Bloody Black Pearl, Tome 1 : Sex Love Rock'N'Roll

Description ajoutée par BookyBoop 2021-05-24T20:50:34+02:00

Bienvenue au Bloody Black Pearl !

Si tu aimes la musique, rire et que tu as envie de découvrir comment Tony, une caissière de supermarché et Max, un pilote de ligne, se rencontrent, alors pousse les portes du sanctuaire de la romance trash, de la comédie sur fond de rock.

Si tu as quelque chose contre les scènes sulfureuses et le langage fleuri, passe ton chemin. Ici, t’es au Bloody Black Pearl, ça rocke sévère ! Au-delà de la musique que crachent les enceintes, quel meilleur endroit pour trouver l’amour…

Celui qui nous tombe dessus.

Celui que l’on ne prémédite pas.

Au-delà des différences.

Au-delà des préjugés.

Celui de Max et Tony.

Romance New Adult | Adult | New Romance

Comédie romantique

Rock à gogo !

Tu crois que t’es prêt ?… Pas sûr.

Max :

— Pouvez-vous vous taire ? lance ma mère, agacée. Ça devient fatigant d’entendre votre bouche vomir des mots.

— C’est qui, Gertrude la frigide ? demande Tony.

Cette fois, je me pince l’arête du nez. Je suis fatigué. Vraiment…

Ma mère affiche une expression outrée et se plante près du hamac, brandissant son index sur Tony.

— C’est moi que vous traitez de frigide, la camionneuse ?

— Bah, rien qu’à vous regarder avec vos grands airs, on peut aisément supputer que vous avez un balai profondément enfoncé dans le cul ! Je viens de me prendre une porte de fenêtre dans la gueule et vous me demandez de la fermer. À ton avis, Einstein, ta remarque pouvait être accueillie comment ?

Ma mère fulmine. Cally et Norah posent leur main sur leur bouche. Milo se pisse vraiment dessus. Je dois intervenir.

— Tony, je te présente Gloria Delaunay, ma mère.

Un silence s’abat sur la terrasse. Ma mère hausse des sourcils triomphants et tapote du pied. Tony est pâle comme un cachet d’aspirine. Je crois qu’elle ne respire plus. Merde…

jouissif ! excellent moment et vive L.A hellfest ; ))

Aaaah j’ai tellement aimé, j’ai beaucoup ri !

Audiobook terminé et une seule chose a dire : hell yeah !

C'était frais ,léger sans prise de tête, j'ai rigolé à plusieurs reprises.

Certes Max n'a pas un vocabulaire très fournis mais bon on lui en voudra pas trop ^^

🌸 J'ai récemment eu le plaisir de lire le premier tome de Bloody Black Pearl, intitulé Sex Love Rock'N'Roll, de l'autrice Laurence Chevalier, et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Dès les premières lignes, j'ai été plongée dans un univers rock'n'roll, drôle et plein de rebondissements.

🌸 L'histoire met en scène Tony, une caissière de supermarché aux prises avec des difficultés financières et Max, un pilote de ligne issu d'un milieu privilégié. Leur rencontre au Bloody Black Pearl, un bar rock où Tony travaille, va bouleverser leur quotidien et les entraîner dans une histoire d'amour passionnée et tumultueuse.

🌸 Ce que j'ai particulièrement apprécié dans ce roman, c'est l'humour et l'authenticité des personnages. Tony est une héroïne forte, attachante et drôle, tandis que Max, malgré son statut social élevé, se révèle être un homme sensible et attentionné. Leur relation est explosive et pleine de surprises, et j'ai adoré suivre leur évolution tout au long du récit.

🌸 En plus de l'histoire d'amour entre Tony et Max, l'autrice aborde des thèmes plus profonds tels que la différence de classe sociale, l'amitié, l'acceptation de soi et des autres. Ces sujets apportent une dimension supplémentaire au roman et le rendent encore plus captivant.

🌸 Cependant, j'ai trouvé que les scènes de sexe étaient un peu trop nombreuses et auraient pu être davantage approfondies. De même, j'aurais aimé en savoir plus sur la famille de Max et sur l'impact de sa relation avec Tony sur son entourage.

🌸 Malgré ces quelques points, Bloody Black Pearl est un roman divertissant, drôle, porté par des personnages attachants et une plume fluide et entraînante. Je recommande vivement cette lecture à tous ceux qui recherchent une romance rock'n'roll pleine d'humour et d'émotions. Une belle découverte à ne pas manquer !

<< COMMENTAIRE SPOILANT >>

C'était cool.

Une lecture très orginale.

J'ai kiffé Tony, c'est un personnage riche et attachant qui sort clairement des codes de la romance mainstream.

Max est vraiment obsédé par Tony, il lui court après de A à Z. Un homme dévoué et clairement désespéré, c'est hilarant.

La bande de pote de Tony est pépite. Nora, Cally, Milo, des amis comme ça ou rien.

Bcp de perso secondaires, et pourtant chacun à son rôle à jouer et apporte sa pâte à l'histoire.

Ça fait du bien de sortir du cadre, d'exploiter d'autres dynamiques et de rendre moins lisse les perso principaux, sans pour autant rendre tout dramatique au possible.

C'est réaliste, c'est brute, c'est comique au possible, un cocktail qui fonctionne bien.

Même les scènes de sexe sont intéressantes, dans la mesure où elles explorent des pratiques peu représentées dans la romance mainstream. Bcp de cul tout de même, mais c'est plutôt bien écrit, et ça fait clairement parti intégrante de l'histoire.

Un super moment de lecture.

