A chaque fois je me demande comment elle va réussir à me surprendre, et bien sûr elle m’épate une fois de plus.
J’ai donc rencontré ici Kalie, une jeune femme qui bosse dans un café où les chats sont rois et qui a une passion très originale: le kawaii.
Je dois avouer que cet univers m’est totalement inconnu donc j’ai pris beaucoup de plaisir à le découvrir ici. Les détails des décors sont très immersifs ainsi que ces tenues japonaises. Cette jeune femme est un arc en ciel à elle toute seule et je m’y suis beaucoup attachée. Lorsqu’elle prenait la parole je sentais sa joie de vivre. Mais toute cette bonne humeur ne cache-t-elle pas autre chose?
À côté de cela, il y a Maé, un jeune homme qui est tout l’inverse et sa souffrance était également très palpable à travers ces pages. Mais en même temps, il dégageait beaucoup de charme et de courage malgré sa situation. Un personnage coincé à l’intérieur alors que son bonheur se trouve dehors…
Les thématiques de ce roman sont très fortes et abordées avec précision comme l’agoraphobie de Maël. Une maladie que je connais peu mais que j’ai appris à découvrir grâce a l’auteure et je me suis sentie chanceuse de sortir de chez moi comme je le voulais.
Céline a donc su maîtriser un parfait équilibre entre l’opposition de ces personnages principaux ainsi qu’un personnage secondaire qui a apporté une petite touche d’humour et que j’ai adoré. Vous la reconnaîtrez forcément de qui elle s’est inspirée 😉
Cette romance est-elle sombre? Non. Comique? Non plus 😅
C’est juste un ovni qui vous transportera dans ces univers différents et que vous refermerez avec beaucoup d’émotions.
C’est donc un gros coup de cœur pour moi pour ce nouveau bébé qui me manque déjà ❤️
Cette romance est-elle sombre? Non. Comique? Non plus 😅
Vous savez dans Alice au pays des merveilles, elle avale une potion et entre dans ce monde! Lire bubble tea m'a fait plus ou moins le meme effet, celui de déguster une de ces boissons et de plonger dans le monde de Kalie. Une lecture toute douce, parfum plaisir . Meme si les thèmes abordés ne sont pas si simples...
Céline les aborde avec bienveillance, sans entrer dans les clichés, sans oublier sa petite touche d'humour, ce qui m'a donné la sensation d'être préservée. Kaliémie est si solaire!
Bubble tea ou une romance que je consommerais encore , telle une gourmandise au goût bien être.
Je remercie avant tout Céline pour ce service presse.
J'aime la plume de Céline a chaque fois, elle nous emmène dans un univers différent et celui-ci ne fait pas exception. Sa plume est fluide, belle et agréable à lire.
J'adore la couverture déjà j'adore la boisson et le chat j'adore plein de petit détail dans cette cover, le titre on se demande où on va avec le nom de cette boisson bien dessiné sur la cover et le résumé m'a intéressé toute suite avec son sujet démo frère demi-sœur que j'adore ce thème.
Les chapitres ne sont pas trop longs et nous permet d'avancer vite dans l'histoire malheureusement lol, ils sont sur les deux personnages principaux ce que j'aime beaucoup.
Kalie est une femme joyeuse malgré qu'elle n'a plus contact avec son père qui les abandonnés elle et sa mère, depuis que sa mère, c'est mis avec son nouveau compagnon, elle l'adore, mais ne connais pas ses demi-frère, jusqu'à en quelque sorte rencontre Maé auprès de lui elle se radoucit.
Avec sa meilleure amie aussi folle l'une que l'autre leur duo amitié, j'ai adoré.
Mais derrière cette folie de Kalie que cache telle ?
Maé est un geek toujours collé a son ordinateur, il reste un personnage assez mystérieux. Il souffre de plusieurs maux qui le renferme sur lui-même la vie n'est pas toujours évident pour lui. En passant du temps avec Kalie il va évoluer on va le découvrir plus. Pour moi il est le personnage le plus touchant dans l'histoire j'ai bien aimé. Pourquoi est-il devenu ainsi ?
