Blackbird, tome 1

Description ajoutée par Sydney1378 2017-08-08T18:28:13+02:00

" Un soir, sans prévenir, son chien a déboulé dans mon salon. Lui, a chamboulé ma soirée. Je n’ai pas compris ce qu’il m’a dit. Je n’ai d’ailleurs même pas retenu son prénom. Pour moi, il est juste Apollon, descendant sur terre pour emménager de l’autre côté du palier. Dans l’appartement que j’étais censée acheter… Ce n’est pas de sa faute, mais je ferai en sorte qu’il quitte cet immeuble. Même si ses yeux m’ont complètement envoûtée…

Et moi, Emma, pourquoi suis-je prise d’une haine incompréhensible envers cette nana qui sort de chez lui au milieu de la nuit ?

***

Elle est venue frapper à ma porte, furieuse, juste après notre première rencontre… Ma nouvelle voisine m’a presque fait flipper. Et en même temps, elle m’a donné envie de la découvrir. Son caractère de feu, son look décalé, j’aimerais en savoir plus… Mais je n’ai pas emménagé dans cette ville pour ça. Je n’ai pas le droit de m’attacher aux gens. J’ai toujours réussi à garder mes distances…

Alors pourquoi, moi, Lucas, suis-je jaloux de ce mec, avec qui elle était lorsque je l’ai croisée sur notre palier ? "

393 pages

Extrait ajouté par LipsandcoEditions 2019-04-25T11:16:21+02:00

Tout le monde meurt un jour, c’est juste une question d’agenda…

Commentaire ajouté par CoLitFlower 2022-06-14T17:16:52+02:00

Ce bouquin me laisse pantoise. Premier romance hétéro que je lis Marie HJ et … bon, je pense qu’elle excelle dans la romance MM. Il m’a manqué des détails, l’écriture peu fluide et pourtant … j’ai été prise dans le bouquin. Et notamment grâce (formulation hasardeuse) au sujet de fond du livre : la maladie. Elle est le fond du sujet du livre et m’a fait passer par toutes les émotions !

Mais voilà, plusieurs choses qu’ont dérangées. Tout d’abord, Lucas se sent obligé de boire à chaque fois qu’il va mal (REDFLAG). Et donc un soir, après sa petite beuverie, il se rend chez Emma et commence à l’agresser sexuellement en lui disant “je veux baiser” (sisi). Et elle lui pardonne en quoi …. 10 lignes ? Et du coup elle se dit que la bonne solution c’est de baiser justement . M.D.R.

C’est dans cette lignée qu’elle passe son temps à dire qu’il est “parfait” alors qu’il a une addiction et des sauts d’humeur comme pas possible. Et qu’il lui dit “Je veux que tu porte mon nom” > arrêtons avec cette phrase so 1845 svp. Elle m'agace (mais ça n’engage que moi). Arrêtons, c’est matcho svp. Et ça me met “j’voudrais que tu portes mon nom” de Amine dans la tête. Pas cool. Pas cool DU TOUT.

🟡 J’ai donc quand même dévoré ce bouquin, mais il ne m’a pas assez emmené pour que je lise le deuxième tome.

Commentaire ajouté par BlackLullabies 2021-04-26T21:30:16+02:00

Je découvre la plume de Marie H.J. avec cette belle romance, pétillante mais aussi difficile car on y aborde la maladie. L'histoire file toute seule et je me suis rapidement attachée à Emma et Lucas. J'ai voyagé avec eux et vécu les hauts et les bas de leur relation. C'était une lecture très plaisante (malgré un sujet plus sombre, qui est bien abordé) et la suite paraît l'être tout autant !

