Block or Love

Description ajoutée par Shiravee 2024-05-21T09:55:47+02:00

Pour Mackenzie, le volleyball c’est toute sa vie. Complexée depuis toujours par sa taille, elle ne se sent jamais aussi bien que sur le terrain. Si au quotidien ses 1m82 ne sont que souffrance, dans ce sport, ils font toute sa force. Lorsqu’elle fait sa rentrée dans la prestigieuse université de Stanford, son chemin semble tout tracé : devenir titulaire de l’une des meilleures équipes de volleyball du pays. Seulement un obstacle se dresse sur sa route : le nouveau coach adjoint, aussi agaçant que séduisant.

Ancien champion olympique, Andy Spencer, peine à se remettre de sa blessure, qui l’a forcé à renoncer à une carrière prometteuse. Dorénavant, rien ne le détournera de son nouvel objectif : remporter le championnat… Mais ça, c’était avant qu’il rencontre leur dernière recrue ; Mackenzie, aussi déterminée que talentueuse. En dépit de leur amour pour le sport, sauront-ils résister à celui qui fait battre leur cœur ? Attention à l’attrait du danger qui pourrait bien anéantir tous leurs rêves.

Car, vivre leur histoire, c’est accepter de renoncer à ce qui compte le plus pour eux. Quel choix vont-ils faire ?

Extrait ajouté par booksftcam 2024-08-15T12:24:11+02:00

Mac, j'ai l'impression que tu t'évertues à oublier que tu es grande en te faisant toute petite, à essayer d'entrer dans un moule qui n'est pas à ta taille. Tu luttes, mais c'est perdu d'avance, tu ne pourras jamais changer ça. Aime-toi avant de demander aux autres de le faire.

Commentaire ajouté par Lisly 2024-09-06T12:32:07+02:00

Pour le coup ce n’est pas la couverture (au dessin hyper enfantin qui pour moi ne reflète ni le roman, ni le lectorat visé) qui m’a attirée mais bien le nom de l’autrice dont j’avais déjà découvert la plume dans Unhappy new year.

Bon, ce n’était pas la nouvelle du recueil que j’avais préférée (trop fanfiction pour moi) mais j’étais curieuse de voir l’autrice sur un projet solo !

C’est finalement un bilan très mitigé. Point positif pour le thème du volley (on sent la passion de l’autrice pour ce sport !) mais je n’ai pas vraiment cru en la romance, et les clichés étaient too much pour moi. Une lecture sans prise de tête mais avec un peu trop de facilités scénaristiques.

Commentaire ajouté par Chika 2024-08-28T21:15:34+02:00

Si je ne connaissais de Magali Inguimbert que sa nouvelle dans Unhappy New Year, j'étais d'autant plus curieuse de découvrir son tout nouveau roman. et je ne sais pas si la stratégie éditoriale avait déjà tout prévu mais sa sortie tombait vraiment à pic! Déjà, il s'agissait clairement d'une lecture parfaite pour l'été où on aime la légèreté. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire Block or Love pour cela, pour son humour surtout présent dans les discussions entre Mac et son nouveau meilleur ami, Gavin (♥) mais aussi pour l'écriture addictive! On a tout de suite envie de creuser plus et le trope de la relation interdite rajoute lui aussi une petite tension supplémentaire à l'intrigue qui ne peut que nous entraîner.

Mais le gros point fort aussi de cette histoire en cette saison est son sujet sportif: quoi de mieux à la sortie des Jeux Olympiques?! 😁 D'autant que nous avons ici une ode au volley! J'aimais beaucoup déjà avant ce sport grâce à l'Équipe de France masculine (que je suis depuis deux JO!) mais notre auteure vient en rajouter une bonne louche! On ressent vraiment toute l'expérience et l'amour de Magali pour ce sport à travers ces lignes: elle nous les transmet avec une grande sincérité! Et puis, il faut le dire, cela amène une belle nouveauté dans les romances sportives, l'autre plus étant que nous avons affaire ici à des femmes sportives ce qui change aussi!

