Bienvenue à Uspia, pays où vivent des sorciers, des fées, des loups-garous, des vampires, ainsi que des hybrides.
Sorcière de sang et fière de l'être, je déteste toutes les créatures dotées de crocs, leur vouant même une haine incommensurable. Et ce n'est pas seulement à cause d'un décret mis en place des siècles auparavant, interdisant aux personnes de mon espèce de côtoyer amoureusement d'autres créatures. Non, c'est bien plus profond que ça. Ces pourritures ont tué mon frère lors de la pleine lune et continuent d'assassiner des innocents.
Alors quand j'entre à l'académie universitaire de Woreth, et que l'on m'annonce que je vais devoir faire équipe avec un hybride dans le cadre d'un tournoi qui s'avère dangereux, c'est un véritable cauchemar pour moi. Et cela semble réciproque puisque ce connard d'hybride dominateur, sombre et arrogant n'hésite pas à se montrer particulièrement violent pour me le faire comprendre.
C’est une évidence : notre aversion est partagée. Mais malgré toute sa puissance, je ne compte pas baisser les yeux devant lui. Alors… que la partie commence !
Aujourd’hui, je prends conscience que les seuls monstres sont ceux qui entravent les libertés des autres, et qui n’éprouvent aucune peine à détruire des vies tant que leurs objectifs sont atteints.
Un livre rempli de cliché, histoire attendue. Héroïne grande gueule et insupportable, ce qui pourrais passer si elle avait un minimum de combativité mais elle se contente de se victimiser sans rien faire derrière.
Point positif, l'auteure préviens bien, sur le caractère violent des relations sexuelles et la présence des agressions sexuelles.
Je pensé que l'histoire serait intéressante, mais l'héroïne de l'histoire est agaçante, critique toujours tout, ne cherche pas à comprendre les choses, se fait passer pour une faible, et le personnage masculin ne vole pas haut, je n'ai donc pas fini le livre tellement que c'est énervant.
Je ne me rappelle plus pourquoi ce livre s'est retrouvé dans ma PAL mais en cherchant une lecture potable, je me suis dit "bon, aller ! On tente je l'ai déjà."
En règle général, j'évite les dark romances que je trouve vraiment malsaines et dérangeantes mais là, étant donné l'ajout de la fantaisie je pensais trouver au moins une bonne histoire derrière.
Je suis déçue, l'histoire aurait pu être excellente vu la trame, mais non ! Elle est creuse sans queue (certes, pas tout à faire) ni tête. Les dialogues sont simplets, les insultes balancées à gogo, l'abus de ponctuation et de majuscules pompent l'air. C'est navrant de lire ça...
Ludmilla est d'une naïveté grotesque que ça en devient gênant. Pour dire, j'ai passé presque tous les passages "hot" en raison de ses commentaires pathétiques sur le sujet. Je veux bien que ce soit tabou dans sa famille mais là c'est pas possible d'être aussi bête.
Diego n'est qu'un sale gosse à qui personne n'a jamais dit non, qui se sert de sa force pour écraser les autres et qui baise (pardonnez le mot mais j'en ai pas trouvé de meilleur) tout ce qui bouge. Aucun intérêt.
Pour finir, on en parle du bad guys de l'histoire ? J'ai rarement lu un méchant qui me laisse aussi indifférente....Ses motivations sont...Nulles et pour quelqu'un décrit comme le "plus fort" du monde, je trouve qu'il ne connait rien sinon la fin aurait été tout autre.
Spoiler(cliquez pour révéler)Et oui, vivre aussi longtemps et ne pas savoir quelles sont les faiblesses de la race ennemie c'est ridicule.
Bref, j'ai déjà le tome deux dans ma PAL mais franchement j'ai peur de l'ouvrir....
J’ai bien aimé l’approche de l’auteur avec le petit questionnaire, et l’immersion musicale tout au long des tomes.
On nous précise qu’internet ne fonctionne pas, qu’ils ont pas de téléphone, mais bien accès à la tv magique pour les infos. Et il faut faut bien le garder en tête.
Également, une loi a été mis en place pour interdire les relations inter espèce.
Nous sommes dans la tête de Ludmilla qui déteste les hybrides à cause d’un événement tragique.
Ludmilla est formaté par son père , elle ne connaît que se qu’on lui a inculqué et ne connais absolument rien sur le sexe.
Afin de reprocher les espèces, elle va devoir travailler avec chaque espèce pour une compétition en équipe à la « hunger games » et mettre ses rancœurs de côté ainsi qu’ouvrir les yeux sur la vérité des espèces.
Beau premier tome, qui donne vraiment envie de continuer les aventures 😍
Cependant, beaucoup de longueur, j’ai eu du mal à tenir jusqu’à la fin…
En effet, l’écriture laisse à désirer, le langage des protagonistes est complètement « enfantin » et « simplet »… Spoiler(cliquez pour révéler) « caca », « zizi », les réactions surdimensionnés « ????! » ou encore les « HEIN??? » et « QUOI?? » à longueur de temps... Les personnages ne sont à mon sens pas assez développé, et vraiment agaçant.
Bref, obligé de lire en diagonale ! J’espère malgré tout que les tomes suivants seront mieux écrits car on a malgré tout envie de connaître la suite ! 🥀
Des personnages très peu développés, au comportement irréaliste et enfantin au point où ils en deviennent insupportable, un univers mal exploré et mal construit et une écriture qui laisse à désirer.
Quand je vois des gens mettre 5 étoiles à ce genre de livres j'ai l'impression de rêver.
Tout comme Ludmilla, à l'approche de Diego, mon cœur a des palpitations.
L'histoire est juste parfaite selon moi (L)
Tous les ingrédients pour nous rendre accro y sont : amour impossible ; scènes hots ; Dark Romance ; Ennemies to lovers ; intrigue ; action ; rebondissements.
Ce 1er tome est tellement addictif que j'en redemande encore et encore.
Beaucoup de scene réplétive comme les interrogatoires de sa meilleure amies ou toute les fois qu’il la brutalise en la prenant a la gorge, les joues…. Beaucoup de similitudes et un gros melange de Harry Potter et Hunger Game assaisonner de XXX pour bien pimenter. Parlond personnage notre héroïne féminine avec la maturité d’une pré-ado de 10 ans!!! Elle est poche de chez poche😝 une chance qu’elle a un caractère de merde😂 ensuite on a Diego, sexy, chaud, beau ….. mais un animal… un vrai et ne comprend pas du tout le principe de consentement. malgré tout ca j’ai aimé ca 🤣 cette Miss Carrot à ce talent de nous faire embarquer dans son délire!!! J’aime ca
Bit-lit/dark romance, tous les ingrédients sont là. Même si l autrice nous a expliqué pourquoi, tant d 'innocence sur la sexualité est difficile à concevoir de nos jours et j ai eu un peu de mal à relativiser lors de la lecture.
L'histoire ahurissante est bien menée, l'autrice n épargne ni la vie, ni la consentance, ni la pudeur ou bienséance, envie de lire le tome 2, sans aucun doute même si le côté injustice de ce que vivent tous les personnages (même secondaires) est difficile car ils sont attachants
Je n'écris jamais de commentaire mais pour cette saga je suis obligée. Je viens de finir les 4 tomes et je sais que cette saga fait partie de mon top 3. Chaque tome est meilleur que le précédant. Si vous aimez Hunger Games, Harry Potter, les vampires, les loups garous, les sorcières, la dark romance... Vous allez adorer.