Ce livre est une dark romance destinée à un public averti
L’université John Hopkins devait être l’aboutissement de mes longues années d’études de médecine. Cette fac prestigieuse m’ouvrait enfin ses portes. Les étoiles s’alignaient, les fantômes de mon passé s'effaçaient, le futur s’éclaircissait.
Jusqu’à ma rencontre avec Ezrah Milton. Jusqu’à ce que nos regards se croisent pour se promettre mille et une souffrances. J’ai deviné dans ses pupilles démoniaques quel sort il me réservait. En quelques secondes, il m’a élue comme prochaine victime de sa perversion.
J’ai discerné le prédateur tapi derrière l’homme, mais lui, a-t-il remarqué le loup déguisé en agneau ?
Oh non, Ezrah, il n’y a aucune proie ici, aucun maillon faible.
Il est dit que l’on attire ceux à qui nous ressemblons.
Laisse-moi te prouver à quel point cet adage est vrai.
D’instinct, j’attire les prédateurs. Mon aura doit matcher à merveille avec les leurs. Quoi de mieux qu’une droguée de l’adrénaline pour compléter un potentiel psychopathe ?
À la manière d’Harley Quinn, je me jette à corps perdu dans les limbes psychédéliques du Joker.
La dark romance n'est pas un genre qui m'attire plus que cela, pourtant je me suis laissée prendre au jeu durant cette lecture. En effet, j'ai envie de comprendre ce qui peut pousser une auteure à écrire sur de tels sujets malsains et comment elle en vient à développer les psychés torturés de tels personnages (et pour cela, je ne peux que remercier Babelio et Hugo Roman pour l'organisation de la rencontre de Joyce Kitten la semaine prochaine!)
En effet, la dark est un genre qui rime avec des relations toxiques. Le lecteur le comprend dès les toutes premières pages de "Borderline", en particulier avec le premier chapitre qui donne froid dans le dos. Pourtant, je me suis laissée emporter par la plume de l'auteure et, surtout je dois l'avouer, par une curiosité malsaine. J'avais envie de découvrir jusqu'où Ed et ses amis pouvaient aller, de même que Lara. Cette dernière n'est pas une pauvre petite chose fragile et j'ai apprécié cela. Les squelettes qu'elle cache dans le placard sont conséquents et l'auteure a très bien réussi son coup en dissimulant au fur et à mesure les réponses, obligeant le lecteur à tourner les pages pour découvrir la vérité. Joyce Kitten a très bien réussi, je trouve, à transmettre les émotions de ses personnages, leurs angoisses, leurs frustrations aussi bien que leurs désirs. Il me tardait de me plonger dans le roman tant je voulais savoir la fin et surtout voir jusqu'où les protagonistes pouvaient aller.
J'avoue avoir totalement été retournée par les twists auxquels je ne m'attendais guère, en particulier dans les derniers chapitres du roman. Néanmoins, certains passages m'ont gênée, en particulier parce que je jugeais que Lara en faisait trop et cherchait vraiment (pardonnez mon langage) la merde. Certes, elle est accro à l'adrénaline etc, mais certains moments m'ont paru parfois capillotractés. Après ils ont servi à l'intrigue et surtout à prouver au lecteur que Lara n'est pas une jeune femme comme tout le monde, qu'elle est aussi perturbée qu'Ed et ses copains.
En parlant de ces derniers, ce qui me fait le plus frissonner est que, très certainement, des hommes pareils existent et se livrent à ce genre d'activités sordides avec des femmes. Je crois que c'est ce qui m'a le plus perturbée: tant que cela reste une fiction, pas de soucis, mais dès lors qu'elle peut se transformer en réalité... Mes pensées vont aux victimes de manipulations psychologiques et se*uelles.
Et justement, au cours de ma lecture, je me suis demandée ce qui avait pu pousser Ed et ses amis dans ce tels retranchements. Puisque les 3/4 de l'histoire s'écrit du POV de Lara, il est aisé de comprendre pourquoi et comment elle a évoluée. Mais ce n'est pas le cas d'Ed. Certes, certains chapitres sont de son point de vue, mais ils sont minoritaires et il ne développe guère sur sa personnalité, mis à part son côté mâle alpha qui estime que les femmes (et en particulier Lara) doivent lui appartenir. Je me demande si le T2 répondra à mes questions.
Enfin, je souhaite mettre en avant les premières pages du roman, à savoir la mise en garde. En tant que professeure, toujours au contact d'adolescentes, je ne peux qu'approuver les propos tenus par l'auteure. Ce type de roman n'est pas à mettre entre toutes les mains et il est important d'être suffisamment mature pour lire ce genre de livres. Lorsque j'entends une jeune fille s'enamourer d'un bad boy et soupirer "han, je veux trop un Hardin dans ma vie!", ma mâchoire a tendance à se serrer. Il est nécessaire et impératif de faire la part des choses et de ne surtout pas "romantiser" ce genre de relations ultra toxiques. Ici, avec "Borderline", nous atteignons, il me semble, un cas extrême, mais ce n'est pas le cas dans d'autres dark romance et un grain de sable peut faire dérailler le mécanisme... même des années après. Alors, mesdemoiselles, faites attention à vos lectures! De fait, merci à l'auteure pour cet avant-propos, plus que nécessaire.