On peut aussi saluer toute la douceur de cette histoire, bien qu'elle se déroule dans un milieu compétitif. Et cela est entièrement dû à la romance! On ne voit que de la tendresse et d'autres beaux sentiments émaner de cette histoire d'amour, d'âmes-sœurs même, entre Mac et Andy! Même si on peut remarquer que la romance est tellement douce que tout se fait un peu tout seul, naturellement, sans qu'il y ait vraiment besoin d'un quelconque jeu de séduction ou d'épices outre mesure. Il faut dire que même si nous avons ici une étudiante, c'est pour notre héroïne l'expérience des premiers émois amoureux, alors... Nous sommes à la fois sur quelque chose de mignon, de plus intense mais parfois aussi de plus immature.

C'est au travers de son héroïne que notre auteure nous fait passer par pas mal d'émotions en commençant par sa grande passion du volley, qui prend une place très importante dans sa vie. On explore également aux côtés de Mac l'esprit d'équipe, l'acceptation de soi malgré les complexes, la persévérance ou encore l'abnégation dont fait preuve Andy après la blessure qui a scellé son avenir. Concernant justement notre protagoniste masculin, il a été un peu plus difficile de le cerner, ne disposant pas de son point de vue. On s'étonne par exemple de son caractère doux loin des menaces de son arrivée. Mais on voit de suite aussi que c'est un homme très romantique, parfois même un homme de grandes déclarations! Il sait vraiment prendre soin de la femme de sa vie et être un soutien sans faille pour elle! Je dois avouer par contre que je n'ai pas toujours compris tous ses délires - l'histoire des cartes à jouer en est le meilleur exemple 😅!

En bref, la fin des Jeux Olympiques et la victoire éblouissante de l'Équipe de France masculine de volley n'était-elle pas le meilleur moment pour se plonger dans la toute nouvelle romance sportive de Magali Inguimbert ayant pour thème ce sport? Assurément! En plus de nous dévoiler avec sincérité tout l'amour qu'elle lui porte tout autant qu'un regard neuf en mettant le sport au féminin ici, elle nous délivre une lecture rafraîchissante, parfaite pour l'été! Et si on ne se prend aucunement la tête, on passe aussi par un tas d'émotions avec ce roman: on rigole avec Gavin, on ressent la tension lorsqu'il s'agit de maintenir la relation secrète, on partage le besoin de cohésion d'équipe et la persévérance de Mac mais aussi son malaise quant à son corps qu'elle doit apprendre à accepter... Mais le sentiment qui ressort le plus de cette histoire est la douceur, provenant en grande partie de la romance ultra mignonne! Nos deux âmes-sœurs sont beaux à voir ensemble: on sent beaucoup de naturel entre eux - même si cela enlève aussi du coup un peu le côté séduction... C'est une première expérience de l'amour pour Mac très pure! Mais elle a trouvé le bon compagnon en la personne d'Andy (dont on aurait bien aimé le pov quand même 😉), celui-ci étant très romantique et prêt à tout pour prendre soin d'elle!

Commentaire ajouté par Ceciliaapper 2024-08-27T09:29:42+02:00

Block or Love" de Magali Inguimbert se démarque par son histoire sur le volleyball, un thème rarement abordé dans les romances.

Mackenzie, une jeune femme complexée par sa grande taille, trouve sa force sur le terrain. À Stanford, elle croise le chemin d’Andy, un ancien champion olympique devenu coach adjoint, encore marqué par une blessure qui a mis fin à sa carrière. Leur relation se développe malgré les enjeux sportifs et personnels.

Les points forts sont :

Le choix du volleyball comme toile de fond apporte une fraîcheur et une dynamique unique à l’histoire. Cela s’inscrit bien dans l’actualité, surtout après la médaille d'or olympique de l'équipe masculine.

Magali Inguimbert maîtrise une écriture fluide, rendant la lecture plaisante.

Les points faibles sont :

Le développement rapide de l’histoire, laissant peu de place à l’approfondissement des relations et des événements. Des passages supplémentaires auraient pu apporter un plus à la romance.

