Blackwater, Tome 3 : La Maison

Description ajoutée par BooksFan-ny 2022-11-04T21:53:15+01:00

Perdido, 1928. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d'autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l'imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d'Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.

Traduit de l'anglais (États-Unis) par Yoko Lacour et Hélène Charrier.

[Source : Éditions Monsieur Toussaint Louverture 2022]

Extrait ajouté par Armony22 2022-08-23T17:13:35+02:00

À Perdido, on certifia n'avoir jamais connu de famille aussi disposée que les Caskey à abandonner et reprendre ses enfants, à s'échanger la progéniture comme s'il s'était agi d'un moule à tarte ou de n'importe quel plat à gâteau que l'un des foyers aurait en trop et dont l'autre aurait manqué.

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2023-01-20T11:25:41+01:00

Pour l’instant c’est le meilleur livre de la série. Il y a de plus en plus de révélation et de mystère, l’ambiance est plus sombre.

Commentaire ajouté par lea298 2023-06-02T14:09:12+02:00

Le tome que j'ai préféré jusqu'à maintenant.

Le mystère prend de l'ampleur et nous laisse dans une atmosphère étrange tout au long du récit. On ne s'ennuie jamais! Et qu'est ce que j'aime ce mélange parfaitement dosé entre ambiance de petite ville des USA et mystère/horreur.

Les relations entre les personnages et leur psychologie sont toujours excellement écrites et complexes.

J'ai hâte d'avoir toutes les réponses!

J'avance doucement dans cette saga familiale. J'apprécie toujours autant ma lecture. La trame reste inchangé, contemplatif, un peut d'action, une pointe de glauque.

Les personnages évoluent et on passe un tournant dans ce tome, ça donne envie de savoir la suite bien sûr...

Ce 3e tome m'a immédiatement plu.

Par tous ses rappels d'abord qui permettent de reprendre le fil facilement mais surtout par l'ironie absolument délicieuse de toutes les situations de tous les dialogues, de tous les personnages !

Pour la première fois, je me suis appliquée à annoter, marquer le texte de tous les passage qui m'ont plu et je n'ai pas chômé !

Tout est si vivant, mystérieux, moite du temps de la région, que tout se ressent avec une sensation délicieuse autant que désagréable.

Encore une fois, j'ai été bien incapable de lâcher ma lecture et ne parviens pas à définir pourquoi.

Mystère et boule de gomme.

Comme je suis bien incapable de ranger les faits bien surnaturels dans une catégorie précise : Spoiler(cliquez pour révéler) fantôme, sirène, métamorphe, j'ai lu zombie même quelque part !

Mais quelle importance, en vrai ?

Unique.

Oui, seule définition

Un tome un peu plus sombre que les précédents. Ce tome couvre aussi beaucoup plus d’années du coup nos plus jeunes personnages ont désormais bien grandi.

Beaucoup de moment mystérieux et effrayant lié à la fameuse chambre d’ami chez Elinor et Oscar. Surtout pas mal d’action et de mort…

Quelle bénédiction, Spoiler(cliquez pour révéler)Mary-Love, cette sorcière égoïste est morte. Par contre je n’aime pas trop l’idée que ce soit Elinor qui l’ai tué

Bref, le tome prochain s’annonce déjà haut en couleur avec le retour de Sister et Miryam qui se présente en bonne héritière du comportement exécrable de sa grand-mère.

Commentaire ajouté par Al3x93 2023-05-29T15:02:42+02:00

Pour le moment le meilleur tome de la série.

Il y a plus d’émotion, plus de mystère. J’ai hâte de lire la suite

Dans la même veine que les 2 premier mais en meilleur. J'ai adoré, je l'ai écouté en audio et ça rend la lecture plus dynamique. J'adore, j'adore.

Spoiler(cliquez pour révéler)« Malgré leur proximité, les sœurs Caskey, Miriam et Frances, grandissent comme deux parfaites inconnues. Miriam, gâtée et arrogante, habite chez sa grand-mère Mary-Love, tandis que Frances vit avec ses parents. Frances est une enfant timide et craintive, notamment à l’égard de sa propre maison et des présences étranges qui semblent y loger. Queenie Strickland, la belle-sœur de James Caskey, est parvenue à se faire une place à Perdido. Elle élève tant bien que mal ses enfants, Lucille, Malcolm et Danjo, jusqu’à ce que son mari Carl, toujours aussi violent, refasse son apparition en ville. Après une nouvelle frénésie meurtrière à l’encontre de Queenie et de la maison d’Elinor, cette dernière veille à ce qu’il disparaisse. De son côté, James a accepté l’idée de se séparer de sa fille Grace, qui part faire ses études à Nashville. À la mort de Mary-Love, qui connaît une fin tragique, Elinor devient le chef du clan et de sa considérable fortune, qu’elle administrera plus généreusement et plus justement que sa belle-mère ne l’a jamais fait. »

Note : ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Intrigue : ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Ce tome a été incroyable, il est pour l’instant mon préféré des trois. Outre la couverture qui est juste MAGNIFIQUE, les intrigues sont beaucoup plus sombres dans celui ci. Le temps a passé, Elinor est de nouveau très présente, Mary-Love est enfin morte et rien que pour ça : CHAMPAGNE !

Bon, derrière on a une Miriam qui est comme sa grand mère, je sens qu’elle va vraiment m’énerver mais fêtons chaque petite victoire !

J’ai trouvé ça dommage que Sister ait eu à revenir, j’ai vraiment cru à leur mariage, mais apparemment à part celui d’Oscar et Elinor dans cette famille il n’y a aucun mariage qui marche. On l’a bien vu avec Quennies. C’est un tome parfaitement mené qui me permet de lire avec plaisir cette saga ♥️

Commentaire ajouté par yunper 2023-04-30T10:24:08+02:00

Un tome plus sombre. On rentre petit à petit dans les secrets d'Elinor

Commentaire ajouté par Theeo 2023-04-28T11:26:53+02:00

Le tome 3 est dans la continuité des autres dans le mesure où le mystère reste entier. Cependant j'aurais aimé avoir plus de réponses aux questions latentes. Malgré tout, ça reste un bon livre qui se lit très bien.

Blackwater, Tome 3 : La Maison

• France : 2022-05-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-06-06 - Poche (Français)

manondo l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-08T01:40:51+02:00
lea298 le place en liste or
2023-06-02T14:08:29+02:00
Erinael l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T21:09:01+02:00