Brume, Tome 2 : La Forêt des âmes perdues

Description ajoutée par lag123 2023-11-04T10:15:36+01:00

Après avoir terrassé le dragon, Brume apprend qu'elle est en possession du grimoire de Naïa, la puissante sorcière qui veillait jadis sur son village et qui a disparu depuis de longues années. La fillette est bien décidée à dissiper le mystère qui entoure cette disparition ! Toujours accompagnée de son fidèle assistant, le petit cochon Hubert, et d’Hugo son meilleur ami, Brume entreprend la plus dangereuse des quêtes : trouver l'antre de Naïa ! La bâtisse se situerait au plus profond de la forêt des âmes perdues, or selon la légende, quiconque pénètre dans ces bois hantés se perd pour l'éternité... Nos aventuriers vont rapidement se retrouver en très mauvaise posture car dans les profondeurs de la forêt, là où le soleil ne brille jamais, une créature terrible rôde... Brume va-t-elle réussir à s’approcher de Naia et à rassembler par la même occasion les morceaux de sa propre histoire ? Perdus, nos trois amis sortiront ils indemnes de leur expédition ?

« On a un peu dévié du chemin, mais pas de panique, j’ai un super sens de rotation. »

Cette petite suite est tout aussi amusante et enivrante que le premier tome. L’humour subtile et les personnages délicatement construits vous embarquent dans une nouvelle aventure sans difficulté !

J'adore cette série, les personnages trop mignons et si drôles ! Il manque un petit quelque chose dans ce tome par rapport au tome 1, peut être pas assez de frissons ou de méchants...Mais je reste une grande fan d'Hubert 🖤

Tout comme le tome précédent, j'ai adoré lire ce livre plein de magie, de joie et d'humour !

Un tome 2 à la hauteur du premier ! Brume est toujours aussi choupette et drôle. Vivement la suite !

Encore une beauté visuelle de la part de Carole Hinder. Ces dessins sont sublimes, je suis particulièrement amoureuse de cette colorimétrie. Tout va bien ensemble ce qui nous plonge réellement dans l'univers et nous donne ce côté spooky cute.

J'aime surtout le fait que l'on peut l'aimer si bien adulte qu'enfant et qu'ainsi des parents peuvent tout autant aimer cette lecture que leurs petiots.

Et surtout, quel plaisir de retrouver notre petite Brume qui comme d'habitude va vivre 1000 péripéties. Et je suis réellement contente de voir notre petit Hubert, vrai ment, c'est l'un de mes side caracter préféré.

Encore une petite pépite. Je le relirai encore avant la fin de l'année, surtout quand la période sera propice, lors de Halloween.

Voilà de nouveau une très chouette BD pour les jeunes. De très belles illustrations, une histoire mignonne et sympathique, et beaucoup d'humour !

Un deuxième tome un peu plus sombre mais tout aussi génial. On en decouvre un peu plus sur le passé de Brume.

Les graphismes sont toujours aussi splendide. Les personnes sont tous bien développé, un gros coup de coeur pour Hubert qui est vraiment trop mignon et très intelligent. L'humour est toujours bien présente et agréable.

Brume est vraiment une bande dessinée que j'adore !

Bien sympa de retrouver la petite bande d'aventuriers. Cependant, je me sens frustré par la fin, je veux lire la suite maintenant.

L'aventure prend du temps à se relancer puis d'un coup tout va vite et les pages se tournent et finalement : la suite dans le prochain numéro. Grrrrr

Spoiler(cliquez pour révéler)Le passage de Hubert et Excalibur m'a bien fait rire.

J'ai bien aimé la partie des secrets de brume pour conclure ce tome.

J'ai apprécié que Brume soit moins arrogante dans ce tome et accepte de remercier ses compagnons, de présenter ses excuses, etc.

L'histoire est un peu rapide, mais les illustrations sont toujours à couper le souffle ! Elles sont douces et les couleurs sont magnifiques.

J'avais beaucoup le tome un de cette bande dessinée et je ne suis absolument pas déçue de cette suite

Brume est toujours aussi drôle et intrépide

Accompagnée de ces deux compagnons elle part dans la forêt des âmes perdues. Je vais guetter la sortie du tome trois

Brume, Tome 2 : La Forêt des âmes perdues

• France : 2024-01-03 (Français)
  • Canada : 2024-02-26 (Français)

Cilou22 l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-08T13:06:07+01:00