Briar Université, Tome 1 : The Chase

Description ajoutée par Aur31 2019-03-08T22:36:26+01:00

Dans la lignée de Off campus, la nouvelle série de Elle Kennedy !

On dit que les opposés s'attirent. Et s'il y en a bien une qui est d'accord avec ça, c'est Summer, parce qu'il n'y a aucune raison logique pour qu'elle soit attirée par Colin Fitzgerald. En règle générale, elle n'aime pas les intellos tatoués, les jeux vidéo, les joueurs de hockey qui pensent qu'elle est volage et superficielle. Cette image qu'il a d'elle ne joue pas en sa faveur. Ce qui arrange encore moins Summer, c'est qu'il soit copain-copain avec son frère.

Et que son meilleur ami ait le béguin pour elle.

Et qu'elle vienne d'emménager avec eux.

Parce que oui, pour couronner le tout, ils sont colocataires !

Summer a décidé que ça n'avait pas d'importance. Fitzy a clairement déclaré qu'elle ne l'intéressait pas, même si les étincelles entre eux risquent de mettre le feu à leur maison. Elle n'est pas le genre de fille à courir après un homme, et elle ne va pas commencer. La vie de Summer est déjà bien assez remplie par une nouvelle école, un professeur louche et un avenir incertain. Et puis, si son colocataire sexy se réveille et réalise ce qu'il manque... il sait où la trouver.

Extrait ajouté par WODP 2019-06-07T18:19:39+02:00

— Tu veux me dessiner ?

Il hoche la tête.

— Comme une de tes Françaises ?

— Quoi ? il me demande, dubitatif.

— Tu ne te souviens pas de la scène de Titanic que nous avons regardée l'autre soir avec Hollis ?

Il éclate de rire.

— Ah oui ! Quand Rose demande à Jack de la dessiner nue. J'avais oublié cette scène. En tout cas, je n'ai pas prévu de te dessiner nue, dit-il d'une voix un peu éraillée.

Sortie en France prévue en juin 2019!!

C'est le premier livre que je lis d'Elle Kennedy, et il m'a vraiment donné envie de découvrir ses autres romans !

Dans The Chase, on découvre des personnages très attachants et surtout très profonds et complexes ; ils paraissent alors plus réels, plus proche de nous, un seul sentiment ou une seule qualité ne les décrit pas : ils ne sont pas que colère, que tristesse, que légèreté, ou qu'introverti. Ils sont réellement travaillés, ce qui est très appréciable.

Certes, ce livre présente une adorable romance, très addictive, entre Summer et Colin. Mais surtout, elle aborde délicatement d'autres sujets de notre quotidien (car l'amour n'est pas l'unique sujet 😅) : les difficultés d'apprentissages, la rivalité et l'entraide entre femmes, les préjugés, les actions perverses des personnes (hiérarchiquement) "supérieures", le respect des sentiments d’autrui (l'histoire avec Hunter est très touchante et surtout réaliste : le chemin pour trouver le bonheur peut causer le malheur d'autrui), et certaines activités (hockey, informatique et stylisme).

J'ai beaucoup aimé cette romance accompagné de ces divers sujets, ainsi que beaucoup d'humour et une écriture fluide et agréable.

Vidéo ajoutée par La-bibliophilie-dAlaine 2020-02-12T14:39:55+01:00

J'avais adoré la saga Off Campus, et je suis retournée avec plaisir à Briar! Ce roman s'inscrit dans la lignée des précédents, avec une romance portée par des personnages attachants et des problématiques que rencontrent beaucoup de jeunes adultes, dont le traitement est plutôt pertinent. Petit bémol toutefois pour la version audio, qui donne aux personnages des voix et intonations un peu niaises.

Encore un bon tome pour Elle Kennedy. On ne sort certes pas des sentiers battus, mais on passe un bon moment.

Pas de temps mort, on se prend directement au jeu et c'est torride. Bien sûr, il y a toujours des passages un peu agaçants. J'ai eu très envie de tirer les oreilles de Fitz. Mais fort heureusement, cela n'a pas duré trop longtemps.

J'ai presque trouvé la stabilisation de la relation du couple trop rapide, en revanche. À la fin du bouquin, on a comme un goût de trop peu.

J'ai beaucoup aimé toute la réflexion autour du personnage de Laurie. Spoiler(cliquez pour révéler)Une telle dénonciation ne peut pas faire de mal, et le fait que porter plainte contre lui ne mènera à rien est malheureusement terriblement réaliste.

KJ est également un personnage secondaire intéressant. Spoiler(cliquez pour révéler)Lui, pour le coup, a le mérite de se remettre en question, et j'ai beaucoup aimé sa proposition à Fitz à la fin.