Dark romance ont n’est dans le thème borderline le titre reflète très bien la personnalité de Lara personnage principale du livre. Ce n’est pas un coup de cœur mais j’ai apprécié la lecture qui est addictive j’ai vraiment voulu aller au bout du livre pour avoir le fin mot de l’histoire meme si du coup je reste un peu sur ma fin et c’est pour cela que y’a un tome 2. Langage grossier mais c’est plutôt bien écrit juste une répétition dans le livre avec les dialogues de Lara avec un mot qui me dérange c’est « craché-je » beaucoup de répétition avec ce mot. Attention des scènes qui peuvent choquer cela est bien indiqué au début du livre
Un premier tome très très Dark, mais pour une fois que c'est le cas, je ne vais pas me plaindre. Je suis souvent déçue par les ennemi to lovers, qui sont généralement assez soft, mais ce n'est pas le cas de celui-là, loin de là. Les deux personnages sont tordus, et j'apprécie particulièrement le fait que l'héroïne ne nous soit pas présentée comme une petite chose fragile, et qu'au contraire, elle ait aussi sa part de folie. Le schéma malsain de leur relation est très intéressant à suivre, et j'ai hâte de lire la suite.
Tout simplement IN-CRO-YA-BLE. Je tiens cependant à prévenir que c’est un livre extrêmement sombre avec un consentement quelque peu douteux. Mais l’intrigue est bien ficelé, on sent le travail de l’autrice derrière. Et j’aime énormément ça. J’ai senti à quel point elle avait dû être investi. Ezrah est un personnage ignoble et détestable. Il réussit même à nous manipuler nous, en tant que lecteur. J’ai eu l’espoir qu’il soit bon jusqu’à la fin alors même que je savais que ce n’était pas le cas. Lara est une femme forte comme on en voit rarement dans les livres. Et je parle d’une véritable femme forte. Son histoire est exceptionnelle. Le fait qu’elle ressorte de l’histoire qui l’a traumatisé plus jeune en devenant une battante est magnifique. J’aime Lara de tous mon coeur et j’ai hâte de dévorer le tome 2 pour découvrir la suite de son histoire et sa vengeance !
Le premier tome d’une dark romance vraiment différente, avec un côté malsain, mais vraiment très bien raconté. J’ai adoré la plume de Joyce Kitten, fluide, sombre et addictive. Les personnages sont vraiment bien construits, j’ai été captivé du début jusqu’à la fin !
Ce livre aborde des thèmes profonds, comme la souffrance mentale ou encore les troubles psychologiques. C’est une histoire très intense, dérangeante mais très humaine.
J’ai adoré le côté très sombre de Lara, elle m’a impressionné par son répondant et sa force. En ce qui concerne Ezrah et sa bande, ils sont très clairement nocifs, avec une grosse part d’ombres. Leur relation explosive m’a totalement convaincue.
J'ai dévoré. C'est pas des plus original mais c'est une dark qui se lis très vite et est addictif. On veux le fin de mot de l'histoire. Le personnage féminin est attachante même dans sa perversion. Et voir quelqu'un avec du répondant fait du bien dans ce genre de livre. Je recommande pour un public averti.
Dark romance bien sombre au programme. Ce premier tome m’intriguait beaucoup, mais je ne m’attendais pas du tout à ça. On plonge dans un univers dérangeant, avec des dynamiques malsaines et une atmosphère pesante qui met clairement mal à l’aise. Et franchement… je crois que c’est normal.
🖋 La Plume
L’écriture est percutante, elle sert bien l’ambiance du récit. C’est fluide, brut, et ça ne cherche pas à adoucir ce qui est raconté. On ressent les émotions à vif, même quand on ne comprend pas toujours ce qu’il se passe dans la tête des personnages.
🔥 Suspense / Originalité
C’est perturbant, c’est trash, et c’est difficile de poser des mots sur ce qu’on ressent pendant la lecture. Y’a une forme de found family dans ce groupe d’amis, mais honnêtement… ils ont tous un truc qui cloche. Ce flou psychologique constant m’a désorientée.
❤️ Les Personnages
Ils sont tous très abîmés, et je crois que c’est ce qui m’a le plus dérangée : je n’ai pas réussi à comprendre leurs mécanismes, leurs choix, leurs réactions. Impossible de m’attacher à eux, mais en même temps, ils m’ont hantée bien après avoir fermé le livre.
✨ À Retenir
Je suis incapable de dire si j’ai aimé ou pas ce roman. Mais ce que je sais, c’est qu’il ne m’a pas laissée indifférente. Il m’a dérangée, retournée, et même si je ne sais pas encore si je lirai la suite, cette lecture m’a marquée.
Une histoire qui porte tellement bien son titre un livre qui m’a mis la tête à l’envers, une dark romance où les personnages sont plus pervers et manipulateur les uns que les autres, je ne m’attendais pas à être autant entraîner dans les profondeurs de leurs psychologies dépravées et tordues j’ai adoré les découvrir et être surpris à chaque retournement de situation et je suis encore plus heureuse d’avoir attendu que la série soit complète pour me lancer dans la lecture de celui ci je ne sais pas si j’aurais aimé attendre pour lire la suite au vu de la fin du roman qui m’a mise sur les nerfs. Une très bonne dark romance
Ce livre est une dark romance destinée à un public averti
Oh non, Ezrah, il n’y a aucune proie ici, aucun maillon faible.
Il est dit que l’on attire ceux à qui nous ressemblons.
Laisse-moi te prouver à quel point cet adage est vrai.