Book Lovers

Description ajoutée par marionlxclt 2021-12-11T14:56:25+01:00

One summer. Two rivals. A plot twist they didn’t see coming…

Nora Stephens’ life is books—she’s read them all—and she is not that type of heroine. Not the plucky one, not the laidback dream girl, and especially not the sweetheart. In fact, the only people Nora is a heroine for are her clients, for whom she lands enormous deals as a cutthroat literary agent, and her beloved little sister Libby.

Which is why she agrees to go to Sunshine Falls, North Carolina for the month of August when Libby begs her for a sisters’ trip away—with visions of a small town transformation for Nora, who she’s convinced needs to become the heroine in her own story. But instead of picnics in meadows, or run-ins with a handsome country doctor or bulging-forearmed bartender, Nora keeps bumping into Charlie Lastra, a bookish brooding editor from back in the city. It would be a meet-cute if not for the fact that they’ve met many times and it’s never been cute.

If Nora knows she’s not an ideal heroine, Charlie knows he’s nobody’s hero, but as they are thrown together again and again—in a series of coincidences no editor worth their salt would allow—what they discover might just unravel the carefully crafted stories they’ve written about themselves.

Extrait ajouté par marionlxclt 2022-05-20T18:11:35+02:00

“You’re a fighter,” he says. “When you care about something, you won’t let anything fucking touch it. I’ve never met anyone who cares as much as you do. Do you know what most people would give to have someone like that in their life?”

Vidéo ajoutée par wanderlustlibrarian 2023-06-17T16:59:44+02:00

Commentaire ajouté par Louthemoon 2025-02-27T00:08:31+01:00

(3.5/5) J’avais beaucoup entendu parler d’Emily Henry et de ses romances, et Book Lovers a été mon choix d’entrée dans son univers. Honnêtement, j’ai bien aimé ! Les personnes sont authentiques, l’intrigue est bien menée et pas trop clichée, et les histoires de famille m’ont fait verser quelques larmes. C’était une bonne romance avec un duo adorable qui se tire vers le haut malgré les épreuve. Et Charlie omg homme capable (Nora aussi femme capable x1000 mais occupe toi de toi un peu bichette). Après, l’addiction n’était pas là pour moi donc pas un coup de cœur. Mais l’écriture d’Emily Henry est fluide et elle nous entraîne facilement dans son univers dans lequel je retournerai sûrement.

Commentaire ajouté par fleurysoul 2025-02-21T16:48:50+01:00

J'ai commencé l'année avec ce livre, et c'était presque un coup de coeur. Des personnages attachants, drôles. Un synopsis qui change de ceux qu'on peut lire dans d'autres livres.

Commentaire ajouté par k_leroy 2024-11-21T17:05:56+01:00

📚 Monde de l’édition

👿 Grumpy x grumpy

☀️ Small town romance

❤️‍🩹 Relations familiales

Book Lovers, mon roman préféré d’Emily Henry.

Tu connais les films de Noël qui passent sur M6 dès le mois d’octobre ? Mais si, les films où une femme forte et au sommet de sa carrière à New York est missionnée pour racheter le business d’un petit village mais où elle finit par tomber amoureuse du fils des propriétaires ou de son meilleur ami d’enfance devenu bucheron (liste non exhaustive) ? Ça y est tu vois de quoi je parle ? ✨

Et bien, Book Lovers c’est un feuilleton de Noël mais inversé.

Nora Stephens n’a rien de l’héroïne de romance. Elle est froide, mariée à son travail et ne troquerait jamais ses talons aiguilles pour des crocs. C’est elle qui se fait larguer par téléphone lorsque son petit ami rencontre la femme de sa vie (boulangère ou fleuriste) et plaque tout pour s’installer avec elle.

Lorsque sa sœur Libby la supplie de faire un voyage ensemble à Sunshine Falls, pour peut-être avoir sa propre histoire d’amour à la campagne, Nora est obligée d’accepter. Le problème, c’est qu’elle ne cesse de tomber sur Charlie Lastra, un rédacteur en chef avec qui la première rencontre s’était mal passée.

Tout dans ce livre est parfait, je n’ai RIEN à dire de négatif. C’est la combinaison parfaite de romance, d’émotions et d’humour. THE BANTER ! ❤️‍🔥 Les répliques qu’ils se lancent sont si drôles. Un roman avec du sarcasme bien écrit est forcément un coup de cœur pour moi.