Premier roman de l'autrice que je lis et ça ne sera pas le dernier. Une plume percutante et drôle. J'ai aimé l'audace et le côté très frenchy de cette romance rock'n'roll et touchante.

Des personnages plus adultes et surtout vrais, dans un décor commun qui tend à nous rappeler que la romance peu aussi se passer dans notre quotidien.

Dire que ce livre est déjanté c’est euphémisme.

Tout dans cette romance est génial, les personnages si loufoques, les reparties et les dialogues…

Quand à la narration du livre audio elle est juste parfaite.

Je vais vite continuer mon écoute avec les autres protagonistes.

Si vous cherchez un livre qui vous fera rire, mais aussi sexy, avec une héroïne qui sort des codes, alors c’est dans ce livre qu’il faut vous lancer.

Tony est le genre d’héroïne sans filtre, au langage cru et fleuri, qui trime pour boucler les fins de mois et face à elle on a Max, propre sur lui, pilote de ligne, un charme fou et pourtant entre eux l’alchimie va faire des étincelles. ⚡️

La différence de classe sociale est bien sûr aborde, et j’ai aimé que cela ne prenne pas trop de place, qu’on reste vraiment dans la comédie et la bonne humeur.

Avec ce livre on ne peut que passer un bon moment. C’est drôle, décalé, déjanté et rock n’roll. Et à chaque page on s’attache à chaque personnage qui compose cette histoire. J’ai d’ailleurs ajouté les 2 spin off à ma wishlist car s’ils sont dans la même ambiance, je vais à coup sûr adorer retrouver Callista et Milo.

Antonia, dit « Tony » , est hôtesse de caisse le jour et barmaid certains soirs par semaine. C’est une femme simple, avec peu de moyen qui peine à joindre les deux bouts car elle à d’énormes responsabilités familiales. Elle subit sa vie et s’il y une chose qu’elle ne supporte pas, c’est de voir au travers les yeux des autres qu’ils se sentent supérieur à elle. Elle se cache derrière son masque de femme sur d’elle et son langage plus que fleuri. Sa plus grande force, ses amis. Ils sont toujours là pour elle que ce soit pour la soutenir ou pour lui botter les fesses lorsque cela est nécessaire. Quel bonheur d’écouter/de lire un livre avec cette impression de faire partie de la bande de potes comme si on était nous même l’un des protagonistes du roman.

Maxence, dit « Air flight » est pilote de ligne et à une vie extrêmement bien organisée. Il aime l’ordre et ne laisse pas de place à l’imprévu. Jusqu’à ce que ses yeux tombent sur la belle Tony. Elle ne ressemble en rien à ses habitudes en matière de femmes, lui qui est plutôt adepte des PCR (pas les test 🤣) et qui à une amante à chacune de ses escales. Leur rencontre va faire des étincelles et troubler notre héros beaucoup plus qu’il ne se l’était imaginé.

Ici on se retrouve plongé dans un fast burn envoûtant, aussi drôle que touchant par le message que transmet le roman. On se retrouve plongé dans une ambiance très rock et complètement déjanté. Il y a beaucoup de références musicales, livresques, séries et cinéma, j’ai adoré.

J’ai hâte de poursuivre mon écoute avec les aventures de Calista puis de Milo et de voir ce que l’autrice nous aura réservé pour ces deux-là.

Ma première comédie romantique en règle générale, je suis plutôt du style contemporaine et new romance posée. Oublié le “comédie”, on est grave plus sur du déjantée. Et j’ai kiffé cette lecture. Tout ça grâce à la cohérence que chaque élément mis bout à bout donne au roman. Je vous explique ça de suite.

Je commence par ce qui m’a le plus captivé : les personnages. Ils sont un mélange de folie, d’imprévisibilité et d’addiction. Tony est une protagoniste forte avec un caractère bien trempé que j’ai aimé découvrir. Comme Max, elle m’a chamboulé les premières pages. Aux antipodes d’une héroïne de romance et pourtant ça match avec le récit. Max quant à lui m’a plu parce qu’il n’hésite pas à s’ouvrir, à exprimer ses sentiments. Il va au bout de ce qu’il a en tête. C’est un homme généreux, calme. L’opposé de Tony mais ne dit-on pas que les contraire s’attirent ?

Ensuite parlons du récit en lui même; il est bien rythmé, les petits chapitres aidant à créer un bon tempo. La narration est également différente, peu de description, beaucoup de dialogues avec de légères incises. C’est clair, net, précis, sans détour ni barrière. Idéal pour coller à la personnalité de Tony.

ll y a beaucoup de scènes spicy à travers le roman mais on ne doit pas être étonné c’est noté dans le titre. Cependant, je m’y attarde quand même. Ces scènes, nombreuses et détaillées, sont essentielles au récit, une base propre pour l’histoire des personnages. Mais elles ne sont ni vulgaires, ni surréalistes ce que j’avais peur au début.

Je termine cette chronique en vous parlant des notes de fin de pages que j’ai adoré, on ressent tout le caractère de l’auteure cette fois ci. Avec ses passions, sa vision et ses propres définitions. C’est un plus que nous ne retrouvons pas à chaque roman et ajoute une plue-value au roman.

Des personnages d'exception. Tellements vrais et attachants. Que ce soit Tony, Max ou leurs amis. L'écriture est prenante et rythmée. Je lis le tome 2 à la suite !

Bloody Black Pearl, Tome 1 : Sex Love Rock'N'Roll

• France : 2021-07-09 (Français)

LULUGG le place en liste or
2024-12-08T21:09:32+01:00