Bienvenue à l'Hôtel Savoy, Tome 4 : Dîner à treize

Description ajoutée par Gkone 2024-10-23T19:21:10+02:00

« Aussi délicieux qu’un bonbon anglais acidulé qui pétille »

Femme actuelle

Priscilla Tempest, l’attachée de presse de l’hôtel Savoy, est ravie ! Orson Welles, grand habitué de l’établissement, a décidé d’organiser un dîner au cœur du palace. Parmi les treize invités, Cary Grant, Alfred Hitchcock ou encore Lord Mountbatten… Que rêver de mieux pour la réputation de l’hôtel ?

Mais une ancienne rumeur pourrait bien gâcher les festivités : il se dit que si un groupe de treize personnes se réunissait pour un dîner au Savoy, la première à quitter la table trouverait la mort dans d’étranges circonstances. Balivernes, n’est-ce pas ? Pourtant… Le lendemain matin, une invitée est retrouvée morte dans sa suite. La malédiction se serait-elle réalisée ?

Traduit de l’anglais par Isabelle Troin.

Clairement mon tome pref de la série !

Toujours de la légèreté et de l’humour un plaisir à lire !

Spoiler(cliquez pour révéler)je ne m’attendais pas à ce que ce soit Oliver le tueur et encore moins qu’il soit persuader que c’est son père le meurtrier et pas lui. J’ai apprécié la révélation ! J’aime aussi bcp l’idée que Prescillia soit devenue amie avec la reine d’Angleterre, très drôle.

[SERVICE PRESSE #98]

🔎 Bienvenue à l’hôtel Savoy (Dîner à treize #4)

Je remercie Netgalley pour l’envoi.

🔎 Priscilla Tempest est l’attachée de presse de l’hôtel Savoy. Alors qu’elle assiste à un dîner en compagnie de stars comme Hitchcock, Cary Grant ou encore Orson Welles, les convives évoquent une malédiction. Le lendemain, deux morts sont à déplorer.

🔎 Le début a eu du mal à capter mon attention. L’histoire se place (un peu trop) doucement à mon goût. Pour autant, Priscilla me plaît plutôt assez. Elle est pragmatique, un peu fleur bleue mais perd ses moyens dès que son patron hausse le ton. Ce trait de caractère la rend crédible.

🔎 L’attachée de presse mène l’enquête tranquillement, dans le dos de son boss qui ne veut pas d’ennuis. Le déroulé du roman est plutôt agréable mais si j’aurais préféré un peu plus d’action. Mais l’humour pince sans rire a détendu ma lecture, que j’ai finalement réussie à apprécier. L’écriture est mature, plutôt relevée étant donné l’époque (années 60)

🔎 Ce tome 4, qui est le premier que je lis de la série, a été tout à fait compréhensible.

🔎 Si tu veux te faire bichonner au Savoy, c’est ici : https://amzn.to/41bLFGP

#Booksta#AmoureuseDesLivres #IndtaBook Bookstagram #InstaLecture #PlaisirDeLire #Bibliophile #Romance #BookObsessed #InstaBook #Booksta #BookWorm#ServicePresse #LivrAddict #Partenariat #F4F #FollowMe

Déjà le tome 4 de cette série Bienvenue à l’hôtel Savoy, et Priscilla Tempest, cette charmante et attachante attachée de presse, ne change pas. Toujours à fourrer son nez dans des histoires pas possibles, toujours pleine de ressources, et toujours aussi attirée par les hommes. Et c'est son point faible, surtout que cette fois ci, c'est le charismatique Cary Grant qui lui tourne autour.

Mais attention, d'autres figures célèbres gravitent. Orson Welles, Alfred Hitchcock ou encore "Dickie" l'impressionnant Lord Mountbatten. Et c'est un malheureux dîner à treize qui met le feu à l'action.

Encore une fois au cœur du tumulte, Priscilla jongle entre scandales menaçants, caprices de célébrités, et une enquête officieuse pour démêler le vrai du faux.

J'aime toujours cette ambiance feutrée de cet hôtel de luxe, ces anecdotes croustillantes sur les invités, cette tension croissante autour de l'hypothétique malédiction. C'est délicieusement rétro, le glamour et le mystère se mêlent habilement. Bref, c'est une lecture parfaite pour s’évader dans un univers où glamour et danger se côtoient avec panache.

Je remercie vivement les éditions De La Martinière et NetGalley pour m'avoir, une nouvelle fois, permise de découvrir la suite des aventures de la pimpante Priscilla.

"Bienvenue à l'Hôtel Savoy, Tome 4 : Dîner à treize" est sorti 2024-10-18T09:50:01+02:00
background Layer 1 18 Octobre

Bienvenue à l'Hôtel Savoy, Tome 4 : Dîner à treize

• France : 2024-10-18 (Français)