L’absence du point de vue d’Andy limite la compréhension de ses motivations, ce qui aurait enrichi le récit.

Pour les personnages, Mackenzie peut sembler trop pessimiste et innocente, rendant difficile l’attachement à son personnage. Andy, est un golden boy, même si on comprend pas toutes ses décisions.

Mon personnage préféré reste Gavin.

Conclusion :

"Block or Love" est une romance originale et agréable, mais qui aurait gagné à être plus approfondie. Malgré quelques faiblesses, il mérite une note de 4/5 pour son originalité et son style captivant.

Commentaire ajouté par Virginia-Woolf 2024-08-26T10:41:31+02:00

J'ai bien aimé l'univers sportif mais franchement la romance sort un peu de nul part. C'est franchement bizarre qu'un coach sorte avec son athlète, c'est même dérangeant.

Commentaire ajouté par allie 2024-08-25T17:29:43+02:00

Quand j'ai lu ce résumé, je me suis dit qu'en cette période de jeux olympiques, c'était tout simplement le roman parfait pour rester dans le thème.

Malheureusement, je n'ai pas vraiment apprécié cette lecture.

Tout est beaucoup trop superficiel. L'autrice n'approfondi pas la psychologie de ces personnages, la trope "amour interdit" ou même les scènes clés.

Pour moi, ce roman manque de description, de profondeur, et d'exploitation des moments de doutes, de tension ou des rapprochements. Quand vient le premier baiser entre Mac et Andy, celui-ci est expédié en 3 lignes.

Même Ariana qui est censé être la méchante de l'histoire et venir mettre en péril la carrière et la romance entre nos personnages, elle a été réduite au silence en une page tout au plus.

Je pense que les thèmes abordés, le fond de l'histoire avaient vraiment du potentiel mais le manque de développement a entaché l'histoire.

Commentaire ajouté par Precieuse33 2024-08-24T10:21:27+02:00

Une petite lecture sympathique qui fonctionne bien pour l’été. J’ai passé un bon moment. Et petit + pour ce sport pas assez représenté et très intéressant !

Commentaire ajouté par Marine_G13 2024-08-21T10:08:55+02:00

J'ai malheureusement abandonné ma lecture au bout de 60 pages.

J'ai trouvé l'histoire bien trop complexe en terme de vocabulaire de volley. Encore, ce n'est pas ce qui m'a gêné le plus.

Ce qui m'a le plus gêné c'est que l'histoire allait bien trop vite. On saute des étapes, des amitiés (avec Gavin par exemple) qui ne sont pas du tout construites. Sur une seule page, un mois s'était écoulé (le moment de la plage et son évolution). J'aurais justement aimé la voir évoluer, mais on saute également cette étape.

On sait rien de MacKenzie, tout ce qu'on voit c'est qu'elle est pessimiste tout le temps, qu'elle se plaint tout le temps, qu'elle assume pas sa taille et qu'elle le rabâche...

Je n'ai pas aimé la manière dont c'était écrit. C'était très enfantin à mon goût.

Dommage.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2024-08-20T00:15:23+02:00

Par où commencer ...

Déjà j'ai lu ce livre pour un challenge en l'honneur des JO 😊

Pour ce qui est du sujet principal, le sport, je trouve qu'il est très bien décrit même si je ne comprends absolument rien au volley 🤣🤣

Tous ces termes techniques, je ne retiendrai absolument rien 🤣 mais ce n'est pas grave, ça ne gêne pas du tout la lecture et on essaie de comprendre en même temps et ça n'empêche pas de vouloir gagner avec elles 🤩

Après pour ce qui est de la romance ... Là ça coince un peu plus ...

J'ai l'impression que l'auteure a sauté une étape dans le livre . On est passé de " le coach m'aide a m'améliorer" à " j'ai trop de mal à te résister " ..

Pas de jeu de séduction ou du " oui mais non " ...

Ça m'a coupé dans mon élan du coup ..

Ensuite vu qu'il y a que le pont de vue féminin, j'ai l'impression que Andy est un peu effacé et qu'on se concentre beaucoup "trop" sur l'héroïne...

