Blake et Mortimer, Tome 21 : Le Serment des cinq Lords

Description ajoutée par camillou360 2013-01-18T20:15:33+01:00

Le duo d'enquêteurs britanniques penche dans ces nouvelles aventures du côté d'Agatha Christie... C'est au sein de la prestigieuse ville d'Oxford que se nouent les intrigues du serment des cinq lords. L'Ashmolean Museum et sa célèbre collection archéologique sont le théâtre de vols inexpliqués et bientôt, des meurtres se succèdent. La tension monte, le mystère s'épaissit... Blake et Mortimer parviendront-ils à éloigner le danger ?

Le lendemain, Londres se réveille sous uncrachin qui vient détremper les trottoirs enneigés.Face à Hyde Park endormi, une fenêtre vient de s'illuminer au 99 Bis Park Lane.

Un Black et Mortimer au coeur d'un enquête policière british pur jus. Un bon tome même si pour moi les aventures de nos deux héros doivent baigner dans une dose de fantastique . Un bon polar !

Cette nouvelle aventure de Blake et Mortimer conduit nos deux héros à Oxford. L'Ashmolean Museum et sa célèbre collection archéologique est le théâtre de vols inexpliqués auxquels sont liés une série de meurtres tout aussi mystérieux. Tels les héros d'Agatha Christie, Blake et Mortimer mènent l'enquête. Yves Sente et André Juillard nous offrent une aventure dans la plus pure tradition des romans policiers britanniques.

Un avis mitigé sur ce tome. Même si j'aime bien l'intrigue, l'implication de nos héros dans des événements historiques ne me plaît pas trop.

Je l'ai trouvé très bien. L'intrigue était bonne.

Pour:

l'histoire de Blake er des lords mêlée à celle de Lawrence d'Arabie, très bonne idée que les aventures de Blake et Mortimer continuent.

Contre:

Il y a des ratés flagrants dans certains dessins de Mortimer et je trouve ça impardonnable

On voit constamment le cycliste tout au long de l'histoire (???!!!)

Bonne histoire où les deux personnages principaux s'affirment bien dans leur rôles respectifs. Bonne intrigue.

Ce 21ème Opus des aventures de nos 2 Héros est un bon crû. Yves Sente nous fait rentrer dans l'ambiance de cette enquête policière dans la grande tradition du genre à la Doyle, Christie et autres. Juillard, une nouvelle fois, séduit par son trait. Dans ce tome, il arrive à nous faire sentir l'atmosphère anglaise des années 50. à lire

Je ne suis pas une adepte de ce type de dessin, mais je reconnais avoir un faible pour les aventures de ces deux hommes, à l'humour et au flegme tout britisch. L'enquête est toujours rondement menée. Les deux amis sont toujours embarqués dans des histoires rocambolesques, mais s'en sortent haut la main. Une bonne lecture qui nous donne envie de découvrir des lieux mythiques de la grande bretagne.

Pour moi un excellent Blake et Mortimer dans la lignée de la série. Même s'il n'y a pas l'aspect anticipation, j'adore.

Personnellement, je n'ai pas du tout accroché à ce tome...

Blake et Mortimer, Tome 21 : Le Serment des cinq Lords

• France : 2012-11-16 (Français)

MRdA l'ajoute dans sa biblio or
2021-07-01T13:17:36+02:00