Boys of Tommen, Tome 2 : Keeping 13

Description ajoutée par CherryReads 2023-05-17T13:55:04+02:00

Tomber amoureux était la partie facile, ce qui vient ensuite est le test...

À la suite d'une blessure dévastatrice qui l'a laissé sur la touche et privé de son maillot numéro 13 bien-aimé, Johnny s'efforce de s'accrocher à ses rêves. Perdu, peu sûr de lui et cherchant désespérément le réconfort, il se met en tête de percer le mystère de la fille aux yeux bleu nuit. Avec son meilleur ami, Gibsie, à ses côtés, Johnny se lance dans la quête des secrets qui entourent la fille qui hante chacune de ses heures de sommeil.

Garder des secrets n'a jamais été un problème pour Shannon. La vie dans laquelle elle est née n'exige rien de moins. Elle sait que les démons et les hommes maléfiques n'existent pas seulement dans les contes de fées. Ils existent aussi dans son monde. Traumatisée au plus haut point après son retour de Dublin, et désespérée de protéger ses petits frères, Shannon se retrouve dans la même situation, gardant à peine la tête hors de l'eau, alors que son avenir s'effiloche sous ses yeux. Battue et brisée, ses murs se dressent et sa confiance est ébranlée. Un seul garçon a la capacité d'escalader ces murs. Le garçon qui possède son cœur.

Des secrets sont révélés et des vies sont changées à jamais dans Keeping 13, la suite explosive du best-seller Binding 13. Suivez Johnny et Shannon alors qu'ils tentent de se frayer un chemin à travers les conséquences de ce match de rugby fatidique à Dublin.

L'amitié, le premier amour, la célébrité naissante, les horribles secrets et la douleur se mêlent alors que deux adolescents aux antipodes se heurtent dans Keeping 13, l'histoire finale de Johnny et Shannon. Basée en Irlande, la série Boys of Tommen ne manquera pas de vous captiver et de vous attirer dans le monde du rugby, de l'amour et du chagrin des adolescents.

*Le deuxième et dernier livre de Johnny et Shannon, Keeping 13.

Extrait ajouté par maelleco27 2023-09-10T10:00:41+02:00

"Hey, Cap? Are you getting your hole – I mean, are you making sweet love, or can I come in?"

"Yes, I am," Johnny growled. "Now fuck off."

The zip lowered on our tent opening and his blond head popped through. "Morning, family."

Est-ce que quelqu'un a des infos pour une date de sortie française ?

J'ai cherché partout mais j'ai rien trouvé, je pensais même qu'il était déjà sorti donc je suis super frustrée de devoir attendre 😭

4 ⭐

(Avis sur les deux premiers tomes)

Après avoir laissé Binding 13 traîner dans ma PAL pendant des mois, je me suis enfin décidée à me plonger dans l’histoire de Shannon et Johnny. Avec toute l’engouement autour de cette série sur BookTok, j’avais de grandes attentes. Au final, même si ce n’est pas devenu un coup de cœur intergalactique, j’ai tout de même passé un bon moment.

L’histoire de Shannon et Johnny m’a touchée par sa sensibilité. Leur relation est belle, pleine de tendresse, et honnêtement, Johnny Kavanagh est un green flag absolu. Il est bienveillant, protecteur, un véritable pilier pour Shannon. C’est le genre de personnage masculin qu’on aimerait voir plus souvent dans ce genre de livres. J’ai aussi beaucoup apprécié Gibs et Joey, le frère de Shannon, qui, à mes yeux, est l’un des personnages les plus intéressants et marquants.

La plume de Chloe Walsh est fluide et agréable, ce qui m’a permis de me plonger facilement dans l’histoire. Il y a un vrai soin dans la manière dont elle construit ses personnages et aborde des thèmes sensibles. Ce sont des éléments que j’ai beaucoup appréciés.

