Bonjour anxiété

Description ajoutée par PlumePhoenix 2023-09-18T20:27:50+02:00

L’anxiété est un sentiment naturel qui peut toucher tout le monde et vite devenir invalidant lorsqu’il est incontrôlable au quotidien.

Grâce à ce livre, tu découvriras en détails ce que sont les troubles anxieux, comment identifier les symptômes (émotionnels et physiques), afin de mieux les gérer et les appréhender avec ton entourage (pro ou perso).

Grâce aux témoignages de différentes personnes, atteintes ou non, ainsi qu’aux outils et exercices pratiques, tu pourras enfin aborder l’anxiété avec sérénité, comprendre les raisons de son apparition et mettre en place des routines personnalisées pour retrouver un équilibre et un bien-être mental. Tu trouveras également de nombreux conseils et des citations inédites tout au long de ta lecture pour prendre soin de toi.

Diagnostiqué en 2017, Marco Coiffard a rapidement décidé d’en apprendre plus sur les troubles anxieux, de rassembler des personnes atteintes de maladies mentales et de créer le compte Instagram @bonjouranxiete et le groupe Facebook Santé Mentale Parlons-en afin d’informer, de sensibiliser et de libérer la parole auprès du grand public. En quelques années, il a réussi à rassembler la plus grande communauté francophone autour de la santé mentale.

Extrait ajouté par Arzelas 2024-12-11T23:21:40+01:00

Témoignage :

"Un autre point handicapant est lorsque je marche dans la rue seule, fais mes courses seules, conduis seule ... J'ai peur, je suis en hypervigilance ; même si je ne sens plus, sur le coup, la contraction de mon corps. Pourtant, je le sais, parce qu'après des moments seules, je pleure beaucoup, ou j'ai des douleurs musculaires indescriptibles qui me valent un suivi kiné et ostéo assez poussé.

Enfin je ne dors plus, mes meilleures nuits sont de quatre heures de sommeil, les pires de deux heures. En fait je crains ce qu'il pourrait se passer si je m'endors (va-t-on m'agresser ? vais-je rêver de l'agression ? vais-je le voir dans mon sommeil ? voir les lieux ?) : des peurs irrationnelles qui sont là en permanence et qui tournent encore et encore.

MATHILDE"

Commentaire ajouté par elise_in_wonderland 2025-06-04T09:00:00+02:00

Un bon livre sur les troubles anxieux. Je connaissais déjà le compte Instagram du même nom qui est vraiment très bien dans l'esprit "se sentir moins seul.e". Le livre m'a fait le même effet.

En tant que personne atteinte de troubles anxieux, cela fait du bien de se sentir compris.e et de comprendre qu'on est pas fou ou folle. Le livre est court, mais avec beaucoup de conseils que j'ai trouvé pour ma part assez à propos, (même si ce n'est pas suffisant pour certaines personnes) et des témoignages.

Petit point négatif : je n'ai pas vraiment aimé l'écrire qui est très simpliste, même si je pense que c'est dans la volonté d'être compris par tous et toutes même des personnes plus jeunes ou qui n'aiment pas forcément lire de la non-fiction. Dans ce cas, l'intention est louable.

Merci pour ce livre à la fois éducatif, pédagogique et nécessaire. En tant que personne anxieuse j'ai pu apprendre des techniques concrètes qui m'aident aujourd'hui à bien vivre mon quotidien. Je le recommande à 1000%

Commentaire ajouté par Kathy-10 2025-05-15T21:04:52+02:00

Très pratique et utile.

J'ai surtout emprunté ce livre pour les conseils, car ayant un suivi psy. Je sais déjà quels sont mes troubles anxieux et angoisses, mais c'est toujours rassurant de lire ce genre de livre qui fait en sorte de se sentir moins seul.

C'est bien écrit, on passe en revue les différents troubles, les témoignages complètent le tout parfaitement. Le lexique et les liens utiles référencé à la fin permettent de se renseigner encore à côté.

Commentaire ajouté par arya22 2025-03-08T20:26:08+01:00

La partie symptômes permet de comprendre certaines réactions et les témoignages sont intéressants. Les solutions proposées m'ont semblé un peu légères par contre. C'est un bon livre introductif, qui se lit facilement et agréable à parcourir, pour quiconque souhaite comprendre l'anxiété ou est au début de son questionnement sur cette thématique.

Commentaire ajouté par leavalt 2024-08-13T13:23:29+02:00

Je conseille ce livre à toutes les personnes atteintes d’anxiété.

Non seulement il y a de tellement bons conseils mais aussi ce livre nous permet de changer de perception quant à l’anxiété. En tout cas, pour moi, cela a été d’une grande aide.

Commentaire ajouté par Bookanacie 2023-12-25T12:11:30+01:00

Un livre plein de bon conseil, qui nous aide à mettre des mots sur nos sensations, qui nous aides à mieux comprendre et à être mieux "compris" en lisant des témoignages tous plus touchant les un que les autres et nous fait nous sentir moins seuls.

Un livre dont j'avais besoin et que je recommande à ceux souffrant d'anxiété ou qui connaisse des personnes en souffrant. En clair, pour tout le monde.