Bride, Tome 1

Description ajoutée par LNAEDS 2024-06-23T01:03:34+02:00

Misery Lark, la fille unique du conseiller vampyre le plus puissant du Sud-Ouest, est une paria... de nouveau. Les jours où elle vivait dans l'anonymat parmi les humains sont désormais derrière elle : on a fait appel à elle pour renforcer une alliance historique afin de maintenir la paix entre les vampyres et leurs ennemis mortels, les loups-garous, et elle n'a guère d'autre choix que d'obéir... une fois de plus.

Les loups-garous sont impitoyables et imprévisibles, et leur alpha, Lowe Moreland, ne fait pas exception. Il dirige sa meute avec une autorité absolue, mais sait faire preuve de justice. Et, contrairement au conseil des vampyres, il sait aussi faire preuve d'empathie. Mais sa manière de la regarder, de suivre le moindre de ses mouvements, montre clairement qu'il n'a aucune confiance en elle. Si seulement il savait à quel point il est dans le vrai...

Car Misery a ses propres raisons d'accepter ce mariage de convenance, des raisons qui n'ont rien à voir avec la politique ou les alliances, et tout à voir avec la seule chose à laquelle elle ait jamais tenu. Et elle est prête à tout pour récupérer ce qui lui appartient, même si cela signifie une vie de solitude en territoire ennemi... seule avec le loup.

Extrait ajouté par Whitethorn 2024-09-19T11:56:50+02:00

– Lowe. Mon ami. Mon époux. Vous êtes visiblement un loup-garou doté de nombreux talents, mais j'ai vu votre téléphone. Je vous ai vu l'utiliser. La moitié de votre galerie est constituée de photos floues d'Ana et votre doigt bloque le champ. Vous tapez《 Google 》dans la barre Google pour lancer une nouvelle recherche.

C’était trop cool, comme tous les livres de l’auteure. Par contre avec cette fin on veut un spin-off !

Une pépite de bit-lit à la sauce Ali Hazelwood !

Comme de coutume l'autrice nous offre un "He falls first, she falls harder" croustillant dans un univers de bit-lit épuré, avec une touche de STEM qui est sa marque de fabrique.

Ali Hazelwood ne déçoit pas, elle sert toujours des romances craquantes et feel-good, avec des personnages touchants et intelligents, un vrai bonheur pour se changer les idées !

Commentaire ajouté par Sally_livres 2025-04-20T17:00:55+02:00

Que dire mise à part que Ali Hazelwood est une reine. Ma passion pour cette autrice est déjà bien ancrée et ce livre ne fait que la renforcer.

Dès que j'ai commencer ma lecture, j'ai retrouver tout le plaisir que j'ai à lire cette autrice.

Misery est une femme que j'ai tout de suite adorée ! Déjà une vampire génie de l'informatique, c'est classe. Mais ses sarcasmes, sa répartie, ses comparaisons sont justes géniales ! Elle est aussi tellement attachante, dévoué, intelligente, résiliente. Son vécu m'a donné envie de lui faire un gros câlin.

Lowe est type d'alpha rare. Respectueux, altruiste mais aussi autoritaire quand il le faut, doux, gentil et qui n'utilise pas sa puissance à tout va. Vous l'aurez compris, j'ai totalement succombé à son charme.

Dès le début, j'ai su le pourquoi de ses réactions avec Misery, ayant lu pas mal d'histoires de loup-garou.

Mais ça ne m'a aucunement empêchée d'apprécier leur relation. Au contraire, je crois que je l'ai d'autant plus savourée. Le slow burn n'est pas trop long mais suffisamment présent pour instaurer cette tension. J'ai adoré voir la confiance s'installer, l'entraide et les sentiments se développer entre eux.

Les personnages secondaires sont aussi attachants, avec un vrai bonus pour Ana que j'ai trouver adorable.

L'univers est littéralement le nôtre, mais avec des vampires et des loup-garou bien présents depuis longtemps, si bien qu'il est facile à appréhender. Le détail qui m'a énormément plu est le fait qu'il n'y ait pas de magie et que ces deux espèces ont en fait des explications logiques et biologiques. Ça, c'est la touche scientifique de Ali que j'adore toujours.

