Celia Grave n'est pas une fille ordinaire. Elle est garde du corps, spécialiste des manifestations surnaturelles.
Un soir, alors qu'elle assure la sécurité d'un prince étranger, elle tombe dans une embuscade. Mordue par un vampire, la voici partiellement transformée, dotée d'instincts sauvages et obligée de maîtriser de terrible soifs de sang. Mais elle n'a aucun souvenir de l'agression ...
Que s'est-il passé ce soir là ? Est-ce en rapport avec le prince ? Celia aimerait le savoir, mais d'abord, elle doit retrouver le vampire qui l'a agressé. Car celui-ci n'aura de cesse de la mordre à nouveau pour achever son oeuvre ...
Un polar haletant et sensuel dans un Los Angeles peuplé de vampires et de loups-garous ...
Sirène, moi ? Impossible. Je m'étais fais éjecter de la chorale du lycée. Quand j'étais étudiante, dès que je chantais sous ma douche, mes copines de la résidence menaçaient d'appeler la police. En plus, les sirènes étaient belles-je veux dire : belles à tomber raides.
Il est tout simplement magnifique. Il est passionnant. L'écriture est géniale, bref ce livre est un gros coup cœur.
Concernant les personnages principaux :
Celia est drôle, attirante, passionnante, ambitieuse et pas du tout ennuyante, malgré sa perte de mémoire. Son attitude face à ce qui lui arrive est très singulière, mais je trouve qu'elle le prend plutôt bien, et je n'en suis pas moins ravie. En effet, je déteste les personnages qui dépriment par rapport à ce qu'ils sont et c'est le contraire de ce que fait notre digne héroïne. Intelligente et forte physiquement, j'aime beaucoup son caractère de prendre tout à la légère sans stress mais en assument ces actes. Spoiler(cliquez pour révéler)Sa relation avec Bruno et Kevin est vraiment super bien décrite. J'aime beaucoup le fait d'apprendre que c'est une Sirène et que les hommes l'aiment car c'en est une, mais je trouve que l'on le sait un peu trop tard et qu'elle n'a pas le temps d'appréhender la nouvelle ou d'en parler avec ses deux amis.
Je trouve qu'elle a une très bonne relation avec sa meilleure amie. Spoiler(cliquez pour révéler)Et je suis contente qu'elle subsiste malgré le décès de Vicky.
Sa relation avec Bruno, son ex-fiancé, est compliquée, mais je le préfère de loin à Kevin, le loup-garou.Spoiler(cliquez pour révéler) En effet, je n'ai pas particulièrement apprécié le fait qu'il s'en aille à la fin sans même dire au revoir à Celia alors que celle-ci vient de mourir. On assistera peut-être donc à un triangle amoureux durant les prochains tomes.
Il y a pourtant un petit quelque chose qui me chiffonne dans ce livre, c'est que au fur et à mesure de la lecture, à toutes les rencontres, toutes les personnes sont belles ce que je ne comprends pas. Même les ennemis de Celia sont beaux !!
Le déroulement du livre est bien, mais j'aurais apprécié en savoir plus sur le match de base-ball à la fin du bouquin. La couverture est par contre d'une beauté magistrale, vraiment c'est l'une des plus originales et intéressantes que j'ai pu voir !
Sinon, j'aime beaucoup la fin :
Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait d'assister à l'hommage funèbre de Vicky est une excellente idée, et j'ai beaucoup aimé que l'auteur parle aussi des deux autres défunts. De plus, le fait de lire que Vicky était à sa propre fête m'a fait plaisir. Comme le passage avec Celia et Bruno dans les toilettes pour femme avec Dottie qui surveille, elle avait sûrement du arrêté quelque chose ! Par contre, je n'ai pas aimé que Celia soit internée à Birchwoods, et je n'ai pas bien compris pourquoi ! La fin avec sa cousine/sirène et forcément la nouvelle méchante était bien réussie, et je n'aime pas ce genre de pimbêche.
La lecture de ce livre est souple et fluide et on n'a pas envie d'arrêté. Vivement les suivants !
