Blood Ninja, Tome 1 : Le destin de Taro

Description ajoutée par Lilinie 2010-12-28T22:28:12+01:00

Taro, fils d’un simple pêcheur, est-il promis à un avenir glorieux? En l’espace d’une journée, sa vie bascule: son père est assassiné sous ses yeux et un mystérieux ninja le change en vampire avant de l’entraîner, en compagnie de son ami Hiro, dans un dangereux périple vers la montagne sacrée, afin de le mettre à l’abri. Quelqu’un veut sa mort mais qui? Et pourquoi? Taro se trouve bientôt pris au coeur d’un cruel conflit qui oppose des seigneurs rivaux pour la domination de l’empire du Japon. À mesure qu’il s’entraîne pour devenir lui-même un ninja, le jeune garçon s’interroge sur ses motivations profondes. Mais quand son identité véritable est révélée, Taro ne peut dès lors plus se soustraire à son incroyable destin: il est appelé à devenir le nouveau shogun.

Extrait ajouté par anonyme 2013-08-12T01:34:38+02:00

«Devant lui, un objet long et fin apparut brusquement et brilla dans l'obscurité.

Puis il baissa les yeux, et la poignés d'un sabre dépassait de son ventre comme une excroissance grotestque. Du imbilait sa robe, ruisselait sur son pantalon, coulait entre ses orteils

- Que... ? Commenca-t-il.

C'est alors que la souffrance le terrassa. »

Bonsoir,

voila un superbe livre je les dévoré en un rien de temps , il est vraiment géniale , l'histoire avec vampires ninja etc..... je vous le recommande seul hic.......

Il faut attendre la suite zute zute zute !!!!!!!!!!!

(parce que je me suis attacher à Taro je l'adore) marquise66

Une histoire captivante qui nous entraîne dans les aventures de Taro.Spoiler(cliquez pour révéler) Malgré les décès de plusieurs personnages, j’ai trouvé ce livre très intéressant. On comprend rapidement les motivations liées à cette quête de vengeance, mais aussi le mystère entourant la boule de Bouddha, qui pourrait bien n’être qu’une légende. L’intrigue se construit progressivement, et on se retrouve vite emporté, impatient de découvrir la suite.

Des vampires, des ninjas, du pouvoir, des rois, des trahisons, des manipulations ...

Mais aussi une histoire impressionnante mené par la plume de Nick Lake.

Mes lectures concernant le monde asiatique sont assez rares mais souvent quand elles ne sont pas écrites pas des asiatiques ( alors que je trouve leur manga largement supérieur au nôtre, j'ai du mal avec leurs livres et surtout leur style d'écriture. Peut être est ce un problème de traduction?) sont de bonnes qualités. Celle ci parle d'un sujet que j'apprécie tout particulièrement: les ninjas.

Dès le début j'ai senti que j'allais aimé ce livre, il me faisait penser aux nombreux livres fantastiques que j'ai déjà lu qui se passent dans des mondes moyenâgeux comme "Le dernier orc".

L'histoire ne me semblait pas exceptionnel ( hors contexte) mais elle me tentait tout de même :

Japon 1565

Taro, fils d'un simple pêcheur et d'une ama ( pêcheuse ) en japonais n'a qu'un rêve devenir un samouraï noble et valeureux.

Même s'il sait qu'il n'a aucune chance. Il rêve de quitter un jour son petit village natal.

Mais en l'espace d'une journée, son destin bascule, le condamnant à jamais à vivre dans l'obscurité

Transformé malgré lui en vampire, Taro se retrouve avec son ami Hiro et le mystérieux Shusako dans une terrifiante épopée.

Il fera de nombreuses rencontres et découvrira le secret de ses origines.

Rien de bien nouveau dans cette histoire comme je le disais.

Une recette magique mais qui a fais ses preuves.

Les personnages sont attachants mais pas exceptionnel. Même si certains m'ont beaucoup surpris !!!

Dans l'ensemble l'histoire m'a plu mais manque un peu d'originalité.

Cependant le contexte celui des ninjas est particulièrement intéressent et bien raconté. C'est d'ailleurs ce que j'ai préféré dans ce roman. J'avais lu peu de livres sur ce sujet.

La quête du héros est un peu basique mais peuplé de péripéties et de retournement de situations.

J'ai été un peu déçu par la fin beaucoup trop prévisible à mon goût !!!

En conclusion:

Un bon livre sur les ninjas dont je lirai la suite volontiers.

Livre Addictif

Excellent scénario, un livre incomparable et des personnages attachants. Le suspense est aussi au rendez-vous, un seul conseil lisez-le.

Commentaire ajouté par louji 2015-07-10T21:07:20+02:00

Un premier tome plutôt sympathique aux aspects originaux. Je dois avouer que j'ai été un peu étonnée en lisant le résumé. Des vampires ninjas au Japon au XVIème siècle?

Le livre se lit facilement, avec l'action et les révélations qui s'enchaînent mais il y a certains passages que j'ai trouvés un peu longuets.

J'aime beaucoup le cadre du Japon, qui est un pays que j'apprécie énormément.

Taro est un personnage principal sympathique, qui ne passe pas son temps à se plaindre et qui fait de son mieux. J'apprécie son honneur et le fait qu'il montre ses sentiments. J'apprécie beaucoup Shusaku aussi. Spoiler(cliquez pour révéler)Sa mort m'a un peu dégoûtée, je pensais qu'il resterait plus longtemps...

Je me demande ce qui va se passer dans le prochain tome...

J'ai bien aimé ce livre, je trouve que le mélange ninjas-vampires apporte une touche originale à l'histoire. L'écriture est agréable.

J'adore cet univers, avoir des vampires-ninjas m'a plutôt surpris, mais le mélange de ces deux mondes n'est pas mal^^

Spoiler(cliquez pour révéler)par contre, la mort de shusaku me reste en travers de la gorge, je peux pas supporter ça!

Une fois ce roman commencé, impossible de m'arreter. Je suis immédiatement rentrée dans l'histoire; je trouve que l'auteur a très bien su mêler vampire, ninja et histoire japonaise. On s'attache vite aux personnages, j'ai un faible pour Taro! Génial!

J'ai trouvé le thème un peu "trop". Des ninjas vampires, c'était une accumulation d'histoire qui séparément auraient pu marcher, mais au final, s'emmêlaient trop.

Ca aurait quand même pu être bien exploité, mais je n'ai pas accroché.

Au debut je me suis dit : une histioire de ninja c est du tout vu shuriken missiopn secrete ect mais avec cela il ya le type d ecriture qui laisse vraiment en haleine

Je me suis pris d amitie avec le maitre ninja et cela permet de fairevoir le japon, pays que je n ai pas habitude de decouvrir, surtout a l epoque portugaise et bouddhistte

Ce livre est vraiment captivant,Le demi secret de taro n est pas vraiment surprenant

L idylle est steroitype, a mon gout, ainsi que certaines etapees des deux livres que j ai lu, mais il reste bien(fautes = tablette)

Blood Ninja, Tome 1 : Le destin de Taro

• France : 2011-01-05 (Français)

LouHale l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-28T03:11:24+02:00
Vivliom l'ajoute dans sa biblio or
2018-12-30T13:22:37+01:00