Blue belle est une nephilim au passé trouble dont les différences physiologiques la marginalisent depuis l'enfance. Lysander, Prince des Cieux, est un ange guerrier au tempérament rigide et conservateur qui exècre les nephilims.
Ils n'auraient jamais dû se rencontrer.
Mais le destin s'en mêle et les pousse l'un contre l'autre. Entre eux une irrésistible alchimie éveille en Blue des pouvoirs quelle désespéraient de posséder et fait voler en éclats toutes les certitudes sur lesquels Lysander a bâti son existence. Jusqu'à ce que la mort les rattrape.
Un superbe coup de cœur ! J’ai commencé à lire ce roman sur Wattpad mais les quelques chapitre disponibles m’ont tenus éveillés bien trop tard... et je mourrais d’envie de savoir la suite ! Alors le lendemain j’ai directement acheter l’ebook... et une MERVEILLE ! Vivement que j’achete le tome 2 ! Une écriture fluide, des personnages attachants et des héros hauts en couleurs ! Un univers très intéressant avec le système politique des anges et les histoires / complots qui apparaissent et évidemment... que dire de la touche de magie qui sublime le tout ?
Il y a beaucoup de choses à dire mais restons raisonnable sur la taille du commentaire...
J'ai adoré, aimé, j'ai complètement été enivrée dans cette sublime histoire. On découvre Blue, un magnifique personnage que j'aime particulièrement, mon préféré, même, qui est une nephilim dépourvu d'ailes. Elle est " handicapée ". Ce qui n'empêche pas notre beau prince des Lys de s'imprégner d'elle. Un début accrocheur, un milieu sensuel et érotique et une fin époustouflante, dont les combats sont parfaitement décris. Un bouleversement à la fin, je ne l'imaginais pas comme ça ! Et l'auteur a réussi à me surprendre, et ça, j'aime plus que tout. Je remercie cette auteure, merci d'avoir écrit ce livre et crois en tes rêves et en ton talent !
Je n'ai malheureusement pas accroché. Je trouve que les romans d'Océane Ghanem vont trop vite dans les relations malheureusement, même si elle a une magnifique plume.
Si j'ai cru que j'arriverai à rentrer dedans, finalement ce n'était soit pas la période soit pas pour moi. La relation entre Blue et Lysander est trop rapide et pas claire du tout. On a beaucoup de scène de sexe pour pas assez d'émotions...
C'est dommage parce que je pense que ça aurait pu me plaire si cela avait été amené autrement...
Il n'en est pas moins que ce roman peut être addictif pour certaines personnes !
J'ai beaucoup aimé cette lecture truffée de personnages intéressants et attachants qu'ils soient principaux ou secondaires.
Les sentiments sont très poignants, d'autant plus que l'autrice réserve un chemin tortueux à son héroïne.
Le seul bémol c'est qu'il manque un peu d'explication sur l'univers de l'histoire, on attaque les premières pages immédiatement en pleine action, j'étais un peu perdue au début.
Je suis tellement heureuse d'avoir pu découvrir le tout premier roman d'Océane.
J'ai eu un peu peur du début que j'ai trouvé lent de prime abord. Et pourtant ! À partir de 35 ou 40%, il m'a été IMPOSSIBLE de m'arrêter ! J'ai adoré Blue Belle, j'ai adoré Lysander, j'ai adoré quasiment tous les personnages secondaires... C'était juste génialissime et les révélations étaient aussi incroyables les unes que les autres ! Ce sera donc un vrai plaisir de lire la suite !
Je trouve que tout va trop vite et que ça n'est pas assez expliqué ni développé.
Les personnages sont sympa mais je trouve que Spoiler(cliquez pour révéler)la relation entre Lysander et Blue est trop floue, sachant qu'ils sont censés se détester...
De plus, je trouve le contexte trop implicite : je n'ai pas vraiment compris de quoi il en retournait réellement au départ.
Je m'attendais à mieux au vu des commentaires déjà publié, surtout que c'est une romance fantasy, l'un de mes style préféré.
L'histoire en elle-même est originale et le monde créé intéressant, mais l'écriture ne me correspond pas, je ne l'ai pas trouvé fluide. J'ai réussi à perdre plusieurs fois le fil de l'histoire : les pensées des personnages s'éparpillent en plein dialogue, certaines descriptions ne sont pas très claires,... Concernant les personnages, j'ai plutôt aimé Blue, mais j'ai eu plus de mal, surtout au départ avec Lysander, il est obtus et parfois cruel.