Cependant, je dois être honnête : j’ai trouvé que le livre aurait gagné à être plus court. (Keeping 13 compte 938 pages)

Il y avait des répétitions qui m’ont parfois sortie de ma lecture, notamment autour des dialogues ou des pensées des personnages. J’aurais aimé que ça avance plus vite. Et bien que l’histoire de Shannon soit émouvante, j’ai été un peu frustrée par son manque d’évolution. Elle traverse tellement d’épreuves que je m’attendais à la voir grandir, combattre son anxiété, découvrir des centres d’intérêts, s’affirmer davantage. Mais dans Keeping 13, elle devient beaucoup trop dépendante de Johnny, et c’est réciproque. Ça finit par déséquilibrer leur relation et limiter son propre développement.

Un autre point qui m’a un peu agacée, c’est cette obsession autour de l’apparence de Shannon. Oui, on a bien compris qu’elle est minuscule, qu’elle fait du 32. Mais est-ce vraiment nécessaire de le répéter encore et encore ? De même, le fait que Johnny continue de dire que c’est une mauvaise idée qu’ils soient ensemble devient lassant. On avait déjà eu droit à ce discours dans le t1, et le voir se répéter dans le t2 m’a parfois donné envie de lever les yeux au ciel. Ces répétitions ont légèrement gâché mon plaisir, même si je continue d’adorer ce couple.

Malgré tout, ce livre a de belles qualités. Il y a des personnages attachants, des moments qui m’ont émue, et une belle histoire d'amour.

Ce livre me laisse un petit peu dubitative...Le niveau est clairement moins haut que le premier tome car il est hyper prévisible et il y a quelques longueurs dans l'histoire. Malgré ça, j'ai adoré retrouver Shannon et Johnny qui, on doit se l'avouer, sont trop mignon !!

Bref je recommande malgré quelques défauts.

Presque 1000 pages. Et pourtant, pas une seule que j’aurais voulu sauter. Keeping 13, c’est un véritable tourbillon émotionnel. Après un premier tome déjà intense, ce deuxième volet vient littéralement tout bouleverser. La bombe est lancée dès les premières pages, et on en ressent chaque souffle, chaque onde de choc. C’est violent, beau, profondément humain.

Ce roman m’a complètement happée. J’ai ri, j’ai pleuré, j’ai tremblé, j’ai espéré. J’ai vibré à chaque chapitre, le cœur en vrac, mais toujours avide d’en lire plus. L’autrice parvient à capturer des émotions brutes avec une justesse incroyable. Les personnages sont bouleversants, marqués par leurs douleurs, mais lumineux malgré tout.

Johnny et Shannon sont tous deux d’une complexité remarquable. On aimerait tous avoir un Johnny dans sa vie, avec son charisme, sa loyauté, sa tendresse désarmante. Et cette pauvre mais courageuse Shannon, d’une puissance incroyables, qui force l’admiration à chaque instant. Franchement, ces deux-là sont exceptionnels.

Et puis il y a Gibsie. Cette bouffée d’air frais dans un monde en ruines. Il apporte cette touche d’humour, de tendresse et de légèreté qu’on accueille comme une évidence. Un personnage qui marque et qu’on n’oublie pas.

Keeping 13, c’est un coup de cœur magistral. Un tome deux aussi puissant que nécessaire. Une suite réussie, qui donne encore plus de poids à cette saga. Mon cœur ne s’en est toujours pas remis… et je n’ai qu’une hâte : lire la suite.

Est-ce que ce livre est exceptionnel ? La réponse est oui. Cent fois oui.

Attention ce tome va malmener votre petit coeur !!!

Le début est émotionnellement difficile mais j'ai adoré !!

Et surtout j'ai adoré la problématique de la mère, à quel moment elle passe de victime à complice voir bourreau. Ils lui mettent le nez dedans et ça fait pas de mal il était temps.

C'est un tome encore gros et très long, la romance entre Shannone et Johnny est un redondante et on aurait pu enlever certains passage.

Par contre il y avait encore pas mal de scènes drôle et j'ai failli mourir de rire à de très nombreuses reprises.

J'ai été un peu déçue de la décision finale de Johnny, pour moi ce n'est pas en adéquation avec le personnages

Les personnages secondaires prennent plus de place et j'ai été heureuse de découvrir les frères de Shannone et les parents de Johnny !

Commentaire ajouté par isalya 2025-06-15T16:42:30+02:00

Ce tome est encore plus gros que le premier. Il y a des passages un peu long mais contente de retrouver Shannon, johnny et toute la bande .on rit, on pleure, on s'énerve. On passe par toute une palette d'émotions. J'ai hâte de lire la suite avec joey

Wow… Cette fin m’a littéralement bouleversée. L’histoire entre Shannon et Johnny m’a touchée en plein cœur.