En soit, j'ai deviné une grosse partie des révélations assez en avance. Je n'ai donc pas été surprise. Pourtant, ça ne m'a pas gâchée ma lecture tant le reste était géniale.

Que ce soit les personnages, le rythme, les dialogues et les pensées de Misery, l'autrice a un véritable don pour m'embarquer avec elle. L'écriture à la première personne est parfaitement immersive.

Le seul reproche que je ferais, c’est la traduction. Je savais que celle-ci avait déçue plus d'une lectrice qui avait lu la vo, mais je pensais que ça ne m'impacterais pas, comme pour mes autres livres traduits. Et pourtant, ce fut le cas. J'ai dû relire plusieurs fois certains passages car ils n'étaient pas clairs. J'ai par moment eu le sentiment que l'écriture n'était pas fluide, alors que j'ai lu presque tous les livres vf de l'autrice et c'était la première fois que je ressentais ça. C'est dommage et je regrette de ne pas être assez douée en anglais pour pouvoir les lire directement en vo. D'autant plus, que j'ai également relevé plusieurs coquilles.

Mise à part ce défaut de traduction, ce livre est encore une véritable réussite de Ali Hazelwood et je vous le conseille ! En VO de préférence.

Commentaire ajouté par marieolivier66 2025-04-20T13:04:19+02:00

J'ai beaucoup aimé ce livre. Moi qui ne suit mas fan de Romantasy, j'ai trouvé ce livre bien écrit, addictif. Les personnages étaient plutôt intéressants. Une romance rafraichissante pour ma part.

Commentaire ajouté par Amelleo 2025-04-18T18:16:34+02:00

J'ai eu une belle surprise en lisant ce livre ! tant eu des retours un peu négatifs, je m'attendais à ne pas apprécier ce livre autant que les autres de l'auteure mais appréciant la plume d'Ali Hazelwood je l'ai quand même lu et je ne regrette pas. Je dirai même que c'est l'un de ses meilleurs !

L'histoire est originale et différente de ce à quoi on a l'habitude dans l'univers vampire/loup-garou. Il y a de petites longueurs mais vraiment minimes.

C'est une bonne romance avec des moments kinky comme on les aime.

Commentaire ajouté par LeRaton-Lecteur 2025-04-16T16:53:49+02:00

Un roman qui a le goût d’une bonne histoire de bit-lit à l’ancienne, mais avec la modernité et le talent de la plume d’Ali Hazelwood. Franchement, je me suis régalée. Ce n’est pas le roman de l’année, mais j’ai passé un super moment aux côtés de Misery. J’ai trouvé que c’était une héroïne agréable à suivre, et la romance est hyper mignonne et un peu électrisante grâce aux très bonnes scènes de sexe. Quant à Lowe, c’est un love interest incroyablement sain et adorable, et ce malgré son petit côté « moi loup-garou, moi fort, moi protéger toi ! ». L’intrigue ne casse pas trois pattes à un canard, mais ça fait l’affaire, et même si on lit principalement pour le couple principal, je me suis surprise à m’attacher aux personnages secondaires comme Anna et le frère de Misery. Je suis moins fan du concept de « moitié » mais bon tout ne peut pas être parfait et ce fantasme de l’âme-sœur est souvent utilisé en bit-lit donc je ne peux pas dire que je ne m’y attendais pas. Voilà, une bonne découverte donc, idéal pour vous accompagner les jours de pluies et en ce qui me concerne, je lirais le prochain tome avec plaisir !

Commentaire ajouté par eths22 2025-04-12T17:40:42+02:00

One shot, easy read, a convincing story and intriguing main characters.

It's a nice book to read if you don't want to start a new series or if you just just your brain and spend a good time where vampires and werewolves live untitled with humans.

Commentaire ajouté par Lizzou59 2025-04-09T02:37:14+02:00

La plume de Ali hazelwood m'a xomme à son habitude tenue en haleine. J'ai beaucoup aimé ce livre que je croyais être un one shot ! Les personnages sont sympas et le mariage arrangé réussit. Certains faits sont prévisibles Spoiler(cliquez pour révéler)on a de suite capte le coup de la moitié a la twilight d'autres étonnent !

Bref un bon moment !