Les scènes violentes ne m'ont pas gênée, mais je ne suis pas certaines qu'autant de descriptions étaient nécéssaire (âmes sensibles s'abstenir!), de même pour l'attraction sexuelle omniprésente entre les personnage qui aurait pu être évoquée plus subtilement.
Pourtant j'aime beaucoup tout ce qui tourne autour des anges habituellement et le début était prometteur. Mais ensuite, j'ai décroché petit à petit.
Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ou à la romance. Je ne comprends pas que Blue pardonne si vite à Lysander son comportement déplorable du début. Quant aux amis de Blue, ils m'ont laissé de marbre. L'une des seules choses que j'ai apprécié ce sont les scènes Red/Eliakim. C'est assez drôle de les voir s'asticoter et on sent clairement que malgré leurs caractères opposés, une romance va naître en eux.
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de maltraitance/torture. J'ai pourtant lu beaucoup de livres où il y en a, mais je ne sais pas pourquoi, ici ça m'a davantage gêné. Je trouvais les scènes longues et j'ai fini par lire en diagonale.
J'ai également trouvé l'intrigue trop brouillon. On en oublie le but des personnages au départ : trouver un remède pour Joul qui est en train de mourir. Sauf que ça part dans tous les sens. Blue qui veut aller à la Convocation et qui est séquestrée, Red qui fait des recherches et se retrouve en mauvaise posture, Lysander qui va dans les Souterrains. Bref, j'étais un peu perdue au milieu de tout ça. Sans compter qu'il y a des personnages dont on ne comprend pas les motivations ou l'utilité (Sage ou Tamara par exemple).
Il y a beaucoup de choses ou "d'explications" que j'ai eu du mal à comprendre. Pour moi ça manque vraiment de clarté et de cohérence.
=> Une grosse déception donc. Si vous recherchez une saga sur les anges, ce n'est pas celle-ci que je vous conseillerais. J'ai eu des difficultés à finir le livre et je sais que je ne lirais pas la suite.
Un premier tome qui pose bien les bases tout en étant rempli de rebondissements.
J’ai hâte de connaître les origines de Blue !
Blue qui par ailleurs est une héroïne forte qui s’en prend plein la tronche tout du long 😅
J’aurais cependant aimé que Lysander et Blue se cherche plus. Quelques joutes verbales sur le désaccord de leurs sentiments auraient renforcé leur lien et donner plus de crédit encore à leur relation.
J'ai dévoré le tome 1 en une seule fois tellement il est addictif. L'auteur nous transporte dans un monde fantastique, les personnages sont touchants particulièrement Blue. J'ai adoré et j'ai hâte de lire la suite.
J'ai adoré ce premier tome. Blue et lysander sont attachants, l'histoire est captivante et la fin m'a laissé en haleine, j'ai hâte de découvrir la suite.
A vrai dire, je l'avais déjà lu en 2017 sur Wattpad (sous le pseudo de Sweetiedreams369) et j'étais tombée instantanément amoureuse de la plume d'Océane, j'étais tombée amoureuse de cette histoire, de ces personnages et de l’addiction que je ressentais en lisant chapitre par chapitre.
Nous sommes en 2022 et je lis enfin sa version éditée et comment dire que je suis retombée amoureuse de cette histoire et que je l'apprécie en ayant toujours des étoiles dans les yeux.
Je suis tellement contente d'avoir enfin pu lire la version éditée et je suis tellement fière du chemin parcouru par Océane parce que ce livre est une pépite (mais tous ses livres le sont finalement).
J'avais lu ses autres livres édités mais je voulais absolument commenter pour la première fois sous Blue Belle parce que c'est avec ce livre que j'ai découvert Océane et c'est avec ce livre que j'ai compris que je suivrai Océane dans tout ce qu'elle écrira à l'avenir parce qu'elle devenue au fur et à mesure mon autrice préférée et (re)lire me l'a rappelé.
Je suis toujours émerveillée par ce que notre chère Océane écrit et je tenais à dire merci d'avoir écrit cette histoire avec cette héroïne incroyable.
Merci de nous embarqué dans ce monde merveilleux et merci de m'émerveiller avec cette plume qui est l'une des plus belles que j'ai eu à lire dans toute mon existence.
J'ai hâte de lire la suite et je sais déjà que Blue et toute la bande vont me manquer quand j'aurai fini de lire la trilogie.
Ils n'auraient jamais dû se rencontrer.
Ils auront un prix terrible à payer.
Car le jour du jugement dernier est arrivé.