Commentaire ajouté par Purple-Sweet 2021-03-02T19:11:04+01:00

Une histoire d'amour plutôt jolie. Les personnages sont plutôt sympathiques, mais sans plus. La fin est prévisible, cependant ça ne m'a pas trop dérangé contrairement à la plume de l'auteur, qui n'est pas l'une de mes favorites. Certaines phrases sont à la limite poétique, puis d'autres en langage familier. En temps normal ça ne me dérange pas, mais l'alternance des deux j'ai trouvé ça moyen :/

Commentaire ajouté par Lilas_68 2020-03-25T12:52:26+01:00

J'avais très envie de lire un M/F de @marie.h.j et je n'ai pas été déçue! Je me suis laissée embarquée par Emma et Lucas , leur histoire d'amour est magnifique et m'a, je dois l'avouer, beaucoup fait pleurer. ▪

Je n'en dirais pas plus pour ne pas spoiler mais il fait parti des romans que je n'oublierai pas! ▪

Commentaire ajouté par Susu76 2020-02-17T00:52:37+01:00

Que dire de cette histoire? Une très belle histoire d'amour. Un lien qui est très fort entre les 2 personnages, Emma et Lucas. Une très belle écriture de l'auteur qui nous emporte dans leur propre bulle. Nous vivons des instants très sublimes ainsi que de la tristesse avec un déchirement. L'histoire est tellement poignante et émouvante qu'on a l'impression de vivre l'instant présent. A prévoir des mouchoirs malheureusement pour les âmes sensibles. Je ne veux pas spoiler la fin si y a des filles qui n'ont pas encore lus l'histoire mais je suppose que j'arrive peut être un peu trop tard lol. Je ne pleure pas facilement mais l'histoire m'a tellement prise au coeur que j'en ai eu les larmes aux yeux.

Un conseil. A lire impérativement.

Commentaire ajouté par Carine-68 2019-08-29T19:17:39+02:00

je viens d’achever Black Bird (1 t 2) de Marie HJ et c’est avec une boule dans la gorge que je vous écris ces quelques mots. on m’avait prévenue de préparer des mouchoirs et oui c’est une histoire tellement BELLE tellement FORTE…..pleine d’amour, de souffrances et de bon moments que lorsqu’on ferme le livre on voudrai juste se replonger dans les prémices de cet amour, qui ne fera que croître…une magnifique déclaration …..on vibre on ressens et on souffre avec les personnages marie nous transport dans un univers tellement loin du notre (là je parle uniquement pour moi) ou l ‘amour le refus d’abandonner son « amoureux » et plus fort que tout….. Alors oui si vous ne l’avais pas lu …faites-le …..Malgré les larmes qui en découleront, malgré le malaise que vous ressentirez après …lisez-le et n’oubliez pas les mouchoirs? un énorme coup de coeur pour moi dont je ferai prochainement l'aquisition version papier❤️❤️

Commentaire ajouté par Andriana 2019-04-03T13:29:36+02:00

Parce que vu les similitudes (que j'ai constaté) avec 'Ne Rougis Pas' de Lanabellia, je n'ai pas accroché.

Mais cela reste une belle histoire d'amour avec beaucoup de preuves d'amour...

Commentaire ajouté par Amandine-128 2018-08-11T08:53:26+02:00

Histoire bien sympa, touchante, par de nombreux aspects. Une lecture agréable, ou on s'attache assez facilement aux personnages. Bon je dois avoué qu'on a besoin par moment du mouchoir pas loin. Ou de secouer un peu les personnages pour les faire réagir. Mais je me suis surprise à rire à de nombreux passages, car l'humour ne manque pas. Un roman bien agréable

Commentaire ajouté par christ974 2018-06-12T14:31:09+02:00

Petite histoire tranquille, un peu trop quelques fois, un peu long aussi, j'ai aimé mais sans plus.

l'histoire est accrocheur mais en même temps on se doute un peu de la fin et on sort nos mouchoirs en avance...

Bref, bon livre.

Commentaire ajouté par Armelle-Joris 2018-04-09T15:31:57+02:00

Un 1er tome sympathique, le personnage d'Emma relève l'histoire

Blackbird, tome 1

• France : 2017-08-09 (Français)

Ehmima le place en liste or
2024-01-04T21:56:56+01:00