Bone, Tome 7 : Le Seigneur des marches de l'Est

Description ajoutée par elbaloo 2012-03-11T09:17:33+01:00

Fone Bone et Smiley continuent leur périple pour ramener le bébé rat-garou parmi les siens. Smiley, qui s'est attaché à la sympathique boule de poils, plus attendrissante et intelligente que ses ainés, l'a baptisé du nom de Bartleby.

Le fait est que le cousin de Fone Bone semble s'être vraiment ataché avec la boule de poils, avec laquelle il s'est trouvé certaines affinités (dont une passion pour tout ce qui est comestible).

Les deux rats-garous dissidents, qui ont abandonné Kingdok quand celui-ci était blessé, ne tardent pas à leur porter une attention toute gastronomique. Heureusement que Fone Bone qui possède un exemplaire de Moby Dick est là en dernier recours !! Car c'est automatique, il suffit qu'il se mette à le lire à haute voix pour que les gens aux alentours s'endorment sans crier gare.

Malheureusement pour eux, une fois le danger des rats-garous écarté, les voilà qui tombent entre les pattes de Mach Far, un tigre géant obsédé par l'idée de camp et de côté.

Pour lui, il est essentiel pour chacun dans cette vallée de choisir son bord. Dragons ou Sans-visage. Pas d'échapatoire possible. Mais Fone Bone et Smiley ne l'entendent pas de cette oreille.

- C'est de la folie !

- C'est STUPIDE !

- On n'a rien fait d'autre que des choses STUPIDE jusqu'ici, et on est encore en vie, il me semble.

- Je ne trouve rien à redire à ça, mais je suis sûr que je devrais.

Un épisode un peu plus faible, il me semble, avec un rebondissement un peu annexe à l'intrigue et une série de personnages secondaires un brin trop "cue" à mon goût. Il y a néanmoins l'entrée en scène de l'excellent Mach Farr. Et puis, Jeff Smith utilise à bon escient ses petits orphelins pour mettre en place une série de questionnements moraux. Ce sont ces petites touches morales qui donnent à "Bone" sa profondeur et son intérêt. En tout cas, on ne s'ennuie toujours pas !

Bone est une série vraiment attachante, tout comme ses personnages! Certains passages m'ont bien fait rire!

Le bébé-garou était adorable! Les personnages continus tous d'être drôle et les dessins d'être magnifique!

J'ai adoré le nouveau personnage du bébé-garou rejeté par les sien et recueilli par Smiley bone.

tu aussi drôle !!!! mêmé je le trouve plus drôle que les autre .... même s'il est en peux long je l'adore quand même !

Bone, Tome 7 : Le Seigneur des marches de l'Est

• France : 2009-08-19 (Français)

• Bone, tome 7 : Les Cercles fantômes - Français