Commentaire ajouté par hiamlea 2025-04-08T14:38:08+02:00

Avant tout, je précise qu'il s'agit du premier livre loup garou que je lis, et je pense juste que cet univers n'est pas fait pou moi. J'ai beaucoup de mal avec le côté bestial de leur intimité, qui fait que je n'arrive pas à m'attacher au couple.

Misery, de son côté, ne m'a pas beaucoup plu. On apprend que Spoiler(cliquez pour révéler)son problème est la dépendance qu'elle a envers Serena, sauf que j'ai l'impression que sa relation avec Lowe n'en diffère pas trop...

Et j'ai trouvé beaucoup d'erreurs qui sont ici liées à la traduction et à la mise en page française (ponctuation au milieu des mots, manque de majuscules, fautes d'orthographe, différence d'opacité de l'encre d'une page à l'autre...). Rien de dramatique, mais c'est toujours embêtant vu le prix des livres aujourd'hui. Une très belle édition extérieure, avec beaucoup d'erreurs à l'intérieur.

Commentaire ajouté par SunnyRainbow_1 2025-04-04T01:57:06+02:00

Après une pause dans mes lectures , j’ai voulu reprendre avec une histoire simple et sans prise de tête. J’avais déjà entendu parler de Bride et de Ali Hazelwood, sans y prêter plus attention. C’est en le revoyant que je me suis dit pourquoi pas.

Ce fut une lecture rapide (une semaine environ) et j’ai vraiment aimé ce coté sans prise de tête. L’histoire est plutôt fluide, et c’était assez rafraîchissant de voir la partie narrative avec un vocabulaire plus ou moins soutenu et les dialogues assez décadent et très familier. J’ai trouvé aussi originale cette univers avec les humains, les loups garou et les vampires (qui est pourtant assez classique). Mais aussi leur caractéristique sortant de l’ordinaire. Des vampires aux sang violet et des loup garou au sang vert. Vraiment extraordinaire! (Surtout la comparaison avec un Aster)

Aussi les différences de cultures entre les différents clan sur plusieurs plan sont assez importante et donne de la profondeur à l’univers. Et cette intrigue plutôt simple mais efficace.

Malgré tout il est dommage que l’univers en lui même ne soit pas plus développé et exploré. Découvrir les différents clan (vampires/loup garou à d’autres lieux aurait pus apporter un petit plus surtout dans la gestion de la communication et de l’entente avec les autres espèces à travers le monde). Je pense aussi que cela aurait été un peu plus intéressant dans le développement du personnage féminin principal d’approfondir sa compréhension sur ses émotions ( c’est à dire qu’elle développe une intelligence émotionnelle proche de celle des humains, tout en gardant ses traits émotionnels vampire. Je ne sais pas si c’est clair mais c’est dans le sens où j’ai cet impression qu’elle parle d’amour ou d’attachement sans forcément comprendre et qu’il lui manque de l’empathie envers les autres et qu’elle ne comprend pas réellement ses sentiments. Cela aurait été mieux pour son personnage si elle apprenait à comprendre ses propres sentiments). Après ce n’est qu’une suggestion je ne sais pas d’ailleurs si cela est possible et réellement nécessaire.

Vraiment une histoire plutôt interessante sur différents points. Je tiens tout de même à précisé que ce livre reste réservé à un certain âge en raison de certains passages spicy 🌶️.

Commentaire ajouté par Minji 2025-04-01T01:46:14+02:00

J'ai adoré ce livre ! Ali Hazelwood a parfaitement créé un univers paranormal. On plonge très vite dans l'histoire où la romance arrive pas à pas, mais sans excès.

Il y a quelques passages du livre où j'aurais aimé avoir les deux points de vue des protagonistes pour découvrir en profondeur leurs pensées de chacun.

Commentaire ajouté par Guiro30 2025-03-31T21:07:27+02:00

J'aime bien l'écriture de cette autrice. Et surtout l'humour de Misery, elle est très taquine dans ses paroles. C'est une belle romance entre nos deux protagonistes. L'histoire est un peu courte, c'est dommage on reste sur notre faim Spoiler(cliquez pour révéler)d'ailleurs on ne sait pas s'ils peuvent avoir des enfants, l'épilogue est un peu court

Bride, Tome 1

• France : 2024-09-18 (Français)
  • Canada : 2024-11-25 (Français)
  • USA : 2024-02-06 (English)

Brook92 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-21T23:15:49+02:00