Les personnages secondaires j'adore Roland il m'a bien fait rire, Virginie elle on peut que l'adorer avec sa folie une amie comme on voudrait et que je m'entendrais bien avec et oui les licornes, c'est la vie lol.
Romain, j'ai été mitigé pour lui je pouvais le comprendre et en même temps vers Kalie il n'a pas été vraiment top. D'autres personnages, j'ai bien aimé.
Une histoire avec beaucoup de touche de manga même pour un non-lecteurs de tous cela cela nous ne dérange pas j'ai sue être a fond dans ma lecture et la dévore tellement j'ai adoré.
Nous découvrons aussi le bar a chat qui ce fait connaître petit a petit ici des le début on est plongé ce que j'ai aussi aimé et je trouve que cela change cela rajoute un petit quelque chose a l'histoire avec nos matous.
Kalie et Maé j'ai bien aimé leur duo l'un l'autre s'apporte beaucoup autant kalie fait ouvrir Maé a la vie, autant Maé calme kalie dans son côté déjanté.
À force de passer dû temps ensemble ils vont apprendre à se connaître et se rapprocher.
Je suis passé par les rires cas y tout le temps on rigole, touché par Maé.
Bref j'ai adoré même plus qu'adoré je vous la conseille !
Mais, Kalie a une autre passion le Cosplay et la culture japonaise elle adore aller dans le convention avec sa meilleure amie et surtout elle adore faire du Cosplay.
Nous découvrons ici Kalie en magnifique kitsune ( dieu ou déesse renard dans la culture asiatique )
Kalie est une bouffée d'air frais elle est branchée sur du 10000 volts et j'adore ! Étant moi même une fan inconditionnelle de la culture asiatique et aussi branche sur du 10000 volts, je me suis complètement retrouvée dans cette héroïne.
Dans ce roman on fait aussi la connaissance de Mae le demi-frère de Kalie ( son papa étant marié avec la maman Kalie aucun lien du sang ) ils ne se sont jamais rencontrés et vont faire connaissance de la plus drôle des manières ça m'a fait beaucoup rigoler..
Mae est malheureusement atteint agoraphobie depuis plusieurs années ( il a peur de sortir de son appartement et fait d'énormes crises de panique ) les deux vont se rencontrer et commencer à se côtoyer.
Et Kalie va littéralement redonner une bouffée d'air dans la vie de Mae. Cette petite nénette pleine de vie va devenir le rayon de soleil de Mae et surtout elle va devenir ses yeux sur l'extérieur.
Lui racontant ses journées à son travail ou encore en convention.
Les deux vont se retrouver, se découvrir, s'apprivoiser et commencer à s'entendre comme si leurs âmes se connaissaient depuis toujours.
Je ne vais pas vous raconter l'intrigue mais parfois les apparences sont trompeuses.
J'ai adoré ce roman une petite pépite pleine d'amour de tendresse et d'humour.
J'ai vraiment passé un superbe moment avec ces deux personnages tellement fort
Je peux que vous conseiller de livre ce roman et entre dans cet univers rempli de bubble Tea, de chats , d'un perroquet accro à plus belle la vie et deux êtres qui vont vous embarquer dans leur combat et leur jolie histoire.
Un superbe coup de coeur et je suis toujours aussi fan de la plume de Céline.
Une histoire qui me laisse un peu perplexe... J'ai adoré Maé. Son personnage ma émue et avec son agoraphobie on ne peut que être touchée.
Alors par contre j'ai eut un petit peu plus de mal avec Kalie mais je n'arriverai même pas à dire pourquoi 😕. J'adore son côté pétillant et fort mais du coup ça donne trop de légèreté a son personnage dans le sens où on a l'impression jusqu'à la fin que tout lui passe au dessus de la tête ...
Enfin j'ai quand même apprécié ma lecture et je dois dire que je kiff toujours autant les playlist de l'auteure 😍🥰
Et quel plaisir… La plume est fluide et pleine d’humour. On avance dans un univers aux allures feel good mais ne vous y fiez pas!
Des sujets lourds et difficiles y sont abordés, le tout avec beaucoup de bienveillance.
Mon petit coeur a craqué plus d’une fois.
Les personnages, qu’ils soient principaux ou secondaires sont hyper attachants.
