Une course contre la mort s'est engagée. La guerre pour le trône Céleste est déclarée et elle s’annonce particulièrement sanglante. Anges et Nephilims, guidés par l’union inattendue de Lysander, le Prince des Cieux, et de Blue, une nephilim dépourvue d’ailes aux talents improbables, s’unissent pour faire front contre Dead Face. Hélas, qu’importe la victoire ! S’ils ne trouvent pas le Tombeau des Archanges avant la Convergence des Étoiles, Black est formel : la prophétie obscure se réalisera et déchaînera l'enfer sur Terre et aux Cieux. La Horde s'éveille déjà, exaltée par la main fourbe de la Mort. Mais un sombre secret pourrait bien mettre en péril les liens fragiles qui se tissent entre Lysander et Blue.
Comme s'il estimait que le sujet était clos, Lysander tenta de l'embrasser, mais Blue détourna la tête.
- On doit se battre côte à côte.
- Hors de question, gronda-t-il, je vais prendre soin de toi, à présent! Tu ne t'approcheras plus jamais d'un champ de bataille et on ne te fera plus jamais souffrir, conclut-il, en caressant du pouce l'ourlet inférieur de son nouvel oeil.
Lysander était possessif jusqu'à en devenir idiot, et trop passionnément mâle pour se rendre compte que ces paroles, loin de lui plaire, lui brisaient au contraire le coeur.
Son ange essayait de lui couper les ailes qu'elle ne possédait même pas.
- Je refuse!
Les doigts de Lysander s'enfoncèrent profondément dans la chair de ses bras tandis qu'elle essayait d'échapper à son emprise.
- Tu ne peux plus faire machine arrière, trancha-t-il, d'un ton si calme qu'il en devenait menaçant.
Elle frissonna, puis essaya de dompter ses spasmes de fureur qui agitait ses petites poings. Leur rapport amoureux venaient de se transformer en rapport de force, et elle comptait bien gagner.
- Je ne suis pas une petite chose fragile que tu dois protéger! Je suis puissante, et lors de cet affrontement, tu auras besoin de moi à tes côtés!
Lysander ne tenta même pas de nier.
- J'ai surtout besoin que tu restes en vie.
Blue encaissa le coup et détourna la tête. Son Ange ignorait qu'elle n'était qu'une femme en sursis. Se méprenant sur les raisons de son mutisme, Lysander poussa un grognement de triomphe - une victoire célébrée avec bien trop de préméditation.
- Tu n'es pas encore assez forte pour affronter mon oncle et ma tante, Blue.
Elle riposta en sifflant :
- Si tu m'écarte, je ne te le pardonnerais jamais! Je refuse d'être traitée comme une invalide plus longtemps!
Lysander recula de trois pas en secouant la tête.
- Soit raisonnable Blue. S'il te plaît. Et met toi à ma place.
Puis sans lui laisser la moindre chance d'argumenter, il s'en alla.
- Je n'ai pas dit mon dernier mot, mon ange! s'écria-t-elle dans le vide.
Non, elle ne l'avait pas dit. Pas encore. Blue allait se battre. Contre les tendances protectrices de Lysander, qui tentait de la museler et de la reléguer au rang abject de demoiselle en détresse. Contre le destin, qui l'offrait en sacrifice à la fatalité. Et contre quiconque se mettrait en travers de son chemin. Elle n'allait pas mourir. Elle n'allait pas abdiquer. Ce combat était aussi le sien et elle ne permettrait à personne de l'oublier.
Blue Belle et les larmes empoisonnées, Tome 2 continue de captiver et d'envoûter de manière magistrale ! Après un premier tome déjà impressionnant, ce deuxième volet dépasse toutes mes attentes. L’intrigue se densifie et prend une dimension encore plus profonde, avec des révélations surprenantes et des moments forts qui renforcent l’immersion dans cet univers riche et magique.
Blue Belle, notre héroïne, évolue d’une manière incroyable. Son personnage devient encore plus complexe et fascinant à mesure que l’on explore ses failles et ses forces. Elle fait face à de nouveaux défis, et sa quête personnelle devient encore plus poignante. La profondeur de ses émotions et ses choix difficiles ajoutent une dimension émotionnelle très forte à l’histoire. Les personnages secondaires, tout aussi bien développés, apportent des nuances intéressantes et viennent enrichir l’intrigue.
L’écriture d'Océane Ghanem est, comme dans le premier tome, magnifique et fluide. L’auteure maîtrise parfaitement l’art de tordre les événements, de mêler magie et mystère, tout en explorant des thèmes profonds comme la loyauté, le sacrifice et la quête de soi. Le rythme est soutenu, alternant avec habileté entre scènes d’action palpitantes et moments plus introspectifs, ce qui rend le livre difficile à lâcher.
L’univers continue de se dévoiler sous de nouveaux angles, et chaque révélation sur l’histoire, les personnages et l'univers magique est un pur régal. Ce tome 2 ne fait qu’amplifier l’intrigue initiale, et les enjeux sont encore plus intenses. La tension est à son comble, et l'auteure nous laisse avec un suspense insoutenable à la fin du livre, me rendant impatiente de découvrir la suite
J’attendais avec impatience les suites des aventures de Blue car même si on avait eu quelques révélations, il subsiste des mystères autour de notre jeune Nephilim !
