A propos des livres
A propos des livres, vous dites?
Et bien...
Genre littéraire?
L'aventure, la fantasy ou le fantastique constituent une énorme partie de ma bibliothèque, bien qu'il m'arrive de lire d'autres genres, tels que le policer ou le classique. En fait, à peu près tout sauf la romance.
Auteurs préférés?
Globalement, je dirais Timothée de Fombelle, Katherine Rundell, Road Dalh, et bien sûr, Erin Hunter. Ce sont tous des auteurs dont j'ai lu une majorité de livres, et dont l'écriture, les personnages et les thématiques me parlent beaucoup.
Livres préférés?
Et bien, chaque livre que j'ai lu m'a appris et m'a apporté une chose nouvelle, que ce soit le souvenir d'un bon moment de lecture, jusqu'à une véritable leçon de vie. Mais certains m'ont effectivement plus marqués que d'autres. Je citerai donc les tomes 1 et 2 de la série "Tobie Lolness", ainsi que "Vango", de Timothée de Fombelle, "Le Bon gros géant", de Road Dalh,"Le Ciel nous appartient", de Katherine Rundell, le cycle 1 de "La Guerre des Clans", d'Erin Hunter et "Le Royaume de Kensuké", de Michael Morpugo.
A propos de tout
Il y a deux citations que j'aime beaucoup et que j'aimerais partager. ( et soyons sincère, je n'ai tout simplement rien d'autre à écrire dans cette rubrique ).
La première est une citation d'Albert Einstein:
"La Logique vous mènera d'une point A à un point B.
L'imagination vous mènera où vous voulez."
Et la deuxième est une phrase de Paulo Coelho taguée sur un mur près de chez moi (ça fait pas très professionnel, mais on s'en fiche):
"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine...elle est mortelle."