Bonjour, je voulais vous prévenir que c'était ma libraire qui m'avait donné ce livre (elle l'avait reçu par l'éditeur avant pour voir si elle en achetait plusieurs exemplaires) car je comprends que cela peut paraître étrange que je sois en possession d'un livre qui n'est pas encore sorti en France...
Voilà, je pense qu'il était important de le signaler !
Celia Graves est garde du corps mais dans un milieu bien particulier. En effet, elle s'occupe plus précisément des manifestations surnaturelles. Son métier n'est pas de trop, puisque le danger rôde partout... Avec des vampires, des loup-garous et autres êtres surnaturels, il n'est pas étonnant d'être confronté à des situations plutôt inhabituelles... et démoniaques ! Celia est alors sollicitée par le prince Rezza pour assurer sa sécurité. Mais rien ne se passe comme prévu. Elle tombe dans un piège et se fait mordre par un vampire, qui n'a pas eu le temps d'achevé la transformation. Elle se retrouve donc mi-vampire, mi-humaine... La vie de Celia n'était déjà pas de tout repos mais cette fois, elle ne sait plus où donner de la tête : elle doit apprendre à gérer sa nouvelle vie et ses inconvénients, tenter de se rappeler de son agression pour retrouver son agresseur avant qu'il ne la retrouve et la transforme complètement, faire face à des problèmes personnels qui ne lui laisseront aucun répit...
Cette saga a un avenir très prometteur... Ce premier tome est saisissant par son originalité et son contenu riche en rebondissements ! On n'a pas le temps de s'ennuyer tellement tout s'enchaîne. Les évènements se succèdent les uns après les autres, parfois en même temps et c'est un réel plaisir de se retrouver plonger au coeur des aventures de Celia. C'est elle-même la narratrice, donc on rentre très vite dans l'histoire, en la découvrant mais aussi en faisant la connaissance de ses amis, ennemis.. quel qu'il soit ! Le récit ne présente pas que des vampires, mais aussi des loup-garous, fantômes et autres êtres surnaturels ainsi que de la magie. De plus, cette communauté est révélée à la société humaine, peu appréciée certes mais il n'y a aucun secret vis à vis des Hommes donc l'auteur ne tourne pas autour du pot, concentrée sur ces êtres.
La fin est surprenante, les révélations sont totalement inattendues et nous mettent bien l'eau à la bouche pour le second tome... Difficile de s'arrêter à cette fin qui promet beaucoup de choses encore plus passionnantes pour la suite !
Celia Graves a un humour sarcastique qui m'attire énormément... J'aime cette forme d'humour dans les romans car on cerne tout de suite la personnalité du personnage principal : fort caractère, intelligence, malice... Le fait qu'elle soit devenue à moitié vampire fait ressortir son côté humain, avec ses doutes, ses peurs, son anxiété, par rapport à sa nouvelle vie. Elle a tout pour plaire aux lecteurs de ce genre de romans.
Les personnages secondaires sont tous aussi intéressants les uns que les autres. J'ai bien aimé la relation ambigüe et la complicité qu'à Celia avec Bruno, deux ex qui ne se comportent pas vraiment comme des ex... J'ai hâte de savoir ce que ça donne par la suite pour ces deux personnages...
La meilleure amie de Celia m'a aussi beaucoup intrigué. Elle est souvent présente pour l'aider, à sa façon, et j'aurai aimé que les choses soient différentes pour elle... mais elle reste importante à l'histoire et fait partie des passages les plus émouvants...
En conclusion, je dirai que c'est un roman efficace pour une lecture reposante. Le style de l'auteur est fluide et malgré toute l'action présente, on ne se perd pas une seule fois puisque les évènements sont très bien décrits et relatés séparément. On a quand même le temps de comprendre une situation avant qu'un nouveau rebondissement survienne. J'ai hâte de lire la suite et je ne compte pas la rater !
Ce livre nous plonge dans l’univers bien connu des vampires et loup garous mais apporte un œil nouveau. On ne tombe pas dans les clichés très courants et des explications interminables de chaque espèce. Ça permet d’être happé jusqu’au dénouement et de vouloir ardemment connaître la suite
Commençons par une évidence....la couverture rouge est juste affreuse et flippante !!
