Bienvenue sur le paradis flottant, le Blue Heaven ! Au milieu des cris de détresse, le paquebot de luxe a sombré dans le chaos et une terreur sans borne ! Une guerre sans pitié vient de se déclarer entre Li Cheng Long et Garuf Junau. Qu'adviendra-t-il des malheureux passagers qui se trouvent entraînés au milieu de ce tourbillon de folie ?
Ce bateau est à l'image la Terre. Quoi qu'il advienne, nous sommes tous bloqués sur cette planète même si un malade décide de lancer dessus une bombe atomique. Notre pauvre Terre ! Il suffit d'un forcené pour qu'elle s'écroule comme un château de cartes !
Troisième et dernier volet. Je m'attendais à autre chose pour ce dernier tome, j'avoue, au vu des deux précédents… la fin arrive trop vite et est trop abrupte. Même si je suis déçue par ce dernier opus, cela reste une trilogie agréable, les dessins sont superbes, toujours les contrastes entre la violence et la limpidité de la mer.
Une fin sans trop de surprise qui fini étonnamment "bien". Les 2 chapitres bonus étaient aussi assez particuliers mais avaient une ambiance singulière qui nous donne envie de lire d'autres œuvres de l'auteur. Une trilogie sympathique en somme.
Blue Heaven est une série mangas plutôt sympa, un peu trash.
Et je trouve quelle dénonce beaucoup de choses : le racisme envers les japonais, la disparition de l'humanité, les éducations plutôt très mauvaises, et surtout la terrible réalité qu'est le fait qu'aujourd'hui la Terre peut disparaître en deux minutes avec le très large et puissant armement que possèdent beaucoup de pays.
Je suis également beaucoup attachée au personnage Li Cheng Long au cours des trois tomes qui compose cette série mangas. Spoiler(cliquez pour révéler)Et j'ai donc été frustré par la fin.