Bragelonne, 20 ans de légendes

Description ajoutée par Gkone 2020-07-29T21:03:13+02:00

HUIT AUTEURS INCONTOURNABLES DE L'IMAGINAIRE !

Retrouvez le monde du sorceleur, le héros de Seul sur Mars, le cycle de Krondor et bien d’autres encore...

et découvrez pour la première fois une préquelle inédite à la saga Dragon Bloodl

De l’aube des temps au futur le plus lointain, à dos de dragon ou à bord d’un vaisseau spatial, replongez dans les univers les plus emblématiques parus chez Bragelonne, à travers huit récits signés par quelques-uns des plus grands noms de la Fantasy et de la science-fiction.

EDITION SPECIALE 20e ANNIVERSAIRE

Source : www.noosfere.org

Extrait ajouté par Nirycia 2020-08-02T16:32:18+02:00

D’où tenez-vous cela, les humains ? D’où vous vient cet amour de la torture, ce besoin de faire souffrir ? Parfaitement inutile, qui plus est. Allez ! Qu’on en finisse.

Un excellent recueil qui permet de (re)découvrir de célèbre auteur de Fantaisy/ SF. J'ai adoré Le Peuple-Ciel de Goodking : une belle histoire pleine de bon sens et de remise en questions. Celle de Sapkowski : sur l'univers du Sorceleur est vraiment excellente. Le Journal d'un AssCan de Weir, le prélude à Seul sur Mars, qui est le journal de Mark Watney raconte l'avant départ de sa mission, est vraiment intéressante et m'a donner envie de lire son livre. Bref, un moment de lecture agréable nous attends au fil des pages.

J’ai lu ce livre avant tout pour la préquelle du Sorceleur car j’ai commencé cette saga il y a peu et que j’attends la suite que j’ai commandée. J’aurais probablement dû lire cette prédelle à la fin car l’avant-propos de l’auteur donne des informations sur l’histoire. Cela dit, je fais partie de ces personnes qui aiment les spoils alors ça ne me dérange pas réellement.

Pour les autres histoires, j’ai trouvé un peu difficile plonger dedans puisque je ne connaissais pas les différents univers mais cela m’a donné de l’inspiration pour d’éventuelles prochaines lectures.