J'ai hésité à recouvrir le livre de papier cadeau pour camoufler le tout. XD
Et franchement je ne saisis pas le rapport...blood = sang donc bam rouge intégrale et smokey eyes carrément panda ?!! Pourquoi ? Bref !
Sous cette jaquette se cache un roman bit-lit sans sexe (bon point!).
Cependant j'ignore pourquoi mais par moment j'étais dans la brume. J'aime quand il y a plein de personnages. Sauf que là ils sont nombreux mais tous secondaires hormis l'héroïne...résultat parfois je me paumait au jeu du "qui est qui". (Chaque nouveau a droit à sa description et sa resituation dans l'intrigue...mais cela ne suffit pas quand il en apparaît à chaque nouveau chapitre...on a à peine le temps d'enregistrer.)
On nous sème des fils, sans y répondre. On nous distrait de trucs bénins...et pfiout on les enfouit.
Il y a de très bonnes idées mais çane suffit pas.
L'agréable surprise : le mélange inédit de plein de créatures et pouvoirs diversifiés dans notre monde contemporain. (J'ai envie d'avoir un pistolet à eau d'eau bénite...ça semble utile !)
L'ensemble est loin d'être creux. Mais à la fois ma lecture m'a plût...à la fois je ne suis pas esbaudie.
Ayant le tome 2 je vais le lire pour éclaircir mon appréciation...mais constant que seuls les deux premiers tomes sont traduits sur sept existants...je pense que le sort de cette série dans ma bibliothèque est d'hors et déjà réglé.^^'
J’ai bien aimé ce premier tome. L’histoire est inusitée, différente de ce que j’ai l’habitude de lire et les personnages sont attachants. Célia par contre, je ne sais pas. Il y a quelque chose qui m’agace chez cette fille. Trop expéditive peut être. Je ne sais pas encore. Quoi qu’il en soit, le livre se lit très bien
C'est un livre plutôt sympa mais pour l'instant j'arrive pas trop à rentrer dans l'histoire ni à m'attacher aux personnages. C'est peut-être parce qu'on est plongé dès les premières pages dans un monde qui ressemble aux nôtres mais où le paranormal est monnaie courante et que jamais l'auteur ne prend vraiment le temps de nous l'exposer.
L'écriture me perturbe un peu, j'ai parfois des passages que je dois relire parce que je ne comprend pas directement le sens... Après j'aime bien le scénario et il se lit assez vite, on est dans de la bit-lit mais pas trop clichée et j'ai déjà commencé le second tome (en passant c'est très bizarre parce que niveau façonnage ils n'ont rien à voir !).
Un premier tome prenant au côté de Célia, de sa nature révélée et de sa presque transformation en vampire. C'est intéressant de découvrir cet univers urban fantasy avec des loups-garous, des mages, des démons, des vampires et d'autres créatures.
J'ai bien aimé l'histoire qui se lit rapidement et facilement. J'aurais bien aimé par contre que Célia prennent les devant et non être dans la réaction.
J'ai trouvé que ce livre rentrait dans la catégorie de livres où tout se passe dans les 100 dernières pages du livre.
L'histoire est très sympatique, il est dit que cela est un polar je ne trouve pas personnellement que il y avait du policier à fond, il s'agit de fantastique avec des vampires, loups garou etc et des gardes du corps mais de là à dire qu'il s'agit d'un polar je ne sais pas...
J'ai tout de même très envie de lire la suite car l'histoire est sympa.
J'ai plutôt l'habitude de lire des textes assez lourd, avec beaucoup d'informations. Et je dois dire que ce livre m'a surpris par sa légèreté, je n'ai vraiment pas vu le temps passer. Très bon livre !
Un putain de livre , j'ai clairement pas vue le temps passé en le lisant ! Il est génial ! Les personnages sont incroyables , ce livre a tout ce qu'il faut . Je me mets toute de suite au deuxième tome !