L’histoire est rapide, la fin un peu courte… c’est le genre de livre qu’on n’a pas envie de refermer, je n’avais vraiment pas envie de laisser Kalie et Maé mais, mais…. Vive la playlist Spotify qui est géniale et complète, ça permet de rester encore un peu dans l’ambiance 🥰
🐱 Amis des animaux: ce livre est fait pour vous! Ici, ils ont carte blanche et n’en font qu’à leur tête… 🦜
Pour son dernier roman, elle nous raconte l’histoire touchante de Kalie. Serveuse dans un bar à chats, cette jeune femme pétillante est passionnée par son travail, ses sorties de cosplayeurs et ses mangas. Elle est un rayon de soleil pour son entourage, toujours le sourire aux lèvres et prête à aider son prochain.
Sa rencontre inattendue avec le fils de son beau père va chambouler toute son existence, car Maé est sombre et perdu, s’enfonçant dans une agoraphobie qui le torture chaque jour. Après une épreuve difficile, ce séduisant informaticien, ne vit plus, il survit entre quatre murs avec son perroquet et son travail pour seule compagnie.
Kalie sera un nouvel espoir dans son quotidien bien morose. Elle va lui apporter de la joie et combler le vide dans son cœur.
Leurs blessures passées vont les rapprocher, Kalie sera sa lumière et Maé sera sa seconde chance de trouver l'amour, le vrai.
J'ai aimé cette histoire pour ses personnages authentiques et attachants, j'ai admiré leur courage, leur lutte, et leur volonté de s'en sortir pour être heureux.
Mêlant humour et amour, l’auteure Céline E.Nicolas signe une magnifique romance 💜
Des personnages assez attachants, touchants bien que mon cœur penche plus en faveur de Maé, j'ai eu un peu plus de mal à m'attacher à Kalie.
On a une histoire prenante, bien écrite avec des thèmes pas évidents mais abordés avec bienveillance. J'ai juste trouvé la fin un peu facile mais mis à part cela c'est une bonne lecture.
La plume de l'autrice est fluide, agréable à lire avec en prime les deux points de vue des personnages. J'ai passé un bon moment avec ce roman.
Cette romance est-elle sombre? Non. Comique? Non plus 😅
Afficher en entierSi vous ne l’avez pas encore compris, vous connaissez mon amour pour la plume de Céline et donc je ne m’attendais à rien d’autre qu’un gros coup de cœur pour ce roman!
Cette romance est-elle sombre? Non. Comique? Non plus 😅
Afficher en entierBubble tea ou la potion du bonheur.
Afficher en entierJe remercie avant tout Céline pour ce service presse.
Mais derrière cette folie de Kalie que cache telle ?
Je suis passé par les rires cas y tout le temps on rigole, touché par Maé.
Bref j'ai adoré même plus qu'adoré je vous la conseille !
Bonne lecture !
Marine
Afficher en entierDans ce roman nous faisons la connaissance de Kalie une jeune femme pleine de vie qui travaille dans un bar à chats, serveuse dans ce bar atypique elle y prépare des bubble Tead pleins de couleurs et de paillettes pour le plus grand plaisir de ses clients.
Lui racontant ses journées à son travail ou encore en convention.
J'ai adoré ce roman une petite pépite pleine d'amour de tendresse et d'humour.
J'ai vraiment passé un superbe moment avec ces deux personnages tellement fort
Un superbe coup de coeur et je suis toujours aussi fan de la plume de Céline.
Afficher en entierUn choix de thème très original qui m'a attiré tout de suite 🤩. En plus c'est du Céline donc je me suis dit, je fonce 😊.
Afficher en entierTout d’abord, j’ai craqué pour sa couverture et son titre que je trouve sublime ✨
Mon petit coeur a craqué plus d’une fois.
Les personnages, qu’ils soient principaux ou secondaires sont hyper attachants.
Afficher en entierCe qui fait le talent de Céline, c’est qu’elle arrive toujours à nous surprendre et à nous bouleverser.
Une pépite littéraire.
C'est un coup de cœur 💕
Afficher en entierJ'ai bien aimé ce roman.
Afficher en entierUne histoire envoûtante,les sujets addictives et sensible et très intéressant,les personnages très attachants . Je le recommande j'ai adorée