Bloody Black Pearl, Tome 3 : Just Milo

Description ajoutée par BookyBoop 2024-02-28T11:21:24+01:00

"Une romance déjantée entre un auteur bi de webtoons boy’s love, et un producteur de rap hétéro."

Cette mise en bouche vous interpelle ? Normal, et encore, vous n’avez rien vu.

Je suis Milo Masako, enfin… c’est un pseudo, car je suis un mytho.

Vous voulez connaître mon histoire ? C’est par là que ça se passe.

Ici, pas question d’enfiler des perles. Dorian Leroy m’a fait un coup de p*te, et je suis du genre rancunier. Quand sa copine me soumet l’idée d’expérimenter un plan à trois, j’y vois l’occasion idéale de me venger…

Ce que je n’avais pas prémédité, c’est que l’Hété-Roi – ainsi que je le surnomme – me déstabiliserait avec une curieuse proposition : devenir son faux petit ami au mariage de son père, afin d’y semer la discorde. Ses motifs sont compréhensibles, mais je hais ce type !

Victime d’un odieux chantage, je suis bien obligé d’accepter.

Fichu beau gosse, je n’imaginais pas jusqu’où ce mec serait prêt à aller…

T’es gay ?

[...].

Je souris.

— Non.

J’étouffe un rire, puis déclare :

— Je ne sais pas. Je suis Milo. Juste Milo.

Milo est celui qui s'est rajouté au groupe de filles, plutôt discret sur son métier on ne cesse de s'imaginer des choses, agent secret, agent de la NASA, ...

Mais un certain Dorian va tout révéler au grand jour et ça Milo ne peut pas le supporter. Il décide de se venger !

J'adore la plume de Laurence et ces univers, elle nous embarque dans cette romance déjantée aux côtés de personnages complètement dingues et on passe un super moment.

Je n'imaginais pas que l'on pouvait optimiser autant sur la cuisson des lasagnes.

La relation avec Milo et Dorian n'est pas gagnée car entre un auteur bi de webtoons boy’s love, et un producteur de rap hétéro, difficile d'imaginer comment ça peut évoluer entre eux.

Et pourtant Laurence nous propose une superbe romance à la hauteur des deux premiers tomes.

Dorian va faire une proposition particulière à Milo qui est d'être son faux petit ami au mariage de son père mais la ligne est fine entre le jeu et la vérité et tous deux risque de se perdre !

Une lecture très agréable ! Malgré quelques maladresses, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce livre et à découvrir les personnages. Il y a de beaux messages et la plume se lit vite et facilement.

On est dans une comédie romantique où l'humour est particulier mais qui a fonctionné pour moi. Le côté léger du récit et un déjanté des personnages est contrebalancé par des sujets de société importants, sérieux et d'actualité (homophobie, préjugés, jugement, rejet familial). C’est abordé avec bienveillance et douceur car l'histoire se veut divertissante, pétillante et drôle.

J'ai aimé chaque personnage qui est tout particulier. Milo est un enfant/adulte qui prend tout avec désinvolture et qui profite de la vie. Mais il cache un manque cruel de confiance en lui et il a peur de l'abandon, ce qui l’incite souvent à faire des mauvais choix.

Dorian est un personnage qui, étonnement, m'a beaucoup plu. J'ai adoré son ego surdimensionné, son côté hautain et sa hargne quand il souhaite quelque chose. Il ne passe pas par quatre chemins et fait tout pour atteindre ses objectifs sans se préoccuper de l'opinion des autres. Par contre, le fait qu'il se pose peu de questions ou soit peu perturbé par sa soudaine attirance pour un homme et tout ce que cela implique peut faire tiquer. Personnellement, je trouve que cela va avec sa personnalité, donc cela ne m'a pas trop posé de problème.

En revanche, j'ai trouvé l'insistance des personnages secondaires disant qu'ils sont gays assez lourd et limite gênant. Dans le récit, Milo se considère comme bisexuel et Dorian comme "juste Milo". Pour moi, il n'est pas nécessaire de mettre des étiquettes, mais il est important de respecter la désignation que chacun se donne au niveau de sa sexualité.

J'ai choisi ce roman parce que c'est un gay-for-you, et du coup c'est une petite déception dans la mesure où l'hétéro n'est pas perturbé, ni ne se pose de question. Une fois fait, cela passe comme une lettre à la poste.

Il y a aussi des choses auxquelles je ne m'attendais pas et qui ne sont pas ma tasse de thé, je ne l'aurais pas lu si j'avais su :

Spoiler(cliquez pour révéler)tout ceci commence avec un plan à trois avec la nana de l'hétéro. et Heurk le rap.

Mais après ça, la suite a été agréable à lire, les sentiments qui se développent, le caractère très particulier de Milo.

Coup de cœur ❤❤❤❤

Encore un coup de cœur pour la plume de Laurence Chevallier 🥰

Cette romance MM est drolissime, touchante, riche en émotions et très très caliente 🔥🔥🔥🤪 un digne tome 3 de cette série autour du Bloody Black Pearl 😁 C'était d'ailleurs un vrai bonheur de retrouver tous les autres personnages... toujours aussi tarés 😅

Maintenant j'espère qu'il y aura un tome sur la dernière de la bande.... Norah 🤞🤞🤞

J'adore quand je suis à la fois émue par tous ces beaux sentiments d'amour, emportée par les émotions qui jouent aux montagnes russes et lorsque je rigole à chaque chapitre qui passe !