Shannon est un personnage incroyablement attachant, d’une force impressionnante malgré les épreuves. Et Johnny… quel homme. Sa douceur, sa loyauté, sa complexité : tout en lui m’a fait chavirer.

Même si le comportement de Darren m’a agacée à certains moments, j’ai compris, à travers ce tome, qu’il était lui aussi profondément affecté par tout ce qui se passe. Il essaie simplement de faire de son mieux, à sa façon.

La fin du roman m’a brisé le cœur. J’ai pleuré, beaucoup. Mais j’ai aussi ressenti une forme de réparation, comme si les mots avaient pansé certaines blessures.

C’est un roman intense, chargé en émotions, mais aussi porteur de force et de courage. Une lecture qui marque, profondément.

Ah la la cette saga !

Mon amour d’amour…

Pourtant comme dit pour le tome précédent avec le jeune âge des protagonistes, c’était pas gagné, mais je suis passée au dessus sans aucun problème. La psychologie des personnages est tellement bien travaillée.

La patience et l’attention de Johnny la détresse et les émotions de Shanon la colère et la sensibilité de Joey

L’humour et les traumatismes de Gibsie.

Et tous les autres personnages que je ne cite pas.

Tellement de situation vécu lors d’une première histoire d’amour dans lesquelles je me suis reconnues ado.

Une histoire touchant, pleines d’émotions, passant du rire aux larmes et plein d’autres.

Bref, vous l’aurez compris c’est un coup de coeur.

Vivement la traduction des prochains tomes, si quelqu’un a des infos, je suis preneuse.

Lisez-les !

Le premier tome était déjà bouleversant, mais celui-ci l’est encore plus. Je ne suis même pas certaine de trouver les mots justes pour le décrire tant il est puissant. C’est le genre de roman qu’on n’a pas envie de terminer, simplement pour rester encore un peu avec ces personnages qui nous marquent profondément.

À la fin du tome 1, on pressentait que le début de cette suite serait difficile à encaisser, tant le dernier chapitre avait été marquant. Shannon et Johnny se retrouvent tous deux blessés et meurtris mais pour des raisons si différentes. Le chemin sera long pour chacun d’eux mais ils pourront compter l’un sur l’autre pour aller mieux.

Shannon est incroyablement touchante. Malgré tout ce qu’elle a traversé, et continue de vivre, elle fait preuve d’une résilience bouleversante. Son personnage est écrit à la perfection, on ressent absolument tout et ça fait si mal… Sa relation avec Joey et ses petits frères est si forte, c’est beau mais ça nous brise le cœur en même temps vu le contexte familial dans lequel ils évoluent.

Quant à Johnny, il est tout simplement exceptionnel. Au-delà des nombreux “je t’aime” qu’il murmure à Shannon, ce sont bien ces actes qui sont les plus beaux. Il a un cœur immense et ne cesse de nous le montrer tout au long du roman. Il en va de même pour ses parents, les Kavanagh incarnent à merveille la found family parfaite. Impossible de ne pas mentionner Gibsie, car derrière ses blagues et son air désinvolte, il voue une amitié sans faille à Johnny.

Leur relation est juste magnifique, on sent bien qu’ils ont besoin l’un de l’autre et qu’ils ne peuvent pas faire autrement. C’est difficile de se remettre de ce livre, j’étais si triste de le terminer car je n’étais pas prêt à leur dire au revoir.

Juste en lisant la liste de trigger warnings j’avais peur pour la suite en vue des malheurs déjà présents dans le premier tome

On se sent démunis pour Shannon, sa mère le fantôme devient détestable. Vraiment, malgré le malheur qu’elle a vécu également, on dirait qu’elle a perdu tout sens de la logique.

Sa mère incarne l’expression « l’amour rend aveugle » de la pire des façons.