En bref, il s'agit d'un tome réussi avec une romance très prenante et d'autres questionnements particulièrement bien menés. Je regrette juste que les romances se ressemblent toutes un peu, je sais que j'oublierai vite ce qui distingue d'un couple d'un autre.

Bon... J’adore le hockey. J’adore les mecs tatoués. J’adore les ambiances de fac avec soirées, rivalités, petits dramas romantiques, bref, les vibes campus romance à fond. Donc The Chase avait tout pour me plaire. Absolument tout.

Mais alors… pourquoi ai-je eu l’impression de lire un scénario d’ado sur Wattpad au manque de structure narrative ? 🙃

Déjà, félicitations à moi-même d’être allée jusqu’au bout (franchement, un marathon aurait été moins douloureux). Tout le monde me disait : "Elle Kennedy ? OMG, tu vas adorer ! C’est trop bien écrit, les persos sont attachants, les vibes sont lààà." J’y allais donc avec plein d’attentes. Peut-être trop ? Bah écoutez les amis… je n’ai pas été transcendée.

✨ Summer, c’est un personnage plein d’énergie, de style et d’ambition, mais j’ai eu du mal à m’attacher à elle. Ses prises de parole sur certains sujets (notamment le féminisme) sont intéressantes sur le fond, mais parfois amenées un peu maladroitement.

💻 Fitzy (Colin), lui, est doux et gentil, mais il reste très en retrait. J’ai eu le sentiment qu’il laissait tout reposer sur Summer sans vraiment s’impliquer… ce qui a un peu déséquilibré leur dynamique.

Alors, est-ce que je lirai les autres tomes ?

Honnêtement, je suis à deux doigts de dire merci, mais non merci. Si c’est pour suivre des persos un peu creux, je sais pas.... Pourtant je vous assure qu'ils me donnent envie...

Conclusion ?

Je ne dis pas que le livre est nul pour tout le monde. Je dis juste que ce n’était clairement pas pour moi. Et pourtant, je voulais l’aimer. Comme Summer veut un mec stable, comme Colin veut être tranquille… mais y’a des fois, ça ne marche pas. Et c’est okaaaaayyyy.

J’ai beaucoup aimé cette lecture, la plume d’Elle Kennedy est fluide et terriblement addictive. J’ai dévoré le livre en à peine deux jours ! Elle nous plonge dans un univers universitaire rythmé par les soirées, le hockey et des relations aussi intenses que compliquées. Ce cadre dynamique apporte un vrai charme à l’histoire.

Et que dire de Fitz et Summer ? Leur relation mêle parfaitement douceur et intensité, avec juste ce qu’il faut de tension pour nous garder accrochés du début à la fin !

J'adore, comme tous les livres de cette autrice que j'ai lu. Les personnages sont tellement attachant. J'ai envie de finir le livre pour connaitre la fin, mais en même temps je ne veut pas quitter les personnages et leur monde. Cependant, J'ai trouvé que Fitz et Summer mettaient un peu trop de temps ( à mon goût ) à se mettre ensemble.

Là pour cette autrice, c'est une totale droguée de la page universitaire dont je suis devenue.

Mon premier tome avec Summer et son beau hockeyeur m'a forcé avec plaisir à découvrir l'auteur et faire toutes les boutiques pour trouver les tomes Briar,

J'ai adoré cette saga, comme off-campus, ces livres sont des pépites et se lisent simplement sans prise de tête

C'est le premier de la saga et j'avoue que j'ai bien accroché. J'ai hâte de voir la suite !

J’aime toujours autant les romances de cette auteure ! Je les trouve touchante, drôle, bien construite et celle ci fait définitivement partie de mes préférées !!

The Chase nous replonge dans l’ambiance du hockey universitaire et prolonge l’univers d’*Off Campus* avec de nouveaux personnages tout aussi attachants. C’est une lecture légère et fluide, parfaite pour les amateurs de new romance.

Si l’histoire reste classique dans son développement, elle offre des moments drôles et touchants, et j’ai apprécié retrouver cette ambiance universitaire qui avait tant plu dans la saga précédente. Ce premier tome pose de bonnes bases pour la suite de la série, même si ce n’est pas un coup de cœur absolu.

"Briar Université, Tome 1 : The Chase" est sorti 2025-01-08T01:55:11+01:00 en version poche
background Layer 1 08 Janvier

Briar Université, Tome 1 : The Chase

• France : 2019-06-06 (Français)
  • France : 2025-01-08 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-08-05 (Français)
  • Canada : 2020-08-24 - Poche (Français)
  • USA : 2018-08-06 (English)

LOIO l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-12T22:53:47+02:00
via17 l'ajoute dans sa biblio or