pas à son coup d’essai. Sauf que l’enquête va se révéler bien plus dangereuse qu’elle ne le pensait.

Ajoutez à cela une assistante qui batifole avec un client de l’hôtel, un ami journaliste qui ne sait plus sur quel pied danser et un collègue prêt à lui piquer sa place et vous aurez un cosy mystery à la sauce british et select.

Le pitch m’avait vendu du rêve : Londres tout simplement dans un lieu que je ne demandais qu’à découvrir. Mais comme j’arrive directement au tome 3 sans avoir lu les précédents, je n’ai pas eu la magie de la découverte. L’enquête est ici politique avec une Priscilla qui s’embourbe dans des situations rocambolesques et multiples, trop pour moi. Cette succession d’infortunes, au lieu de donner du rythme à ma lecture, l’a alourdie avec une accumulation de personnages qui venaient emmêler encore plus le déroulement. J’ai lu dans d’autres commentaires que les premiers tomes étaient bien au-dessus de celui-ci, c’est ce que j’espère car j’ai tout de même envie, malgré ma déception, de lire le 1er tome et qui sait, revoir ma copie sur cette attachée de presse enquêtrice.

Un petit plus, les couvertures. Cette façade qui laisse découvrir derrière ses fenêtres quelques aspects de l’histoire comme dans la série « Only murder in the building », c’est tout ce que j’aime !

Encore une histoire rocambolesque pour Priscilla Tempest. On aurait pu croire que les péripéties et les dangers rencontrés dans les 2 tomes précédents, ont assagi notre attaché de presse préférée. Mais que nenni, Priscilla n'en fait toujours qu'à sa tête et fonce, tête baissée, dans les ennuis.

Après avoir côtoyé le milieu du banditisme, elle se frotte malgré elle aux nostalgiques du fascisme, qui rêvent de renverser tout simplement le gouvernement en place. Malgré quelques éclairs de lucidité (enfin !!), son impulsivité est la plus forte et Priscilla fait face à de nombreuses situations qui mettent à mal sa témérité. Ça fait même peur parfois.

Heureusement qu'elle peut toujours compter sur ses fidèles acolytes, Percy Hoskins et Noël Coward.

Comme précédemment, l'histoire est toujours aussi rythmée, pleine de péripéties et de révélations en tout genre. Le duo chien-chat avec Percy est toujours aussi plaisant, même si on a envie que le rapprochement se fasse enfin. Toutefois, j'ai surtout apprécié la lumière qui est mise sur son assistante Susie, qu'on découvre un peu plus, mais aussi sur le major O'Hara qui s'avère n'être pas si désagréable que ça, finalement.

Merci à @netgalleyfranceet et aux Editions De La Martinière pour ce nouvel opus, qui nous charme toujours autant. Vivement la suite !!

Bienvenue à l'hôtel Savoy, Tome 3 : Complots à Wanderworth

• France : 2024-02-09 (Français)

Virage le place en liste or
2024-10-08T11:09:39+02:00

• Priscilla Tempest Mysteries #3 Princess of the Savoy - Anglais