On ressent tellement de peine pour Joey

C’est tellement slow burn que quand il se passe enfin quelque chose de clair entre Shannon et Johnny j’en ai le sourire aux lèvres

C’est touchant de voir que les amis de Shanon se mêlent de sa vie sans jugement pour construire ce qui lui a été enlevé

Malgré la famille de Shannon qui fait tout pour s’opposer à cette relation, ça fait plaisir à voir que Johnny ne baisse pas les bras face à ces obstacles et à ces problèmes qui ne lui sont pas ordinaires et qui en ferait fuir plus d’un

Joey et sa répartie pour dire les choses à sa mère et Darren, je l’adore, il est juste franc et a un bon cœur, Spoiler(cliquez pour révéler) ça fait de la peine de le voir sombrer, lui qui a tellement donné pour ses frères et sa sœur

J’ai pleuré à 76% du livre, c’est éprouvant mais c’est ce genre d’histoires marquantes qui nous plonge dans la lecture de manière intense

On a envie de remercier la famille Kavanagh pour leur cœur

La bande d’amis de Johnny est toujours à ses côtés et ça fait plaisir à voir, ils savent respecter leur cap, leur centre, mais ça va au-delà d’une équipe de rugby. Notre cher Gibsie et ses réflexions rocambolesques, accompagné de Hughie, Feely.. Ça donne un peu de légèreté à cette histoire lourde en comptant les amies de Shannon. C’est rassurant qu’elle ne soit pas entièrement seule dans son malheur, et c’est ça qui va la sauver à maintes reprises

Je suis contente de cette fin et j’aurais aimé un épilogue mais peut être saura-t-on la suite de l’aventure de Shannon et Johnny à travers les histoires des autres.

✨️Dire à quel point cette histoire est touchante… À quel point j’ai souri, ri même, mais surtout été émue, touchée et bouleversée par ce qu’ont pu vivre nos deux héros.

✨️Shannon m’a profondément marquée. Sa douceur, sa force, ce qu’elle endure… Elle m’a brisé le cœur autant qu’elle m’a impressionnée.

✨️Quant à Johnny… que dire ? Ce garçon m’a émue avec son immense cœur. J’aurais tellement aimé croiser un Johnny dans ma vie à leur âge.

✨️Ce qui m’a aussi profondément touchée, c’est leur relation. Ils sont jeunes, certes, mais l’intensité de leurs sentiments dépasse de loin bien des histoires d’adultes. Leur lien est sincère, brut, d’une puissance rare. Ils se soutiennent, se découvrent, s’apprivoisent, et malgré les blessures qu’ils portent, ils trouvent l’un dans l’autre une forme de lumière, de guérison.

✨️C’est une histoire à la fois douce et bouleversante. Une histoire d'amour pure, précieuse, qui vous serre le cœur et vous redonne foi en la beauté des émotions vraies. Elle secoue, révolte, mais aussi apaise.

Un condensé d’émotions, si fluide et prenant que je n’ai pas vu défiler les pages, malgré leur nombre. Oui, leur histoire aurait pu être plus courte… mais alors elle n’aurait pas eu cette intensité, cette profondeur… cette âme.

✨️Les personnages secondaires ne sont pas en reste : chacun apporte quelque chose d’essentiel à l’histoire. Leur présence renforce encore l’impact de ce récit puissant.

✨️Une romance poignante, à fleur de peau, qui laisse une empreinte durable dans le cœur du lecteur.

Commentaire ajouté par Slowly 2025-06-07T10:40:19+02:00

Un 2nd pavé mais tout aussi bien construit ! Une suite pleine de rebondissements.

Autant le tome 1 ne comportait pas de smut autant celui ci, ATTENTION TW.

Du smut, du language toujours aussi cru et on adore ça !

L'incendie la clé de tout ce livre était si triste et si nécessaire pour faire avancer l'histoire.

Une nouvelle vie dans une belle famille.

J'ai hâte de retrouver les p'tits frères et le grand dans la suite car vu la fin ça promet d'être très amusant, hâte d'écouter le tome 3 !!

"Boys of Tommen, Tome 2 : Keeping 13" est sorti 2025-04-17T04:30:26+02:00
background Layer 1 17 Avril

Boys of Tommen, Tome 2 : Keeping 13

• France : 2025-04-17 (Français)

Clrme le place en liste or
2025-06-17T21:14:06+02:00
Alana33 l'ajoute dans sa biblio or