C'est ma première rencontre avec cette auteure puisque je lis essentiellement de la romance MM...et quelle découverte ! J'ai aimé son style percutant, le double point de vue qui ne manque pas de nous faire découvrir nos 2 héros, leur franchise et leur faiblesse, leur fragilité et leur combativité. Bref, j'ai adoré !!!

Et si l'auteure m'entend, à quand un autre MM feelgood ???

Un troisième opus à la hauteur des deux premiers ! Milo est juste adorable, on ne peut qu’en pincer pour lui. On découvre une nouvelle facette insoupçonnée de Dorian dans ce tome 3.

Le plume est fluide, le ton est léger, on s’amuse tout au long du livre. Je pense que c’est le plus déjanté des 3

Des personnages déjantés avec de bons dialogues mais quelques longueurs.

Ce livre fut mon tout premier en romance MM non fantasy.

Et en réalité, je pense qu'il est vraiment parfait pour un commencement.

L'intrigue tourne autour de plusieurs sujets mais l'humour et l'autodérision sont vraiment au centre. Et c'est cette légèreté qui m'a convaincu et m'a fait adoré cette lecture.

Milo est un jeune homme qui clairement cache ses émotions derrière son humour. Il enchaîne les conquêtes car l'engagement l'effraie. Par contre, c'est clairement le genre de mec que tout le monde souhaite avoir en ami ! Milo est gai, et le revendique.

Sauf qu'il n'avait pas prévu de tomber dans les filets de l'homme qui sort avec une de ses amies mais qui surtout lui a fait un mauvais coup dans le passé.

Tandis que Milo pense détenir la vengeance parfaite en faisant un plan à 3 avec ses deux personnes, bah en fait, il va se faire prendre à son propre jeu.

Et alors que Dorian peut paraître froid, il va surtout être le fantasme de Milo rempli d'arrogance et de sex appeal !

De fil en aiguille (je n'en dirais pas plus sur le comment et le pourquoi pour ne pas spoil), ils vont entamer une relation.

Mais cette dernière est loin d'être simple. Elle va être tumultueuse ; remplie de préjugés et être un peu toxique sur les bords.

On va même avoir le droit à un petit jeu du chat et la souris. Autrement dit, fuis moi, je te suis et suis mois, je te fuis.

J'ai vraiment apprécié cette lecture pour un premier MM et le spicy ne m'a pas du tout dérangé ! Je recommande !

Instagram + Tiktok : @la_parenthese_litteraire

Encore une fois, l’indétrônable Laurence Chevallier a sorti une bombe atomique, une pépite, un joyau… Bref un livre magnifique qui m’a fait rire, qui m’a émue, qui m’a fait rêver…

Pas besoin de vous faire un dessin pour comprendre qu’il a été un mega coup de cœur ❤️

J’attendais de découvrir ce tome avec tellement d’impatience que je me suis dit : « tant pis, glisse le en même temps qu’un sp et prend ton temps ». Bon, j’ai été faible car une fois commencé, il m’a été impossible de le lâcher ! Tout le reste a été mis en suspend.

Ici, on retrouve Milo, ce geek inaccessible et secret. Quand il trouve l’occasion de se venger de Dorian, cet hétéro qu’il déteste tant, il ne rate pas l’occasion et jubile. Mais quand il se trouve pris au piège et que sa haine envers Dorian se transforme entre autre chose, c’est une autre histoire !

Bon, on ne va pas se mentir, Milo ne fait pas dans la dentelle. Ici, c’est cash, c’est cru, c’est très explicite… c’est du Laurence quoi !

Mais ce n’est pas que ça. Et réduire ce livre à une romance spicy MM serait déraisonnable.

Il est question de connexion entre deux hommes, du regard et jugement des autres, de l’amour plus fort que tout, de résilience, de soutien mutuel, d’amitié… Les messages sont sublimes et nos personnages les incarnent avec grandeur !

J’ai été très touchée par le manque de confiance et la souffrance de Milo. J’ai passé mon temps à vouloir lui faire un câlin. Quant à Dorian, j’ai mis une option sur lui, si toutefois il ne sait pas avec qui se marier… sous un malentendu ça peut passer non ? 😉

Cet homme est fabuleux : conquérant, fier, sûr de lui mais aussi tendre, bienveillant, aimant, fort… chaque homme ou femme mérite un Dorian dans sa vie 🥰

Je clôturerais sur ma joie, renouvelée, de retrouver la bande de copains ! Ils m’avaient tellement manqué 😍 je pense qu’à la fin du tome 4, je vais décédé à l’idée de leur dire au revoir… Laurence, prépares toi à toutes mes larmes 😂

𝓔𝓷 𝓫𝓻𝒆𝒇 : une romance tendre, drôle, pleine de messages importants. Un tome 3 à la hauteur des deux autres.

J'ai adoré l'histoire de Milo et Dorian j'avais tellement hâte de découvrir l'histoire de Milo car faut dire qu'il était assez secret durant les 2 tomes précédent et je dois dire que je ne suis pas déçu de ma lecture Milo m'a énormément touché de par sa fragilité il laisse croire que rien ne l'atteint alors que c'est un être très sensible et que dire de ce duc de l'hété-roi de cher Dorian qui est juste parfait pour Milo j'ai adoré retrouver tout les personnages des tomes précédent cette bande de dégénérés qu'on voudrais tout avoir comme amis ce tome est vraiment mon préféré des 3 à date j'ai eu un gros coup de coeur pour Just Milo <3

Maintenant j'espère qu'on va avoir l'histoire de Norah très bientôt

Bloody Black Pearl, Tome 3 : Just Milo

• France : 2024-03-29 (Français)

Jalouna l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-19T23:58:30+01:00