D'ailleurs je la trouve trop pessimiste et vu qu'on a que le point de vue féminin j'ai l'impression qu'on a que des doutes tout au long de l'histoire... Toujours les mêmes et au final ça devient un peu lassant 🙁

Bref assez mitigé même si ça pourrait être une très bonne histoire en étant légèrement approfondie et en ayant le point de vue masculin 🤩

Commentaire ajouté par Syshal 2024-08-19T16:35:57+02:00

j'ai DNF. tout va beaucoup trop vite. personnage sans intérêt et la romance n'en parlons même pas.

Commentaire ajouté par Carole94P 2024-08-19T10:18:05+02:00

J'avais découvert l'autrice en 2021 avec Hell, et plus récemment la nouvelle de Unhappy New Year, mais c'est bel et bien son résumé et sa couverture (avouons-le) qui m'a donné envie de découvrir Block or Love ! Il est question de volley-ball et autant dire que ça change vraiment des romances sportives que l'on peut voir souvent. Une lecture sympa mais sans plus pour moi.

Mac s'apprête à faire sa rentrée en première année d'université avec un objectif en tête, briller dans l'équipe de Volley-ball ! Elle qui a toujours souffert de sa grande taille, compte bien prouver à tous que c'est une force. Mais rien ne va se dérouler comme prévu, à commencer par le manque de cohésion au sein de l'équipe, ses difficultés à faire ses preuves et le coach assistant : Andy dont la carrière en volley a pris fin suite à une blessure.

Le point fort du récit, c'est son thème. Le volley. Je trouve ça chouette de sortir un peu des sports qu'on voit beaucoup en romance. Concrètement, je n'y connaissais rien en volley, c'est donc une totale découverte pour moi ici. J'ai bien aimé cette immersion dans l'univers ainsi que les messages derrière le roman : l'entraide, la cohésion, le dépassement de soi et la confiance. Des thématiques importantes qui seront abordées plus ou moins rapidement au cours de celui-ci. Mac va vite se rendre compte qu'il va falloir créer du lien pour réussir. D'ailleurs, pour des coachs, je trouve ça quand même assez surprenant qu'ils ne fédèrent pas plus leur équipe mais que ce soit la petite nouvelle qui leur fasse prendre conscience.

Côté romance, vous l'aurez compris, on est sur une relation coach/élève, mais très peu de différence d'âge entre les deux puisque Andy a tout juste 22 ans. En soit, je ne saurais pas trop vous expliquer le pourquoi du comment mais je n'ai pas été séduite par la romance. Ils sont mignons dans l'ensemble, mais, j'avoue que leurs sentiments m'ont paru trop rapides, venus de nulle part et sans vraiment avoir la sensation d'assister à leur histoire. Je n'ai pas ressenti de tension entre eux, d'alchimie, ou autre. A des moments j'ai trouvé que ça sonnait un peu creux leurs déclarations. Et je ne vous cache pas que malgré un sport différent, mon esprit a fait la comparaison avec Cultissime de Mariana Zapata et forcément, la comparaison n'est pas flatteuse pour Block or Love.

Mais il est vrai que déjà les personnages ne m'ont pas plus que ça emballé. Même si sur le papier il y avait de quoi. Mac est une héroine qui veut prouver sa valeur mais souffre de sa taille et des critiques qu'elle a toujours reçues et qui l'ont vite fait perdre sa confiance. De son côté, Andy avait une carrière toute tracée mais elle s'est brutalement interrompue. Il ne lâche rien et va pousser dans ses retranchements (gentiment) notre héroine. Et pourtant, je ne sais pas, je n'ai pas réussi à m'y attacher comme je le pensais.

En conclusion, ça reste une lecture sympa et je suis contente de voir d'autres sports en romances et j'en félicite l'autrice. Mais j'avoue ne pas avoir ressenti d'attachement pour les personnages et leur histoire d'amour. Bon moment mais qui ne me marquera pas.

"Block or Love" est sorti 2024-08-14T14:39:53+02:00
background Layer 1 14 Août

Block or Love

• France : 2024-08-14 (Français)