⠀
Après un petit temps d’adaptation à la narration à la troisième personne, il est facile de se plonger dans l’univers grâce à la plume d’Océane. Des dialogues rythmées, des descriptions qui font voyager, les pages défilent à toute vitesse.
⠀
Les révélations arrivent, des masques tombent car les menteurs sont plus proches qu’on ne le pense ! Je dois avouer que j’ai pas tout à fait tout compris des enjeux encore, et surtout des origines de Shade, un ami à Blue qui n’a fait douter de sa loyauté plus d’une fois ! Blue a gardé mon cœur en otage, vraiment c’est une force de la nature !
⠀
Si vous aimez l’action, vous êtes au bon endroit. C’est la guerre et il n’y a aucun repos, les méchants ne s’arrêtent pas. Détruire, tuer, ravager, secouer. Le monde est mis à mal. Heureusement Blue peut compter sur ses amis et ses alliées grâce à Lysander. D’ailleurs j’ai trouvé que c’était lui qui avait l’évolution la plus marquée.
⠀
Un petit bémol à quand même été présent pendant cette lecture : aussi addictive qu’elle fut, j’ai relevé quelques longueurs sur des passages où j’avais l’impression de faire du sur place. Maiiiiis, il y a eu une éclaircie sur la fin du roman : Eliakim et Red ont titillé mon intérêt avec leurs chamailleries ! J’espère les revoir dans le troisième tome …
⠀
Comme une romantasy qui se respecte, Blue Belle nous fait passer par un large panel d’émotions. Du rire aux larmes, puisque oui, tout n’est pas tout beau dans les batailles. Le sang et la mort rôdent !
~ Je continue cette saga après avoir lu le tome 1 il y a quelques mois. Le début fut un peu compliqué car je me suis encore un peu perdu, avec les personnages, heureusement le lexique aide beaucoup c’est un très gros plus, bien détaillé. L’action et les rebondissements sont toujours présent et aide à ce que les pages se tourne d’elle même. Comme c’est un tome deux je ne veux pas spoiler donc je ne vais pas rentrer dans les détails.
~ J’ai aimé l’évolution de Blue Belle qui se montre courageuse et déterminée face aux choix qu’elle va faire. Certains de ses défauts la rendent plus humaine à mon goût. Elle ne veut pas être mis sous cloche par Lysander qui veut à tout prix la protéger, elle compte bien mener à terme les actions qu’elle entreprend et cela même si ce n’est pas du goût de tous.
~ Lysander est toujours égale à lui même, brutale et intense, la guerre ne lui fait pas peur mais le côté protecteur et la jalousie vont également ressortir. Il voudrait que sa belle soit en sécurité face aux dangers qui les menacent. Mais il devra prendre sur lui pour ne pas tout perde y compris sa belle.
~ Une romantasy avec une intrigue bien ficelée, de l’action, du danger, de la brutalité, de l’amour et de l’amitié vont ponctuer le roman. J’avoue que l’emploi de la 3 personne a fait que je me suis moins immergée dans le roman. Mais avec une fin comme celle de ce tome impossible de ne pas lire la suite.
Tome 2 assez longuet. Des passages que j'ai beaucoup survolé, trop de descriptifs. Déjà que je ne suis pas fan de l'écriture mais là pour le coup c'était encore pire. Je vais lire le 3 quand même car je veux savoir la suite, le fond de l'histoire est franchement bien, dommage pour moi l'écriture rend la lecture moins attrayante
Un second tome pleins d'actions et de rebondissements !
J'ai beaucoup aimé la tournure qu'on prit les personnages et même l'univers. Beaucoup d'éléments et de personnages évolues, remettant toujours en question les hypothèses quant à la suite des événements !
C'était une lecture qui m'a beaucoup stimulé dans ce sens et j'ai hâte de découvrir le final de cet univers !
Un second tome qui m'a moins plu que le premier. La.trame de l'histoire est bonne, mais l'écriture est trop lourde.
Beaucoup de répétition des faits (comme si d'un chapitre à l'autre, on aurai oublié), des descriptions nombreuses , et parfois d'un coups hop de l'action , qui elle, n'est pas assez détaillée.
L'histoire avance mais j'ai eu beaucoup de mal avec ce deuxième tome. Blue m'est devenu insupportable. Je ne suis pas sur d'arriver à lire le dernier tome.
Lorsque le bébé d’Astreed vient au monde, il se meurt et Blue va utiliser ses pouvoirs pour sauver l’angelot. Cela emmène de la joie chez nos personnages mais la réalité revient très vite : Blue est mortelle et ne peut donc pas être la femme de Lysander, elle ne le voit pas beaucoup avec ses devoirs envers son peuple, ce peuple qui la rejette, Dead Face lui rend visite dans ses rêves les transformant en cauchemars, la menace de Dead Face et Trivial s’intensifie puisqu’ils sont proches de réveiller la Horde et qu’ils ont révélé aux humains l’existence de créatures démoniaques et cruelles à Moscou déclenchant l’enfer sur la Terre. Il ne reste qu’une chose à faire : tenir jusqu’à temps de retrouver le tombeau des Archanges pour les réveiller… J’ai trouvé des longueurs dans ce tome et Belle ressasse souvent les mêmes pensées mais les pages se tournent toutes seules pour connaitre ce qu’il va se passer.