Bureau fédéral de la magie, Tome 1 : Une furie en ville

Une famille exaspérante mais aimante ? Check.

Une petite ville pittoresque et un chef de police sexy ? Check.

Un chien des Enfers abandonné, un chat noir au sale caractère, et un python de compagnie qui se prend pour un chiot ? Triple check.

Mon histoire vous rappelle un conte de fée un peu cul cul la praline ? Raté ! Il y a un léger détail... Je suis maléfique.

Ma nature et mon éducation devraient faire de moi quelqu’un de mauvais, mais je lutte contre cette facette de ma personnalité de toutes mes forces. Tout ce que je désire, c’est vivre une vie normale. J'ai même rejoint le FBI et non le Bureau Fédéral de la Magie, comme j’aurais dû le faire. Mais mes pouvoirs en ont décidé autrement, et l’Agence m’a renvoyée dans ma ville natale pour combattre les crimes magiques.

Me voilà de retour à Chipping Cheddar, au milieu de ma famille – maléfique, bien entendu -, un nouveau job sur les bras, et les casseroles de mon passé derrière moi.

Oh, j’ai oublié, en plus, il y a un cadavre. Et il ne s’agit pas d’un accident.

Donc, bienvenue dans mon monde !

— Sally a raison, renchérit mon père. Il faut bien que quelqu’un se charge de lancer des sorts d’herpès. Pourquoi pas toi ?

Sally me remplit un verre de lait.

— La mort. Les maladies. Tout est important. Qu’est-ce qu’un peu de pestilence entre amis ?

Garde ton calme, m’exhortai-je

— Je ne suis pas la fée des MST. Je suis une furie.

Dans ce roman nous suivons les aventures d’Eden, une Furie tout sauf ordinaire. Au grand désespoir de sa famille, Eden ne donne pas du tout dans le mal, elle vise plutôt à aider les gens. Ce qui est assez spécial avec un démon de la vengeance pour père et des sorcières adeptes de magie noire du côté maternel. Eden avait fuit Chipping Cheddar pour s’éloigner de sa famille et travaillait pour le FBI à San Francisco jusqu’à ce qu’un certain évènement provoque son transfert au Bureau Fédéral de la Magie … Au bureau Chipping Cheddar bien sûr. Eden retournera donc vivre dans sa ville natale ou des cadavres l’attendent déjà. Eden parviendra-t-elle à se réinstaller avec sa famille sans soucis ? S’adaptera-t-elle à son nouveau travail ? Le surnaturel se cache-t-il derrière les morts en ville ?

J’ai beaucoup aimé cette lecture. Il s’agit d’un roman assez court (moins de 250 pages), pas du tout prise de tête et qui se lit assez rapidement (ce week-end, j’ai déjà dévorés les 3 premiers tomes pour tout vous dire). On y retrouve une belle ribambelle de créatures différentes, des mystères, de l’humour et un personnage principal qui découvre ses pouvoirs et campe sur ses positions en s’opposant à sa famille. La relation entre Eden et les membres de sa famille m’a fait beaucoup rire, particulièrement avec sa grand-mère qui semble aimer ronchonner. L’intrigue en elle-même était intéressante et très plaisante à lire. La plume de l’autrice est agréable à lire et nous permet de passer un bon moment de lecture.

Si vous cherchez une lecture fun, dans un univers magique et sans prise de tête je vous recommande de foncer lire cette saga !

Lire plutôt rapide a lire, parfois il manque des transitions. On passe d’un passage avec la mère de l’héroïne a un passage au sein du bureau sans phrase de transition.

L’histoire en soi est intéressante. Je tenterai bien le tome 2.

Un bon début de série malgré un tome très court (moins de 200 pages au format ebook). J'ai apprécié le fait qu'Eden refuse d'utiliser ses pouvoirs mais la connaissance de ce personnage reste assez superficielle, surtout en comparaison de ceux qui l'entoure qui sont plus approfondis, comme sa famille ou ses amis. L'enquête est rapide et sans prise de tête.

Histoire originale et bien écrite, je pensais que l'histoire se mettrait en place doucement mais après le 4ème tome je suis un peu déçue, l'histoire se concentre autours de sa famille qui est amusante mais pour le reste c'est moyen, les enquêtes une fois le probleme identifié s'achèvent vite et sans vraiment d'action, le développement de ses pouvoirs n'a pas vraiment évolué, et dans ses relations pareil. Dommage mais ils passent bien le temps quand même

J'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai dévoré en une journée. Nous y découvrons Eden et sa famille très originale, ainsi que la petite ville dans laquelle elle a grandi et que les circonstances l'obligent à retrouver. L'univers est sympa, la plume de l'auteure est fluide et le récit est émaillé de traits d'humour bien agréables.

Un livre dont l'écriture est relativement fraîche et facile à lire.

Nous rencontrons une femme qui lutte contre sa nature en étant un agent fédéral. Sa famille est déjanté et m'a un peu rappelé la famille Adams dans les dialogues.

Nous entrons aussi dans le microcosme des petites ville ou tout le monde se connaît.

L'enquête est simple.

A lire pour passer un bon moment.

Un premier tome intriguant. L'idée de la furie est intéressante et j'ai hâte de la voir se développer. L'histoire se met en place doucement. J'attends le développement de sa relation avec le nouveau chef de police. Famille atypique mais attachante, un bon début.

Je ne m'attendais pas à une famille aussi rocambolesque. D'habitude on a affaire à des familles de gentilles sorcières plus ou moins. Mais alors là, je n'en suis pas revenue. Qu'est qu'ils ont pu me faire rire. Ils sont tous tarés. L'héroîne reviens habiter avec eux malgré elle et se retrouve a diriger le BFM dans leur localité. Elle fera aussi la connaissance d'un nouveau Chef de la police locale suite à des meurtres. Elle a du mal a accepter sa condition de Furie et l'histoire est basée là-dessus. Le livre se lit en 2 * 2 tellement l'écriture est fluide.

Un premier tome sympathique.

L'univers est sympathique, tout comme les personnages certains hauts en couleurs et drôle d'autres plus adorables. L'écriture est fluide et se lit assez bien. Le roman est également assez court ce qui est super comme roman de transition ou si on a peu de temps pour lire.

Je compte lire la suite.

J’ai passé un très bon moment avec Eden. C’est un personnage pour qui on ressent très vite de la sympathie. Elle lutte pour cacher son côté maléfique, elle est parfois un peu gaffeuse. Elle a un chien, mais pas n’importe lequel ! C’est un chien des enfers…Qu’elle a baptisé Princesse bouton d’or…

Cette histoire se lit très bien. C’est frais, pétillant, avec une dose d’humour. Une sorte de cosy mystery fantastique avec une enquête bien menée. Tout pour passer un bon moment et ça marche !

C’est un premier tome, qui présente le contexte et les personnages... C’est nécessaire pour qu’on puisse s’intégrer dans ce monde qui est nouveau pour nous. Donc forcément, on met un peu de temps à rentrer dans l’intrigue elle-même.

Une histoire qui permet d’envisager d’autres tomes qui nous feront passer d’aussi bons moments qu’avec celui-ci. Je n’en lirai pas tous les jours, mais de temps en temps pourquoi pas ! Ça change !

Bureau fédéral de la magie, Tome 1 : Une furie en ville

• France : 2021-01-29 (Français)

sevax le place en liste or
2022-10-30T23:23:37+01:00

• Great Balls of Fury - Anglais