L’alchimie entre les deux personnages est tout simplement inégalée. Charlie est le reflet parfait de Nora. Ils se comprennent, se reconnaissent. Sachez que je pourrais mourir pour Charlie Lastra. 🤧

Ce roman aborde le rôle des aînés dans une fratrie ; les sacrifices, le poids des responsabilités, le besoin de suivre un plan et la difficulté à accepter que ses frères et sœurs sont à présent des adultes autonomes. Je me suis beaucoup reconnue dans Nora pour cela et j’ai vraiment été très touchée par la fin du roman.

En bref, une romance qui joue sur les tropes du genre avec beaucoup d’humour. J’ai ri et pleuré. Que dire à part : lisez-le ! 🤍

Commentaire ajouté par Chloe-32 2024-09-23T15:58:25+02:00

J'ai mis pas mal de temps entre le début et la fin de ma lecture. Pour autant, ça ne m'a pas dérangé tant que ça.

On est ici dans une petite romance toute mignonne type film de TF1 ou M6 qui passe en début d'après-midi où on rencontre deux personnes qui travaillent dans le monde du livre et qui vont petit à petit se découvrir des sentiments l'un pour l'autre.

J'avais besoin de cette lecture à ce moment-là. J'avais enchaîné pas mal de fantasy et un livre un peu doudou comme ça m'a fait énormément de bien.

En plus de ça on ajoute le fait que l'on avait ici deux amoureux des livres et que je me suis sentie réellement proche d'eux.

Je pense que je vais continuer à lire du Emily Henry car je trouve sa plume extrêmement agréable et fraiche. Elle me permet de bien repartir en fantasy juste après un de ses romans.

Commentaire ajouté par Kathy-10 2024-08-12T12:28:04+02:00

Un roman qui se lit facilement et qui est plaisant à lire au soleil.

Personnellement, on n'est pas sur la romance de l'année mais cela reste agréable à lire. Nora et Charlie se moque des tropes de la romance mais en vivent une malgré eux. Et ça fonctionne assez bien.

J'aime la relation entre Nora et Libby qui est assez fusionnelle mais Spoiler(cliquez pour révéler)elles devraient apprendre à mieux communiquer entre elles, que ce soit pour le déménagement mais aussi avec l'emploi de Nora.

J'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose pour que ce roman soit parfait mais je n'arrive pas vraiment à savoir quoi moi-même.

Commentaire ajouté par lyravecmoi 2024-07-05T07:44:45+02:00

Une fois de plus, j’ai été conquise par la plume de l’autrice. J’ai beaucoup ri avec celui-là, la caractérisation de l’héroïne est vraiment originale. Super complicité avec le love interest, personnages secondaires attachants... La fin est sans doute un peu prévisible, mais ça n’a pas entravé mon plaisir.

Remarque : lecture en anglais

Commentaire ajouté par Blandine24 2024-07-05T00:57:58+02:00

J'avoue avoir eu beaucoup d'attentes pour ce livre rien qu'à cause de son titre. Et... je n'ai pas été déçu mais il me manquait quelque chose.

On était dans une small town romance/ennemies to lovers avec deux persos qui se connaissaient déjà de New York et qui se voient faire leur vie à New York et travaillant dans l'univers de l'édition des livres. Alors j'ai vraiment apprécié le personnage féminin qui détonne assez du genre de femme qu'on peut retrouver typiquement dans ce genre romance. Et le personnage masculin était vraiment sympa mais... il me manquait quelque chose ! J'aurai bien aimé avoir son point de vue et je crois que ça aurait vraiment ajouté un truc en plus. Car à la fin je n'étais pas totalement satisfaite. Un peu frustrée. Mais l'écriture est très agréable et on passe un très bon moment. Donc pour une jolie petite romance feel good, n'hésitez plus!

Toodles**

P.S.: Je n'ai vraiment eu du mal avec la petite soeur.

Commentaire ajouté par rinegdr 2024-04-22T11:47:07+02:00

C'est toujours un plaisir de lire Emily Henry, ce qui peut paraître comme une petite romance ou une petite lecture d'été est en fait un livre qui nous prend le cœur et la tête.

C'est fou de se dire que peu importe la personne qui lira ces pages, les phrases vont résonner, à un moment donné.

Foncez, et ensuite lisez ses autres romans !

Commentaire ajouté par Eloise-60 2024-02-12T13:42:49+01:00

J'ai adoré l'ambiance de l'histoire mais j'ai eu du mal avec le personnage de Nora

Commentaire ajouté par clemrlx 2024-01-14T09:43:09+01:00

J’ai acheté ce livre à l’aéroport et l’ai fini 2 mois plus tard durant l’été. J’ai été très déçue de part la lenteur de cette lecture, mais également la superficialité de l’œuvre. La seule chose qui a rattrapé mon ennui était le caractère attachant des personnages.

Book Lovers

• USA : 2022-05-03 (English)

Cha249 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-26T14:07:42+01:00