Blood Grace, Tome 1 : Blood Mercy

Description ajoutée par chaerin 2022-08-26T07:43:56+02:00

One human. One immortal. Will their alliance save the kingdom, or will their forbidden love be a death sentence?

When Cassia seeks out a Hesperine, he could end her mortal life in a heartbeat. But she has no fear of his magic or his fangs. She knows the real monster is the human king, her father. If he finds out she’s bargaining with his enemy, he’ll send her to the executioner.

As a Hesperine diplomat, Lio must negotiate with mortals who hate him. Cassia is different, but politics aren't why she captivates the gentle immortal. He wants more than her blood, and if he can’t resist the temptation, he’ll provoke the war he's trying to prevent.

Vidéo ajoutée par anaelle1 2022-11-04T14:44:17+01:00

Commentaire ajouté par Ellana06 2023-04-09T17:57:24+02:00

(Lu en VO).

Un livre très intéressant qui nous plonge dans un univers de fantasy médiévale peuplé de mages maléfiques, de rois et reines puissantes, et de dures réalités.

J'ai beaucoup apprécié le principe de la romance prenant place entre deux personnes que tout oppose et qui font partie de camps ennemis. J'ai trouvé les dialogues entre Cassia et Lio très chevaleresques, les mots sont toujours très bien choisis et honnêtement on comprend le rapprochement qui se passe entre eux tant l'auteure l'amène de façon délicate et veille à approfondir leurs échanges pour que rien ne semble trop précipité. Les personnages de Lio et Cassia sont d'ailleurs le gros point fort du roman, et certains personnages secondaires sont travaillés de la même manière, même si j'avoue que l'auteure semble avoir oublié de donner un peu de subsistance aux grands méchants de l'histoire qui semblent un peu trop manichéen pour qu'on les prenne vraiment au sérieux.

C'est vraiment une belle histoire, mignonne mais aussi triste, et on ne peut s'empêcher de tourner les pages à une vitesse renouvelée. Le seul bémol de ce roman pour ma part, a été sa longueur. Honnêtement 600 et quelques pages pour l'intrigue j'ai trouvé que cela était un peu étiré comme un bâton de guimauve, — surtout les dialogues politiques qui n'ajoutaient rien de vraiment intéressant au rendu final — et que l'histoire aurait tenu sur un format beaucoup plus court, mais ce n'est que mon point de vue.

De même j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de constructions de l'univers à travers des concepts de magie, d'histoire, etc et certains n'étaient pas vraiment expliqués, donc j'avoue que j'ai été plusieurs fois perdue. Il faut donc faire attention si vous comptez lire ce livre en anglais, cela ajoute une difficulté supplémentaire, surtout face à l'abondance de personnages.

Je pense que je lirai la suite mais pas tout de suite !

Jax l'ajoute dans sa biblio envies
2023-12-26T21:53:38+01:00